ID работы: 8428475

Ложь неказистого облика. Финал

Слэш
NC-17
В процессе
301
автор
Karyuu бета
Размер:
планируется Макси, написана 351 страница, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
301 Нравится 371 Отзывы 149 В сборник Скачать

2.22

Настройки текста
Примечания:
Лес привычно шелестел еще зеленой сочной листвой. Ничто не предвещало беды. Словно мир не подозревал, что надвигается война. Природе будто не было до этого никакого дела. В пышных кронах деревьев пели птицы. Они только вывели птенцов, и многие из них уже встали на крылья. Среди кустов нет-нет да проглядывали проходившие неспешно звери. У многих детеныши тоже уже подросли и теперь осваивали развернувшийся перед ними огромный мир самостоятельно. Солнце щекотало лучами паутину, которую плели пауки. Ветер шевелил листву. Ветви отбрасывали на землю тени — все шло своим чередом. Не было никаких изменений. Но они были необратимы, к сожалению. Пространство на мгновение исказилось, «выплюнув» из себя двух парней. Дарки, вцепившись друг в друга, покатились по земле и испачкались в листве. Вслед за ними из пространства вывалились Авияр и Сирьман. Процессию завершал молчаливый Анограсс. Он не особо любил трансгрессию. Слишком неустойчив был после нее и потому упал на землю, едва успев выставить вперед руки. Хвост взвился вверх и грузно упал рядом. Близнецы захохотали, покатившись по земле. — Авияр, видел бы ты лицо своего отца. Кааак он удивился такому повороту, — Айра говорил сквозь смех и слезы, и у него это не особо хорошо получалось. Дэйра тут же похрюкивал за компанию. — Главное, чтобы он нас теперь не подловил на поле боя, — Авияр придержал Сирьмана. Тот плохо переносил трансгрессию, поскольку не владел магией. И теперь у него кружилась голова. — Иначе и ваши родители будут не в восторге, что вы слиняли прямо из-под носа моего отца. Вспомнив последний разговор с Мирьхэ, Дэйра присвистнул и почесал переносицу. Что верно, то верно. Если ребята попадутся на глаза родителям, крови будет не избежать. Такой нагоняй получат, что в бункер пробкой залетят. Отцы с ними не церемонились. Нет, они их никогда и пальцем не тронули. Но вот магических тумаков в качестве практики всегда горазды были надавать. Наверное, поэтому братья были такими изворотливыми — опытом наученные. Анограсс наконец-то поднялся с земли и отряхнулся. Его примеру последовали близнецы. Дэйра помог Айре встать и начал одергивать его одежду, убирая с нее хвойные иголки и листики. Айра то и дело вертелся. — Да стой ты на месте, — шикнул на него брат. Они снова дурачились. Хотя буквально минут пять назад слышали пронесшуюся по Академии тревогу. — Что, братец, не пристало перед тобой неприглядным ходить? Не комильфо тебе? — парировал Айра и щелкнул Дэйру по носу. — Я тебе сейчас покажу, что мне комильфо, — Дэйра только двинулся на брата, как их отвлек спокойный голос Анограсса: — А ессли начисстоту, что мы будем делать? Каков план? Из двух родителей меньше всего ему хотелось встретиться с Гротэхлагом. Молчаливый и невероятно спокойный мужчина — вот где была настоящая черная лошадка. Уж Анограсс-то отлично знал своего родителя. Накануне, когда парень только собирался отбыть обратно в Академию, у него с родителями состоялся разговор. И Гротэхлаг на вопрос сына о том, можно ли ему принять участие и хоть немного помочь в бою, ответил четкое короткое «нет». И Анограссу не приходилось сомневаться, отец устроит ему сладкую жизнь в случае неповиновения. Однако, сейчас уже было поздно метаться из угла в угол. Они с парнями находились на самой границе Бротескарда в Богами забытом лесу. Парни обнаружили это место, еще когда были подростками. До окраины леса доезжал общественный транспорт, но ребята пробрались в глушь самостоятельно и отныне часто любили сюда возвращаться. Так они поступили и на этот раз. Родители не знали об этом месте никогда, их тут не станут искать. Выдохнув, Авияр прислонился к дереву спиной и потер задумчиво переносицу. — Понятное дело, что на передовую мы не сунемся. Нас оттуда выпрут или же пересечемся с родителями. До тех пор, пока не начнется вторжение, лучше вообще не лезть и пересидеть здесь. Сейчас боевые маги сцапают любого, кто младше третьекурсника. А когда все начнется, до нас никому дела не будет. — Ну не будем же мы тут постоянно сидеть, — Айра вскинул бровь. — Постоянно и незачем, — Авияр развел руками. — Предлагаю не сидеть на месте, а двинуться вдоль этого леса по кругу, чтобы обогнуть Бротескард дугой. Нет смысла соваться на другие материки, наш дом тут. — Полагаю, разделяться мы не будем? — Дэйра уселся на землю и скрестил под собой ноги. Он обнял бедро близнеца и прислонился к нему щекой. — Не вижу смысла, — Авияр качнул головой. — Телепортация отнимет у нас силы, разделяться тоже не вариант. Так мы, в случае чего, сможем друг друга прикрыть. — Мы из лессов-то хотя бы вылезем? — Анограсс вскинул бровь. Он скрестил руки на груди, смотря на ребят. — Мы сбежали не для того, чтобы отсидеться здесь, — Авияр посмотрел на друга. — Нужен план. Для этого надо понять, против кого мы выступаем. Сирьман, что скажешь? Сирьман, как только его окликнули, выдохнул и задумался на мгновение. После чего проговорил: — Элинаты — раса строителей. У них развиты технологии. Я не был на Гариде, но я знал элинатов с самого детства. Они не стайные, как можно выразиться, а действуют только согласно приказам. Они каждый за себя. Но если догадки Лода окажутся верны, и на поле боя элинаты выпустят боевые машины, всем несдобровать. Поскольку они сильны в этом. — Машины недосягаемы? К ним невозможно подобраться? — задал вопрос Айра. — Не могу этого знать. Однако на каждого дрона и робота невозможно будет установить защиту. — Тем лучше, — Авияр кивнул на слова своей пары и погладил Сирьмана по спине. — Тогда пока что действуем согласно оговоренному плану. Находимся в лесу до момента начала наступления. — У меня вполне резонный вопросс, — отозвался Анограсс и выпрямился, возвысившись над парнями на своем хвосте. — Мы сс голыми руками пойдем на войну? У насс ни брони, ни оружия. — Наши отцы сбежали из Академии в одних толстовках, — возразил Дэйра. — Наши отцы высступали против магии, а не против вооруженных до зубов машин. Будет проблематично отбиваться от пуль ладошками. Парни погрузились в раздумья. Как раз об этом они и не подумали. Действительно, не в форме же Академии они пойдут биться с полчищем противника. Доселе идеальный план начал с треском разваливаться на куски. — В Бротескарде есть оружейные? — внезапно подал голос Сирьман. — Должны быть в районе полигона. Ближайший отсюда километрах в двадцати, — предположил Айра. — Тогда не будем терять времени, — сказав это, Авияр оттолкнулся от ствола дерева и, взяв Сирьмана за руку, пошел вперед. Парни последовали за ним.

***

Инта телепортировался к бункеру в Бротескарде. Как раз в него должны были прийти Виаш и Бримэль. Народа было так много, что вереница разумных тянулась откуда-то издалека. Они не тащились еле-еле, а шли вполне себе быстрым шагом, чтобы не стопориться и не растягивать время. Но все равно их было слишком много. Пока что бункер в себя вмещал всех, кто пребывал. — Бримэль появлялся здесь? — задал вопрос Инта находившемуся перед бункером магу. Тот держал открытой магическую книгу, в которую магически заносились записи о тех, кто входил в бункер. Через весь вход была натянута специальная, словно голографическая нить. Когда разумные проходили через нее, их имена появлялись в книге. Услышав вопрос, маг приложил к книге два пальца и на мгновение закрыл глаза. — Нет. Такого в записях нет, — твердо ответил он и перестал обращать на Инту внимание. Конечно он знал, кто был перед ним. Но сейчас было важно сосредоточиться на своем деле. Все же книга подпитывалась от него. Инта же отошел в сторону и потер висок. У него начинала болеть голова. После того, как все бункеры будут запечатаны, ему необходимо будет вернуться домой и облачиться уже непосредственно в свою форму. Потому что сражаться в одной рубашке он не собирался. Мужчина пошел сквозь толпу, скользя по ней глазами. А через некоторое время в сердце что-то сладко ухнуло, и Инта начал всматриваться в толпу четче. И вот он уже увидел своего близнеца. Виаш держал на руках Ррила, Вирр сидел у него в специальной переноске за спиной, а Рэн цеплялся за полы его плаща боевого мага. Виаш успел переодеться перед тем, как прийти сюда, привел детей. Рядом с ним шел Бримэль. Он нес спящую дочь на руках, а за его штанину цеплялся Иррар. Но не успел Инта их окликнуть, как Иррара подняли вверх сильные руки, и вот уже Диса прижал его к себе. Несмотря на сильную загруженность, мужчина все же нашел время, чтобы прийти и увидеться с мужем и детьми. Кто знает, что ждало всех впереди. Вполне возможно, что они видели друг друга в последний раз. Увидев мужа, Бримэль резко развернулся к нему и крепко обнял его свободной рукой. От неожиданности Норра проснулась и заплакала. Диса же взял дочь на руки и расцеловал ее маленькое личико. Он что-то говорил детям и мужу, Инта не вслушивался в это. Он быстро преодолел разделявшее их с Виашем расстояние и забрал у него из рук Ррила. — Инта, — Виаш на мгновение улыбнулся ему, но после улыбка пропала, на лице появилась тревога. — Я не нашел Нэра. Он словно сквозь землю провалился. — Авияр сбежал, стоило мне только оказаться на пороге его комнаты в общежитии, — оповестил брата Инта. По виду Виаша можно было сказать, что новость потрясла его еще больше. Один сын пропал, второй сбежал. Что же делать? — Может попробовать их найти? — Авияра бесполезно, он сбежал в компании своих друзей. — Каких друзей? — послышался голос Мирьхэ. Они с Орьмалом тут же подошли к ребятам. Орьмала за руку держал Бихтигар. — Парни. Плохие новости, — Инта отвел парней в сторону, чтобы не стопорить движение. Видя такое скопление боевых магов, разумные начали их обходить стороной. — Я явился за ними в Академию, чтобы сопроводить в бункер. Но они трансгрессировали прямо у меня из-под носа. Я не смог отследить след, потому неизвестно, где они сейчас. — Стало быть, Анограсс присоединился к ним? — голос Гротэхлага можно было узнать где угодно. Он в компании Оссты буквально вынырнул из толпы, сжимая между зубами сигарету. Инта сжал губы в тонкую полоску. У детворы явно будут неприятности, если их удастся найти до наступления Коалиции. Они что, собрались в войнушку играть? Хотя, парни и сами когда-то были такими. Улизнули прямо из-под носа Мэтьмора и преподавателей. — Зная наших мальчишек, мы их не найдем, — Орьмал покачал головой. — Но видят Боги, всыплю каждому по первое число так, что задницы будут гореть. Между тем очередь в бункер наконец-то начала редеть. Раздался первый звуковой сигнал, который говорил о скором закрытии бункера. Разумные заспешили, последние и вовсе чуть ли не бегом заскакивали внутрь. Остались только друзья. — Ну что же, — Инта устроил Ррила у себя на руках поудобней и направился ко входу в бункер. Там же он остановился и посмотрел на своего ребенка. — Будь хорошим мальчиком, хорошо, Ррил? Слушайся дядю Бримэля и не показывай фокусы. Мы договорились? Ррил смотрел на отца своими большими глазами. Смотрел осознанно и ничего не говорил. Инте и не нужен был ответ ребенка. Он просто хотел ему что-то сказать. Хоть ерунду какую-то. Остальные тоже прощались со своими детьми. Надрывный плач Норры отяжелял и без того ноющую тоску в сердцах. И Уррона, словно слыша плач ребенка, сгущала краски. Небо начало заволакивать тучами. Вот-вот на землю упадут первые капли дождя. Хотя сезон дождей должен был начаться еще через несколько месяцев. Бримэля проводили внутрь, доверив ему детей. После чего Инта отдал приказ запечатать бункер. Послышались звуки затвора изнутри, а снаружи маг, что все это время держал книгу, наконец закрыл ее и отложил в сторону. Он встал напротив запертых массивных дверей и начал читать заклинание. И чем дольше он читал, тем больше происходило изменений. Двери сначала изменили цвет металла, затем начали видоизменяться. И под конец, когда маг завершил свое заклинание, на месте дверей образовалась шершавая скалистая поверхность. Словно тут и не было никакого входа в бункер. Инта смотрел на скалистую стену, и в груди скреблась щемящая тоска. Ррон не смог выбраться, чтобы попрощаться с детьми.

***

Конррвитаэн склонил голову в смиренном жесте. Он стоял, опустившись на колени, напротив разящего меча, который находился острием в углублении в полу, не покачиваясь и не падая. Сейчас поверхность меча мерно поблескивала алым светом, слегка вибрировала. Свет от камня в центре разливался по всему пространству. Император склонился в немой молитве мечу. Несколькими минутами ранее он воззвал к духу меча, Божеству по имени Ррэ́гиск, покровителю императорской династии и Богу правосудия. Конррвитаэн очень редко обращался к Богу с какими-либо прошениями и мольбами. Но сейчас вся ситуация обязывала. На них надвигался противник, который в прямом смысле этого слова мог устроить на Урроне геноцид. И тогда Лергрротакс покажется невинной ящерицей. Конррвитаэн взывал к мечу с мольбами и просьбой на благословение императорской семьи и всего народа драконов. Он находился в уединении уже около часа, но меч молчал. Однако, слова Императора не остались без ответа. Бог ответил ему. И его слова четко прозвучали в голове разумного. «Судьба мира предрешена, смертный дракон. Смирись». — Накрой благословением головы моих подданных, взываю к тебе, Всевидящий, — продолжал Конррвитаэн. Он не поднимал головы, прекрасно зная, с кем разговаривал. Бог был в его голове. Он вселился в этот меч и сейчас непосредственно контактировал с ним. Только с Императором общалось это древнее божество. И только Император был способен слышать его голос. «Дети Урроны получат божественное благословение, дракон всех драконов». — Ррэгиск, Сияние мое, — с почтением обратился Конррвитаэн к мечу, и тот вновь разлил свет по всему помещению. Пол становился теплым. Меч, как артефакт, прекрасно удерживал божественную форму внутри себя. Но сейчас он был раскален до предела. — Поведай об исходе войны. Посели в сердца подданных своих надежду. Чего ожидать нам от схватки с противником? — Император выражался просто. Он не цеплял Бога замудренными словами, Ррэгиск и так видел его насквозь и был способен прочесть мысли его. В голове была тишина. Бог молчал. И если он не даст ответа, Конррвитаэн не станет настаивать и допрашивать Бога. Он имел к нему невероятное уважение и благоговение. Но Ррэгиск ответил: «Уррона существует. Дети Урроны существуют». Слова Бога можно было трактовать как будущую победу. Они могли означать, что разумные выиграют войну, и Уррона останется в целости и сохранности, а разумные продолжат населять ее. Но Бог ответил уклончиво. В чем подвох? Однако, Конррвитаэн не стал допытываться. Ему и так уже много сказали. «Молись о душах своих, дракон. Помни Богов своих, и тогда они будут помнить о тебе», — стала завершающей фраза в голове Императора, после чего Ррэгиск покинул оболочку меча. Тот утратил свое свечение и начал остывать. Император же закрыл глаза и медленно выдохнул. Он все еще стоял со склоненной головой, когда позади него послышались шаги. Конррвитаэну не нужно было оборачиваться, чтобы понять, кто к нему шел. Он прекрасно знал, кому принадлежали шаги. Около него на колени опустился Кормувэль и также склонил голову перед мечом. Некоторое время они вот так молча простояли в коленнопреклонной позе. После чего Кормувэль нарушил тишину. — Ты получил ответы на свои вопросы? — Условно, — ответил ему супруг. — Они тебя удовлетворили? — задавая этот вопрос, Кормувэль повернулся к дракону, вынул из внутреннего кармана платок и перевязал им порезанную ладонь мужа. Конррвитаэн делал разрез, чтобы окропить лезвие меча своей кровью. — Слова Бога не могут не удовлетворить. Я не настаиваю на четких ответах, — Конррвитаэн мог обойтись и без платка на ладони. Но сейчас муж был рядом с ним, он уделял ему свое внимание. Они оба были правителями и потому сейчас их единение дорогого стоило. — Я рад это слышать, — перевязав руку, Кормувэль поцеловал костяшки пальцев мужа, после чего поднялся и помог ему встать. Конррвитаэн вынул меч из углубления и водрузил его себе на плечо. Однажды Кирсэль, когда был совсем маленьким, спросил у него, почему отец не убирает меч в ножны, а носит его на плече и ставит перед собой, когда садится на трон? И тогда Конррвитаэн ответил сыну, что ему нужно держаться за рукоять меча постоянно, чтобы чувствовать его божественную силу и напитываться божественным покровительством. — Что нас ожидает, Конрр? — обратился Кормувэль к мужу. Сейчас он разговаривал с ним не как с правителем, а как с супругом. — Нас ожидает война, — спокойно ответил Конррвитаэн. Они уже минули коридор и теперь поднимались по лестнице вверх. Вскоре они окажутся в просторном холле дворца. — Каков исход этой войны? — в голосе Кормувэля звучали нотки беспокойства. Он переживал не только за судьбу подданных, но и за судьбу собственных детей. Тран был взрослым и готовым к самостоятельной жизни. Но Кирсэль, однако, был еще юн. — Уррона существует. Дети Урроны существуют, — повторил слова Бога Конррвитаэн, чувствуя, как на сердце становится тяжело. *** Тран скользнул рукой по боевому облачению мага огня. Сейчас одеяние находилось на манекене, который точь-в-точь повторял контуры тела молодого дракона. Трану предстояло облачиться в эти одеяния и принять участие в битве за собственный мир и народ. И он не собирался отсиживаться во дворце. Хотя вот Кирсэля посадили на вынужденный арест, запретив ему покидать стены дворца. Дверь тихо скрипнула, и вышеупомянутый Кирсэль прошмыгнул в комнату старшего брата. — Кирсэль, что ты тут делаешь? — Тран был удивлен увидеть младшего брата сейчас. Он думал, что тот взаперти. Но либо арест был не настолько тотальным, либо Кирсэль уже избавился от замка и теперь находился в его комнате. — Не мог сидеть на одном месте, зная, что ты отправишься вместе с родителями на войну. — Это мой долг, — просто ответил Тран. Довольно глазеть на доспехи, пришла пора их надевать. Он принялся раздеваться. — И мой долг тоже. Но отец велел мне сидеть во дворце, — в голосе Кирсэля явно чувствовалась обида. Тран понимал его. Юноша жаждал оказаться полезным. Их тренировали одинаково. Кирсэль владел многими техниками, но все же был еще слишком юн. Он еще даже не достиг поры совершеннолетия. Понятное дело, родители запретили ему даже нос показывать на улицу. — Пойми родителей правильно, дорогой мой брат, — Тран избавился от верхних одеяний и теперь остался в одной рубашке. После чего приступил к надеванию доспехов. Они были шиты идеально, из столь плотной ткани, что ее невозможно было разрубить с первого раза. На лице Кирсэля заиграл едва заметный румянец. Но он преодолел стеснение и подошел к старшему брату, желая помочь ему. — Они желают тебе только хорошего. И хотят, чтобы ты жил, несмотря ни на что. — Но как же я без тебя? — ляпнул Кирсэль, и как только Тран скользнул по нему взглядом, тот поправился. — Как я без своей семьи? Как я справлюсь с тем, что вы будете там, а я тут, под присмотром слуг? Тран, это нечестно. — Тише, Кирсэль, — Тран подался вперед и обнял брата. Боги, как же приятно сейчас было стоять вот так и обнимать своей любимого брата. Обнимать своего любимого. И пусть Кирсэль никогда не узнает об этом. Тран бы сделал все, чтобы защитить того, кому с радостью отдал бы свое сердце. Ему казалось, что такая любовь неправильная. Он душил ее в себе. Они не были истинными, они были родными братьями, и вряд ли Кирсэль разделил бы его чувства. Чтобы не разрушить с ним уже имевшиеся отношения, Тран не собирался говорить парню о своих чувствах. — Мое сердце будет греть мысль, что дома меня будет ждать младший брат, — проговорил мужчина, поглаживая молодого дракона по голове. Кирсэль затих и больше не возмущался. Напротив, он уткнулся Трану в плечо и начал глубоко вдыхать, успокаиваясь. Тран тоже успокаивался. Он боялся потерять своего младшего брата. Боялся остаться без него. И потому сейчас старался как можно глубже вдохнуть столь родной запах.

***

Весь мир замер в ожидании. Когда боевые маги и немаги рассредоточились по своим местам, заняли надлежащие позиции, а биокорабли приземлились там, где ранее было оговорено, природа словно стихла. Всего несколько часов назад светило яркое солнце, и не было ни единого облачка. Сейчас же все небо было заволочено свинцовыми тяжелыми тучами. Будто Уррона желала скрыть своих детей от всех посягательств извне. Эх, если бы только возможно было загородить весь мир огромным куполом, которые простирались над Лесами Жизни. Было бы куда спокойней. Но нет, сейчас только Леса Жизни и были наглухо запечатаны, чтобы никакое вторжение не погубило нерожденных детей. Лод установил свой корабль неподалеку от места, где расположился отряд Лэда. Накануне они мало разговаривали, на Лоде была полная боевая подготовка пилотов и биокораблей. Они с Лэдом едва успели и парой фраз перекинуться. И вот сейчас Лод в случае чего собирался прикрывать спину своего истинного. В отношении него, думалось, Лэд поступит точно так же. А если будет надвигаться неминуемая беда, Лод просто заберет Лэда к себе на борт корабля. Все бункеры были запечатаны, а чертежи с ними уничтожены. Теперь неоткуда было узнать, существуют ли бункеры и где они в принципе находились. Это было сделано с той целью, если вдруг разумные проиграют бой, и Коалиция Гарида доберется до ценных бумаг. Последние как раз тоже были унесены в бункеры, чтобы сохранить наследие Урроны. Историю пишут победители, и урронцы надеялись, что продолжат писать ее и дальше. Громогласные раскаты пронеслись по всему небосводу, заставив задрожать землю. Где-то вдалеке засверкали молнии. Уррона чувствовала настроение своих детей. Она была против чужаков. Но они явились. Явились целым роем, который развеивал пары свинцовых туч, начав медленно спускаться с неба. Воины услышали надвигавшийся гул раньше, чем увидели противника. Сотни, тысячи, сотни тысяч биокораблей спускались вниз. Наступление началось.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.