ID работы: 8427312

Сомнительный подарочек

Слэш
R
Завершён
98
Пэйринг и персонажи:
Размер:
21 страница, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
98 Нравится 14 Отзывы 27 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
- Да ладно... Неужели в 1946 не понравилось? - КАК У ТЕБЯ ВООБЩЕ ЯЗЫК ПОВЕРНУЛСЯ? – Ангел истерично метался меж массивных полок, Кроули не переставал следовать за ним, совсем как серийный маньяк-убийца за новоиспеченной жертвой.       Едва запутавшись в своих ногах, Азирафель повалился на вылизанный до блеска паркет и попятился к стене, пока не наткнулся на гипсовую колонну. А демон настигал: его тело, руки и губы совсем рядом. Он ехидно сморщился в ожидании отвратительных прикосновений, но... Неужели миновало? - Блинчиков?       Мужчина растворился в беспорядочных мыслях и совсем не улавливал сути происходящего. Его встретила такая многозначительная улыбка, что понять ее первоисходность просто непостижимо, как непостижимо обычным смертным дотронуться языком до кончика носа или... Или, в конце концов, выиграть эту дурацкую лотерею! Ах, да, темнота..       Гудела голова, дыхание отрывисто и неточно, изображение в черных тонах мельком, да начало проявляться. Азирафель вглядывался в каждую деталь. Быть может он в Аду? Аду перфекциониста. Только там и только сущий дьявол мог поставить белоснежный диван на котором, собственно, страдалец и расположился посреди темной комнаты. Деталь за деталью складывался пазл, исходом которого стала еще одна тревожная мысль о возможном хозяине помещения.       После целого цикла падений спина неистово болела, но силы воли вполне хватило на небольшой рывок.       Его обзор упал на чудную кухоньку в ожидаемом черном. Мягкий свет окрасил в бледные тона силуэт с отливающими медными прядями, стекающими по черному махровому халату точно аккуратные змейки.       Интуиция никогда не подводила ангела, а прямо сейчас она размыто подскаазывала жутковатую суть последних событий (а когда за вами гнался лучший друг с явным желанием изнасиловать по полной программе, иначе как «жутковатую» суть не назовешь).       Тут обернулся Кроули и одарил гостя добросердечным взглядом. - Оу.. Ты проснулся. – Бросив включенную индукционную плиту с чугунной сковородкой на самотек, он ринулся к развалившемуся и слегка постанывающему от боли Азирафелю. Демон осторожно потянулся к милым цвета льна кудряшкам, но на ласку сразу получил грубый отказ.       Мужчина взбудоражился так, что обрел силы встать на подкошенных дрожащих ногах, и легонько обойти диван с другой стороны. Только вдумайтесь: Вы шесть тысяч лет живете с неким существом крыло об крыло, и в какой-то момент он начинает творить неведомую ху.. чушь. Я бы такого в Ад сослала. Погодите, как раз так и сделала. - Может искусишься обедом? Как-никак, прошли сутки. - Не смей меня подкупать, Дьявол. Я прекрасно помню вчерашний день и твои «добрые намерения». – Для невинной жертвы в больном состоянии, да еще и в чужой квартире, Азирафель вел себя излишне вызывающе, да так и просил нарваться на грубость (или что похуже). - Я приготовил блины по тому самому французскому рецепту.       Ангел немного растерялся. В животе ведь всерьез бурчало, что есть странно для созданий вроде него. - Но ты не умеешь готовить! - Правда? А теперь скажи это огромной стопке золотистых промасленных блинчиков с наивкуснейшим клубничным джемом.       Азирафель не в своей манере воодушевился и стать был засомневался в достоверности обстоятельств, поданных памятью с минуты назад. Как-никак, чувство голода взяло свыше, и он поддался: - Ну, разве что один...       И даже когда гость уселся за стол из дорогого мраморного дерева, продолжал сомневаться и механически поглядывать на демона, что, в свою очередь, ругал про себя всех бесов Ада за испорченную сковороду. - И в чем же загвоздка, Сатана? – Ангел облюбовал комнатные спатифиллумы в углу. Никогда бы не подумал, что в квартирах вообще может быть сильный сквозняк, способный побудить звонко шелестеть каждый из десятков сочных темно-зеленых листиков и белых бутонов, по природе своей, очень устойчивых. - Хочу покормить тебя блинами, так что садись и ешь.       Французская кухня просто немыслима без своих изысканных тонких блинов «Galettes». Обычно, они подавались на пару с нежным козьим сыром или деликатесной ветчиной, но в этом деле Азирафель был особым гурманом: по его словам, горьковатый привкус гречишной муки должен нейтрализовываться сладким луговым медом или повидлом. Впервые такие мой герой попробовал в ныне старинной блинной Парижа «La Creperie de Josselin» возле Монпарнаса. По сей день они его любимые, и это есть славный показатель того, что никакие шик, роскошь, и золото не заменят запаха подгоревшего теста, хмурости официанта в старом засаленном фартуке и его маленького пропитанного жиром блокнотика. - Неужели совсем бескорыстно? - Абсолютно. - Кроули выглядел нарочито довольным, но может быть и лучше, что ангел не придал этому большого значения.

***

- Благодарю. - Азирафель вытер рот салфеткой и поспешил направиться к соседней комнате. - Ты куда? – Отчасти задремавший демон выглядел озадаченным. - Домой. Разве не ясно? - Тогда может тебя подвести? Был ливень, да и снаружи сы.. - Ладно. - Ангел говорил без доли сомнения. Потрясающе, учитывая, что часом ранее он и на пушечный выстрел к себе не подпускал. – Только отправляемся немедленно.       На улице действительно было сыро. Капельки одна за другой стекали по стеклу, собираясь в более крупные, а затем и вовсе пропадали из виду. Сотни прохожих незнакомых людей с разными жизнями, спорами и проблемами совсем не замечали друг друга. Они как те капли — чередой случайностей обреклись быть узниками общества, и теряли врожденную уникальность. Нет больше «Я!» или «Ты?», есть только унылое «Мы». И, пожалуй, это самое грустное в сути процесса эволюции. Все стремятся совладать с другими, коль и не видят как сами ими и становятся. А жаль, столько особых чутких духом талантов поприветствовала сырая земля, столько никому не известных мыслителей, художников, писателей сгинули в этом бессовестном мире. Вот к примеру Азирафель: никто так и не узнал, но он обожал контрабасы с самого их сотворения. Только стоило ему прийти в оркестр, как миновав пару минут, уходил. Разве им нужен сомнительный мужчина с отменным навыком игры, но без единого удостоверения? Нет конечно! Вселенская несправедливость. Какие вообще бумажки могут быть у ангела? Так, ладно, это уже личное.       Слегка промокший мужчина пару раз провернул ключ и открыл входную дверь, пред этим механически отблагодарив своего водителя.       Он слишком любил это место. Все книги с незапамятных времен ютились от маленьких каморок до шикарных библиотек Александра Македонского, пока не нашли свое пристанище здесь. Помимо всего вышесказанного, в книжной лавке всегда стоял необратимо-приятный утонченный запах древесины. И как в такое не влюбиться?       Азирафель быстро оглянул зал, что уж там: все было нетронуто. Никакие люди, и что еще лучше, — никакие юноши, не трогали его богатство. Две эти идеи грели внутри, пока их не разбавила еще одна. На рабочем месте лежал некий маленький открытый томик с красным форзацем. Его уж точно не было днем назад.

«Уроки пикапа для чайников».

      Ангел позабавился, а с потоком мысли смешно быть перестало.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.