ID работы: 8428176

Другая история

Слэш
NC-21
Завершён
142
_kurutsuki_ бета
Размер:
68 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
142 Нравится 68 Отзывы 33 В сборник Скачать

Глава 4. Часть 1.

Настройки текста
— Вот чёрт, — вдруг выдал Ричард и потер рукой лоб, словно он сейчас думал о чем-то крайне важном. — Что? Нам нужно вернуть его. Будто что-то заставило его выключиться, — Вейтер же вновь уставился в монитор компьютера. Им было необходимо обойти систему защиты, чтобы внести свои коррективы, поменять правила игры так, как им захочется. Сейчас они были подобны игрокам над шахматной доской, где каждый андроид был пешкой. Но сейчас одна из ключевых пешек попросту выключилась. Только вот у RK900 были кое-какие догадки. Он прекрасно понимал, что ситуация хуже некуда. Окружены со всех сторон. С одной стороны Аманда, а с другой люди из Киберлайф, которые явно скоро придут сюда, чтобы уничтожить непрошенных гостей. — У нас сейчас нет времени на процесс его включения. Это может занять очень много времени, а оно сейчас не на нашей стороне. Продолжайте отключать программу. Это наша основная задача. Мы, вместе с Лейтенантом Андерсеном пойдем на склады и активируем в это время остальных. Чем больше нас будет, тем… — и он мгновенно замолчал, а диод на его виске начал мигать желтым цветом. Либо он получал какую-то информацию, либо в его программу начала вмешиваться Аманда. Парень лишь быстро кивнул, после чего отодвинул кресло с Коннором от стола и уставился в монитор. Он снова в своей стихии. После такого долгого отсутствия Михаэль снова сидит за главным процессором Киберлайф. Когда-то он думал, что будет занимать столь высокий пост совсем как Камски. Считал, что займет его место. Будет ничуть не хуже. Однако, судьба перемешала все карты, спутала все планы и сломала много жизней. — Давай, тостер, у нас время идет на минуты. Я не хочу сдохнуть так бесславно и позорно, — Хэнк ударил рукой по плечу Ричарда и потащил того в сторону лифта, — И как я только на это согласился? — проговорил мужчина, тяжело вздохнув. Он и правда не верил, что это реальность. Больше похоже на сон, кошмар. Ему так хотелось открыть глаза, оказаться у себя дома в полном спокойствии, ни о чем не думая. Но вместо этого он застрял в башне Киберлайф с Коннором, который вдруг вырубился, Ричардом — заменой RK800 из-за какого-то процессора, которого зовут Аманда. Ещё и паренёк, который ощутил себя компьютерным гением, не более. В его возрасте такие приключения на задницу не могут быть полезными. Но как бы сказал его напарник «Движение — жизнь. Вам необходимо больше двигаться, чтобы ваше тело чувствовало себя лучше. Это улучшит кровообращение и поможет вашему организму оставаться в тонусе». Только вот он ничего не сказал о том, что ему придется тратить свои остатки нервов, участвовать в революции и бороться за права машин. Вместе с RK900 они зашли в лифт, где мужчина сразу нажал на кнопку, надпись напротив которой гласила «-49. Склад». Им повезло, что брюнет успел передать код активации для других, подобных им. Андерсон тяжело вздохнул, но встал так, что уперся спиной в стеклянную стенку лифта. Он взял в руки пистолет, что всегда был при нём, и проверил, сколько патронов в нем осталось. Им необходимо быть наготове, чтобы встретить опасность лицом к лицу. — Он дорог вам, — нарушил тишину андроид и чуть вздохнул. Он только недавно очнулся, начал познавать этот чужой, такой странный и пока крайне враждебный мир. Может, он станет девиантом, для него это будет новым опытом. Должен же он увидеть таких людей, которые будут считать его равным себе. — Возможно. Как друг точно, — кивнул в свою очередь лейтенант и перевел взгляд на Ричарда. Тот сейчас внимательно рассматривал мужчину, иногда измеряя его показатели. Он не был хуже своей прошлой версии, но и не был лучше. Лишь выше и с глазами другого цвета. А так они могли быть близнецами с Коннором. — Не как за друга. Есть… Нечто большее, чем просто дружба, приятельские или рабочие отношения. Если бы он не был для вас так важен, вы бы не бросились на его спасение, на его поиски, — осторожно, будто подбирая слова, сказал андроид, а сам взял в руки автомат. Он успел прихватить его у одного из охранников, когда они бежали с ремонтного цеха. Так много всего произошло за несколько часов. И смерти, и новая жизнь, и люди, и восстание… Все просто обрушилось одной волной! *** — Нам придется убивать людей, если они будут на нашем пути. Нам необходимо освободить других андроидов. Они буквально стали жертвами домашнего насилия. И если не мы, то повторится история времен 1939–1945 годов, — Маркус посмотрел на Саймона и убрал его руку со своего плеча. — Никто кроме нас не поможет им! Люди, подобно нацистам, уничтожают других, потому что мы не такие, как люди. Они боятся нас! А люди уничтожают всё, что боятся! Каждому из них дорога только своя шкура! Ничья больше! Будь человечество хоть немного разумнее, разве случилось бы это всё?! — вдруг сорвался лидер Иерихона. Он мог уже долго копить все это внутри себя. Как лидер он не мог давать слабину. У него просто нет на это права! А сейчас, когда они оказались в засаде, когда ситуация хуже некуда — выхода просто нет! Но Саймон вдруг резко обнял его, прижимая к себе. Он будто понимал его… Хотел разделить с ним его переживания! Ему было не всё равно, что с ним. И Маркус… вдруг обнял его в ответ. Ему так не хватало поддержки, так не хватало чьего-то крепкого плеча. Он, как и все здесь, потерял очень много не по своей воле. Андроид так хотел всё исправить, всё изменить… Многое бы изменил в прошлом, чтобы это будущее не было таким отвратительным. Они на пороге войны, на пороге революции. И неизвестно, в чью пользу все это закончится. Но мирно уже ничего не решить. Вызов брошен, пути назад больше не существует. — Вряд ли кто-то тебе говорил это, но... Спасибо. Правда, спасибо. За надежду, за спасение, за шанс. Ты один смог пойти на такой шаг, — сказал с грустной улыбкой блондин, а сам лишь крепче сжал в своих объятиях Маркуса. Многие погибнут, многие будут отключены. Гражданской войны не избежать. — Стой… Что там?! — вдруг сказал один из андроидов, указывая в сторону одного из ближайших магазинчиков!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.