ID работы: 8427769

Сквозь тьму навстречу счастью/Through the darkness I meet happily

Гет
NC-17
В процессе
16
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 24 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 12 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 4 или что такое доверие

Настройки текста
На город опустились сумерки, а я все сидела в кресле подобрав ноги под себя и качалась из стороны в сторону словно кукла. Спрашивается, почему я послушала этого темного идиота и выбросила в мусорку все успокоительные таблетки? Я просто слила их в унитаз вместе с рецептом, получить который мне не светит ещё месяц. Они мне необходимы, как еда, как воздух. Без них я просто не выживу, сойду с ума и в конечном итоге окажусь в психбольнице. Хотя я удивлена, почему ещё не там. В прошлом году произошло кое-что ужасное. Во время практики, мои силы вышли из под контроля, и вместо того, чтобы заклинанием погасить пожар в лесу, я его просто сожгла. Сожгла не только лес но и пол города. Магам пришлось туго, восстанавливая все это. Тогда в моей голове все мысли перемешались, хаос завладел ими, ни одной связной мысли. Врачам понадобилось несколько дней, чтоб привести меня в чувство, а мне столько же, чтоб убедить их в моей адекватности. Но, несмотря на поставленный ими же диагноз меня бросало в дрожь от одного лишь воспоминания об их взгляде. Они признали меня полностью здоровой, но смотрели так будто что-то скрывали, толика страха и непонимания отражалась в их глазах, а ещё ужас. Дикий, неподдельный ужас, что вселяла в ним маленькая, малолетняя девочка, то есть я... И всё вроде бы должно было наладиться, я дома, в окружении родных мне людей, при этом полностью здоровая. Но родители почему-то так не считали, пытаясь всеми возможными и не возможными способами убедить меня пройти полное обследование в обычной маггловской клинике. не выдержав натиска с их стороны, я все таки согласилась. Недели проведенные в этих ужасных стенах, не привели меня ни к чему хорошему, может даже сделали только хуже. Спустя какое- то время они все-таки смогли поставить диагноз. В итоге мне каждый месяц выписывают успокоительные, ровно столько, сколько мне нужно и ни таблеткой больше. И ужаснее всего то, что я только позавчера взяла новый рецепт у врача и купила в аптеке все нужное. Подобные мысли заставили меня фыркнуть, как будто мне бы это чем-то помогло. После его использования в аптеке ставят печать «использовано». Кроме этих мыслей в моей голове крутились также мысли о том, откуда Геллерт узнал о таблетках. Не мог же отец всё сам рассказать. Если же он решил отдать меня Гриндельвальду, значит эта сделка ему очень выгодна, и было бы очень глупо с его стороны сбивать мне цену. От мыслей меня отвлек стук в дверь. Не имея ни малейшего понятия, кто это может быть, я закуталась в плед и пошла открывать. На пороге стояла среднего роста шатенка, с карими, цвета топленого шоколада глазами и достаточно милой, но очень настораживающей улыбкой на устах. - Чем могу быть полезной? – мой голос звучал немного приглушенно. - Таки ещё жива, - от её слов мои глаза округлились, от непонимания и ужаса одновременно. Чего она несет?! - Я вас не понимаю. Кто вы и что здесь делаете? - Пришла проверить всё ли с тобой в порядке. И ещё передать тебе вот это, - тон стал более мягок, а в руках она вертела какую-то баночку с ярко голубой светящейся жидкостью внутри. - Что это такое? - Магистр просил передать тебе этот пузырек, - впихивая мне в руки баночку она продолжила объяснять что мне с ней делать,- Одна капля на одну кружку зеленого чая, только зеленого с другими жидкостями её смешивать категорически запрещено. Магистр сделал её для тебя лично. Четко просчитав все пропорции. Это штука поможет тебе уснуть и немного успокоит. Всего хорошего, - больше не сказав мне ни слова, она развернулась на высоких шпильках и поспешила уйти прочь. - Магистр, это кто? – она остановилась, обернулась и посмотрела на меня таким взглядом, что у меня аж мурашки пошли от того презрения, что она излучала смотря на меня. - Геллерт Гриндельвальд, - после этих слов пространство рядом с ней сжалось и она исчезла. Постояв на пороге ещё некоторое время, я отправилась делать себе чай. Может мои следующие действия покажутся безумными и нелогичными, но в данный момент я была готова на все. Мое личное маленькое сумасшествие в голове, почти отобрало у меня здравый смысл. Я уже чувствовала, как беспамятство накрывает меня с головой. А этого я боялась больше всего на свете. Оно длится сутки. И каждый раз я совсем ничего не помню. Совсем ничего, только лишь смотрю новости и молю всех известных богов, чтоб это была не я. Поэтому доверившись этой стерве, я одним залпом осушила кружку горячего чая с той жидкостью внутри. Скрутившись калачиком на диване, я почти сразу окунулась в царство Морфея. Меня окутал спокойный и безмятежный сон, без кошмаров. Спустя пять минут девушка уже не слышала и не видела ничего. Сон сразу же завладел её сознанием, погружая милое, невинное на первый взгляд создание в мир без вредных сновидений. Она уже не смогла увидеть мужчину, что появился в тот самый момент, как она прикрыла глаза и тем более не могла лицезреть заботу в его взгляде, что словно молния промелькнула в его взгляде. Накрыл девочку пледом, он прошептал в темноту комнаты: «Я ж говорил, умная девочка» и исчез. Уверенный, что она в безопасности и в полном порядке.

POV Гриндельвальд

Шесть месяцев назад

- Мистер Геллерт, я могу ошибаться. Это одна из самых чистокровных семей, - женщина в белом халате стояла напротив меня с явным беспокойством не только в глазах, у бедной даже голос дрожал. - Когда это произошло? – от звука моего голоса её аж передернуло. - - Полгода назад,- виновато опустила голову та. - И вы мне говорите об этом только сейчас? - Простите, я думала что ошибалась, - надо взять себя в руки, и попытаться не довести до истерики эту женщину. - Я потерял пол года, пол чертового года. А я вас между прочим предупреждал о ней, а вы меня не услышали. Что ещё вам известно? - Мистер Гриндельвальд, её родители заставили девочку сразу после выписки с нашей больницы пройти медицинское обследование в магловской клинике. Все выявленные нами симптомы они списали на какое-то сильное психическое потрясение. Они прописали девчонке сильные психотропные вещества вместе со снотворными. Без них она не может и дня прожить. Этот вывод мы сделали, когда вчера, нам привезли её и еще нескольких учеников после неудачно практического занятия. Без таблеток, она не она. Без них она теряет контроль не только над собой, но и над своим здравым смыслом. Она забывает всё. Её жизнь в ваших руках мистер Гриндельвальд.

Наше время

Каждый раз стоило мне остаться наедине с самим собой, я почему-то вспоминаю именно этот момент. Тогда, я не верил словам врачей, думал врут. Ведь скрывая от меня это, столь долго, они и вправду могли ошибаться. Что-то перепутать... Но... Стоило мне стать случайным свидетелем её невменяемых действий, после которых мне пришлось заметать следы, я поверил. То, чего я так долго ждал, случилось. Моему восторгу не было предела. Признаться честно, я думал она созреет к годам так 24, но не в семнадцать же лет. Без сторонней поддержки она может тронуться умом и просто умереть. И это ещё в лучшем случае. Долго не раздумывая, я пришел к её отцу. Велор, вопреки всем моим ожиданиям согласился почти сразу, не забывая конечно выдвинуть свои требования. Боюсь предположить с кем и сколько раз согрешил ЕЁ отец, если последствия столь плачевные. Разговаривали мы с ним чуть больше часа. Решив все разногласия, расставив приоритеты и назначив дату встречи с его дочерью, я аппарировал прочь из кабинета министра магии Велора Фаталиева. И оказавшись возле самого величественного моего творения, перед Нурменгардом, я прошептал в тишину ночи, что стала медленно опускаться на город: "Пора начинать игру... Теперь я готов, и этот раунд, как и победа будут мои. С этой девочкой, будут".
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.