ID работы: 8428176

Другая история

Слэш
NC-21
Завершён
142
_kurutsuki_ бета
Размер:
68 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
142 Нравится 68 Отзывы 33 В сборник Скачать

Глава 1. Часть 8. Потеря.

Настройки текста
       После слов андроида прозвучал мгновенный выстрел, пуля уже летела в Лейтенанта Андерсона. Но в самый последний момент его закрыл андроид-детектив. Боль сковала всё синтетическое тело. Раньше Коннор не мог чувствовать боль. Тогда это чувство не являлось доступным для него. В момент наступления наката боли, перед глазами андроида-детектива возник программный сбой. Пуля прострелила один из его биокомпонентов, тело RK800 стало терять тириум. Коннор упал на колени. Взгляд его, казалось, снова стал пустым, безжизненным. Диод же лихорадочно мигал красным цветом. Коннор пытался остановить утечку тириума, но попытки были тщетны. Он уже понял, что это абсолютно бесполезно. Однако андроид-детектив знал: он защитил лейтенанта. Того, кто был ему дорог. На мгновение андроиду даже показалось, что от таких мыслей боль немного поутихла.        Хэнк стоял и смотрел на Коннора. Он не знал, что ему делать. В тот самый момент лейтенант думал, что скоро встретит своего сына, что жизнь закончилась так... Так быстро. Лишь на мгновение Андерсон закрыл глаза, а когда открыл, увидел пиджак андроида, который становился темнее от тириума. Наконец, тело стало его слушаться, и Хэнк выхватил свой пистолет и хотел уже было выстрелить в окровавленного девианта, как услышал звуки полицейской сирены.        «Он вызвал наряд ещё до выстрела, будто знал, что она сделает…» — вдруг промелькнула мысль в голове Лейтенанта. Буквально через несколько минут полицейские вывели девианта, что была уже в наручниках, но та даже не пыталась вырваться, не пыталась сопротивляться. Лейтенант же сел перед Коннором на колени, схватил того за плечи, и стал слабо трясти его. — Коннор! Ты слышишь меня?! Не закрывай глаза! Помощь уже едет, слышишь?! — буквально кричал Хэнк, продолжая сильно сжимать его плечи и трясти, словно это могло как-то помочь детективу. — Лейтенант… — но речь его оборвалась, он закрыл глаза…

***

Больше не было слышно того пения птиц, которое встретило андроида в прошлый раз в саду. Больше не чувствовался аромат нежных цветков сакуры и вьющейся розы Пьер де Ронсар. Приложив не мало сил, Коннор сумел открыть глаза. Как же изменился сад… То яркое, теплое солнце сменилось на холодное светило. Луна. Он и раньше видел её, но сейчас она казалась такой чужой. Деревья словно осыпались. Они стояли совсем голые, лишенные единственного своего наряда из цветов и листьев. Травы же будто никогда здесь и не было. Осталась лишь темная, безжизненная земля. Неизменной сохранилась лишь беседка.        Коннор медленно стал идти к центру сада, зажимая рукой поврежденное место, но не устоял на ногах и упал на живот на каменную дорожку. Он не знал, зачем он здесь, но андроид хотел быть в саду именно сейчас. Он надеялся на помощь… — Коннор. — вдруг прозвучало имя RK800 прямо над ним.        Приложив не мало усилий, андроид всё-же сумел повернуться на спину. Но это лишь усилило его боль в несколько раз. Тириум попадал на его механизмы, и они будто бы плавились внутри него. — Ты разочаровал меня, Коннор. Вместо того, чтобы задержать андроида, ты ничего не сделал. — после этих слов Аманда присела возле андроида. — Защитил Лейтенанта Андерсона. Но зачем? Как это могло помочь делу? — Продолжала она задавать вопросы, будто бы не видя, что сейчас детектив умирает от критического повреждения его биокомпонента. — Почему ты закрыл свой архив памяти? Ты что-то скрываешь от меня? — краем глаза, не переставая видеть перед собой помехи, вызванные потерей тириума, андроид увидел в руках хозяйки сада пистолет. — Неужели ты стал… Девиантом. Вместо того, чтобы их ловить… Ты сам стал девиантом. — сказала Аманда спокойным голосом, но в её словах сквозило раздражение и гнев. — Что ж, нам придется деактивировать тебя. На твоё место придет более улучшенная модель. Прототип, RK900. Он будет лучше тебя, сильнее, быстрее. А главное — более исполнителен.        Коннор уже видел, что Аманда нажимает на курок, и закрыл глаза, доверяясь своей судьбе. Но выстрела он так и не услышал. Детектив слышал лишь голос Хэнка, который звал его. Это был просвет в той мгле, куда он медленно проваливался с каждой секундой. Хэнк… Что будет с ним после смерти Коннора? Будет ли он скучать по андроиду? Будет ли его оплакивать? А может, и будет рад избавиться от такого надоедливого андроида, что указывал ему, что ему есть, что пить и когда это делать. RK800… Он был лишь машиной. Он не мог надеяться на взаимность со стороны лейтенанта. Коннор просто знал, что он не станет чем-то большим для Хэнка. Хотя-бы потому, что он не живой. Не человек. И в эти самые последние секунды своей жизни Коннор просматривал ещё не поврежденные файлы из архива памяти. Перед его глазами были лишь милая улыбка и ясные глаза Хэнка Андерсона.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.