ID работы: 8427345

Странные дела

Смешанная
R
В процессе
14
автор
Размер:
планируется Мини, написано 11 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

Шут и воры (Цицеро, Бриньольф, G)

Настройки текста
Эта встреча была самой странной в его жизни — даже по меркам Гильдии воров, в которой он такого успел повидать, что далеко не всякий бы поверил. Он сам иногда не верил себе, но, тем не менее, все произошедшее было правдой — к ним в Флягу пришел шут. Самый настоящий шут. — Заблудился? — с насмешкой спросил Могильщик. Но шут не выглядел потерявшимся. Он, даже не осматриваясь, двинулся к Делвину. — Наш новый дом нуждается в обставлении! Мы будем вешать вражеские головы! — он захохотал, и Тонилла потянулась к оружию. Все потянулись к оружию. — Мы не имперский склад, — сказал Делвин, пытаясь образумить дурака. — Мамочка направила меня к ворам. Цицеро шел, следуя Ее воле. Цицеро не мог ошибиться! Шут крутился вокруг Мэллори, а потом, словно что-то вспомнив, достал из кармана амулет, протянув его скупщику. — Это должно помочь, сказала Мамочка! — он вновь засмеялся. Эхо усилило его голос, заставив воров поежиться. Прежде, чем Делвин разглядел амулет, Бриньольф шагнул из тени. — Значит, Мать Ночи желает обставить новый дом? — уточнил он. В прошлом именно ему приходилось помогать бывшему владельцу этого амулета — Астрид. Главе Темного Братства. Так что он научился узнавать эту подвеску едва ли не по отблеску. — Да-да-да! Служащий Ноктюрнал все правильно понял! Делвин помянул Боэтию, поняв, кто к ним явился. Новый глава Темного Братства Тамриэля. Учитывая новости о уничтожении Братства и последующем внезапном убийстве Императора… — Все сделаем в лучшем виде, — заверил он шута. Имперец кивнул и пошел за Бриньольфом, заметив его едва заметный кивок в сторону потайной двери, ведущей в основную часть Гильдии. — Не знал, что Астрид оставила свой пост, — осторожно заметил он. Не хотелось начинать новую часть разборок между Братством и Гильдией — им едва удалось установить подобие мира при Галле и Астрид. — Она ушла служить Отцу Ужаса в Пустоте, — улыбнулся шут, вновь вслушиваясь в только ему слышимый голос. — Цицеро пока заменит ее. Пока Слышащий не вырастет. Или не умрет, передав дар слышать Мамочку кому-нибудь другому… Птичка не хочет воевать с детьми Мамочки? Бриньольф несколько секунд помолчал, соотнося «птичку» и свое звание Хранителя Скелетного Ключа. — Не хочу. Я тоже пока заменяю Главу Гильдии, поскольку убил предыдущего, — если Фрея можно считать Главой. Шут важно кивнул, улыбаясь чему-то не ясному для вора. Чуть позже подошел Делвин и они обсудили все, что нужно купить для нового дома Братства. Цицеро ушел, сказав, что заглянет к Бриньольфу позже, когда получит новые распоряжения от Матери. Фляга вновь покрылась тишиной, разрываемой лишь рассказами Векс или поручениями Делвина для новых рекрутов. Бриньольф ждал. Он знал, что эта самая странная встреча в его жизни повторится. И будет повторяться еще множество раз. К ним вновь придет шут, таскающий амулет Главы Темного Братства Тамриэля и слышащий что-то неведомое остальным.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.