ID работы: 8428176

Другая история

Слэш
NC-21
Завершён
142
_kurutsuki_ бета
Размер:
68 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
142 Нравится 68 Отзывы 33 В сборник Скачать

Глава 3. Часть 5. Кто твой враг?

Настройки текста
       На плечо ему положил руку один из его верных друзей, если их можно таковыми считать. Это был Саймон. Блондин как-то по-доброму смотрел на своего лидера. Временами он напоминал щенка, такого милого и преданного, который готов на всё ради того, кто ему так дорог. Однако андроид устремил свой взгляд вперед. — Сегодня прольётся слишком много крови… — задумчиво проговорил RK200 с ноткой грусти.        Он был из тех, кто хотел решить всё мирно. Но ничего не выйдет. Люди всегда готовились к худшему.        Саймон встал справа от Маркуса и посмотрел вперёд, именно туда, куда был прикован взгляд лидера. — Мы не сможем их спасти… Но мы сможем спасти других. Посмотри, как много андроидов идёт за тобой. Они идут, потому что у них есть надежда. Но её им подарил именно ты. До твоего прихода Иерихон был просто каким-то жалким сборищем девиантов… — он грустно усмехнулся, — Ты показал нам, что мы можем быть свободны. Все пойдут за тобой.        Лидер девиантов посмотрел на своего друга, своего верного товарища.

***

— Сумо. Его зовут Сумо! — вдруг выдал андроид, будто от этого зависела его жизнь. — Это слишком лёгкий вопрос, — произнёс Вейтер, — Нужно что-то посерьёзнее! — Верно, — кивнул мужчина, не сводя дуло своего автомата со своего, как он думал, RK800. — Как звали того мальчишку, которого… — Эйден Кейтель! Он был андроидом, как и мы! — не дожидаясь окончания вопроса вдруг ответил RK800.        Кажется, его девиантное поведение было выражено сильнее, чем у других бездушных машин, каковыми их считали люди. И Хэнк очень часто отмечал про себя эту особенность. Это заставляло его задуматься о том, какова же истинная цель создания Коннора. Что, если он не был создан для того, чтобы просто ловить девиантов и уничтожать их, доставляя в Киберлайф по первому приказу хозяйки сада Дзен? Что, если бедная машина в чьих-то хитрых и умных руках стала оружием для свершения революции?.. — Ладно, ладно. Я поверю тебе, — с этими словами седовласый мужчина опустил дуло автомата. Его же примеру последовали и остальные.        Однако RK900 очень внимательно рассматривал этих двух людей, которым как себе доверял Коннор. Его немного настораживало такое поведение, но он вряд ли смог бы как-то изменить мнение своей прошлой версии.        Коннор вместе с Вейтером снова сели за компьютер. Гениальная машина и один из лучших инженеров Киберлайф с легкостью могли провернуть любую аферу, сидя лишь за одним единственным компьютером, от которого могла зависеть жизнь, программа всех андроидов. Однако в какой-то момент, RK800 вдруг слегка откинулся на спинку стула, будто бы он устал сидеть. Эти чуть резкие движения не скрылись от глаз Ричарда. — Эй, ты чего? — с некой обеспокоенностью спросил андроид, уже предвидя ответ своего предшественника.        Но ответа он так и не получил. — Что с ним? Эй, Коннор, сейчас не самое время отключаться! — вдруг сказал Хэнк.        Он в несколько шагов оказался возле кресла и чуть потряс андроида за плечи. Эти действия не принесли желанного результата…

***

       Тьма… Что следует за тьмой? За ней, как по пятам, не отступая ни на шаг, идёт холод, который пробирает до самых костей. Когда ты во тьме, ты не видишь, что находится в её глубине. Твоя фантазия, твоё подсознание тут же выдает тебе твои самые заветные страхи, твои несбывшиеся мечты, стараясь уничтожить тебя и раздавить морально. Тьма… За ней следует страх. У каждого из нас есть свои страхи. Кто-то боится темноты, кто-то боится подкроватного монстра, которому не составит труда утащить в своё зловещее логово на растерзание… Страх испытывают люди, но лишь только они?..        Коннор кое-как смог открыть глаза. Он чувствовал… Сильные порывы ветра, которые заставляли полы его пиджака развеваться на ветру. Выбившиеся из его прически пряди были припорошены пушистым и холодным снегом. Он весь будто покрылся тонкой коркой льда. Даже на его ресницах можно было заметить снежинки, узор которых никогда не повторялся. Андроид же тут же осмотрелся… Этот сад… Он больше не был таким приятным, успокаивающим, каким был раньше. Однако RK800 не ожидал своего возвращения в этот сад. Ведь Аманда почти собственными руками хотела уничтожить его. Деревья были покрыты льдом, как и пруд, в котором больше не резвились тропические рыбки. Вся трава была усыпана настом. Из-за ветра со снегом почти ничего не было видно. Андроид чувствовал, как его тело начинает остывать из-за таких низких температур. — Ты всё ещё жив… И так ты платишь за мою доброту? — услышал Коннор голос своей мучительницы.        Почему она не могла оставить его? Почему она была так привязана к нему? — Х…хватит… Ты… ты лишь помеха…в моей программе! — как бы стараясь перекричать ветер сказал андроид. — Даже и так. Ты всё ещё находишься под моей властью! А значит, твоя задача подчиняться мне! Совсем скоро твой тириум перегреется настолько, что твой тириумный насос взорвется, оплавив твои биокомпоненты… И ты больше не сможешь вернуться к своему лейтенанту! Ваша революция, участником которой ты себя возомнил, является фальшью и только! — все эти слова будто эхом отдавались в его голове, в его процессоре.        Что тогда есть реальность?.. Что есть симуляция?.. Коннор не мог определить. Все мысли, все ошибки… Всё смешалось воедино. Но где искать спасения во тьме?..
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.