ID работы: 8427312

Сомнительный подарочек

Слэш
R
Завершён
98
Пэйринг и персонажи:
Размер:
21 страница, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
98 Нравится 14 Отзывы 27 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
      Дни шли своим чередом, пока в жизни наших любовных голубков не наступил кризис. Они не виделись вот уже месяц, а с недавних пор с Кроули происходили странные вещи. Он беспамятно нервничал и запивал это добротной долей алкоголя. То ли Рай, то ли Ад обозлились на него, но случалось что за крошечный миллилитр спирта сила свыше выворачивала демона наизнанку. Может постаревшие года так сказываются на оболочке, может природные аномалии в центре Лондона. (дождей не было все это время, и люди в разгар июля бездушно ошалели), но отсчитывая невидимые часы с того самого раза, мужчина имел полное равнодушие к происходящему и ему совсем не хотелось говорить об этом c ангелом. Наверняка тот ощущал то же самое, а в передрягу впутал их Кроули.       Очередным утром, когда демон, полеживал в кровати и хмуро ждал момента икс чтобы поделиться с миром недавно съеденным вчерашним обедом, послышался тугой стук по деревянной двери.

***

— Ты же чувствуешь то же самое?       Азирафель оказал другу довольно-таки заинтересованный взгляд: — Что именно? — Тебя не рвет после каждого бухича? — Прости, я пью только в компании, а таковая у меня отсутствовала. — Даже предположений нет. Раньше такого не было. — Попробуй на некоторое время отказаться от спиртного. — Ангел отпил еще немного чая и поставил черную кружку на законное место стола. — В том-то и дело что я не могу остановиться. Во мне пробудилась настоящая алкозависимость.       Ангел ухмыльнулся: — Разве ее не было до этого?       Кроули совсем не смешно. Последние дни его тревожила бессонница, больной живот и вечная антипатия, - не до идиотских шуток. — Может тебе следует сходить к земному врачу? — А ты не забыл, что с людьми у нас немного разные наполнения? — Свои слова Кроули протянул максимально саркастично. — Возможно проблема в твоей оболочке. Пришла в негодность, так сказать. — Шесть тысяч лет все было нормально, а тут видите-ли, разразилось. — Просто. Сходи. К доктору. Ладно?       В поликлинике было темно и шумно. Десятки людей толпились у входа, дожидаясь своего «квалифицированного» врача за десять фунтов. — Добрый день, Мистер.. — мужчина в белом халате разглядывал подделанный страховой полюс, — Стюарт. На что жалуетесь?       Кроули ощущал себя неловко. Ходить по врачам — настоящий стресс для божьих посланников. Все эти иголки, скальпели, прозрачный латекс и противные желтые зубы. Брр... Только сумасшедшие или обреченные пойдут на добровольную погибель, а люди, как известно, есть ужасный коктейль из двух этих составляющих. — А? Да, меня. Меня тошнит. — На глистов проверялись? Делали УЗИ?       Демон застыл, он не знал что говорить. — Ладно. Употребляли что-то в ближайшее время? — Наркоту? Гадость, ни в коем cл.. — Пища, Мистер Стюарт. Что-то сомнительное употребляли в пищу? — Я ничего не ел лет двести, а тут, как вы поняли, начал сжирать в размерах по половине Австралии. — Хорошо. — Доктор Коллинс-Заурядный-Алкоголик-И-Сексуально-Озабоченный-Представитель-Клуба-Анонимных-Алкоголиков-Массонов-Трактористов счел это за неуместный перифраз, и поспешил надеть перчатки, указывая на небольшую голубую кушетку. — Ложитесь.       Кроули пусть и недоволен был таким раскладом, но спорить не стал. Мало ли какие таракашки обжились в головах человечества за тысячу лет, а тогда демон в последний раз посетил местного целителя и отведал первый в своей жизни отвар из, без преувеличений, песка и палок.       Руки, обтянытуе латексом излишне нежно ощупывали живот и бока, в точности как подобает неквалифицированным Врачам-Заурядным-Алкоголикам-И-Сексуально-Озабоченным-Представителям-Клуба-Анонимных-Алкоголиков-Массонов-Трактористов. Кисть постепенно смещалась выше и выше пока не достигла своего апогея у грудной клетки пациента: — Зачетные сисечки, Мистер Стюарт. — Что ты твою мать делаешь? — А на вас так пивас действует или вы подверглись хирургии? — Я не пью пиво. — Тогда весьма хорошая операция, прошу заметить. — Рука блуждала по телу, демон не подавал признаков агрессии, и прикрыв глаза, решил просто расслабиться. Азирафель предупреждал, что доктора ведут себя чрезмерно подозрительно, но придавать значение этому не стоит. Накатившее молчание разрезал вжик ширинки. — ЗАЧЕМ ТЫ ПРИВЕЛ МЕНЯ В ЭТУ ПИЗДУ ЕБАНУЮ, АЗИРАФЕЛЬ? — Кроули с диким ором выбежал из кабинета. Его ожидал задремавший ангел. Дремать он прекратил с трех секунд назад, когда вся поликлиника услышала горсть мата, сопровождаемую разъярёнными всхрипами. — РАЗБЕРИСЬ БЛЯТЬ.       Демон расселся на серой металлической скамейке поодаль кабинета. Со временем из второго вышел мужчина с пачкой бумажек и непередаваемым ужасом на лице. — Да неужели.. Вы там трахались что-ли с этим врачом? — К-к-кроули. — Ммм? — Демон развел руками и спародировал свою самую идиотскую улыбку. — У нас большие проблемы. — Что? Я абсолютно здоров, а проблема всему — небесная снисходительность? — Ты м-можешь быть обре-бремененным.

***

— Можешь вести помедленнее? — Азирафель незаметно выругался, когда в очередной раз на повороте врезался в дверь — А ТЫ НЕ МОГ БЫ ДУМАТЬ СВОЕЙ БОШКОЙ НЕМНОГО ПОИНСТЕНСИВНЕЙ? — Повторюсь, это невозможно. Наши тела представляют собой точнейший образец представителей мужского пола которые между собой не имеют свойства размножаться. — Да, но залететь от ангела господня у меня все же получилось. — Меньше книжками надо раскидываться, да и вообще, может закроем тему? Ты еще не беремен, пока мы не сделали этот отвратительный тест. — Раскидываться книжками? О чем это? — Закрыли тему.

***

      В уже излюбленной квартире Мистера Кроули воцарил жесточайший гнет со стороны времени и обстоятельств. Два придурковатых мужлана, один из которых вот уже полчаса смотрит на бумажную полоску, а другой — лежа на диване, поглаживает пузо и извергает язвительные фразочки, наподобие «Нашего папочку зовут Остолоп» или «Я назову тебя Детонатор».       Под конец Азирафель просто беспомощно ткнулся в свои ладони. Удивительно что какая-то непримечательная вещица может пробивать на те еще примечательные эмоции.       Мы как-то говорили об уникальности работы ангелов: ну разве вы, обычный человеческий людишка как-либо бурно отреагируете без наличия видимой причины от одной только полоски с двумя другими полосками? Сомневаюсь. Вот же чудаки эти пернатые. Небесам присуще своя изменчивая мода. В девяностые эталоном красоты как раз и считались паршивые полоски. Три. Мы познали весь Ад.       Азирафель отчаянно постанывал и был в шаге от нервного тика, да еще и не до конца понимал ситуацию. Почему-то его не мучили вопросы о своем небогоугодном поступке, вероятной казни, скорых последствиях и новом «нечто» которое прямо сейчас зарождалось в его лучшем друге. Всё случилось так спонтанно, так бессмысленно и глупо. Где-то в потаенных уголках вселенной он яро молил святых за убеждение, что это невинный розыгрыш или самый долгий и мучительный сон. Может он был в коме? После сногсшибательного падения со стремянки-то. Ничего не укладывалось в голове, совсем ничего. — Фух. Кроули, если уж так сложилось, нам следует держаться вместе. — Ага, только вместе с тобой и твоими развращенными деяниями, я больше в постель не полезу. — Серьёзно, Кроули, беременность для человеческих пар - настоящее испытание и проходят его вместе. После третьего месяца ты не сможешь самостоят.. — Ты в своём уме? Я не собираюсь носить твоего идиотского ребёнка!       Как бы то ни было, но слова стеклянными осколками впились в горло Азирафеля. В нем едва зацвел цветок доброй надежды, так и едва потух. Мужчина в который раз повесил голову и заметно нахмурился.       Демон, обнаружив чужие хрустальные капли, выступающие под чёрными ресницами, моментально умолк и почувствовал себя как никогда виноватым пред Господом, ребёнком и его давним, самым близким сердцу существом.

***

— О чёрт… Нет-нет-нет. Если ты так хочешь, ничего страшного, вообще, абсолютно, нисколько, пожалуйста. Пожалуйста, хватит топить мою квартиру, твои слёзы вполне могут быть святыми. Азирафель, это не смешно, мне неудобно плыть на столе. Снизу живет старушка, пожалей её. АЗИРАФЕЛЬ, МОИ ЦВЕТЫ НЕ НУЖДАЮТСЯ В ИЗЛИШНЕЙ ВЛАГЕ. ХОРОШО. МЫ ВОСПИТАЕМ ЭТО ЧУДОВИЩЕ, ПОЖАЛУЙСТА, ПРЕКРАТИ. АЗИРАФЕЛЬ
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.