ID работы: 8428176

Другая история

Слэш
NC-21
Завершён
142
_kurutsuki_ бета
Размер:
68 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
142 Нравится 68 Отзывы 33 В сборник Скачать

Глава 3. Часть 3. Немного.

Настройки текста
       Когда двери стеклянного лифта открылись, глазам Вейтера и Андерсона предстала довольно интересная картина. Они лицезрели, как минимум, семь охранников, лежащих на полу совсем неподвижно, в разных позах. Но самое главное это то, что ни у одного из них не было оружия. Вейтер, в свою очередь, подошёл к одному из лежащих и попытался пощупать пульс на шее. — Он в глубокой отключке. Придет в себя не очень скоро… — заявил Михаэль, посмотрев в сторону Хэнка.        Тот же, в свою очередь, осматривал одного из охранников. После же, он торжествующе вытащил из нагрудного кармана карту доступа на верхний уровень. — Нашёл. Но я думаю, их одежда подойдет нам больше, — проговорил мужчина, стаскивая одежду с людей.

***

(Двадцатью минутами ранее)        Андроиды серии RK добрались до верхнего этажа. Один из них, что был немного меньше ростом, сжимал в своих руках оружие, будто бы оно вот-вот выскользнет из его рук и заживёт своей жизнью. Второй же, напротив, был абсолютно спокоен и равнодушен. Когда двери лифта раздвинулись, парни тут же шагнули внутрь кабинета.        Это было достаточно просторное помещение, где большая часть стен полностью состояла из толстого и непробиваемого стекла, которое подавляло все звуки внешнего мира. Однако выглядело оно как нечто очень хрупкое. Казалось, что даже если его просто коснуться пальцем, оно тут же пойдёт трещинами и через пару секунд впустит в кабинет потоки северного ветра, беря в свой снежный танец абсолютно всё помещение. Чуть дальше, прямо перед лифтом стоял большой и широкий резной стол из черного дерева, который отражал свет ламп и солнечных лучей своей матовой поверхностью. На самом столе был только компьютер с полностью прозрачным и сенсорным экраном, а рядом с ним находилось роскошное, белоснежное кресло, за которым сидел владелец компании. Недалеко от него была расположена небольшая софа с кофейным столиком. В центре всей комнаты стояла величественная фигура прекрасной юной девы, держащей в своих руках целый Земной шар. Величественная богиня Гея держит в своих руках целую планету. — Другого от Камски я и не ожидал… — проговорил один из вошедших, внимательно рассматривая статую из белого мрамора, которая была немного позолочена внизу.        Камски слишком любил роскошь. Это видно по тому, как обставлен его дом и этот кабинет, в которым достаточно давно не было ремонта.        Другой RK800 молча подошел к столу и сел за экран компьютера. Быстро разобравшись с тем, как его включить, он тут же стал искать нужную ему информацию. Казалось, андроид искал программу, которая могла бы отключить всю систему, но на самом деле ему нужно было найти всю возможную информацию о своем «враге». Аманда не даст ему спокойно жить, особенно после такого фееричного провала с его поимкой и деактивацией. А чтобы знать, как отключить властную хозяйку сада Дзен, надо узнать о ней больше, чем ему известно на сегодняшний день. — Почему ты вообще решил, что отключить программу главного компьютера всей системы Киберлайф можно здесь? Это, как минимум, нерационально. Тогда каждый из находящихся в здании мог с такой же легкостью, не владея боевыми навыками, прийти сюда и удалить, уничтожить всю систему андроидов, — проговорил Ричард, недоверчиво глядя на Коннора, сидевшего сейчас на месте владельца компании.        Вдруг они оба услышали, как на этот этаж начал подниматься лифт. Андроиды, не теряя времени даром, тут же подбежали к лифту, встали по бокам от него и прижались к стене, не забыв приготовиться к возможной перестрелке. Лифт открылся, и из него вышло двое.

***

       На главной площади, совсем недалеко от центра утилизации №5, строились небольшие защитные сооружения из всего, что только находилось на улице. Средством защиты служили машины, какие-то коробки, ящики, мусорные баки — абсолютно всё, что смогли найти андроиды Иерихона. На этой тёмной и опустевшей улице был слышен лишь шум «завода», где нещадно уничтожались один за одним домашние андроиды. Люди, которые не поверили в речь Маркуса и посчитали его просто взбесившейся машиной, не придумали ничего лучше, как просто сдать их в утиль. И сейчас, во мраке зимней и облачной ночи, при свете тусклых уличных фонарей и огня, который развели иерихоновцы, чтобы хоть как-то не дать тириуму в трубках застыть и заставить его циркулировать по биокомпонентам. Андроиды, готовые отстаивать свои права, готовы были рискнуть своей компьютерной душой и синтетическим телом ради своих прав, ради своей свободы. Пожертвовать всем…        Маркус стоял возле «центра» их главной оборонительной позиции, где гордо реял их флаг, означающий их свободу. Сегодня был их последний шанс. Другого такого может не быть. Но стоит ли рисковать? Если они попробуют взять с боем этот центр, большая часть из них точно погибнет под градом пуль военных. Им плевать на то, что эти машины могут что-то чувствовать. Они, подобно андроидам, следуют приказам свыше, без возможности ослушаться, иначе их ждет «наказание». Оно, конечно, не так смертельно, как у девиантов, но тоже имеет свою цену. — Они ждут тебя… — услышал позади себя мягкий голос Маркус.        Обернувшись, он увидел перед собой голубоглазого блондина. Саймон, с вечным взглядом милого щенка, стоял сейчас рядом и смотрел на лидера. — Да, да… Я знаю… Но я не уверен в своих дальнейших действиях. Если мы решим напасть, мы потеряем большую часть своих. У нас почти нет оружия. Но если же мы ничего не будем предпринимать, другие андроиды, что способны чувствовать будут деактивированы. А нам нельзя этого допустить… — казалось, что именно сейчас Маркус решил поделиться своими переживаниями на этот счет.        Быть лидером целого народа, который жаждет перемен… Это довольно непосильная ноша. Но ведь Маркус отличается от других девиантов. В отличии от них, он не был сломан своим же хозяином. Наоборот, о нем заботились, его любили как сына. Казалось, даже больше, чем родного. В то время как другие испытали на своей шкуре всю ту боль, что им причинили за неподчинение. А ведь если бы с андроидами обращались иначе.... Наверняка всё изменилось бы в лучшую сторону.        И сейчас, в эту роковую ночь решалась жизнь не только андроидов, но и людей.        Эта ночь… Это только начало.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.