ID работы: 8427769

Сквозь тьму навстречу счастью/Through the darkness I meet happily

Гет
NC-17
В процессе
16
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 24 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 12 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 3 или неожиданная неожиданность

Настройки текста
Примечания:
Утро оказалось очень-очень тяжелым. Вчера вечером, я немножко переборщила со снотворным. Голова болела жутко, мысли путались. Одним словом все, что происходило на занятиях, проходило мимо меня. Хорошо, что я отличница, и меня спрашивают очень редко, вот и сейчас, преподаватели решили меня не трогать. Поэтому мне осталось пережить последнюю пару и я наконец-то смогу выбраться из этого здания. Большая часть аудитории конечно надеялась что пары сейчас не будет и что нас отпустят домой, ведь наша преподаватель, недавно уволилась, по непонятной причине. Но, мечтам большой половины студентов не суждено было сбыться. Ровно со звонком в аудиторию вошёл директор сего заведения, на пару с мужчиной в черной мантии. Лица не было видно, так как его скрывал капюшон. Это небольшая традиция нашей академии. Преподаватель, скрывает свое лицо, до того момента пока директор не закончит свою речь. А делается это для того, чтобы не отвлекать внимание студентов от ОЧЕНЬ важной речи директора Джеральда. - Уважаемые студенты, как вам уже известно, миссис Гакелберри больше не работает у нас. Поэтому нам пришлось заменить её другим преподавателем. С сегодняшнего дня темные искусства в нашей академии будет преподавать Магистр темной магии, Геллерт Гриндельвальд, – стоило, мне услышать имя, а мужчине снять капюшон, как я оцепенела. Быть такого не может. Что он здесь делает? Почему именно он? Искать ответы я решила подальше отсюда, поэтому поднявшись со своего места, направилась прочь из кабинета. Но, не успев добраться даже до двери, как меня окликнул мужской голос моего нового преподователя: - Мисс Феталиева, вернитесь на место, - вот уж огромное спасибо за такое милое уточнение моей фамилии. Так и слышу, как все в группе начинают перешёптываться на тему, откуда этот красавчик знает его. Мало меня обсуждают за моей спиной, так теперь прибавилась еще одна причина перемыть мне косточки. Молча сев на место и вытащив из сумки тетрадь я стала записывать, то что он говорил. Может я и вспыльчивая очень, мозгов сейчас ему не перечить мне хватило. Но не смотря на мою полную сосредоточенность минуты тянулись так медленно, что мне казалась, прошла целая вечность перед тем как прозвенел звонок. Медленно собрав все свои вещи в сумку, я дождалась пока студенты покинуть аудиторию, и мы с ним останемся наедине. Только после этого, подошла к столу за которым он сидел с невозмутимым видом. - Как это понимать? - Не понимаю о чем вы мисс, - какой же он лицемер. - Сначала женитьба, потом все это. Что вы делаете? Что пытаетесь доказать или показать? Вы ведь прекрасно знаете, что стоит отцу сообщить о женить дочери, как свадьба должна состояться в строк два месяца, а учиться мне ГОД. Понимаете ГОД. Носить я должна вашу фамилию и кольцо, герб вашего рода. Хоте чтоб ваша жена была самой обсуждаемой персоной? А то как же, такой известный маг и такая тихоня жена. Скандала надо? Или ты хочешь меня унизить? Точно, как я сразу не догадалось, - замолчав всего на секунду чтоб перевести дыхания, я было хотела продолжить орать свою пламенную речь, но ему хватило этой злополучной секунды, чтоб оказаться напротив меня. Подняв подбородок, так чтоб мои глаза смотрели прямо в его,он властным, злым тоном произнес: - Все сказала? Это не очень удачное место для выяснения отношений, не находишь? Сейчас по ту сторону двери, стоят твои одногрупницы и пытаются подслушать наш разговор. Благо, я достаточно умный, чтобы не дать им, как ты выразилась ещё одного повода для сплетен. Поэтому поблагодарив меня за это, ты разворачиваешь и идешь домой. Выбрасываешь все успокоительные и снотворные таблетки, ложишься отдыхать. Мы поговори как только ты придешь в норму. - Точнее когда ты решишь, когда тебе будет выгодно. - В любом случае тебе лучше послушать меня, - отойдя от него на несколько шагов, тем самым увеличивая между нами расстояние, я сделала глубокий вдох, затем выдох, проговорила: - Конечно мистер Гриндельвальд, - выбежав как ошпаренная из аудитории, я неожиданно для себя поняла, что больше не злая, даже наоборот, удивительно спокойная. А ещё меня поразило то, как четко он определил наличие успокоительных препаратов в моем организме. О Господи Боже мой. Во что меня втянули родители? Что меня ждет впереди? Чтоб тебя Геллер...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.