ID работы: 8427869

I always come back...

Джен
PG-13
Завершён
40
автор
Размер:
18 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 43 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
Как известно, стена - лучший собеседник для психопата. Только она может в полной мере понять его мысли и чувства, только она может ответить на доступном ему языке. Обычно общение с ней утешает или расслабляет, погружая разум в необъятный омут, где царит мнимое спокойствие. После кошмаров и припадков на ней остаются раны и шрамы, но она с гордостью терпит все, остается непоколебимой, исполняя свой долг перед хозяином. Но в этот раз и ей не удастся как-то поддержать Майка. Никому не удастся. Потому что никто не сможет даже представить то, что пережил Майк. Он опять находится в трансе. Мутные глаза, полные боли и сомнений, уткнулись в пол, а лицо застыло в том состоянии, в котором оно оказалось после встречи с отцом. Впалые щеки прочерчивали четкую линию, от которой расходились шрамы и царапины, протягивающиеся по шее, на которой красовался "подарок" от Уильяма. Отец не просто победил его. Он убил его смысл существования. Уильям поиздевался над сыном, оставив его в живых. Он уничтожил его жизнь, с начала и до конца, но даже сейчас он сумел поглумиться над ним. Если бы не преступления отца, Майк жил бы совсем иначе, но судьба сделала его существование таким. Он навечно наказан за грехи Уильяма, и его миссия стала карой пострашнее того, что он хотел сделать с отцом. Майк заслуживает Рая своей великомученической судьбой, но он сам откажется от него. Он не позволит, чтобы его жизнь считали чего-то значащей. Потому что теперь она обесценена. Все, что он сделал, было стремлением в бездну. Испытанием, которое он должен был пройти, чтобы умереть. Но даже это ему не позволено. Теперь он совсем бессилен, но даже если он сумеет хоть на минуту остановить отца, то на смертном одре он сможет признаться себе, что сделал все, что мог. Нужно найти Спрингтрапа, пока он не лишил жизни еще кого-нибудь. Нужно хотя бы попытаться. Отец заслужил наказания, а сын заслужил достойной смерти. Главное - предугадать, куда направится отец. И на этот счет у Майка есть предположения...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.