ID работы: 8428475

Ложь неказистого облика. Финал

Слэш
NC-17
В процессе
301
автор
Karyuu бета
Размер:
планируется Макси, написана 351 страница, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
301 Нравится 371 Отзывы 149 В сборник Скачать

2.29

Настройки текста
Примечания:
— Как думаете, что с нами сделают родители? Этот вопрос невольно висел в воздухе. Все же ребята нет-нет да задавались им время от времени. И если раньше встреча с родичами была призрачной и почти несбыточной, то сейчас события заиграли новыми красками. — Что-что, ковры обновят в гостиной, — проговорил Айра. Один из стражников привел ребят к воинам. Но поскольку многие спали, детей просто оставили у костра. Тот мерно потрескивал, притягивал к себе внимание. Хоть еще и не наступил сезон дождей, погода окончательно испортилась. Ночами стало прохладней, воины зажигали костры, чтобы согреться. То, что их вот так поймали, не сулило ребятам ничего хорошего. Конечно, родители не были зверями, но прошло уже почти два месяца с момента наступления Гарида. И эти два месяца уже изрядно измотали воинов. Что уж говорить о родителях. К тому же, они наверняка места себе не находили от незнания, что с их отпрысками. Сирьман сел у костра и медленно выдохнул. Всеобщее напряжение сказывалось на атмосфере вокруг. А мысли об отступлении не выходили из головы. Когда Сирьман переводил все то, что парням говорил умирающий элинат, он невольно сомневался, правильно ли понимает речь? Но не было никаких сомнений. Коалиция действительно отступила. И повергла этим всех в шок. Но это не значило, что все закончилось. И от этого становилось только хуже. Чего ожидать? — Поешьте, — к ребятам подошел стражник и поставил на землю небольшой подвесной чан. В нем что-то плескалось, а когда парни начали разливать содержимое по чашкам, поняли, что это мясо в бульоне. На войне как на войне — вот уж правда. Деликатесами тут и не пахло. Но ребята так проголодались, что опустошили чашки меньше, чем за несколько минут. Даже разогревать не стали. Когда с едой было покончено, тот же стражник, что принес еду, забрал пустую посуду и вновь оставил их. Разговаривать не хотелось. На душе было погано. Расставленные вокруг палатки иногда бередил ветер. Но воины спали не только в них, но и прямо на земле. Усталость за время сражения буквально валила всех с ног, не было разницы, где спать. Лишь бы спать. Парни устроились тут же. Авияр снял с себя кофту и постелил ее на землю, чтобы лег Сирьман. Они расположились буквально в паре метров от основного состава армии, чтобы их ненароком не растоптали поутру. До момента трапезы спать не хотелось совсем, но стоило только поесть, как по всему телу скользнула усталость. Ребята не стали себя мучать. Не выспавшиеся они принесут мало пользы. А вышестоящее руководство ясно давало понять, что парням тут никто спуску не даст. И тут мог возникнуть вопрос — как было бы лучше? Вместе и под защитой армии, но с риском получить по заднице от родителей? Или же компанией и в одиночку, полагаясь только на свои силы? Непонятно. Но ясно было одно — чему быть, того не миновать. Ребят растолкали на рассвете. Не успели они продрать глаза, как командный голос призвал к построению. По земле зашуршали сапоги, по лицам обдало пылью. Парни поднялись, сонные, растрепанные. Несколькими секундами ранее они видели сны, а сейчас уже стояли в одной шеренге вместе с остальными. Ближестоящие к ним воины недоуменно воззрились на студентов. Многие ночью уже спали и пропустили поимку детей. Авияр наклонил голову вперед и осмотрелся. Главнокомандующих еще не было видно, потому он выпрямился и зевнул в кулак. Который был час? Его биологические часы свидетельствовали о том, что не семь утра — время пробуждения в Академии. А гораздо раньше. Молодой дракон повернул голову и увидел рядом с собой прямо стоящего дракона. У того чувствовалась военная выправка, длинные черные волосы были аккуратно забраны в тугой высокий хвост. Форма оправлена, и хоть следы сна все еще оставались на его лице, смотрел дракон прямо перед собой и, казалось, даже не моргал. Авияр невольно осмотрел себя — ворот футболки скошен, штаны грязные, несколько прядей волос выбились за ночь из хвоста. У Сирьмана вид был не лучше, как и у остальных. У Айры к щеке прилипли травинки и песок. И пока главнокомандующие шли вдоль вереницы построившихся воинов, парни быстро оправляли одежды и собирали волосы в хвосты. Не престало оказаться перед командованием в неподобающем виде. — А вот и наши смельчаки, — когда мужчины поравнялись с парнями, те невольно напряглись, но не пошевелились. — Как спалось? — Хорошо, сер, — ответил за всех Авияр, смотря прямо перед собой. — Рад это слышать. Весть о вашем появлении уже отправлена на передовую. Когда прибудут ваши родители — вопрос времени. По стройным рядам пронеслись едва слышные смешки, но одного взгляда командира было достаточно, чтобы все прекратили. Ребята же только сглотнули, но остались стоять, не шевелясь. — Выдать им одежду и оружие. И пусть присоединяются к уборке, — отдал приказ один из офицеров воину, что стоял рядом с ним. Тот ответил ему легким кивком. И только после того, как руководство ушло, парни выдохнули. Дела принимали хреновый оборот. Весть о пойманных детях стремительно обогнула всю армию. Ребята ловили на себе изучающие взгляды. Интересно, о чем все думали? О том, что дети пошли по стопам родителей или о том, какие они идиоты, раз оказались здесь? Как бы то ни было, Авияр старался вообще не обращать ни на кого внимания и просто переодевался. В гуще армии делали это прямо тут, при всех. Никто не собирался выделять для этого отдельную палатку. Парней оснастили мечами, предварительно отобрав у них то, что они с собой принесли. Выданные мечи весили в разы больше, они оттягивали поясной ремень вниз, немного стесняли движения. И сначала Анограсс хотел, было, задать вопрос, зачем им настоящие боевые мечи, если они владели магией. Но вопрос отпал сам — все воины были при оружии. После пробуждения последовала тренировка. Потом завтрак. Воины гудели, обсуждая последние события. Друзья по-прежнему держались ото всех особняком и ни с кем не разговаривали. Настроение было паршивым, это понятно без слов. Далее последовала «уборка». Таковой являлась зачистка территории, а именно: воины собирали с поля боя тела погибших. Некоторые копали большие ямы, в которые сгружали тела. Кто-то осматривал тела и срывал с шеи подвески, на которых были написаны имена погибших. Видя, сколько воинов полегло, настроение ребят упало окончательно. Они молча собирали подвески, перетаскивали тела на специальных носилках к ямам. Там воины складывали погибших братьев аккуратно в ряд, накрывали их сверху густо нарванными еловыми ветками, а потом укладывали следующих. За ночь тела успели окоченеть, стали тяжелыми и неповоротливыми. Сирьман и Авияр перехватили тело погибшего элината и только хотели переложить его на носилки, как услышали возглас: — Не трогайте! К ним поспешил воин, а за ним еще один. — Мы не хороним противника. Уррона не примет врага. — Но что же делать с телами? Трупный запах привлечет зверей, — Сирьман вскинул бровь, но не успел он и подумать о чем-то еще, как Авияр дернул его за руку в сторону. И очень вовремя, так как один из воинов внезапно выпустил огненный залп в тело элината. То сразу же охватило жидкое пламя, уничтожая. — Уррона примет только своих детей, — проговорил все тот же воин, после чего пошел прочь. Ребята же некоторое время еще стояли, опешившие. Хотя, отношение урронцев к противнику можно было понять. Неизвестно, что те же элинаты сделали бы с погибшими детьми Урроны.

***

Ррон находился в палатке вместе с Дисой, когда им принесли списки погибших. И количество листов казалось бесчисленным. Сколько ребят, истинных, взрослых и еще совсем юных. Многие из них были вообще студентами, мальчишками. Многим на фронте не было и тысячи лет. Боги, какие вновь колоссальные убытки. Да разрушьте вы хоть всю Уррону, разумные восстановят ее за несколько тысячелетий. Но сейчас-то самих ребят кто вернет? Ррон был мрачнее тучи. Он скользил по именам и родам невидящим взглядом, когда услышал голос Дисы: — Отдохнуть бы тебе. Все равно противник уже отступил. — В этом и суть, — Ррон качнул головой. — Они отступили, и неизвестно, чего ожидать. Они продолжат бой или же передумали? Что вообще произошло? Списки погибших опустились на стол, сам Ррон сел на табурет и начал устало массировать переносицу. Неизведанность пугала. Праздновать победу или укреплять оборону? Элинаты что-то задумали? Как много вопросов, а ответов никаких. Даже Лод не мог помочь. Он понятия не имел, что задумала Коалиция. В палатку вошел один из воинов и с поклоном обратился к Ррону: — Командир, Вам послание с краев Арочных лесов. — Что-то срочное? — Бумага скреплена именной печатью, — проговорив это, воин протянул свиток. Ррон и Диса узнали именную печать и кому она принадлежала. Дело действительно срочное. Фронт с той стороны вел оборону города-крепости. Мужчина сломал печать и развернул свиток. И чем больше он читал, тем сильнее сводились его брови к переносице. — Позови сюда моих мужей, а также Оссту и Гротэхлага, Мирьхэ и Орьмала. Воин тут же ретировался из палатки. Диса же нахмурился. — Что-то случилось, брат? Вести с Оррмды? — Город пал. Они защищают руины, — мрачно проговорил Ррон. Но не это напрягло его. Стоило только друзьям явиться по приглашению главнокомандующего, Ррон расцепил руки из захвата на груди и махнул свитком. — Дети нашлись. Инта вцепился в плечо брата, смотря на Ррона широко открытыми глазами. Он ждал продолжения. Ррон произнес новость слишком поверхностно. Нашлись в каком состоянии? С ними все хорошо? Не ранены? Инта даже не заметил, что задал эти вопросы вслух. — Парни целы, — Ррон кивнул на вопросы мужа, и все выдохнули с облегчением. — Их перехватили вблизи Арочных лесов, накануне там прошло сражение. Ранен Айра, но его осмотрели, опасности нет, — тут же добавил мужчина последнюю фразу, заметив, как напряглись дарки. Вообще у мужчин были просто непередаваемые эмоции на лицах. Целый спектр чувств прокатился по всему телу всего за несколько секунд. Радость от того, что дети живы и сейчас под надежной защитой. Но затем… — Я убью их, — Мирьхэ горько усмехнулся. — Выжму досуха. — Не горячись, — Виаш посмотрел на друга, но тот тут же ответил: — Можно подумать, вы не хотите прибить своих? — Нэра среди парней нет, — мрачно добавил Ррон. Весть о том, что дети живы, несомненно обрадовала его. Но Авияр был там с Сирьманом, а вот о Нэре все еще не было никаких вестей. Орьмал обнял Мирьхэ и уткнулся носом ему в макушку. То же самое с Интой сделал Виаш. Ррон подошел к мужьям, заключил их в объятья. И было слышно только тихое от Мирьхэ «убью их». Разумеется, без капли злости. Облегчение почувствовали все за столько времени неясности, что с ребятами и где они. Правда, о Нэре все еще не было известно.

***

Авияр не единожды тренировался в полях вместе с родителями. Тренировался он и с друзьями, и один, и в Академии ежедневно. Но вот в самой гуще он не был еще ни разу. Тут не было передышки, если ты устал. Тут нельзя было отлучиться и попить воды, если в горле пересохло. Тут была дисциплина. И нарушать ее считалось грубо. Парни тренировались вместе с боевыми магами вот уже пару дней. Они отрабатывали и магические техники, и применяли оружие. И Авияр видел, как он с друзьями далек от идеала. Большей части магических техник они попросту не знали. Очевидно, в Академии это проходили на старших курсах. И хоть ребят родители научили многому, что еще не прошли на учебе, знания студентов и воинов все же разнились. Иногда со всех сторон слышались легкие смешки. У парней не получались атаки, потому что они попросту не знали заклинаний. Но им не собирались делать поблажек и заниматься с ними отдельно. Тренировка длилась два часа с перерывом на обед. После чего еще одна тренировка, далее медитация, чистка оружия и доспехов. Несмотря на то, что Коалиция отступила, армии не спешили покидать свои места. Они оставались там же и ожидали дальнейших приказов от Глав и Императора. А приказов не было. Когда парни участвовали во второй тренировке после обеда, к главному боевому магу подошел дозорный. Он что-то ему сказал, после чего мужчина громко произнес: — Господа студенты, вас ожидают у главного костра. Парни напряглись. Кому они могли понадобиться? Может, для них есть особое поручение? Или руководство хочет их еще раз допросить? Но все оказалось куда более прозаичным, когда у костра они обнаружили родителей. Айра, стоило ему только увидеть своих, тут же развернулся в другую сторону, но Дэйра перехватил его руку и привлек к себе. Слишком по-идиотски они будут выглядеть, убегая от собственных предков. Когда дистанция между ними сократилась до двух метров, парни остановились. Недолго музыка играла, родители стояли перед ними, и неизвестно, чего было ожидать. Все же парни самовольно трансгрессировали с территории Академии, еще и ослушались. — Мэнрро́д, — позвал главнокомандующего Ррон, и вперед вышел именно тот дракон, что допрашивал парней ночью. — Найдутся лопаты? — Какое количество Вам нужно, мой генерал? — голос Мэнррода сейчас перед Рроном отличался от голоса ночью. Конечно, Ррон был вышестоящим. Ррон скользнул задумчивым взглядом по парням, после чего произнес: — Пять. Парни опешили. Зачем отцу понадобились лопаты? Спрашивать они об этом, конечно же, не стали. Но червь сомнения уже поселился в душах и начал неприятно точить. Когда принесли лопаты, Ррон кивнул на ребят, и воины передали им средство для копки. Столь же молчаливо Ррон указал жестом, чтобы парни двигались вперед. И они пошли. Только изредка переглядывались. Родители никогда их не били. Но запросто могли заставить усвоить урок. А накосячили дети на этот раз знатно. Они покинули территорию лагеря, все в таком же гнетущем молчании. Шли через руины, по улочкам, что некогда были наполнены жизнью. Сейчас вместо домов остались кирпичные ошметки, которые валялись повсюду, а некогда зеленые деревья пожухли. — Долго еще идти? — Дэйра повернулся к боевым магам, что молча и тенью следовали позади ребят. — Идите-идите, мы скажем, когда остановиться, — голос Мирьхэ был слишком доброжелательным. Настолько, что мурашки побежали по коже у всех, а не только у Дэйры. Он буквально затылком чувствовал взгляд родителя, и он ему откровенно не нравился. Они вышли за пределы разрушенного города, прошли еще немного дальше в поля. И тут послышался голос Ррона: — Стойте. Парни остановились и повернулись к мужчинам. Они сжимали в руках лопаты и все еще не понимали, зачем они. Ррон жевал травинку, что торчала пушистым кончиком изо рта. Он оглядел окрестности и вдохнул полной грудью. — Копайте, — спокойно произнес он. — Эм… — Авияр осмотрелся. — Где копать? — Да прямо тут, — Инта развел руками. — Места много. После чего мужчины сделали несколько шагов назад и разместились прямо в траве. Они начали о чем-то тихо переговариваться и как будто бы не обращали на детей внимания. Парни же, все еще опешившие от странного задания, начали копать. Сначала они сняли первоначальный дерн, отодрали его и отбросили в сторону. Рассредоточились на пятачке метров в пять и приступили к делу. — Шире круг берите, вдруг не хватит, — посоветовал Мирьхэ, описав пальцем окружность. Парни рассредоточились еще сильнее. Странное задание. К чему вели родители? Спустя несколько часов копания ребята начали выдыхаться. Солнца не было, тучи все еще висели, закрывая собой небосвод. Но рубашки уже пропитывались по́том. Парни прокопали углубление где-то метра на полтора и шириной метров в восемь. Они остановились и стерли пот со лбов, выдохнув. Показавшиеся на краю ямы родители цокнули языками. — Мало. Еще нужно, продолжайте. — Что мы копаем? — не выдержал Авияр. — Братскую могилу? Так похоронили уже всех падших еще пару дней назад. Мужчины смотрели на них словно с издевкой. Они молчали некоторое время, после чего Инта повторил: — Копайте. — Что мы копаем и зачем? — уже сдался Айра, и вот после его слов в яму внезапно спрыгнул Мирьхэ. Он подошел к сыну вплотную, тот даже опешил и невольно выставил вперед лопату. Однако родитель чуть заметно улыбнулся ему и, проведя по красным волосам пальцами, наклонился к парню и дотронулся губами до его лба. — Копай. Пока я не прибил тебя, сына, — мягко прошептал старший дарк и оставил на лбу парня поцелуй. После чего выбрался из ямы, и мужчины отошли назад. Ребята продолжили копать, иногда стирая с лица пот, снимая рубашки и повязывая их на поясах. Мечи висели тут же, они их не снимали. Когда начало постепенно смеркаться, Авияр не выдержал и отбросил от себя лопату. — Я больше ни метра не прокопаю, пока вы не объясните, какой дурью мы тут маемся. Сейчас яма уходила на глубину нескольких метров, землю из нее периодически при помощи магии выкидывал Анограсс. Родители вновь появились на краю ямы, и после непродолжительного молчания Инта проговорил: — Как же, что вы делаете? Прокапываете себе путь к бункеру, конечно же. Ведь иначе вам туда не попасть, так как все бункеры запечатаны. — Пааап, — проскулил Айра, глядя на Мирьхэ и Орьмала, и было непонятно, к кому конкретно он обращался. Может сразу к обоим. — Ну мы же живы, — Дэйра развел руками. Они все только сейчас поняли, какой фигней занимались полдня, копая эту ненавистную яму. Поняв, в чем дело, Сирьман и Анограсс деликатно помалкивали и вообще старались не отсвечивать. Однако Анограсс буквально чувствовал на себе взгляды обоих родителей. Пахнуло сигаретным дымом. Гротэхлаг закурил и теперь держал сигарету между губами, оставаясь все таким же молчаливым. Как и его муж. — Живы. Но так беспечны, — Инта пожал плечами. И тут парни заметили, что дракон начал шевелить пальцами. Вслед за ним плетение непонятного заклинания подхватили и остальные. — Чем можно было думать, чтобы сбежать на фронт вот так? Явно не головой. Парни сглотнули, видя, как в руках Инты постепенно проявляется магическая плеть. За счет остальных она быстро напитывалась магией, и вот уже ее кончик свисал в яму, а само тело плети Инта то и дело наматывал на руку, не сводя взгляда с ребят. — Вы все были в том же возрасте в Последней Магической Войне. — Нас обязал случай! — Инта резко выпустил плеть и взмахнул рукой, обрушив удар в яму на землю прямо у ног ребят. Но те тут же отпрыгнули. — У вас еще яйца не опушились, а все туда же! — не унимался Инта. Он не бил по детям, но удары магической плети были насколько сильными, что земля летела во все стороны. Парни в яме бросились врассыпную, а Анограсс стремительно начал плести заклинание, чтобы пласты земли подняли их на поверхность. Запахло жженой землей. — Ай-ай, негоже думать о чужих яйцах, дядя Инта, — парировал Айра. Он начисто позабыл, что ранен. Огораживался лопатой и подпрыгивал на вздымающихся комьях земли. С перепугу Анограсс то и дело «лажал» с заклинанием, и земля осыпалась. — Дядя Инта? — плеть опустилась прямо между ног Айры, задев самым кончиком его штаны. — Для меня среди вас нет своих и чужих. Задницы выпорю всем! Анограсс наконец-то совладал с пальцами, и парни стремительно повыпрыгивали на поверхность. Плеть же разделилась на несколько, и вот родители уже орудовали не одной, гоняя отпрысков по полю. И пусть они сейчас желали преподать детям урок, слезы на глазах проступали у каждого. Они были счастливы, что ребята смогли выжить.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.