ID работы: 8428176

Другая история

Слэш
NC-21
Завершён
142
_kurutsuki_ бета
Размер:
68 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
142 Нравится 68 Отзывы 33 В сборник Скачать

Глава 4. Часть 2

Настройки текста
      В лифте стояла гробовая тишина. Хэнк предпочел промолчать на высказывание Ричарда, но он посмотрел на андроида с некоторым укором, будто бы тот сказал совершенную глупость! Может быть, лейтенант что-то и мог испытывать к RK800, но он думал, что их отношения дойдут максимум до степени «Хм, кажется, эта жестянка больше меня не бесит» и всё. Он даже и не думал о Конноре, как о возможном… партнере? Да, по факту он лишь старый алкаш, который до сих пор скучает по своему сыну, по своей жене, семье, которую он так мечтал когда-то создать. — Знаю, мои слова — глупость, — сказал на выдохе андроид, после чего сам себе усмехнулся. Может Андерсон и не будет признавать этот факт, да только Ричард точно знал — он сказал в самое яблочко. Стал бы человек рисковать собственной задницей и жизнью ради андроидов, которых просто на дух не переносил? Исключено. Парень же перевел взгляд на табло. — Мы почти на месте, — с этими словами он вновь проверил, заряжен ли его автомат, а после чего, сквозь стеклянные двери, посмотрел вниз. Там их, как он и ожидал, уже ждала толпа охранников Киберлайф. Аманда никогда не позволит хозяйничать в центре, где она «Царь и Бог» для своих искусственных людей. — Встаньте за мной, — вдруг скомандовал Ричард, не дав Хэнку даже и возразить! Он сам встал перед лейтенантом, как бы закрывая второго всем своим телом. В этот самый момент лифт остановился на -49 этаже, стеклянные двери тут же открылись и на них было наведено не менее десятка прицелов! Но… Как в замедленной съемке, каждый из охранников был немедленно убит точным выстрелом в голову. Кровь тут же брызнула на белоснежный пол, а тела в черной и тяжелой одежде тут же грузно, с шумом упали уже совсем бездвижно. После этого андроид спокойно выпрямился, бросил автомат и вышел из лифта, скинув и пиджак, который, к его огромному сожалению, был окроплен кровью. — Вот черт… И как с такими воевать? — Хэнк посмотрел с некоторым удивлением. Коннор, в отличие от Ричарда, не обладал настолько профессиональными навыками стрельбы. По крайней мере, он не замечал за ним такой жестокости, хладнокровия и спокойствия. Что, если эта версия и правда могла быть лучше, чем RK800? Этот склад представлял из себя огромное помещение в светло-серых, белых тонах, с высоким потолком, который просто поражал своими масштабами. Это было поистине огромное помещение, которое полностью было заполнено андроидами. Это была одна из последних разработок Киберлайф. Предполагалось, что они будут использованы только для строительных работ. И сейчас они все, как один, послушно стояли, ожидая своего звездного часа. Ричард, проходя между стройными рядами машин, постоянно осматривался. Он будто бы не верил своим глазам. Он за свою слишком короткую жизнь ещё никогда не видел такого огромного количества андроидов в одном месте. Они стояли, уставившись прямо перед собой. Взгляд каждого из них был будто бы стеклянным, непроницаемым. Это даже пугало в некоторой степени. — Охренеть… — только и смог выдать Хэнк, наконец выйдя из лифта и осмотревшись вокруг себя. Может он и был старой закалки, видел довольно много странных и не очень вещей, но такое было впервые, как и все, что происходило с ним в этот последний месяц. Жизнь вдруг слишком круто развернулась на сто восемьдесят градусов, нарушив все его устои, все привычные дела. — То, что мы искали. Если мы сможем пробудить их всех, то сможем выстоять перед армией, — спокойно сказал Ричард, подойдя к одному из них. Он внимательно изучал их, будто бы пытаясь уловить хотя бы маленькое шевеление или дуновение с их стороны. — И ты знаешь, как это сделать? — мужчина подошел к нему, спрятав пистолет во внутреннем кармане своей куртки. — Это будет намного проще, чем кажется. Достаточно разбудить лишь одного, остальные проснуться по цепочке. Этим этот склад и был так важен. Поэтому Аманда и пыталась остановить нас. Конечно, это не единственный из всевозможных хранилищ, что есть у Киберлайф, но этот является самым большим. Мне нужно лишь… — с этими словами он протянул руку к андроиду, поспешно сняв скин и обнажив свою белую пластиковую кожу, которая буквально кричала, что этот человек лишь подобие. — Советую убрать руки, — услышали вдруг они, после чего послышался звук взведения курка. Хэнк медленно повернул голову в сторону голоса и посмотрел, кто же это был. — …Коннор?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.