ID работы: 8427769

Сквозь тьму навстречу счастью/Through the darkness I meet happily

Гет
NC-17
В процессе
16
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 24 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 12 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 5 или письмо

Настройки текста
Не знаю, как эта голубая штука мне помогла, но впервые за год, я спала спокойно без единого кошмара. И хотя мне был очень неприятен этот человек, я безумно благодарна ему за то, что он для меня сделал ту штуку. Ведь в последнее время меня даже снотворные не помогали от кошмаров. И чем дальше, тем мне было сложнее их пережить. Просыпаюсь я как правило в холодном поту, еле дышащая. Почти каждое утро, начинается с холодного душа и ОЧЕНЬ крепкого кофе. Но сегодня все было по другому, сегодня я проснулась бодрой, вместо холодного душа приняла теплый, такой любимый, вместо крепкого кофе, любимый Латте. Вот на этом все хорошее этого дня и закончилось. На журнальном столике в зале лежал магический вестник от родителей. Дрожащими руками я открыла письмо и быстренько пробежалась глазами по ровным строчкам маминого почерка. Письмо было не очень большим, но довольно вместительны. Оказалось отец, удачно поведал маме. что у их любимой дочери появился жених, а та в свою очередь, будучи слишком уж гостиприимной решила пригласить нас на ужин, чтоб познакомиться. Прикрыв глаза и тяжело выдохнув, я почему-то была уверена на сто процентов, что точно такое же приглашение на ужин сегодня пришло и моему новоиспеченному жениху. За что в уме поблогодарила маму, которая избавила меня от участи говорить ему это самой. Но даже не это было моей проблемой, а то, что идти туда я совсем не хочу вообще. Тем более не поговорив перед этим с папой. Спокойного разговора, конечно, не получиться, а скандалить сегодня я не хочу. Поэтому что делать я ума не приложу. Лучше решать проблемы по мере их поступления, а сейчас главная моя проблема в том, что мне придется высидеть целых три пары подряд у магистра Гриндельвальда. Собрав всю свою волю в кулак, я направилась в академию. Как же медленно двигаются эти стрелки. Как мучительно долго идет время. Первые две пары ещё пол беды, но последняя это просто катастрофа. В начале пары меня вызвали к доске и начали расспрашивать, что я помню с уроков темной магии от прошлого преподавателя. Короче этот садист насиловал мой бедный мозг целых пол часа. Ещё чуточку и я б его послала, вот честное слово, как говорит моя бабушка: «На хуторок бабочек ловить». О, ровно одна минута и мои страдания закончатся. Вот мое спасение, такой долгожданный звонок. Но… не успела я дойти до выхода, как меня окликнул такой ненавистный голос преподавателя: - Мисс Фаталиева, останьтесь. Нам с вам надо обсудить, некоторые недочеты в ваших знаниях, - тяжело выдохнув, я остановилась, обернулась и медленно двинулась к его рабочему месту. Пока аудиторию не покинул последний студент, он продолжал очень внимательно изучать какие-то бумаги. Но стоило нам остаться вдвоем, как он тут же поднял голову впиваясь своим пронзительным взглядом в меня. - Может, вы наконец-то скажете мне то, что хотели и я смогу пойти домой? - Вы очень нетерпеливы, эта черта у вас явно от отца. - Мы с вами будем обсуждать мой характер или все-таки перейдем к сути? - Сегодня состоится ужин у ваших родителей. И как он пройдет, зависит от вас. - Таки я не ошиблась в своих предположениях. Что вы под этими словами подразумеваете? - Вы можете закатить скандал прямо на глазах у матери, а можете подарить ей спокойный вечер в кругу семьи. - То есть вы предлагаете мне разыгрывать перед ней спектакль влюбленной пары? - Ваша мать не глупа, и наверняка знает о браке по расчету. Я вам предлагаю не устраивать сцен и не травмировать её больное сердце. С отцом вы можете разобраться в любое другое время. - Это все? - Да. Можете быть свободны. - До свидания магистр Гриндельвальд. - Будьте готовы к семи, - что он сказал дальше я уже не слышала, так как громко хлопнув дверью, пошла в строну выхода из академии. Как пройдет этот вечер? Смогу ли я держать себя в руках? Не знаю…Но ради мамы постараюсь. Её больное сердце может не выдержать подобного потрясения, тут Геллерт прав. Поэтому мне оставалось только привести себя в порядок и надеяться, что в случае моего срыва, Грин найдет выход. Ведь большего всего на свете я не хочу подвергать её опасности или стрессу. Только бы все прошло удачно… Только бы…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.