ID работы: 8427869

I always come back...

Джен
PG-13
Завершён
40
автор
Размер:
18 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 43 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
В комнату уже давно сочился лунный свет, очерчивая тени предметов и проникая в самые темные уголки. Городок накрыли серые, кислотные облака, и свет мигал по комнате, пытаясь пробиться через эту завесу. Вот свет попал и на Майка - но он не сдвинулся с места, даже не повернул голову. Он был таким же, как и этот луч - мертвенно бледным. В коридоре слышны шаги. Встав и прислонившись к двери, Майк слышит тяжелое дыхание, звуки которого он узнает из миллиона. Дыхание монстра. Когти начинают медленно царапать дверь, продирая дерево. Майк тянет ручку на себя, но уже прекрасно знает, что ему не спастись. Но вдруг скрежет прекратился, и перекошенная дверь вернулась в нормальное состояние. Майк еще сильнее прижался к ней, пытаясь услышать что-нибудь, но, простояв в таком положении несколько минут, решил вернуться в кровать. Тут по спине ударила тяжелая доска, отлетевшая от косяка. Дверь вывалилась из проема, явив взору ЕГО. Аниматроник разинул двойную челюсть, и, брызжа слюной, издал свой рев. Истекающие кровью клыки нависали над Майком, а звук, пробирающий до костей, пригвоздил его к полу. Мужчина попытался убежать, но после пары шагов он застыл на месте, связанный по рукам и ногам. Язык чудовища обвил Майка, затягивая его в бездонную пасть монстра... Очнувшись, Майк обнаружил себя под кроватью. Опять. Он мог избавиться от отца, от пиццерии, но он не мог избавиться от кошмаров. Видений, которые каждый день изнемождали его. Галлюцинаций, которые превратили его в психопата. И даже после пожара они не отпускают. Пальцы опять изодраны в кровь. Процарапанные ногтями следы на дверях пополнились новыми узорами. Взглянув в зеркало, Майк полюбовался мешками под глазами, в которых он мог бы унести пару миллионов. Надо что-то делать. Но он уже знает - чтобы он не делал, теперь ему ничего не поможет. Каждый психиатр в этом штате выучил его номер телефона и сбрасывает звонок. Но все же... набрать стоит. Можно ведь оторваться напоследок... Достав телефон, Майк обнаружил двадцать пропущенных и пятьдесят непрочитанных от неизвестного номера. Слава богу, что поставил на ночь на беззвучный... Записал сообщение? Ладно, разберемся... "Спрингтрап опять вернулся. В это невозможно поверить, но он снова выжил", - вещал голос на другом конце провода. "Майк, тебе придется вернуться сюда. Да, тебе уже надоело все это. Меня тоже продолжают мучать кошмары. Каждый день. Но мы должны довести дело до конца... Я введу тебя в курс дела при встрече. Ты же знаешь, куда нам придется поехать, правда?"... Майк знал. И, черт побери, он зарекся ни разу в жизни туда не возвращаться. Но этому нужно положить конец. Раз и навсегда. И он, Майк Афтон, пойдет на все, чтобы отправить в Ад своего отца.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.