ID работы: 8427869

I always come back...

Джен
PG-13
Завершён
40
автор
Размер:
18 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 43 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Пожарные разъехались к рассвету - огонь был побежден только спустя несколько часов. Теперь вид на эту улочку открывался совершенно невеселый - хотя и без обгоревшего барака она была далеко не в лучшем состоянии. Не похоже, чтобы здесь можно было чем-то поживиться, но проверить все-таки стоит. Уилсон начал спускаться с крыши барака, попутно разглядывая пожарище. Да, огонь был сильный, - несколько близлежащих зданий покрылись копотью. Похоже на поджог - могли залить бензином или керосином, иначе бы пламя так быстро не уничтожило хоррор-аттракцион. Впрочем, это не его дело, - подбодрил себя мужчина, главное, чтобы огонь пощадил что-нибудь из тех раритетных вещей, которые перед открытием заведения собирали по всему штату, обещая "огненное шоу, которое окунет вас в атмосферу знаменитого ресторана". Что ж, отчасти они сдержали обещания. Уилсон начал раскидывать обугленные останки, пытаясь найти хоть что-нибудь стоящее. Задачка не из легких - все было покрыто пеплом или оплавившимся пластиком. Порывшись в золе несколько минут, он нащупал какой-то железный каркас. Сразу вытянуть его не представлялось возможным, поэтому мужчина начал разгребать золу лопатой. Вскоре на свет показался кусок металла, за которым скрывался оплавившийся эндоскелет аниматроника. Последний раз Уилсон был в пиццерии еще в семидесятых, но все равно узнал по остаткам костюма Спринг Бонни. Удивительно, как костюм мог сохраниться даже в таком состоянии спустя столько лет. Еще интереснее, как он полностью не сгорел в таком пожаре. По сравнению со всем остальным аниматроник выглядел просто отлично - за него можно будет что-то выручить на аукционе. Порывшись еще немного, барыга обнаружил пару обгорелых масок, пластиковый кекс и гитару. Уилсон даже попытался вытащить останки игрового автомата, но почти сразу понял, что это гиблое дело. Подогнав садовую тачку, мужик погрузил туда все свои находки и отправился домой, попутно подсчитывая возможную выручку. Когда он дотащил все это добро до дома, миновал полдень. Выгрузив предметы в гараж, Уилсон отправился к компу, чтобы выложить на аукцион горячие лоты с "уникальными находками". На хайпе можно будет разжиться пару тысячами долларов. Барыга ждал, уткнувшись в телевизор и похрустывая снеками. По паре местных телеканалов крутили кадры с места ЧП. Пожарная машина лениво разворачивалась, перемещая лестницу к одному из окон здания. Пожарный в защитном костюме полез к проему, протягивая за собой шланг. Кадр переключается, и вот уже пожарный пытается залезть внутрь. Он оборачивается... Стоп, что за силует стоит в коридоре? Кто-то находится в здании? Но как он может стоять по колено в огне? Странно все это... Хотя... Наверное, это просто тень. Уилсон лениво потянулся за пультом и переключил на другой канал. Через пару минут мужчина уже захрапел. Он проснулся поздно вечером.Чуть продрав глаза, Уилсон сразу же бросился к компу. Есть! Предложением заинтересовался некто Джереми Фитцжеральд. Предложил... 3,5 тысячи... и попросил фотки. Сейчас сделаем! Мужчина захватил фотоаппарат и отправился к гаражу. Отворив тяжелую дверь, он включил свет и отправился к тележке. Стоять.... А где аниматроник? На полу виднелись следы от копоти, уходящие к другой стене. Это... невозможно! Он не может работать со сгоревшей проводкой! Если... Тут выключился свет, и Уилсон остался в полной темноте в пустом гараже. Когда мужчина начал наощупь двигаться к двери, заскрежетали засовы. Он оказался в ловушке. Уилсон рванул к выходу, но споткнулся о какой-то штырь и неуклюже растянулся на полу. Потом последовал тяжелый удар, лишивший барыгу жизни. Аниматроник вылез из гаража, неся бездыханное тело за собой...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.