ID работы: 8427869

I always come back...

Джен
PG-13
Завершён
40
автор
Размер:
18 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 43 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
В Харрикейне, штат Юта, наступило утро. По городу медленно и неспешно протекал свет, отворяя окна и провожая кого-то в школу, кого-то на работу, кого-то... в последний путь. Это можно было сказать наверняка, ведь утро для Фрица началось со стука в дверь, уничтожения дверного звонка и крика "Открывай, ублюдок". Впрочем, так и должен начинаться день у бывшего работника пиццерии Фазбера. Кстати, сколько вообще в городе осталось бывших сотрудников? Не похоже, чтобы шибко много. Итак, он, Джереми... и этот... как его... - Открывай, предатель, или выбью дверь! Это - Майк Шмидт! Открывай, кому говорят!!! Вот кто явился по нашу душу. Придется открывать, дверь жалко. Не успел он повернуть ключ в замке, как его тут же прижали к стенке и похоже, начали избивать. - Ты тоже замешан в этом, урод?! Отвечай! Ты заманил меня туда, чтобы он убил меня? Да? Говори! Майк схватил Фрица еще сильнее и отпихнул к другому концу прихожей. - Слушай, полегче, Майк... Я... знаешь... просто... Ладно... Да, Генри Фазбер позвонил и сказал, чтобы я отправил тебя туда. Ну, мало ли что... Кстати, кто кого в итоге убил? Кажется, Шмидт совсем рассвирепел. Лицо Майка покраснело, а челюсть угрожающе скривилась. - Окей, проехали. Ну... а пришел ты зачем? Мне, вообще-то, на работу пора. Кстати, а ты где теперь работаешь? Опять охранником или похуже? - Слушай, или ты заткнешься наконец, или на работу сегодня не пойдешь. Ты знаешь хоть что-то о том, чем сейчас занимается Генри? Или... - Майк, не волнуйся, он тоже свихнулся. Когда мы последний раз виделись, он рассказывал про коллектор душ, искусственный интеллект... Что ж, помянем человека, славный малый был... - Уильям пойдет именно к нему. Иначе Генри незачем было стравливать нас. И... вряд ли то, о чем ты говоришь, его сумасшедший бред. Мне нужно найти Генри. И помочь мне сумеешь только ты. - Ну... правда, еще Фитцжеральд есть... он... - Только не он. В воздухе повисла неловкая пауза. Фриц пытался выдавить из себя какой-то звук, но сразу понял, что сейчас не тот случай, когда можно говорить что-то лишнее. - О...кей. Давай подумаем, где может находиться человек, занимающийся переселением душ... Фриц полез в телефон. Да, Майк настроен серьезно, не поспоришь. Лучше помочь, иначе можно получить по полной. Хотя... его тоже заинтересовала вся эта история. - Сам видишь, мест не так уж и много. Он точно не в России, поэтому... он должен быть в техцентре. - Почему там? - Генри звонил с рабочего. Кстати, действительно странно. Либо Фазбер был уверен в скорой смерти Майка, либо он специально заманивает их в свое логово. Видимо, Генри продумал все заранее. Все же, любой план можно нарушить, если иметь о нем хотя бы смутное представление. Но сейчас все было совсем запутано. - Если все, что он говорил, правда, то... Только не это... Фриц, он мог заново запирать души в костюмы, чтобы оживлять аниматроников... Или он тоже...убийца... Что Шмидт вообще несет? Ах, да... - Майк, кстати... А кто такой этот Спрингтрап? Это фамилия, прозвище? - Хмм. Как бы объяснить... Это бессмертный робот, в которого заключены останки и душа моего отца-маньяка, который собирается убить всех и меня в том числе. Комбо. Еще один поехавший, который что-то от меня требует. Даже в психдиспансере слышал истории поправдоподобнее. Ладно, побуду Санчо Пансой, надо ведь посочувствовать человеку... - Ничего удивительного, Майк. Вполне... эм... нормальная история, с кем не бывает. Я тоже, знаешь ли, на прошлой неделе... - ФРИЦ!!! - Ладно, ладно... Так... что мы делаем? Кого спасаем? Генри? Спрингтрапа? Эээ... души? Наверное, все вышеперечисленное. ****************** Снова это место. Как бы Майк не желал обратного, Смит потащил его в Pizza Place. Впрочем, в этот раз он получил гарантию, что его никто не попытается убить. Обсудив план, они оба пришли к выводу, что прийдя безоружными, они обрекут себя на смерть, поэтому пришлось вернуться сюда. - Знаешь, Фриц, я не особо уверен, что Уильям еще ее не обнаружил. Не для этого ли он был здесь? - Не боись. Об этом знаю только я, два уборщика, водитель, половина полицейского участка и пара мышей. Абсолютная секретность. Довериться Фрицу - самое глупое, что только можно придумать. Но в этот раз он вряд ли пытался кого-то развести. - Майк, кувалду видел? Ах вот оно как. Значит, секретная комната точно пробыла в непрекосновенности. - Понятненько, Шмидт. И...навалились... Фриц уперся в стену и начал дубасить по ней монтировкой. Наконец догадавшись, он развернулся и также атаковал противоположную. Теперь успешно. Майк залез в дыру вслед за Фрицем, и перед ним предстала секретная комната. - Настоящий арсенал, правда, Майк? Правда. Комната была завалена эндоскелетами, костюмами и целыми аниматрониками. Казалось, что здесь запечатлена вся история пиццерии - от самых первых золотых моделей до серии "той-аниматроников". Главное - не вспоминать, по какой причине все это добро оказалось здесь. - Держи, Майк, пригодится. Фриц протянул старый электрошокер. - Спасибо, конечно, но... Какого черта мне не выдали это в пиццерии? - Ну...как бы...такие вещи выдают только самым надежным сотрудникам... Если Фриц был у них самым надежным сотрудником, то понятно, почему в итоге пиццерия сгинула. Но сейчас Майку очень повезло. Нужно торопиться, ведь Спрингтрап уже мог добраться до техцентра. Время действовать. - Фриц, быстро настраивай их, и вперед. Пошел финальный раунд.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.