ID работы: 8427869

I always come back...

Джен
PG-13
Завершён
40
автор
Размер:
18 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 43 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
Нижние уровни. Майк заходил туда только однажды. Фриц не бывал там ни разу. Но им не нужна была карта или проводник, чтобы добраться до мастерских. Они сами не понимали, что ведет их вперед, но чувствовали, что идут по верному пути. Хотя тут изменилось всё. Длинные коридоры сменялись узкими, крошечными комнатками, обитыми ржавым металлическим покрытием. Захламленные мусором и запчастями залы, где вечно стояла сырость и мрак, в свете фонарика преображались, превращаясь в непроходимый лабиринт. Но через несколько этажей начали встречаться аудитории, в которых было заметно недавнее пребывание человека. Самое главное - в техцентре, где остались запечатаны сотни эндоскелетов и костюмов, пока не обнаружилось ни единого аниматроника. Все это сильно настораживало и беспокоило Майка. Как и зачем здесь изменили планировку этажей? Почему одни уровни заброшены, а в других совсем недавно велась работа? И... какая работа? Хотя - ясное дело, какая. Здесь продолжали строить аниматроников. В неотапливаемом помещении, которое последние двадцать лет никогда не открывалось изнутри (непонятно как, но Фриц умудрился это заявить). И остался только один хоть чуточку адекватный ответ, который объяснил бы происходящее. Генри был давно готов к встрече со Спрингтрапом. И он подготовился намного лучше, чем можно было ожидать. - Фриц, он еще когда-то связывался с тобой? Молчание. Совсем нетипично для Фрица Смита... - Фрииц! Майк обернулся. Фриц, который пять секунд назад был у него за спиной, бесследно исчез. Через пару секунд дверь, в которую они вошли, заскрипела и закрылась, отрезав путь обратно. - Фриц, не прикалывайся, а! Открывай, кому говорят! Но это совсем не прикол. Его заманили в ловушку, воспользовавшись его слабостью. Его нагло обманули. - Так приятно снова увидеться, дорогой друг. Теперь твоя жизнь закончится вдруг... Пророкотал механический голос со стальными нотками. ТОТ САМЫЙ голос. "Снова"? Но... он же... - Какой прекрасный день, чтобы прийти сюда и сказать, что твоё лицо и плоть я должен содрать. Сильное заявление. Майк включил электрошокер и попятился к коридору. Звенящее эхо прокатывалось по вентиляции, но источник звука установить не удавалось. - Какое удовольствие прийти и посмотреть, как твоё лицо будет в пламени гореть. Вот балабол. - Слушай, трепло! Или ты затыкаешься, или я расправлюсь с тобой также, как и отец. Я действую только ради вас. Не вставайте у меня на пути. - Нашёл я гитару свою, теперь я к звёздам пойду и гитарой твоё сердце проткну! Майк прижался к стене, ожидая атаку. Но она не последовала. В ярости он пытался выбить дверь, но его попытки прервала новая речь. - Мы только начали. Я никогда не позволю тебе уйти. Я никогда не дам тебе отдохнуть! Мужчину отбросило от двери. Майк почувствовал, как в тело впиваются раскиданные по полу шурупы. Черт.Черт.Черт! - Он пытался освободить нас. Я не позволю этому случиться! Я буду удерживать тебя здесь! Неважно, сколько раз... они сожгут нас... Майк попытался встать, но понял, что это безуспешно. - Это проучит тебя за попытку обмануть меня! Посмотрим, на сколько кусочков я смогу тебя разрезать... Нащупав фонарик, он попытался обнаружить хотя бы одного из роботов. - Свети фонариком как хочешь. Теперь он тебя не спасёт. Видеть твою беспомощность - словно музыка для меня. Я переделана, но не тобой. Тем, кого тебе не следовало убивать... - Я. Никого. Не. Уби...вал... - прохрипел Майк. Он не убивал. Нет, это единственное, что он еще не совершал. Он точно никого не убивал. Правда же? Да? Да? - Я думаю, ты забыл про МЕНЯ. Я думаю, ты забыл. Про меня... - Я... не виноват... в твоей... смерти. Светящиеся глаза показались во мраке. Почему она? Он спас ее. Освободил. Он был здесь только ради нее. - Время для твоего удара током. Из темноты вырвалась клешня, вонзившись в спину Майка. Заорав от боли, он пытался попасть в робота электрошокером, но его руку вывернули так, что прибор полетел в другой конец комнаты. Оттуда донесся вполне человеческий стон. - Шмидт... Что ты делаешь? Фонарик в последний раз осветил комнату, и Майк увидел окровавленное тело Фрица Смита. - Ты...убил меня? Он пытался что-то ответить, но сознание покинуло его слишком быстро...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.