ID работы: 8428475

Ложь неказистого облика. Финал

Слэш
NC-17
В процессе
301
автор
Karyuu бета
Размер:
планируется Макси, написана 351 страница, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
301 Нравится 371 Отзывы 149 В сборник Скачать

2.21

Настройки текста
Примечания:
Исия сунул в рот отвертку и прихватил ее губами. Капелька пота медленно сползла по лбу на самый кончик носа, а затем сорвалась вниз и капнула на горячую крышу ангара. Солнце припекало нещадно, несмотря на то, что сейчас была отнюдь не летняя пора. — Давай я подержу, — в поле зрения возникла рука Ката, но Исия был слишком занят своим делом, чтобы отвлекаться на что-то постороннее. — Неф, не мефай, — промямлил молодой мужчина и стер-таки пот со лба. Солнце светило ярко, и порой глаза уставали от света так, что начинали слезиться. Но Исия не жаловался. Он никогда в своей жизни не видел столь яркого светила, не находился под ним, не купался в его лучах. Поэтому солнце для него было чуть ли не благословением, которое даровало ему свое тепло. Кат понял, что сказал ему татмир, хоть и невнятно, потому отстал и просто продолжил заниматься своим делом. Совсем недавно они с Исией смастерили импровизированную спутниковую антенну и теперь устанавливали ее на крышу ангара, в котором находилась навигационная установка. Точнее мастерил антенну Исия, а Кат таскал для него громоздкие детали. Если знать, из чего что состоит, можно было сделать из «говна и палок». Лод им в этом не помогал. Он был слишком занят своими делами, которые касались сборки комистолетов и драконьей брони. Диса таскался с ним то во дворец, то в ангары, так как Конррвита́эн поручил мужчине следить за тем, как продвигалась работа. А она шла семимильными шагами, но сдвиги были. По скату крыши покатился небольшой болт, но Кат успел его поймать до того, как тот упал вниз. Было бы проблематично спускаться и искать его в траве. Ведь Кат не только сидел и прикручивал антенну к крыше, он ее также подпирал своим плечом. Поскольку у Исии обе руки были заняты тем, что он фиксировал поворотный кронштейн под определенным углом, чтобы затем закрепить несущую штангу напротив зеркала. Несмотря на то, что сама антенна была небольшого диаметра, радиус сигнала она охватывала колоссальный. Минус разве что был в том, что сигнал-то она улавливала, но вот если источник находился далеко, приборы не показывали, где именно. — Все, — Исия переместил отвертку за ухо и выпрямился, потерев затекшую поясницу. Они сидели на крыше битый час. Затащить сюда антенну было той еще задачей. Небольшая, но тяжелая. К тому же облучатель был настроен слишком уж чутко, чтобы антенну просто волочить по крыше. Можно было сбить настройки. — Тогда давай вниз, проверим, что как, — Кат кивнул и тоже выпрямился. Он хрустнул шейными позвонками, когда качнул головой вправо-влево. После чего оба мужчины спустились по лестнице вниз и направились к двери. Около нее все так же стоял боевой маг — стражник. Нет, он не сторожил Ката и Исию. Он находился здесь для того, что если у этих двоих возникнет срочное донесение, маг молниеносно телепортируется и доложит куда следует. А докладывали непосредственно Дисе, а тот уже Императору. Ррона распределили, и теперь он тренировал магов и немагов. Громоздкий пульт управления сейчас занимал чуть ли не пять метров. Исия расстроил его так, что на панели умещались и рычаги, и кнопки, и экран. Сделать голографический сенсор в полевых условиях было невозможно, на это бы убили массу времени, сил и ресурсов. Сказано же ранее, «говно и палки». Исия подошел к пульту управления и активировал его. Зажглись несколько индикаторов, что-то пикнуло. Исия прикусил губу, не заметив, как на зубах что-то захрустело. Все же отвертка была пыльной, и трогал ее мужчина отнюдь не чистыми руками. Над головами слегка скрипнули жестяные своды крыши. Это антенна повернулась туда, куда ее направил Исия, чтобы проверить рабочее состояние. На экране навигации пока что все было чисто и спокойно. Неизвестно вообще, работала ли система. Но навигация с биокораблей показывалась четко, когда ее проверяли несколько раз. Все должно было работать. Иначе случись война, а кораблей не будет видно на экране — это нехорошо. — Итак? — Кат замер в ожидании. В последнее время его это волновало. Он принимал активное участие в подготовке, так как видел жизнь на Урроне, ее обителей. Жизненный уклад, обычаи, да хоть сама природа — все это имело значение и шанс существовать без какого-либо вмешательства. Разумные этого мира фантастически совмещали собственную жизнь в гармонии с природой и не вмешивались в нее по мере возможностей. Везде была гармония. Да и сам мир Урроны был прекрасен. К хорошему быстро привыкаешь. Исия смотрел на приборную панель, не моргая. Затем повел плечом и хмыкнул: — С теоретической точки зрения все работает. С практической — нет источника сигнала, чтобы уловить его при помощи антенны. Так что сложно сказать, работает ли. — Если попросить Лода, чтобы тот вылетел на Титане и отдалился на какое-то расстояние? — Возможно, но для этого надо отвлечь Лода. Это можно сделать и позже, а пока… Исия не успел договорить. Раздался мерный писк. Оба разумных как по команде повернулись к приборной панели и уставились на экран. На нем сейчас четко виднелась светло-желтая точка. И каждый раз, как по ней скользила бегущая по радару системы прямая линия, раздавался мерный писк. — Две новости. Первая — работает. Вторая — мы что-то засекли, — Исия почесал макушку, после чего быстрым шагом направился к выходу из ангара. Он подошел к патрульному. — Сегодня были плановые вылеты из ангаров? — Мне не докладывали об этом, — маг обратил внимание на татмира. — Что такое? — Мы засекли сигнал. Свяжитесь с начальством. Нам нужно знать, есть ли вылеты среды биокораблей. Маг не стал задавать лишних вопросов. Просто тут же, не отходя никуда, телепортировался. Исия же вошел обратно в ангар. — Исчезло? — Если бы, — по голосу Ката было слышно, что он напрягся. Сам звук писка напрягал и без того натянутые нервы. Коалиция Гарида? Почему только одна точка? Может все же вылет комистолета? Так много вопросов и совершенно не было ответов. Мужчины склонились над приборной панелью в ожидании. Сначала точка не двигалась, и Исия попробовал вывести координаты сигнала на главный экран. Это не получилось с первого раза, но он пробовал снова и снова. Едва уловимый звук извне, и вот уже в ангар быстрым шагом вошел Диса. Полы его плаща развевались от ветра, словно тот дул прямо сейчас. Но на самом деле мужчина так быстро шел. — Что у вас? — он в считанные секунды оказался у жестяного монстра, которого собрал Исия. — Сложно сказать, — мужчина качнул головой. — Какой-то сигнал. Мы хотели бы знать, нет ли… — Никаких вылетов сегодня не было, все биокорабли на месте, — резко отрезал Диса. — Откуда сигнал, удалось установить? — Пробую, — коротко ответил Исия и вернулся к тому, чем занимался. По голосу Дисы стало понятно — тот хотел получить ответы незамедлительно. Мужчина напряг мозг, вводил на экран одному ему известные команды. Диса заметно нервничал. Ведь если началось, нельзя было медлить. В срочном порядке донести Императору и готовиться. — Есть, — Исия резко выдохнул и щелкнул кнопкой. На экран вывелись координаты, а затем появилась черно-белая карта. Он начал прокручивать расстояние на карте, делая все больший обхват. — Только вот похоже сигнал не из Орртракса. — Откуда? — Диса был нетерпелив. Он даже руку положил на рукоять меча. — Ммм… — Исия увеличил масштаб карты. — Что здесь? Он ткнул в карту пальцем, как раз туда, где мигала светлая точка. — Бротескард… — Диса сказал только это, после чего развернулся на пятках и торопливо покинул ангар.

***

— Что случилось? — Инта вылетел из дома, как только услышал детский плач. Он только шнуровку у штанов успел затянуть. Виаш выбежал вслед за ним, поправляя на себе майку. Да, они были заняты несколько секунд назад. Но плач детей отрезвлял кого угодно. Маленькие близнецы все еще плакали и продолжали смотреть в небо, где уже ничего не было. Рэн, конечно, не плакал, но и по его большим глазам было видно, что он напуган. Первое, о чем подумал Инта, что дети снова что-то не поделили и подрались так, что теперь рыдали навзрыд. Мужчина опустился перед Вирром на колени и начал его отряхивать, словно тот был в песке. — Ну что такое, малыш? Виаш проделал то же самое с Ррилом и взял его на руки, начав покачивать. Маленький дракон обнял его за шею и никак не мог уняться. — Кораблик, — пролепетал Рэн, посмотрев на родителей. — Что? — Инта последовал примеру своего супруга и тоже взял ребенка на руки. — Дижабль, — вымолвил Рэн и указал в небо пальцем. — Вон там. Близнецы, как по команде, посмотрели вверх, но ничего не увидели. Все такой же чистый небосвод без единого облачка. — Какой дирижабль, Рэн? — Инта вскинул бровь. — Такой, — Рэн попробовал изобразить масштабы воздушного судна, но ручки были коротковаты. — С глазами. Большоооой. — Так… — Инта глянул на близнеца, и Виаш посмотрел на него в ответ. — Вдруг разведка? — Тоже об этом подумал, — кивнул Виаш. Тревога нарастала в груди. Если это было так, то разведка только что была здесь, напугав детей. А если бы они что-то сделали?.. Мороз пробежал по коже, заставив на мгновение выступить пот и тут же похолодеть. Страх за детей всегда присутствовал у родителей. — Я во дворец, — сказав это, Инта поставил сына на землю и забежал в дом. Он выглядел неподобающе, чтобы в таком виде заявиться к Императору. Даже если его не примут. Он был боевым магом на службе Императора. Пусть сейчас и во временной отставке. Устав никто не отменял. Сборы заняли меньше пяти минут. Инта не стал облачаться во все свои выходные одежды боевого мага, но надел рубашку и штаны, собрал волосы в тугой хвост и поправил манжеты рукавов. Он обулся и выбежал во двор. Виаш и сыновья все еще были там. Словно если они уйдут оттуда, разведчик явится вновь. Это маленький Рэн в силу своего возраста называл дирижаблями любое воздушное судно. Потому что еще ничего другого не видел. «Дирижаблем» мог оказаться и боевой дрон, о которых рассказывал Лод, и беспилотник. Поскольку телепортация вновь была разрешена, Инта не стал добираться до ближайшего портала. Чмокнув Виаша в щеку, он тут же телепортировался на территорию Орртракса, а именно перед самым дворцом. И чуть не налетел на Дису. Тот явно куда-то спешил. — Интаи́ррвуг, что ты здесь забыл? — голос Дисы был серьезным. Он лишь на мгновение сбавил шаг, но потом словно вспомнил о чем-то и ускорился. Инта последовал за ним. — Младшие что-то увидели в небе. Рэн говорит дирижабль, но близнецов это напугало до слез. — Не дирижабль, — Диса скрипнул зубами, на ходу дал жестом понять стражникам, чтобы те быстро распахнули дверь. — Что ты имеешь в виду? — Приборы в ангаре засекли сигнал. И он отобразился в районе Бротескарда. Инта не задавал больше вопросов. Одно только что наложилось на другое. Приборы засекли сигнал, в то время как дети что-то увидели в небе. Маленькие близняшки не стали бы поднимать шум просто так, Инта знал своих детей. Знал их особенность. Им бы было просто скучно плакать без причины. Когда Диса доложил обо всем стражникам перед самым приемным залом, те скрылись за массивной дверью. Мужчины остались ждать. Но пришлось недолго, поскольку буквально через минуту двери перед ними распахнулись, и разумные вошли внутрь. Император был на троне. Он в нетерпении ждал, что ему скажут. Хотя это нетерпение можно было прочувствовать скорее в исходившей от него ауре. На само́м же мужественном суровом лице не дрогнул ни единый мускул. Мужчины зашли и тут же опустились на колено, приветствуя правителя. Конррвитаэн только сжал рукоять разящего меча. — Говорите. — Мой Император, — Диса начал говорить, еще даже не поднявшись. — Приборы засекли постороннее движение в районе Бротескарда. — Предположительно разведывательный дрон спустился с неба прямо в нашем районе, Владыка, — продолжил Инта. — Его увидели мои дети. Он не задержался и на минуту, скрылся в небесах. — Он был один? — последовал незамедлительный вопрос Императора. — Не могу сказать, Владыка, — Инта чуть склонил голову. — Лишь со слов сына могу предположить, что один. — Один, — подтвердил слова Инты Диса. — На панели отразился только один сигнал. Мой Император, мы ждем Ваших приказов. — Незамедлительно сейчас же вылететь кораблям и рассредоточиться на территориях, оговоренных ранее, — говоря это, Император поднялся и начал быстро спускаться по ступеням. Мужчины расступились и склонили головы. — Диса́ррнург, перенаправить боевых магов в Нилиманту. Интаиррвург, оповести глав государств — я жду их в зале заседания. Император шел быстрым шагом. Перед ним тотчас распахнули двери. На этот раз он не воспользовался телепортацией. — Мой Император, позвольте после выполнения приказа забрать старшего сына из Магической Академии, — Инта ожидал отказа, но Конррвитаэн его удивил. — Позволяю. Оттуда же сопроводи скирпов, собери остальных представителей этой расы. Они должны быть готовы к сражению. Передай директору Академии мой приказ — учебное заведение закрывается. Инта внутренне возрадовался, что ему разрешили забрать Авияра. Зная этого несносного дракона, молодой отпрыск скорее попробует удрать в ряды боевых магов, чем согласится добровольно отправиться в бункер. Его туда придется отвести силой. Скорее всего Инта применит магические путы. В идеале бы конечно и Сирьмана укрыть вместе с сыном. Чтобы не подвергать истинного своего ребенка опасности. Но Император дал четкий приказ, и Инта не собирался его оспаривать. — После явись в зал заседания. Ты мне еще понадобишься, — продолжил Император, после чего свернул в коридор направо. Мужчины же отправились выполнять приказ. Инта даже не думал о том, что он вообще сейчас должен находиться дома с мужем и детьми. Он слишком засиделся в няньках, и теперь былое давало о себе знать. У дракона вскипела кровь. Он предвкушал. Но с другой стороны, лучше бы такого времени вообще не наступало. Глав удалось собрать во дворце Императора буквально за час. Как только те узнали, по какому поводу срочный сбор, явились на заседание незамедлительно. Удалось даже Императора ундин вывести на разговор. Для этого Инте потребовалось искупаться. Когда снимали магические купола, и вода отступала, А́львиен согласился выходить с земными разумными на контакт, но только по важным вопросам. Сейчас было как раз подходящее время. В зал заседания Альвиен явился на двух ногах и в одеяниях. Шагал он уверенно, следом за ними шли двое слуг. Они-то как раз шли менее уверенно. Было заметно, что им неудобно стоять на ногах. Обсуждения шли недолго. Уже сто раз успели все размусолить, и теперь все принимали ранее оговоренные решения, сходились во мнениях. Как и отдал ранее приказ Император, Магическую Академию Бротес было принято закрыть. Также прямо с заседания разослали гонцов, чтобы они донесли важный приказ — открыть бункеры и сопроводить в них всех гражданских. Третьи и четвертые курсы Академии были призваны на службу, их нужно было отправить прямо из Академии. Но этим займутся другие, на Инте был только Авияр и Сирьман с другими скирпами. Не было смысла скрывать от разумных причину, почему внезапно объявили военное положение. Вопреки ожиданиям, паника не началась. Нет, разумные конечно слегка паниковали, но не настолько, чтобы валить толпой в разные стороны и топтать падавших. Все прекрасно знали, что им нужно делать, а именно двигаться в сторону бункеров. Их успели подготовить и укрепить. Не раз бункеры тестировали на выносливость. Взрывы были магические, порой Лод мастерил что-то сравни взрывчатки, чтобы уж наверняка. Толстые стены выдержали. Теперь в бункеры сгоняли скот, везли обозы с одеждой и маленькими детьми. Однако обозы были небольшими, чтобы поменьше вещей, побольше разумных. Боевые маги стояли повсюду, целые отряды, они лились рекой по улицам. Над головами проносились комистолеты, готовые к атаке и вооруженные до предела. Пока на небе было чисто, но не следовало медлить. Вторжение могло начаться в любой момент. Никто не знал, сколько у них времени, поэтому действовали быстро. Инта знал, что никто из его друзей не дозволял своим детям участвовать в боевых действиях, поэтому было бы логично отвести их всех в бункер, чтобы не разделялись. Виаш сопроводит младших детей сам, как и Бримэля. С ним же и оставит сыновей. Наверняка брат уже был готов получать приказы, нужно было лишь удостовериться в безопасности детей и друга. Мужчина телепортировался на территорию Академии через портал, поскольку Академия находилась в другом измерении. Тут еще никто не знал о вторжении, но вскоре сюда прибудут боевые маги, а пока Инта направился прямиком в кабинет Мэтьмора. Затишье в коридорах говорило о том, что сейчас была пора занятий. Сам же Мэтьмор нашелся в своем кабинете и был занят заполнением бумаг. Явившийся Инта удивил его, мужчина поднялся. — Инта, я рад тебе. Ты так внезапно, — Мэтьмор вышел из-за стола и тут же обнял дракона. Он помнил его совсем маленьким. Инта вырос у него на глазах, всю жизнь был буквально под присмотром Мэтьмора. Сначала как воспитанник, затем как друг. Нирвэрдаэль не мог сам смотреть за внуком, поэтому эту функцию взял на себя Мэтьмор. Инта и Виаш, потом их дети — Мэтьмор прошел рядом с каждым. Теперь он приглядывал за Авияром. — Что случилось? — аура дракона ощущалась отчетливо. Мужчина нахмурился. — Случилось, Мэтьмор, — Инта тяжело вздохнул. — Засекли разведку. В скором времени ожидается вторжение. Я только что от Императора. Академию приказано закрыть, третьи и четвертые курсы отправляются в составы легионов. Мэтьмор… — Инта положил руку другу на плечо и чуть сжал его. Мэтьмор уже знал, что ему хотели сказать. Его лицо посерело. — Лироба придется забрать. — Да, я знаю, — Мэтьмор кивнул. — Можно я отправлюсь с ним? — Не думаю, что вам, как истинной паре, запретят быть вместе на поле боя, — Инта отстранился. — Закрывай Академию, Мэтьмор. С минуты на минуту сюда прибудут боевые маги. Я пошел за Авияром. — У его группы сегодня была отработка. Полагаю, сейчас он в общежитии. — Славно, — Инта был мрачнее тучи. Он понимал сейчас чувства Мэтьмора. У Лироба не было выбора, только участвовать в сражениях. Авияру тоже придется смириться. Сирьмана не отпустят в бункер, а Инта не отпустит сражаться Авияра. Он не хотел потерять его в этой войне. Он больше никого не хотел потерять. Когда Инта шел по коридорам Академии, под потолком разносился голос директора: — Внимание, студенты. Введено военное положение. Третьи и четвертые курсы собираются перед пространственными порталами, боевые маги сопроводят вас куда следует. Остальные отправляются по домам и в бункеры. Магическая Академия Бротес закрывается. Просьба покинуть территорию в течение часа. Чем больше говорил Мэтьмор, тем более поганым становилось настроение Инты. С момента Последней Магической Войны минула тысяча лет, а ощущение сейчас было, словно случилась только небольшая передышка, и вот опять все по новой. Только вот Лерргротакс был драконом и братом действующего Императора, тут было понятно хотя бы отчасти, чего ожидать. Коалиция Гарида же… это была совершенно черная лошадка. Студенты высыпали из аудиторий уже построенными. Чтобы не создавать панику, они быстро передвигались и выходили на улицу. Инта следовал через них, его обходили. Все же многие знали его, как ветерана Последней Магической Войны. Изображения Инты и Виаша висели на стендах Академии, как пример. Что когда-то легендарные драконы учились в этой Академии. Однако Авияр, как их сын, не пользовался никакими привилегиями. Да, Мэтьмор был другом их семьи, но в стенах Академии он был директором. Инта поднимался по ступеням общежития, невольно ностальгируя. Он делал это с тяжелым сердцем и словно не хотел торопиться. Будто пытался дать ребятам немного больше времени побыть наедине. Вскоре они разлучатся и неизвестно, когда увидятся. Поскольку бункеры, как только все разумные укроются внутри, будут запечатаны изнутри и снаружи, чтобы никто не прорвался туда. Сирьман останется за пределами бункера. Инта, конечно, по возможности присмотрит за скирпом. Все же жизнь Авияра зависела от того, выживет ли его истинный. И Инта приложит максимум усилий. Он подошел к двери комнаты, в которой жили Авияр и Сирьман, и, тяжело вздохнув, дернул ручку двери. Авияр воспримет новость в штыки. Он будет противиться до последнего, но родитель будет непреклонен. Иногда следует отключать чувства и действовать согласно приказу. В комнате нашлись все. Парни замерли, уставившись на вошедшего боевого мага. Авияр держал Сирьмана за руку, Айра приобнимал Дэйру за талию, а Анограсс что-то до этого говорил и теперь замолчал. — Ребята… — начал, было, Инта, но так и не успел начать. Секундное промедление, и вот Авияра и Сирьмана завернуло в трансгрессию, на их месте ничего не осталось. Вслед за ними сразу же трансгрессировали Айра и Дэйра, а последним завершил «шествие извне» Анограсс. — Стоять! — запоздало крикнул Инта и рванул в комнату. Он ухватился за тонкую нить телепортации, но она уже развеялась. Отследить скачок было невозможно, на такое были способны только некоторые орки. Но не станет же Инта бегать по коридорам и ловить первого попавшегося орка. Парни наверняка спланировали побег, и Инте стоило быть умнее. Все же он прекрасно знал, что Авияр складом ума мог пойти в них с Авиашем. А те в свое время тоже не стали сидеть на месте и методично свинтили из Академии воевать. Дракон оперся руками в подоконник и тяжело вздохнул. Это мало кому понравится. А его ребенок был вообще непонятно где.

***

Нэр был с друзьями в подворотне, когда объявили в громкоговорители о военном положении. Просьба отправиться незамедлительно в бункеры не была такой уж просьбой. Это был приказ. Блут спрыгнул с бочки и прислушался к голосу из громкоговорителя. — Началось? — задал он вопрос, словно ребята могли знать ответ наверняка. — Определенно, — Нэр повел воздух носом, после чего подпрыгнул и ухватился за последнюю ступеньку лестницы. Та поползла вниз, дракон резво вскарабкался по ней на крышу и устремил взгляд вдаль. Что он там надеялся увидеть? Непосредственно вторжение? Пришельцев? Комистолеты? Ни того, ни другого не было, но в воздухе запахло тревогой, начал подниматься непонятный гул. — Не вздумайте попадаться на глаза родителям, — воскликнул он с крыши и спустился вниз, задержавшись там буквально на мгновение. Ни у кого из них не входило в планы отсиживаться в бункере. Потому ребята, собравшись в толпу, бегом двинулись прочь из подворотни, чтобы их не засекли взрослые и не успели отвести в укрытие.

***

Инта вернулся во дворец Императора сразу, как только сопроводил Лироба и остальных скирпов к боевым магам. Скирпы знали, на что шли, и не противились. Они считали своим долгом отдать дань уважения и принести пользу. Тем более что теперь были осведомлены о своей силе. Мужчина шел по коридорам и подбирал слова, как бы так сказать Императору, что один из скирпов отсутствует. Это мало понравится Конррвитаэну. Но сказать все же придется, и там будь что будет. Заседание уже было окончено, но Инта вошел в помещение и застал Конррвитаэна там. Складывалось впечатление, словно мужчина только и ждал прихода дракона. — Докладывай, — тут же потребовал Император, стоило мужчине опуститься на колено. Инта незамедлительно поднялся. — Мой Император, Академия закрыта, старшекурсники перераспределены в боевые маги. Лироб из Академии доставлен к другим скирпам. Их готовят. — Только Лироб? — Мой Император… — Инта не боялся гнева своего Владыки. Он не хотел его расстраивать. — Сирьман сбежал в обществе моего старшего сына, Авиярркана. Приношу свои глубокие извинения за несоответствующее воспитание отпрыска. Говоря это, Инта склонился в глубоком поклоне. Он искренне извинялся. А этого не полагалось делать стоя прямо. Император не сразу удостоил его ответом. Вместо этого он поднялся и закинул разящий меч себе на плечо, затем встал напротив дракона. — Вспомни себя и Арвиаштрэна. Вы не были послушными студентами. Я прав? Уж кто-кто, а Конррвитаэн помнил этих двоих на поле боя. Инта и Виаш были первокурсниками и вместе с Императором, буквально плечом к плечу, сразились с его братом, Лергрротаксом. Так Инте ли сейчас говорить о том, что его сын первокурсник так ловко скрылся из-под родительской опеки? — Вы совершенно правы, мой Император, — подтвердил слова Владыки дракон. — Скирп в сопровождении Авиярркана. Твой сын собирается отсидеться вдали от боевых действий? — продолжил допрос Конррвитаэн. И Инта к удивлению своему не ощущал давящие эманации власти в свою сторону. Сейчас в этом помещении они были вдвоем. И Император разговаривал с ним, словно с давним другом. Хотя Инта для него был разве что тем, на кого можно было всецело положиться. Они с братом были живой легендой, приближенные ко двору Императора. Но они не были Императору друзьями. — Мой сын ни за что бы не стал отсиживаться вдали от сражения. — В таком случае извинения неуместны, — как только Император сказал это, Инта выпрямился. Конррвитаэн же отошел от него в сторону окна и остановился перед самым подоконником. Он заметил оживление на улицах столицы. — Приказываю тебе проследить за тем, чтобы гражданские укрылись в бункерах. Проверь каждый, чтобы они были запечатаны. После чего возвращайся под командование Рронгридора. — Слушаюсь, Владыка.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.