ID работы: 8427749

Улыбнись детка! (Smile baby)

K-pop, EXO - K/M (кроссовер)
Слэш
PG-13
Завершён
18
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
13 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 2 Отзывы 10 В сборник Скачать

3 серия

Настройки текста
      Когда СеХун проснулся(действительно проснулся, не сонный), открыл дверь в ванную. А перед раковиной умывался хозяин этого дома. Умывался он с гримасой боли и дискомфорта. Будто в глаза попала гора пены или мыло. Приоткрывший один глаз, чтоб посмотреть кто стоит на пороге ванны. - А! Это ты, СеХун! Доброе. Прости, я сейчас...только избавлюсь кое от чего.. - А что случилось? Сосед не хотел вообще спрашивать, но что-то подсказывало ему спросить. - Да, так. - пожал плечами парень, заодно умываясь. - Слезоточивым газом надышался и в глазах жгло. - Ты что, на митинге или революции был? - Угу... - Зачем? - Как зачем?! Чтоб бороться за кое-какие права! - Таким способом ничего не добьетесь! Уверяю вас! - холодно, но грубо ответил сосед. Парень остановился и смотрел на него с закрытыми глаза, но телом говорилось с неудовольствием. - И еще, неправильно ты делаешь... Только хуже себе сделаешь! СеХун зачем-то решил помочь ЧунМёну. Потащил на кухню, помог присесть на кухню и начал отмывать глаза с заверенной ромашкой. - Откуда ты знаешь, что делать? - Я тоже когда-то участвовал в похожих митингах, но ничего хорошего не происходило. - просто ответил по своему опыту Се, продолжая отмывать глаза.       Кожа лица парня такое ровное, густые брови, губы розовые как лепесток розы, кожа приятная, с загаром. А вокруг волос тоненькая повязка красного цвета, волосы каштановые, наверняка естественные и курчавые, но он часто делает выпрямление волос, однажды видел. Невольно взгляд опустился на ровную шею, а на шее постоянно висел круг с тремя палочками - знак хиппи, он это знает. - Погоди, но ты же... - парень хотел сказать по-другому. Но тот так посмотрел, потом якобы понял... - Ааа, типа как ты был в таких компаниях? — СеХун просто кивнул, но, как он говорит своей "компании" не было, он просто лишь присоединялся. - Не болит? - тот отрицательно помотал головой, продолжая держать голову.       Осенью всегда случаются такие митинги в разных городах, даже в детстве когда здесь жил тоже проходили. Но тогда было жестче и не справедливо. И вот теперь в похожую историю попался и сам ЧунМен, только в другом возрасте. Сех даже и не удивился, что такие пикеты еще проходят.

***

      В сентябре наступает золотая осень(или пора). Листья уже окрашиваются желтыми и красными цветами. Летом были жаркие месяцы, да и осень судя по всему будут теплыми. Но за все это время, соседи теперь могут общаться. Так по-маленькому, но уже процесс пошел, как думал ЧунМён. До простой дружбы пока еще не дошло. А вот о том самом случае и то не вспоминали и не упоминали. Зато по вечерам курили, наслаждаясь вечерком, по очереди могли уже готовить еду. СеХун как по договору оплачивал за комнату каждый месяц. Даже вот до сих пор не поменял цвет волос, что-то ему в нем понравилось. А Мённи постоянно чем-то подбадривал, видимо пытался заставить СеХуна улыбнуться, но это пока не увенчалось успехом. СеХун не понимает, зачем ему улыбаться. Что от этого может случиться интересного.       Теперь он даже может слушать песни дома, да, все еще о любви и радости жизни, но раньше терпеть приходилось. А теперь, так сказать, уже равнодушно и просто принимает. А еще, однажды ЧунМен приходил к нему на работу, просматривал пластинки, даже спрашивал, что есть новенького. И даже впервые решился спросить, какие у него предпочтения в музыке. - Спросил бы я пораньше, я бы поставил. У меня есть некоторые пластинки того жанра.       И вот этот момент случился. СеХун сам не заметил как коротко улыбнулся, что аж Мённи широко раскрыл глаза и крикнул: - Ты улыбнулся! - Парень испугался от такого и уставился на него, отказываясь в это поверить. - Ты лишь на секунду улыбнулся, детка! - Позитивный парень просто светился от счастья, как ему показалось. Даже сказал, что это нужно отметить и приготовить шикарный ужин, и ушел в магазин. Не забыв Мённи отдать ему букет ромашек, он уже не впервые дарит ему что-то. Что в комнатах уже пополняется аромат цветов и самих цветов.       А СеХун стоял и смотрел на том месте, где стоял тот парень. Поморгал глазами и думал, правда ли, что он улыбнулся? Он даже и не почувствовал ничего... Разве, что тепло...

***

      Были случаи, что СеХун подумывал не уезжать через год с родного города. Но вот причины оставаться не мог понять, лишь сердце это говорило. Сам город по сути сильно не изменился, лишь обновлялись и прибавлялись магазины. Казалось бы, хотел увидеть чего-то новое, но и нового особо не дождался. Разве что с Мённи, уж не простой паренек был. После этого, когда нет ЧунМёна два-три дня, сердце СеХуна тосковало по нему. А когда есть, то радовался. Тоже самое было с домом, когда его нет, то все становилось серым, а когда есть, то тепло. Даже ждал его, когда вернется, чтобы почувствовать тепло. Эти перемены чувств настораживали парня. В какой-то момент, он даже хотел жить с ним, не против пожить дольше, но единственное, что останавливает это - Хун снимал эту комнату и платит за него. Бывало случаи, что он ждал окончания работы и хотел поскорее домой пойти. Причем это было неосознанно, а когда понимал, что думал об этом, то удивился к чему такие мысли у него. Но все равно с таким чувством хотел вернуться домой, словно стал уже его родным домом.       В один из вечеров парни впервые долго и много поговорили, ностальгировали о своих детствах. СеХун, слушая его рассказ, понял, что тот так и не изменился по характеру. А вот он сам да... И как-то раз засматривал позитивного паренька, что в сердце трепетало. Мённи, как солнце окутывал теплом, так и всегда бы чувствовал с собой где-нибудь. СеХун понимал и одновременно испугался, это наверняка могло быть, что он влюбился. Но вот сознание пока не хотело это принимать, точнее сам себе признаться. Тогда он уже подумал, что, возможно, наверняка виноват тот случай ночи. Но что почувствовал тогда, конечно, не мог вспомнить. Но точно знал и почувствовал, что его тело первым его принял, нежели сам себя.

***

      Вернувшийся СеХун с работы, вернее уже с магазина, замечает на ступеньках крыльца курящего травку Мённи, и вид у него задумчивый, поглаживающий хипский кулончик. В глазах неизменно висят оранжевые очки, одет как всегда в яркое. На этот раз у него футболка с надписью "Why always me". Как будто и говорит настроение на данный момент. Заметив соседа, он улыбнулся в ответ. - Вроде ты говорил, что сегодня уезжаешь с друзьями куда-то? - спросил вместо приветствия СеХун. - Привет. А, это... - вздыхает сосед, горько улыбаясь - уехали они без меня далеко, видимо забыли. - Будешь пиво? Пьёшь? - Как удачно, что купил две бутылки. - Еще как буду, и да, пью. - Улыбнулся Чунмён, прикуривая напоследок и скидывая сигарету в урну. Потом парни зашли в дом, там же и наслаждались пивом и приятной беседой.       А больше чем через месяц, его якобы "друзья" приехали. СеХун видит в окно, как так называемые "друзья" Мёна, извинялись перед ним, даже кланялись. Не забывали при этом, подарить какие-то сувениры державшие в руках. Две высокие, три низкие. Но парень улыбался, что говорится, якобы все хорошо. Но вот улыбка такая вялая, и СеХун замечает как ЧунМен бросает взгляд несколько раз к высокому парню, который смотрит на светлого парня с ростом как у хозяина, который как раз и просил прощения за такое отношение, судя по поведению, к другу. Тот высокий парень по стилю похож на Сеха, единственное, что отличает - это эмоции. Тот парень прям счастливый и улыбается. Внутри СеХуна все бушует, и этот парень ему не нравится. И вот, ЧунМён наконец идет домой, распрощавшись с друзьями. - Они тогда так торопились, что позабыли за мной заехать. А вспомнили они уже далеко по середине дороги. - Зачем-то рассказывает парень, заходя в гостиную и ухмыляясь. - Такие забавные.       Вечером сосед впервые услышал, что в доме звучала грустная песня. Не о любви, а судя по всему о расставании. У Сеха невольно промелькнула мысль, что это связанно с тем, кого он там видел сегодня утром. И впервые видит как парень грустит, смотря в окно гостинной. Услышав шум, Чунмён посмотрел на него и тут же улыбнулся, на этот раз улыбка была ненастоящая. Ему уже хочется, чтоб он улыбнулся по настоящему, только для него. - Кто это парень, который высокий? - Хозяин нахмурился, а сосед продолжил. - Ну, такой высокий, в похожей к моему стилю, или, вернее, на нем была кожаная куртка. - Это парень моего друга. - Но и твой тоже, только бывший. - догадался сосед. Улыбка снова иссякла: - Это Пак Чанёль, мы расстались, и как раз на следующий день ты пришел. Вижу, он сейчас счастливее, чем был со мной.       И СеХун вспомнил похожую ненастоящую улыбку, это была улыбка с болью. - И поэтому ты тогда улыбался, чтоб скрыть боль? - все же выпалил Се, но тот не ответил и смотрел на то, как крутится пластинка. - Знаешь, что я хочу? Чтоб ты оставался таким, какой ты есть, и чтоб ты улыбался искреннее. ЧунМён посмотрел сразу на него и слегка удивился. А СеХун простоял недолго и смотрел в глаза Мённа уверенно, потом отвернулся и пошел к себе в комнату, чтоб скрыть для него впервые пришедшее смущение, как приливала кровь на щеке. Но не услышал, что тот говорил, вздыхая: - Чёрт, я все-таки влюбился в тот же тип парней.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.