ID работы: 8427869

I always come back...

Джен
PG-13
Завершён
40
автор
Размер:
18 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 43 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
Двадцать лет... Майк искал его. Освобождал души тех, кого он убил. Терпел страшные муки. Только ради этого мгновения. И вот перед ним предстал Уильям Афтон. Его отец. Его враг. Его цель. Майк никогда не готовил монолог к этому событию. Возможно, он уже не верил в то, что эта встреча случится. Хотя... зачем громкие речи? Покалеченный киборг с покалеченной судьбой против избитого жизнью психопата... Вот это вывеска! У Майка проскочила невольная улыбка сквозь боль. Отец смотрел на него прожигающим взглядом, скаля зубами. - Я надеялся, что ты умрешь в огне, - начал Майк. Я уже поверил в это. Но ты вернулся. Опять. Почему, отец? Спрингтрап стоял недвижимо, опираясь на дверной косяк. - Зачем ты вернулся сюда? Ностальгия гложет? Вряд ли... Майк заглянул за спину аниматроника и увидел лежащий на полу костюм. - Я думал, что могло произойти, если бы ты не трогал ее. Нет, еще раньше... Если бы ты не приходил в это место. Я никогда не забуду то, как ты в тот день вернулся домой. Тогда я впервые увидел настоящего тебя. Хладнокровного маньяка. Бесчеловечное существо, которое мстит всем за то, что они не совершали. Которое получает удовольствие от убийства. Ты свел в могилу всю нашу семью. Ты уничтожил компанию. Никто не знает, сколько литров крови на твоих руках. И тебе никогда не будет прощения и пощады. Ты - чудовище, которое я призван уничтожить. Прими же свою кончину. Майк выпустил всю очередь в аниматроника. Мутный, удушливый дым рассеялся, открыв взору аниматроника. Спрингтрап стоял недвижимо, опираясь на дверной косяк. Под его ногами лежали дымящиеся гильзы. Майк оторопел. Нет...это...иллюзия... Нет! Я...уничтожил его... неправда! История закончилась! ОН УЖЕ МЕРТВ!!! Резким движением Уильям выставил руку и прижал сына к стене. Майк попытался что-то сказать, но звук застрял в горле и не мог вырваться наружу. Свободной рукой Спрингтрап сдавил шею Майка. Из динамика аниматроника раздавались помехи, хрипы и скрипящие, длинные звуки, в которых можно было разобрать только одну фразу. Я...всегда...возвра...щаюсь... Майк схватился руками за горло, пытаясь вырваться из стальной хватки. В глазах начинало темнеть, и ему оставалось только пытаться сохранить воздух, чтобы не упасть в обморок. Так продолжалось несколько минут, пока он не понял, что смерти уже не избежать. Отцепив один из пальцев Спрингтрапа от горла, Майк прохрипел: - Убей же меня... Покончи... с этим... раз... и навсегда... Покидая реальность, Майк заметил, как аниматроник отпускает его шею... Уильям наклонился и положил сына на землю. Майк продолжит пытаться остановить его, но ему не удастся это сделать. Главное, чтобы он не добрался до Генри быстрее. Иначе Майк подпишет себе приговор. Спрингтрап согнул дробовик и закинул в здание, надеясь, что он больше никогда не увидит эту пиццерию...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.