ID работы: 8427869

I always come back...

Джен
PG-13
Завершён
40
автор
Размер:
18 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 43 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
Солнце уже клонилось к закату, когда Уильям добрался до техцентра. По сравнению с Pizza Place это здание почти не изменилось с течением лет - время прибавило ему всего лишь несколько ржавых подтеков и пару вмятин на крыше. Многим покажется, что такой маленький ангар не мог обслуживать рестораны по всему штату. Но техцентр по размеру намного больше, чем некоторые пиццерии в последние годы, ведь основные помещения находились глубоко под землей. В свое время Афтон считал это гениальным ходом - ведь и без того погрязшей в долгах компании не пришлось платить огромные деньги за аренду большого земельного участка. К сожалению, и у этой авантюры были свои недостатки - когда нижние уровни затопило, Fazbear Entertaiment не могли обратиться в аварийную службу. Впрочем, жизни пары сотрудников того не стоили. Техцентр официально закрыли в девяносто четвертом, вместе с последней пиццерией. Но там до сих пор кипит жизнь, ведь Генри никак не мог оставить аниматроников на произвол судьбы. Вероятно, он подозревал, что его главный неприятель до сих пор не ушел на покой. Но он точно не мог знать, что его ожидает сегодня. Аниматроник с размаха вышиб дверь. Перед ним предстали несколько погрузчиков, окруженные раскиданными во все стороны деталями. Впереди виднелся холл, который вел к лифтам, доставляющим на нижние уровни. Единственное, что нет никакой уверенности в том, что они исправны. Дойдя до конца коридора, Уильям нажал на кнопку. С диким скрежетом и подвизгиваниями лифт начал подниматься наверх. Афтон впервые начал сожалеть о том, что понадеялся на технологии и не поставил здесь хотя бы одну лестницу. Двери открылись, наполнив холл ароматом сорокалетней, настоявшейся пыли. Либо Генри умер, либо не ходит за продуктами. Чтобы не сойти с ума от гула лифта, Уильям вырубил динамики. Хотя для того, чтобы попасть в психушку, хватало только одной вибрации, которая под демонический ритм кидала кабинку в разные стороны. Афтон вспомнил, что когда он проезжал здесь в последний раз, здесь внедряли исскуственный интеллект, который управлял работой всех энергетических сетей. Правда, на этажах все давно было вырублено, поэтому вряд ли он функционирует. Но нет - на одном из пролетов между этажами включился экран управления. - Вас приветствует Hand Unit. Пожалуйста, пройдите идентификацию. Черт. Не похоже, чтобы его отпечаток пальца можно было сопоставить с Уильямом Афтоном. - Пожалуйста, пройдите идентификацию, иначе лифт будет остановлен. Уильям на всякий случай включил динамик и приложил палец к сканеру. ... Поздравляем, Генри Фазбер! Рады вас видеть! Эээ...Чего? Да, похоже, что система все же не работает. Хотя сейчас он должен быть этому благодарен. Лифт грузно приземлился на станцию назначения. - Вы попали в техцентр Fazbear Entertainment! Для начала, выберите голос, которым я буду общаться с вами. В этот раз обходного варианта не предусмотрено. Хмм... Допустим, это. - Вы выбрали голос обкурившегося охранника. Спасибо! Ккхм... Хэй! Голос Джереми. Так и знал. Створки двери распахнулись, и аниматроник увидел перед собой вентиляцию. Стоп... серьезно? Это точно для людей делали? Пригнувшись, Афтон пополз по вентиляции. Эхо уносилось далеко вперед, отдаваясь от дальних стенок и распространяя звук по всем помещениям. Спрингтрап почти добрался до конца туннеля, как вдруг стенка отверстия прогнулась под его телом. Несколько болтов забарабанили по железу, и вентиляция обвалилась, скинув Уильяма вниз. Вырвавшись их груды металлолома, Уильям развернулся и выглянул в коридор. Перед ним стоял тощий, семидесятилетний старик. - Вот так встреча! Ты думаешь, я не узнаю тебя? Кхе... Здравствуй, Уильям Афтон. Здравствуй, убийца. Наверное, он выдаст речь похлеще Майка. Хотя, все равно это бесполезная трата времени... - Ты собираешься устыдить меня? Хочешь наказать меня за то, что я остановил тебя? Серьезно, Уилл? Не смеши меня, ей богу... Мне кажется, в этом обличии ты совсем забыл о том, что совершил ранее. Удивительно, что не Майк становится похожим на тебя, а ты своими поступками все больше смахиваешь на него. Месть... Возмездие... Наказание... Какие громкие цели! Он издевается. Генри может нести эту чепуху сколько угодно, но на это больше нет времени. Спрингтрап схватил Генри за шею и прижал к стене. - Ты думаешь, что так легко разберешься со мной? Эхх... Не думал, что бывший глава компании и по совместительству маньяк настолько наивен... С тела механика начала стягиваться кожа, обнажив металлический эндоскелет. Как он это сделал? И... зачем? Неужто ради того, чтобы расправиться с врагом? Не совсем похоже на него... - Поражен? Не спорю, выглядит эффектно. Правда, Афтон? Хотя... чего я буду так долго распинаться? Он оттолкнул Уильяма, впечатав его в полки с инструментами. - Пожалуй, ты не знал, почему тебя носят ноги по этой земле. Ты притащил ее, верно? Спасибо большое, Уилл. Теперь я могу тебя уничтожить. Но это пока подождет. Знаешь, я долго подготавливал этот момент... Хочу посмаковать! Несколькими точными ударами Генри заставил Спрингтрапа перевернуться, обнажив спину. Продрав старый костюм, он схватил аниматроника за ось эндоскелета и швырнул в другой конец коридора. - Я открываю новую пиццерию, Афтон. Где все будут счастливы. Где МЫ будем счастливы. Знаешь, а не так-то просто захватывать души... Но, спасибо Майку, он помог мне это сделать. Смотри же. Вдалеке Уильям увидел несколько пар горящих глаз. - Ты хотел бы сказать, что я предал их и подчинил своей воле? Нет, ты совсем не понимаешь. Я дарую им того, чего они всегда хотели - твою кровь. Кровь Майка. Кровь Джереми. Я заманю их сюда, не волнуйся. Майк не освобождал их. Майк только мешал им, уничтожая их физическую оболочку. Им не нужен покой. Им нужно возмездие. Уильяма Афтона окружило несколько десятков аниматроников...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.