ID работы: 8427869

I always come back...

Джен
PG-13
Завершён
40
автор
Размер:
18 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 43 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
"Freddy's Pizza Place". Потрепанная вывеска свисала с торца небольшого строения, оголяя единственный участок на фасаде, где не успела осыпаться штукатурка. От падения вывеску спасал только плющ, который обвивал все здание, словно пытаясь не дать ему развалиться. Да, жалкое зрелище. Уильям отодвинул рукой плети растения. Стекла на окнах были разбиты, но рамы были заколочены тяжелыми досками. Нащупав дверь, аниматроник попытался открыть ее, но после слабого касания она заскрипела и просто рассыпалась в труху. Уильям даже не пытался представить, сколько лет здесь не ступала нога человека. Хотя... можно ли сейчас считать его ногу человеческой? Он не знал. Как и никто на этом свете. Переступая лужи воды, он вошел в зал ресторанчика. Его взору предстали пара полусгнивших столов, низкая сцена с провалившимся полом и несколько тарелок, оставленных в мойке навсегда. Да, отсюда начинались пиццерии Фредди Фазбера и друзей с бесчисленными комнатами и полукилометровыми коридорами. С этой небольшой сцены и пары столов. С первого в штате аниматроника. Уильям помнил, как в первый раз пришел с женой и детьми в этот уютный ресторанчик. Как они решили создать собственный бизнес. Как, молодой и амбициозный, он пришел к Фазберу, чтобы попытаться выкупить права на эту марку. Как ушел, громко хлопнув дверью, после того, как старик поиздевался над бедным парнем. Как приводил сюда полицию и присяжных, пытаясь надавить на Фазбера и достать из него эту подпись в контракте. Как пошел на все, чтобы осуществить мечту своей возлюбленной. Как зарекся на порохонах любимой, что любой ценой добьется своего... В очередной раз проезжая мимо ресторана, он выплеснул всю свою ярость. Он никогда не мог понять, что на него нашло в тот злополучный день. Это был шок. Состояние аффекта, уверял себя он. Он оправдывал это убийство как угодно, но на него продолжала давить совесть. Он... убил совесть в себе, похоронив остатки человека. Уильям все-таки получил ресторан, когда работники пиццерии обнаружили в костюме аниматроника детский труп. Но он больше не мог избавиться от своей боли. От силы, которая появлялась у него в мыслях и заставляла совершать все это, снова и снова. Он превратил место для радости и веселья в полигон для киллера. В ловушку, куда маньяк заманивает жертву. И здесь, в этом кафе осталось то, что будет вечно напоминать ему о 1974-ом. О моменте, когда он приобрел все, а потерял еще больше. Уильям направился к кладовке. Он с яростью разрывал плакаты и баннеры, потрошил коробки и ящики, снимал с петель полки. И он нашел его. Марионетка. Костюм, в котором сотрудник на входе в ресторан раздавал листовки и считал детей. Костюм, в котором он спрятал ее. Костюм, в котором осталась душа той, что никогда не поймет и не простит его. Той, что всегда будет наблюдать за ним. Его надо уничтожить. Уильям поволок костюм к выходу, думая, как его можно будет навсегда стереть из истории. Выйдя из здания, он почувствовал, как в него воткнулся ствол дробовика. - Вот мы и встретились, Уильям. Как много лет прошло, правда же... Мы многое не успели обсудить... Спрингтрап застыл в проходе, смотря на своего врага...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.