ID работы: 8428176

Другая история

Слэш
NC-21
Завершён
142
_kurutsuki_ бета
Размер:
68 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
142 Нравится 68 Отзывы 33 В сборник Скачать

Глава 4. Часть 3

Настройки текста
       Коннор стоял, направляя прямо на Ричарда дуло пистолета. Сейчас он выглядел как одна из тех машин, что ещё находятся под контролем Киберлайф. Этот почти безжизненный взгляд карих глаз, в которых сейчас была видна злость и гнев. Гнев Аманды. Гнев создателей. — Убери руку, иначе я прострелю тебе насос раньше, чем ты успеешь что-либо сказать, — холодно, почти отрешенно, но своим настоящим голосом проговорил парень. Диод на его виске сейчас неприятно горел жёлтым цветом, будто предупреждая Андерсона и Ричарда о неисправности. Хэнк хотел уже было шагнуть к Коннору, как Ричард буквально одернул мужчину, не давая ему и шага ступить в сторону, как они могли думать, союзника. Ему пришлось убрать свою обнаженную руку от руки стоящего перед ним андроида. — В тебе говорит не твоя душа, — спокойно, невозмутимо проговорил RK900, — Твоя программа не стабильна. Кому, как не тебе… — Хватит бесполезных слов! Для меня существует лишь задача, пути для достижения заданной цели! И я не буду робеть, чтобы уничтожить кого-то из вас, — крикнул он недовольно, словно его нервы сейчас были на исходе. — Они полностью контролируют его. Слабая защитная система. Хотя я считал, что Киберлайф предусмотрели все исходы для возможного взлома подобных версий, — будто сам себе сказал Ричард, но сам посмотрел на Хэнка. Мужчина же смотрел то на одного, то на другого. — Мы не можем так рисковать… Но и не можем остановиться на половине проделанного пути. Сделано слишком много, чтобы сейчас развернуться и уйти… Вы простите мне это лейтенант, — вдруг сказал парень, после чего выхватил пистолет из его внутреннего кармана, после чего моментально навел на Коннора. Раздалось одновременно два выстрела. Но сразу после этого Ричард бросился на андроида, повалив его. — Ты думал, что это сработает?! Ты — ошибся, — проговорил RK800 с нотками наслаждения, будто бы издеваясь над своей жертвой. Он попал Ричарду в самый важный биокомпонент. У него меньше сорока секунд, после чего его ждет неминуемое отключение… Навсегда. — Возможно… Да только именно ты… Не просчитал мои шаги, — после чего он резко прижал руки Коннора к полу, так быстро снял со своей руки скин и начал передавать информацию. Он сможет пробудить остальных, но для начала ему нужно вернуть прежнего себя. Всплеск эмоций, которые смог пережить сам Ричард, заставят андроида перезагрузить всю систему, одновременно блокируя постороннее вмешательство. После этого будут восстановлены все оплоты защиты его системы, а вместе с тем восстановлены файлы из облачного хранилища. Он сразу вспомнит то, что являлось Истиной. Сразу же после завершения передачи, Ричард обессиленно рухнул на Коннора. Тириум очень быстро окрашивал его одежду. — Моя. миссия… выполнена, — сказал он с легкой улыбкой на губах, а диод на его виске предательски потух. Хэнк, наконец вернув себе самообладание, тут же кинулся к ним и стянул RK900 на пол, бегло осмотрев его. — Вот чёрт… — Эта жертва была не напрасна… — Коннор же наконец сел. Он вновь был тем самым послушным напарником полицейского. — Ну-ка, не двигайся, сраный тостер! Тебе не стоит труда включить дурака и прикинуться невинной овечкой, — мужчина взял в руки пистолет, после чего вновь навел прицел на самозванца. — Ответь на вопрос. Как зовут моего кота?! — Кота? У вас есть только пёс, его зовут Сумо. Его порода сенбернар. Вес около 77 килограмм… — Всё, всё, ладно. Тебе только дай волю потрепаться, — и он подал ему руку. Такой простой вопрос помог понять, кто рядом с ним сейчас. Коннор же посмотрел на протянутую руку. Такая большая ладонь, пальцы в мозолях по долгу службы. Есть микроскопические следы металлов, возможно частички пороха. Он тут же взялся за его руку и смог подняться. Андерсону не приходилось ничего объяснять. Ричард передал и часть своей памяти, будто бы задавая цель предыдущей версии. Андроид спокойно подошёл к ближайшей колонне из подобных себе, после чего взял его за руку, посмотрел ему в глаза и… — Очнись! И как по команде, он повернулся к другому, передавая как и информацию, так и эту фразу. Это сейчас больше напоминало глухой телефон, да только смысл фразы не терялся, а наоборот, звучал всё громче, с большей надеждой, чем только возможно. — Отлично, — и Коннор посмотрел на Хэнка, чуть улыбнувшись, а после чего… Рухнул тут же рядом на пол. Его тириумный насос тоже был пробит. В одно мгновение стало очень темно.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.