ID работы: 8428176

Другая история

Слэш
NC-21
Завершён
142
_kurutsuki_ бета
Размер:
68 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
142 Нравится 68 Отзывы 33 В сборник Скачать

Глава 3. Часть 4. Время долгой ночи.

Настройки текста
Примечания:
       В кабинет зашли два охранника в черной, как смола, форме, лиц которых невозможно было увидеть под защитными масками. С автоматами в руках, они осторожно прошли вглубь кабинета Киберлайф, полностью лишённого света, стараясь это делать максимально тихо, продолжая осматриваться вокруг себя. Вдруг один из них снял свою защитную маску, и на его лицо ниспали покрытые серебром локоны. — Лейтенант? — услышали позади себя псевдоохранники знакомый голос.        Они тут же обернулись и увидели двух андроидов, которые были словно близнецы, однако всё-таки очень сильно отличались друг от друга. Но, что не удивило Андерсона, они оба были модели серии RK. — Конноры? — с некой опаской проговорил мужчина, не веря своим глазам. На две минуты ему даже показалось, что у него в глазах двоится. — Кто это? Он не наш враг? — спросил Ричард у RK800 по передаче виртуальных голосовых данных. — А второй? Они представляют угрозу? Если это так их стоит обезвредить, сам понимаешь, — продолжал сыпать вопросами RK900, пользуясь замешательством то ли врагов, то ли союзников, не напав сразу, увидев реакцию другой версии себя. — Нет, они безвредны. Одного из них я точно знаю, полагаю, второй тоже мой друг. — также, по передаче мыслей, ответил Коннор. — Друг.? — не успел Ричард осознать сказанное им же уже вслух, как его тут же прервали. — Так, ты точно тот Коннор, которого я знаю? Полагаю, второй твой сообщник. Для начала ответь-ка на парочку вопросов, лады? — направив ствол огнестрельного оружия на RK800 произнёс Хэнк.        «Не думаю, что не тот Коннор знал бы ответы, да и захотел бы отвечать в принципе. Скопировать память по пути сюда у настоящего он никак не смог бы. Да и такая реакция о многом говорит, но лучше проверить на всякий», — быстро соображал лейтенант. Вейтер сразу понял что делать, моментально направив автомат на другую версию. RK900 хотел уже было выстрелить, быстро и беспощадно убив тех двоих, поскольку он был наготове и не опустил оружие, подозревая такое развитие событий, однако RK800 не позволил, положив руку на плечо, заприметив боковым зрением пожелтевший диод новоприобретённого союзника. — Как скажете, лейтенант. Что за вопросы?        «Если уже всё понял, значит уверен в том, что знает ответы, но всё же…» — Для начала, как зовут мою собаку?..

***

       Город в это позднее время пустовал. Сейчас на улицах не было людей или андроидов, которые бы могли идти по своим делам. Не было тех гуляющих влюбленных в парках; не было тех дружных семей, что возвращались домой после приятно проведённого вечера. На улицах было абсолютно пусто и тихо. И эту тишину редко прерывал порыв ветра, который тихонько завывал, что казалось, будто рядом кто-то стонет очень жалобно. Даже луна не вышла на свою неизменную службу, потому город освещался только гирляндами, что мигали разными цветами на некоторых домах, магазинах, и уличными фонарями, холодный свет которых освещал сугробы снега, где каждая снежинка, подобно крошечным бриллиантам, сверкала во всей своей красе. Этот вечер мог быть прекрасным, если бы не происходящие во время него события.        На соседней улице, прямо недалеко от главной площади, свою работу, — что начал ещё со вчерашнего дня — продолжал завод по переработке андроидов. Многие жители Детройта, узнав о том, что их андроиды способны к уничтожению, к убийству своих хозяев, в спешке начали сдавать своих роботов на проверку в магазины Киберлайф. Большая часть их машин оказывались девиантами, но в итоге они все попадали в один из ближайших центров по переработке этих «дьявольских творений», как говорили многие люди ещё до того момента, когда Маркус стал лидером Иерихона. Вместе со своими последователями, он, подобно Гарри Поттеру, собирался противостоять целой армии людей. Они испытывали лишь страх перед андроидами. Никто не хотел умирать.        Маркус стоял возле одной из оборонительных позиций, наблюдая, как за забором работает центр по уничтожению таких как он. И его тириумный насос обливался тириумом от созерцания этой картины. Сейчас он ничем не мог помочь им. И потому андроид чувствовал свою беспомощность. Однако кто-то положил ему руку на плечо, и Маркус обернулся…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.