ID работы: 8428475

Ложь неказистого облика. Финал

Слэш
NC-17
В процессе
301
автор
Karyuu бета
Размер:
планируется Макси, написана 351 страница, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
301 Нравится 371 Отзывы 149 В сборник Скачать

2.25

Настройки текста
Примечания:
Бихтигар сидел, скрестив под собой ноги, и смотрел в одну только ему известную точку. Он неосознанно перебирал пальцами кончик хвоста, что был заплетен в тугую алую косу. Его охватывало волнение, но мальчик этого никак не показывал. Он должен быть сильным. Должен постараться, чтобы его не охватила паника. Вокруг него были дети и их перепуганные родители. Никто не разговаривал громко, разговоры велись тихие, словно удушливые. Будто разумным перекрывали кислород и не давали говорить во весь голос. Атмосфера бункера была угнетающей. Бункер представлял собой просторнейший подземный котлован, укрепленный балками и колоннами. Первый этаж начинался с коридора, который тянулся в темноту, а затем спускался ниже метров на двадцать, явив собой обширное пространство. Таких этажей было несколько и все они уходили вглубь земли. В самые ее недра. Маги земли строили такие бункеры не одно десятилетие. Предусмотрели все: вместительность, температуру, освещение, сохранность продовольствия и пищи для животных, а также вентиляцию. Животных держали отдельно, кормили их и ухаживали за ними. В каждом бункере присутствовала пресная вода. Для этого маги земли и воды проводили подземные каналы и выводили их в небольшой бассейн, который накапливал воду. Она была прохладная и всегда свежая. А еще ее было много, хватит на всех. Чтобы еда сохранялась свежей, на нее накладывали сетку магического заклятия. С момента спуска в бункеры прошло больше месяца, а зелень все еще стояла в горшках свежая, словно ее сорвали только что и оросили водой. Освещение находилось и под самым потолком, и спускалось ниже, и тянулось вдоль стен по кругу, чтобы разумные не сидели в полумраке. Магические светильники мерно переливались ярким светом, однако пространство было большое, потому освещение было скорее сумеречным, чем дневным. Пол вымощен отшлифованным цельным камнем, который застелили вытканными из сухих камышовых листьев и коры деревьев циновками. На этом же приходилось спать. Ведь когда встал вопрос об удобстве — установить многоярусные кровати или же организовать пространство, чтобы поместилось как можно больше разумных, выбрали второе. Однако одеял и подушек было в достатке. Предприятия по изготовлению текстиля и постельных принадлежностей работали сверхурочно, чтобы набить бункеры всем необходимым. Одним Богам было известно, сколько разумные здесь проведут времени. Бихтигар медленно выдохнул и повернул голову в сторону Бримэля, который укачивал на руках Норру. Она никак не хотела засыпать, а мужчина, прекрасный песочный эльф, сидел с полуприкрытыми глазами и безучастно пытался укачать дочь. Норра обладала таким темпераментом, что способна была «ушатать» кого угодно. А Бримэль, как и Инта с Виашем, не вылезал из дома с воспитанием детей. Да уж, Ррон и Диса постарались, чтобы их мужья не лезли на службу. Как результат, Бримэль сейчас был в бункере, а не наверху. Когда родился Иррар, Бримэль на мгновение оставил тренировки с близнецами и посвятил себя ребенку. Потом с малышом начал оставаться Диса, возвращавшийся домой после службы. Тогда Бримэль отдыхал и тренировался. Момент рождения Норры пришелся на тот период, когда было введено военное положение. У Бримэля не было времени тренироваться, как и у Дисы не было времени побыть с дочерью и дать супругу отдых. Он допоздна задерживался на службе. На момент зачатия Норры в Лесах Жизни супруги не подозревали, что Урроне будет грозить серьезная опасность. На плечо Бримэлю легла легкая рука. Мужчина приоткрыл глаза и повернул голову. Подхваченные легким дуновением ветра пряди сбоку от лица всколыхнулись, на мгновение ощутился песочный перелив. Рядом с Бримэлем опустилась на землю его мать и, нежно улыбаясь сыну, взяла на руки его дочь и начала ее бережно укачивать. — Отдохни, милый, — тихо сказала она и, поцеловав Бримэля в висок, поднялась и неспешно пошла с ребенком прочь. Бримэль же, смотря матери вслед, устало выдохнул и начал поворачивать голову вправо и влево. Захрустела затекшая шея, мужчина с блаженством тихо застонал. Наконец он мог себе позволить немного отдыха. Когда все только оказались в бункере, Бримэль поначалу не знал, что тут его родители. Он думал, они остались в Немиантрии, где и жили. Но они вместе с Нирвэрдаэлем прибыли в Бротескард прямо почти перед началом войны. Они отыскались в бункере не сразу. Но сейчас родители были рядом, они помогали Бримэлю с детьми. Теперь мужчина мог отдохнуть. Он повернул голову и встретился взглядом с Бихтигаром. Тот смотрел на него, а когда поймал его взгляд, слегка улыбнулся. — Как ты, малыш? — участливо поинтересовался Бримэль. Бихтигар был хорош собой. Сейчас он совсем ребенок. Но многое понимал. А когда вырастет и достигнет поры совершеннолетия, прекрасней цветка просто не сыщешь. Вэршу очень повезло с его истинным. У Мирьхэ и Орьмала была хорошая наследственность. Они принадлежали к древнему династическому роду аристократов, сами имели превосходную военную выправку. Генетика их рода была на высоте. Учитывая, что Мирьхэ и Орьмал были истинными, у них родились поистине потрясающие дети. Айра и Дэйра были отличниками в Магической Академии Бротес. А Бихтигар, совсем еще юный цветок, потрясал многих своими талантами даже в столь юном возрасте. Единственное «но» в этом всем — он не говорил. Сверху что-то загрохотало, да так, что стены бункера содрогнулись, а магические светильники задребезжали и зашатались. На мгновение они померкли, повергнув всех в ужас. Но уже спустя несколько секунд они вновь зажглись. Сверху посыпалась мелкая каменная крошка. Детей сразу же накрыли собой родители и те, кто был вместо них. Раздались испуганные возгласы, а потом все стихло. Но спустя мгновение повторилось вновь. С каждым новым грохотом сверху освещение меркло, а по стенам проходил дребезжащий гул. Казалось, еще немного, и своды котлована просто не выдержат, обвалятся и погребут под собой тысячи разумных. Однако бункер устоял. Гул сверху не стихал еще некоторое время, после все смолкло. Разумные замерли, словно каменные изваяния, слившись с обстановкой. Неужели наверху все так плохо и ужасно? Какие ужасающие звуки, какие завывания. — Бихтигар, — сейчас рядом с Бримэлем был только он. Остальные дети находились у родителей или же играли с другими детьми. Бримэль отпускал их. Пусть хоть это будет им сейчас доступно. — Не пострадал? — мужчина оказался рядом с мальчиком и осмотрел его. Но у того была лишь каменная крошка на голове, которую Бримэль поспешил смахнуть. Бихтигар покачал головой и вернул на лицо подобие улыбки. И лишь пальцы сжимали кончик косы, побелев.

***

На какое-то мгновение Тран провалился в пустоту. Он ощущал себя, как нечто аморфное, существующее только в пространстве. Не было тела, не было чувств и эмоций. Только холодный разум и ощущение всего сущего вокруг. Трану было тяжело находиться в подобном состоянии, ведь обычно он не испытывал такого. Когда он успел сюда провалиться? Ведь всего несколько секунд назад он был там, на земле, лежал и лицезрел, как погибали его воины. Это… нечто, свалившееся с небес, имело вытянутую форму, блестяще черного цвета. Когда оно приближалось к земле, то свистело. А стоило этому соприкоснуться с почвой, рвануло так, что выкосило сотни и сотни разумных. В воздух подкинуло комья земли, камней и почвы, к небесам устремился выброс гари и пепла. Запахло жженой землей. А еще смертью. Ее горький привкус на губах разъедал кожу. Тран поморщился. А затем почувствовал, как сознание постепенно возвращалось в тело. И как только он осознал себя, вернулась боль и горький привкус. Все тело ломило от того, как Трана буквально отшвырнуло в сторону взрывной волной. Сейчас он лежал на земле, присыпанный ею же, а половина лица горела. Мужчина дотронулся до виска и щеки кончиками пальцев. Пекло, противно и неприятно стягивало кожу. На кончиках пальцев осталась кровь, уже сворачивающаяся, с примесями слизи. Тран попытался встать, когда услышал громкое: — Ваше Высочество! — к нему тотчас подбежали несколько воинов и помогли встать. Они выглядели не лучше, но стояли на своих двоих, испуганно смотря на принца. Тран, стоило только почувствовать почву под ногами, напрягся и взял себя в руки. Не пристало ему висеть на плечах воинов. Они в одинаковой степени устали. — Я в порядке, — проговорил Тран и мотнул головой, чтобы убрать с лица прилипшие волосы. Это движение было лишним — головная боль сразу вернулась. — Какова обстановка? — задал он вопрос, поморщившись. Боль на лице и в голове мешала сосредоточиться. Один из воинов куда-то кивнул, и спустя несколько секунд к ним подбежал лекарь. Таких было много на поле боя, они периодически попадались на глаза. Трана довели до выступающего из земли булыжника и усадили на него. Лекарь тут же развернул свои лекарства и, капнув что-то на ладони, растер это между ними. На руках появилось свечение. — Позвольте, Ваше Высочество, — с почтением проговорил он и поднес руки к лицу дракона. Тран ощутил неприятный жар и зажмурил глаз с той стороны лица. — Противник атаковал и развернулся, скрывшись, мой Принц, — доложил один из воинов с легким поклоном. — Последствия взрывов плачевные — мы потеряли четверть армии. Тран ненадолго закрыл глаза. Четверть армии за одну атаку — это чудовищно много. Разумные, конечно, могли догадаться, что противник силен и опасен. Но чтобы настолько. Когда Лод рассказывал о мощи Гарида, все уже тогда взяли во внимание военное оснащение. Но одно дело знать, и другое дело столкнуться с этим на поле боя. — Мой приказ: активатор щитов должен быть всегда под рукой. Снаряды издают свист в момент выпуска. Будьте предельно внимательны. Где сейчас идет бой? — В десяти километрах отсюда, Ваше Высочество, — с поклоном ответил наследнику воин. — Разошлите приказ о щитах. И выдвигаемся к эпицентру. Лекарь только закончил с лицом Трана, и теперь кожу тянуло уже не так сильно, но все же ощутимо. Очевидно, его окатило по второй половине лица взрывной волной, из-за чего дракон получил ожог. И пусть идут к роганту те, кто скажет, что огонь драконам ничего не может сделать. Ведь большинство из них сами источники огня. Огонь являлся разрушающей стихией.

***

Лироб рвался вперед, почувствовав вкус сражения. Очевидно, засидевшийся в Академии и тренировавшийся только с Сирьманом, парень соскучился по настоящему движению. Хотя такой активности он не пожелал бы никому. Раньше Лироба было не усадить. Он мельтешил вокруг Сирьмана, придумывал приключения, рвался вперед и всегда был на позитиве. Ситуация с Фиром пошатнула его, и теперь, видя элинатские биокорабли и дроны, он словно с ума сошел. Парень даже не слышал, что ему кричал Мэтьмор. Мужчина находился на поле боя вместе со своим возлюбленным и не оставлял его ни на минуту. Но стоило Лиробу принять истинную форму, как все весомое отходило на задний план, а вперед выступали только инстинкты охотника. Перед ним был противник. И Лориб не собирался жалеть его. Небольшой отряд скирпов выпустили вперед. Они, вооружившись ядовитыми хвостами, как проворные карьты, поползли по испещренной выстрелами земле. Скирпы разбегались и взбирались на магические щиты боевых магов, которые те для них выставляли. Маги воздуха при помощи заклинаний «выстреливали» воздушными залпами, что позволяло скирпам оттолкнуться мощными лапами от щитов и буквально взмыть вверх. Лироб, подпрыгнув, ухватился руками за лопасти дрона и полетел с ним вниз. Механическая машина в его руках выворачивалась, пыталась вырваться. Но Лироб, даже падая, отрывал дрону лопасти, как крылья досадливой мухе. Когда они упали на землю, парень продолжил долбить дрон уже о нее, пока красные огоньки не погасли. Дрон даже выстрелить не успел. И, покончив с одним, Лироб стегнул черным хвостом, как плетью, и вновь рванулся вперед, к щитам. Не было времени рассиживаться и отдыхать. Противников было слишком много, а скирпов слишком мало. На мгновение поймав взглядом Мэтьмора, который бежал почти наравне с ним метрах в десяти, Лироб ухмыльнулся и ускорился. Маги дрались вместе со скирпами. Многие из них видели истинную форму скирпов впервые и потому не знали, чего ожидать. Некоторые даже опасались, что иномирцы в таком состоянии могут напасть и на них. Ведь у них в этой форме обострялись животные инстинкты. Однако скирпы сейчас видели перед собой только одного противника. Элинатов, которые загубили целую расу, заставив прогнуться под себя и стать пушечным мясом. Раздался свист и скрежет. Лироб резко обернулся и заметил, что маги сбили один из комистолетов. И теперь тот, виляя, летел вниз. Лироб не заставил себя ждать, устремился в сторону упавшего биокорабля, но когда тот столкнулся с поверхностью, воздушной волной отнесло всех, кто находился поблизости. Отнесло и Лироба. Он покатился по земле, но его вовремя поймал Мэтьмор. Однако, не успел он и слова сказать, как прямо перед глазами просвистел хвост с ядовитым жалом, а сам Лироб клацнул зубами, заставив мужчину поднять руки в примирительном жесте. Он выпустил свою пару, скирп устремился к упавшему кораблю. Маги уже вели его обстрел. Из-за сильных повреждений комистолет не мог взлететь, только подрагивал и вибрировал. Пока не прекратил это в один момент. Лироб наскочил на корабль спереди и начал когтями продирать переднее стекло. Стоял неприятный скрежет, к нему присоединились другие скирпы, не заметив, как вслед за упавшим комистолетом сверху начали опускаться другие биокорабли. Лироб рвался разодрать стекло, прогрызть обшивку и добраться до элината, достать его из его убежища, вцепиться ему в глотку зубами и… Раздалась череда автоматной очереди. Скирпы бросились с биокорабля, пригнувшись к земле, а маги выставили вперед магические щиты. Элинаты покинули комистолеты. Они были облачены в броню, вышли наружу, имея на лице небольшую маску. Ведь они не знали, каков воздух Урроны. — Посмотрите-ка, парни, что у нас тут, — раздался голос одного из элинатов. Он рассматривал скирпов, которые виднелись среди магов. Лироб же, пригнувшись к земле, выступил вперед и, разрезав хвостом воздух, зашипел на противника, обнажив острые зубы. — Откуда же вас столько здесь, дружок? — напускно-нежно проговорил мужчина, смотря на Лироба. — Нам докладывали, что скирпов на этой планете только двое. — Ащщщщ! — было ему ответом, и не успел Мэтьмор вырваться вперед, как плетевидный хвост Лироба взметнулся вверх и атаковал элината. Вновь раздалась серия автоматных очередей, Лироба спас только вовремя выставленный магический щит. Мэтьмор буквально упал рядом с ним и активировал его. Он бы не пережил, если бы Лироба застрелили у него на глазах. Маги атаковали. В элинатов полетели магические залпы, которых те не ожидали и потому поспешно начали отступать к оставленным биокораблям. Но последнее, что увидел один из элинатов, самый разговорчивый, был прыгнувший на него с магического щита скирп.

***

Кирсэль проник в казармы, когда там никого не было. У него не входило в планы искать себе военное оснащение по дворцу. Да и брони у него как таковой не было. Кирсэль был слишком юн, чтобы воевать. Соответственно ни у кого не возникло мысли изготовить ему броню. Свое военное оснащение Тран получил, как только достиг поры совершеннолетия. Кирсэль же еще только ожидал этого времени. Из дворца у него улизнуть удалось. А вот с голыми руками следовать за воинами не хотелось. Да и убьют Кирсэля без брони и оружия. К тому же юный дракон не хотел, чтобы его защищали воины и жертвовали собой. В казармах мало что подходило юному наследнику. Кое как ему удалось найти корсет, что более-менее пришелся по его телу. Обременять плащами себя Кирсэль не планировал, а вот рубашку на корсет надел. Эта рубашка была из сверхпрочного материала, который спасал от воды и огня. Пулю такая ткань не остановит, но все же. Завершающим этапом была сама броня с наплечниками и тяжелым нагрудником. — Как они все это носят, — посетовал в казармах Кирсэль, зная, что это далеко не все боевое оснащение воина. Среди оружия Кирсэль выбрал поясной меч и несколько метательных ножей, которые попрятал в голенища сапог. Мда, подготовился он так себе. Но Кирсэль очень хотел увидеть родных и оказаться полезным, чем сидеть в бункере. Он бы там с ума сошел. Конечно, парень понимал, что толку от него мало. Но вдруг ему повезет, и он окажется полезным. Кирсэль был в пути целыми днями. Передвигался короткими перебежками. Там, где уже прошла армия и боевые действия, оставались воронки и курганы. Очевидно, хоронили погибших воинов прямо здесь. Хотя у урронцев было принято сжигать покойных. Сейчас решили прибегнуть к другому способу погребения — отдать Урроне своих детей прямо так. Она-то их примет. В воздухе и без погребальных костров хватало гари и копоти. Когда Кирсэль проходил мимо небольших городов и деревень, он не замечал ни единой живой души. Вот что значит спланировали все заранее. Все те, кто не мог сражаться, находились в бункерах. На поверхности Урроны остались только воины. А Кирсэль считал себя именно воином. Пусть он не обладал столь выдающимися навыками, как его старший брат. Но он тоже проходил военную подготовку со своим наставником. А Лэд-то был чудесным наставником, который сгонял с мальчишки по семь кровавых потов. Лэд… как он сейчас? Живы ли они с Лодом? А Авияр? Сирьман? Где сейчас находились друзья Кирсэля? У него их и без того мало было. Наследник почти не покидал стен родительского дворца. Ну как, не покидал официально. В основном он просто пользовался телепортами, а потом спустя несколько часов воины любезно возвращали его домой по настоянию Кормувэля. Ведь Кирсэль был наследником Немиантрии. А Тран наследником Орртракса. И основным воспитанием Кирсэля занимался именно Кормувэль. Будь воспитателем юного дракона Император, он бы так не побегал через порталы по друзьям. Кирсэль свалился почти в самую гущу сражения внезапно. Он заметил зарево на горизонте и поспешил туда. Но чем ближе он становился к тылу, тем активней становились взрывы и выстрелы. Над головой зажужжали дроны, послав в парня очередь выстрелов. Тот упал на землю и постарался буквально «врасти» в нее. Но дроны постреляли скорее для вида. Что перед ними один мелкий воин, когда им лететь в самое пекло. Кирсэль поднялся и последовал вперед, но не успел он вскарабкаться на пригорок, как земля содрогнулась, а зарево полыхнуло так, что лицо обдало горячим воздухом. Слышались звуки быстрых шагов, крики. Верх пригорка пробуравил сбитый элинатский комистолет. Он был в разы больше биокорабля Лода. Он бороздил собой землю с устрашающими скрежещущими звуками и вот-вот бы уже размазал Кирсэля. Внезапно чьи-то руки подхватили его и буквально отшвырнули с дороги падающего корабля. Тот накренился и наконец остановился, завалившись набок. Вокруг возникли воины, дроны кружили над головами. — Мой юный принц, что Вы здесь забыли? — прокричали в ухо Кирсэлю, и он отвел ошарашенный взгляд от упавшего комистолета. Воины атаковали его, заряженные магией шары то и дело буравили обшивку, которая буквально трещала по швам. Дракон сосредоточил взгляд на мужчине, который только что спас его. Это был боевой маг Орртракса, об этом говорила его военная форма. Он все еще держал Кирсэля за пояс, а лицо его, измазанное сажей, отражало беспокойство. — Я… воюю, — ничего путного Кирсэль не придумал для ответа. Он и сам до конца не понимал, зачем оказался здесь. Не говорить же каждому, что он не хотел оставаться вдали от брата и родителей. Он не маленький мальчик. Но юношеский максимализм в крови взыграл. — Мой принц, поле боя не место для игр. Прошу Вас, спасайтесь, уходите отсюда! Вы… — воин не успел договорить. У Кирсэля заложило уши, когда очередная очередь выстрелов всадилась в спину мужчины, из-за чего он несколько раз крупно вздрогнул. — Уходите, — одними губами проговорил он и рухнул вперед. Кирсэль растерялся и потому не ушел в сторону, а попытался удержать мужчину. Но от шока руки ослабли, и парень упал, придавленный телом. Бок обожгло, но прежде чем Кирсэль подумал о том, что его задело пулей, пальцы нащупали влажную ткань. Кровь… не его. Воина, который сейчас лежал на нем. А вокруг уже развернулось целое сражение. Воины бежали кто куда, но не от страха. Просто маневры, что совершали дроны сверху, были достаточно непредсказуемыми, и за ними приходилось следить, чтобы правильно произвести атаку или же отразить ее с помощью магического щита. Подобный активатор нашел по дороге сюда и Кирсэль и теперь держал при себе. Он закрепил активатор на запястье, плотно затянув ремешок. В один прекрасный момент он ему понадобится. Надо только держать себя в руках. Кирсэль выбрался из-под мертвого мужчины и стремительно поднялся. Сейчас его меч был бессилен, а вот магия вполне себе пригодится. Дракон не ставил для себя задачу сбивать по дрону в минуту. Он просто хотел оказаться полезным. В воздух взметнулись магические залпы воздушных атак. Некоторые дроны закружились, дезориентированные. Заметив это, боевые маги не теряли времени и запускали в них магические залпы. Их лица вытягивались, когда они видели пробегавшего мимо них Кирсэля. Кто-то окрикивал его, но сейчас не было времени играть в догонялки. Хотя то, что несовершеннолетний наследник оказался на поле боя в одном только нагруднике, было просто немыслимо. Он должен быть в бункере. Но сейчас все они надежно запечатаны. Раскрыть местонахождение бункеров невозможно, это могут засечь радары противников. Наступлению противника конца и края не было. Небеса пылали огнями, земля взрывалась от града выстрелов и взрывов. Несколько раз Кирсэль видел, как над головами стремительно проносятся биокорабли, а потом раздается свист. Тогда боевые маги активировали щиты на максимум и прикрывались ими, приникая к земле. Точно так же поступал и Кирсэль. Он широко раскрытыми глазами лицезрел, как разрывается земля, как во все стороны раскидывает воинов, а дроны кружат и кружат, как назойливые мухи целым роем. Он не знал, сколько прошло времени. Казалось, словно несколько минут, но счет шел часами и сутками. Он влился в самую гущу сражения, и теперь куда ни глянь, везде шел бой, что не стихал даже ночью. Противнику не была известна теория ведения боя. Ведь ночью сражений в основном не было. Воины отдыхали. Да и не видно ничего по ночам. Однако сейчас ночами к небесам поднималось такое зарево, что становилось светло, как днем. — Кирсэль? — услышал парень вопросительный возглас откуда-то со стороны и резко обернулся. Весь его вид был устрашающе потрепанный. Лямка нагрудника оторвалась в одном месте и открывала подход к ребрам. Кирсэля можно было очень легко убить. Одним Богам было известно, как парень до сих пор оставался жив. Он бежал, полз, буквально вгрызался в землю зубами, но каждый раз выбирался из лап смерти, которая уже следовала за ним по пятам. Но очередной звук оружейной очереди отвлекал смерть на кого-то другого, и Кирсэль продолжал рваться вперед. Его заметил мужчина. Сейчас он стоял на небольшом камне с окровавленным мечом, с кончика которого капала кровь. Когда сбивали комистолеты, маги прибегали к двуручному и одноручному оружию, чтобы добить вылезавших их биокораблей элинатов. Несколько из них как раз недавно упали. Мужчина тяжело дышал, его туго затянутый на затылке хвост не удержал нескольких прядей, и теперь те трепал ветер. Нагрудник мужчины был испачкан кровью и грязью, виднелись вмятины, и на щеке вдоль скулы пролегала кровавая полоса — видимо пуля задела. На шее виднелась витиеватая татуировка — знак главнокомандующего армии. Кирсэль сглотнул. Перед ним стоял Мавэ́рртон — главнокомандующий армией Трана. — Что ты здесь забыл? — поинтересовался мужчина, спешно спускаясь с камня и подходя к Кирсэлю. — Ты должен быть в бункере. Владыки отправили тебя туда. Почему ты на поле боя? — Я сбежал, — Кирсэль не стал юлить. Не было смысла придумывать отговорки, всем и так очевидно, как он тут отказался. «Потерялся по дороге в бункер» не прокатит. Бункер находился прямо под императорским дворцом. — Сбежал! — воскликнул Мавэрртон и ухватил парня за ворот рубашки. — Здесь опасно, наследник! Над головой просвистело, и мужчина накрыл собой Кирсэля, заставив его вжаться лицом в землю, и закрыл обоих магическим щитом. По земле прошла крупная дрожь, взорвалось где-то совсем рядом. Разумных окатило комьями грязи и каменной крошки. После чего Мавэрртон поднялся и вздернул за собой парня. — Ты! Идешь со мной. Его Высочество обязаны знать, что ты здесь. Кирсэль сглотнул. Мужчина был совершенно не в духе. Но не это покоробило его стойкость. Мавэрртон намеревался отвести его к Трану, который, вероятно, был где-то здесь.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.