ID работы: 8428475

Ложь неказистого облика. Финал

Слэш
NC-17
В процессе
301
автор
Karyuu бета
Размер:
планируется Макси, написана 351 страница, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
301 Нравится 371 Отзывы 149 В сборник Скачать

4.38

Настройки текста
Примечания:
Воздух загудел, когда звуки многочисленных моторов разрезали тишину. Машины ехали вперед, коптя следом за собой. Но элинатам было на это откровенно плевать. Они получили приказ в срочном порядке явиться на то место, куда упал неопознанный объект. Конечно, гаридцы много раз имели дело и с кометами, и с астероидами. Те время от времени находились в опасной близости от орбитальной станции Гарида. Однако, сейчас все было куда сложнее. Ведь все видели, что объект упал. Но на месте падения зияла пустотой только воронка. А самого объекта не было. Не мог же он разлететься на куски от столкновения с землей? Комистолеты оказались на месте раньше машин, пилоты врубили прожекторы, чтобы осветить местность. На подлете оказалось, что кратер остался куда больше, чем до этого транслировалось на монитор. Он был в диаметре километра два точно. Достаточно глубокий. И теперь встал вопрос: если объект, упав, создал такой внушительный кратер, то где же тогда он сам? Прибывшие на место элинаты вылезли из машин и подошли к краю воронки. Один из них упер руки в бока, задумчиво хмыкнув. — Ну и какого Фигата тут происходит, может мне кто-то сказать? Ответа не было ни у кого. Элинатов произошедшее явно озадачило. Они стояли здесь же, чесали макушки, пока комистолеты кружили над образовавшейся странным образом воронкой. — Скажи им, пусть снижаются и осмотрят там все, — капитан кивнул молодому парню, что стоял рядом с ним, и тот незамедлительно отдал приказ пилотам. Биокорабли, сделав вокруг воронки еще круг, начали постепенно снижаться. Приземлением они подняли пыль, ее тучи разлетелись в разные стороны. А когда пилоты вышли из биокораблей, один из них присел на корточки и погладил землю ладонью. — Не горячая, — задумчиво произнес он. Будь тут падение астероида, элинаты бы сейчас сюда даже не приземлились. Так как обычно в такие моменты земля в месте столкновения накалена. Место не было ничем примечательно, будто кратер образовался здесь уже очень давно, а не пару часов назад. Тут было пусто, спокойно, даже ветер в кратере гулял. Если бы тут росли кустарники перекати-поле, как в Скирпияре, они непременно бы здесь перекатывались. — Нил! — вдруг позвал мужчину один из элинатов. — Что тебе? — пилот поднялся и отряхнул руки. Черные лаковые перчатки замарались в пыли на пальцах и теперь неприятно шуршали. — Подойди, тут что-то странное. Другим пилотам тоже стало любопытно, что такого нашел их собрат. А когда они все собрались в одну кучу, то в свете все еще горевших прожекторов увидели отпечатки обуви. Они находились в десятке метров от комистолетов, шли вперед и терялись на подъеме из кратера. Элинаты осмотрели местность по окружности. Здесь было как минимум пятеро разумных. Следы было видно отчетливо. А вот около кораблей их не было. Очевидно, при приземлении пыль разметала отпечатки на земле. — Сюда уже кто-то из наших прилетал? — Приказа не было, — пилот пожал плечами. Нил повернулся к ребятам. В этом отряде он был их главным пилотом. Скользнул взглядом по ботинкам парней. Черные берцы, элинаты оставляли совсем другие следы. Чьи же тогда эти? — Капитан, — Нил склонил голову вбок. В ухе у него поблескивал черный наушник. — Тут кое-что интересное. — Извини, я тебя не расслышал. Интересное? — видимо, капитан решил, что пилоты решили покаламбурить. — Здесь следы, — Нил указал парням на биокорабли, и один из них отправился к своему. Через несколько мгновений из комистолета вылетел дрон. Он пролетел над головами пилотов, накренился и просканировал пространство на земле, где были следы. — Сюда добирался кто-то из наших? Следов много, тут побывали минимум пятеро. — Информации не было, — прохрипел динамик. — Если это кто-то из наших, самолично на лоскуты пущу. Лидеры ждут от нас информацию. Тут мало того, что ничего нет, так еще и кто-то шарился. — Может это местные? — Нил медленно шел по следам, а за ним летел дрон и транслировал все это на экран в офисы на кораблях, а также на часы капитана. — Вполне возможно, мы еще не всех нашли. Учитывая то, что все, кто у нас — воины, где-то спрятаны дети. — Однако, следы не детские, — капитан задумчиво хмыкнул. — Ладно. Вылезайте оттуда. И прочешите местность. Если это местные, они не могли далеко уйти без своих этих фокусов. Динамик наушника скрипнул, сигнал пропал. Нил только кивнуть успел на это. После чего сориентировал своих парней.

***

Сирьман резко распахнул глаза. Над ним нависло черное грязное небо. Ни птиц, ни летящих драконов, ни солнца. Время вообще больше походило на сумерки. И стояла идеальная тишина. Когда он еще только рвался в бой и почти себя не ощущал, вокруг постоянно что-то взрывалось, кто-то кричал, в небе свистели комистолеты. Сейчас же Сирьман даже у себя над ухом пальцами щелкнул, чтобы убедиться в том, что он не оглох. Но нет, слух был в порядке. Парень медленно поднялся. Сделать это с первого раза не удалось, так как на нем лежали несколько трупов. Судя по тишине и пустоте вокруг, он явно лежал здесь несколько часов точно. Что такое случилось? Сирьман помнил все смутно. Он шел в наступление. Лироб бежал рядом с ним. Лироб… — Лироб! — Сирьман крикнул имя друга негромко. Вдруг где-то неподалеку противник, и его голос мог кто-то услышать? Лироб не отозвался. Сирьман сморщился от боли в голове и побрел сам не зная куда. Он озирался по сторонам, осматривал многочисленные трупы. Лироб погиб? Сирьман наткнулся на тела других скирпов. Сколько их выжило после скитания в Комистосе вместе с Катом, столько же их и полегло здесь, на поле боя. Даже сердце защемило от осознания, что Сирьман здесь, похоже, вновь был один единственный скирп. Когда Кат прилетел со скирпами на борту, Сирьман был несказанно рад увидеть своих. Родной язык, общие молитвы, традиционные блюда, которые готовили скирпиянские женщины своим детям. Сирьман будто снова оказался в родном Скирпияре. Только вот это был далеко не Скирпияр. А сейчас Сирьман и вовсе ощутил болезненный укол одиночества. — Лироб… — прошептал он имя единственного друга. Лироба нигде не было. Но одно радовало — его не было и среди погибших. Как и Мэтьмора. Сирьман остановился и огляделся по сторонам. Вокруг была пустошь. А далеко впереди виднелись остроконечные пики гор. Безопасно ли там? Не стоит ожидать, что элинаты полезут в горы, когда и внизу полно работы. Сирьман был больше чем уверен, что, если бои стихли, значит Гарид одержал победу. Если одержал победу, значит сейчас идет зачистка территорий. Стало быть, элинаты заняты важным делом. Им нет дела до гор. Может потом. Но сейчас скирп решил рискнуть. Все еще смотря по сторонам и себе под ноги, он пошел в сторону горной цепи, только там пока что, видя свое спасение. Он имел какое никакое дело с элинатами. Помнил, как они с Лиробом пытались убежать в Скирпияре к каменному лесу и скрыться там, когда Лироб опасался, что его заберут. И тогда Лод и Фир нагнали их слишком быстро, парни даже подумать ничего не успели. Внезапно Сирьман остановился. В груди что-то резко ухнуло, запахи словно изменились, а слух сильно напрягся. Он замер, даже дышать перестал. Его глаза остекленели, он уставился в одну точку. Только руку положил на грудь. Сердце заколотилось, как бешеное, а спина вмиг покрылась холодным потом. В одно мгновение скирп ощутил такое невероятное благоговение, что едва не упал на колени. Он медленно повернул голову в сторону. Там была неизвестность и ничего из того, что могло бы привлечь его внимание. Но именно туда теперь тянуло скирпа. И Сирьман развернулся, позабыв о горах и обо всем другом. Его словно вообще отрубило. Неведомое нечто вело его за собой. И парень подчинился, позабыв и о Лиробе, и о трупах под ногами.

***

Биокорабль сильно тряхнуло. Сидевшие на хвосте элинаты пытались сбить Титан, но Лод поставил щиты на максимум. Сейчас он петлял в воздухе, пытаясь уйти от преследования. Титан маневрировал отлично. Даже если бы у него не было защиты, Лода было не так просто подбить. «Запрос на связь с корабля Мираж» — раздалось под потолком механическим голосом Титана. — Разбежался, Фигат его раздери! — выругался Лод и согнул руки в локтях. Корабль резко рванул вверх, отчего иллюминатор задребезжал. Оставалось только надеяться, что Лэд в капсуле сейчас не чувствует дискомфорта. На такие случаи обычно внутри капсулы активировались ремни и придерживали разумного, что находился в ней. «Запрос на связь с корабля Мираж» — повторил Титан. Безэмоционально, спокойно. Словно не он сейчас мчался в только одному Лоду известном направлении. А Лод и сам не знал, куда летел. Лишь бы оторваться от преследования. Красный индикатор уже минут десять сигнализировал о том, что горючее на исходе. А это было плохо. Либо экстренное снижение и приземление на землю, либо корабль просто упадет и разобьется. Даже мягкой посадки не случится. — Отклонить! — Лод трясся на платформе пилота. Его удерживал только вошедший с ним в симбиоз каркас. Крепление было где-то под потолком. Конструкция хорошо выдерживала, потому насчет себя Лод точно не беспокоился. Но мысли постоянно были с Лэдом. Он ранен, а тут такая канитель. Внезапно комистолеты, что гнались за Лодом, резко остановились. Это стало понятно по радарам. Точки сначала замерли, а потом и вовсе начали удаляться в обратном направлении. Лод выгнул бровь. Поскольку его Титан был теперь устроен иначе, частоту элинатов Лод не мог засечь. Соответственно, и какой приказ отдали пилотам, он тоже не мог знать. Но это прекрасно сыграло на руку. Индикатор противно мигал, впереди были горы. И Лод решил снизиться, чтобы приземлиться в горах. Там его, в случае чего, не заметят. Можно будет отключить антенну и радар. Тогда его сложно будет засечь. Корабль, лишь слегка накренившись, снизился и затерялся среди остроконечных пик скалистой местности. Посадив корабль и выключив все, что планировал, Лод на мгновение завис, опустив голову и медленно выдохнув. В висках все еще стучало от недавнего преследования. Не отступи комистолеты и продержись они на хвосте еще буквально минут десять, и Титан непременно здесь разбился. Но этого, к счастью, удалось избежать. На все воля случая. Лод вышел из симбиоза с кораблем, отлепил от себя датчики и на сгибающихся ногах поспешил в сторону медотсека. По дороге он то и дело хватался за стены, чтобы не упасть. Мужчина слишком долго пробыл на ногах и в постоянном напряжении. Но собственное состояние волновало его меньше всего. Как там Лэд? Дверь в медотсек отъехала в сторону. Повсюду валялись вещи, бинты и какие-то медицинские приборы. В шкафах попадали лекарства. Но капсула была на месте, а Лэд лежал, зафиксированный ремнями. Кажется, он был в порядке. Лод тут же поспешил к нему и снял с капсулы стеклянный купол. Лэд выдохнул. Он смотрел на Лода. — Нас сбили? — Нет, все хорошо, — Лод покачал головой, скользнул пальцами по щеке мужчины, после чего отвлекся на его ноги. А потом и вовсе подошел к монитору. — Они резко сменили курс. Не знаю, что их могло так отвлечь, но преследование они прекратили. Что нам на руку, так как у нас закончилось горючее. Говоря это, Лод что-то нажимал на мониторе. Вероятно, просматривал показатели состояния Лэда. Капсула хорошо справлялась. Кровь перестала течь, лекарство разгонялось по венам и всему телу дракона. Подействовало обезболивающее. Лэд теперь просто лежал расслабленно в капсуле. — Мы здесь застряли? — Лэд облизал сухие губы. Лод увидел это и отошел к одному из ящиков. Достав оттуда воду в небольшом пакете, он открыл его и передал мужчине. Лэд незамедлительно припал к горлышку на пакете и сделал несколько крупных глотков. — Это лучше, чем разбиться, согласись, — Лод слегка усмехнулся. Хотелось разрядить обстановку. Они и так словили нехилое напряжение за последнее время. Коалиция воспользовалась технологиями и подавила магию, судя по всему, по всей Урроне. Лэд выглядел иначе. Его кожа… посерела что ли. Раньше она была чуть смуглой, с перекатами мышц, блестящей. Сейчас же Лэд выглядел болезненно. Хотя, это могло быть от того, что его подстрелили, и он потерял много крови. — Как ты себя чувствуешь? — Лод поменялся в лице. Он склонился над мужчиной. Лэд смотрел ему в глаза. Сейчас его губы блестели от только что выпитой влаги. Он их облизал и слегка пошевелился на месте. Лод тут же деактивировал ремни, и те незамедлительно втянулись обратно в пазы. Лэд пошевелил плечами, затем неспешно сел. Лод подал ему руку, помог принять вертикальное положение. — Лучше, чем несколько часов назад. Это казалось забавным для него. Несколько часов назад он полз по полю боя, подстреленный, позабыв о посохе. Он остался где-то там. Да и есть в нем теперь потребность? Лэд привык к своему оружию. А теперь оно было без надобности. Лод только дернул уголком губ. А потом притянул мужчину к себе и похлопал его по спине. Поддержка была необходима обоим. И Лэд обнял его в ответ.

***

Лироб очнулся не сразу. Его мучали видения. Он пролежал на земле без сознания несколько часов точно. Его тело затекло. Парень водил под закрытыми веками белками, словно ему что-то снилось. Но перед глазами бежали скирпы. Они бились, умирали, рвались в бой. На Сирьмана упал комистолет, раздавив его… Парень резко подскочил на месте и тут же весь сжался от боли. Тело буквально разрывало от нее, как и голову. Плечо болезненно хрустнуло. Одежда была в крови, но это была не кровь Лироба. Он осмотрел себя и убедился в этом. Только плечо неприятно щелкало, а выправить его самостоятельно Лироб бы точно не смог. Он медленно поднялся на ноги, шатаясь. Второй рукой он придерживал больную, прижимал ее к себе. Но это было ничем в сравнении с тем, что парень каким-то чудом остался жив. Вокруг были тела, много тел. Ни одного выжившего. Ни одного элината. Даже в воздухе их не было видно. — Мэтьмор, — проговорил парень охрипшим голосом. Он брел из стороны в сторону. Мэтьмор не мог быть далеко от него. Они ведь находились совсем рядом друг от друга. Мэтьмор не выпускал из виду своего истинного, постоянно был наготове спасти его в любое мгновение. Но где же он теперь? Лироб глянул на запястье. Метка истинности мерно подсвечивалась. Это означало, что мужчина все еще жив. Просто где-то тут. Наверняка ранен и без сознания. А может, его забрали… Парень остановился на мгновение и посмотрел в сторону. Словно он знал, что там могли расположиться основные силы Гарида. И что именно туда могли увести Мэтьмора. Лироб тряхнул головой. В нее лезли слишком плохие мысли. Он продолжал брести. Иногда запинался то о руки, то о ноги. Терял равновесие и едва не падал, но продолжал идти вперед. Мэтьмор нашелся неподалеку от того места, где очнулся Лироб. Он лежал на земле лицом вниз, и у скирпа похолодело все внутри. Он поспешил к нему, упал на колени и попытался перевернуть мужчину. Но одна рука болела, а второй это делать было тяжеловато. Но Лироб упорно переворачивал его, а когда это наконец получилось, скирп склонился к груди Мэтьмора и прислушался. Сердце стучало под ребрами, заставив сделать вздох облегчения. Боги, как же Лироб сейчас испугался… Мэтьмор был ранен. Его бок кровоточил. Вероятно, задело пулей. В некоторых местах кровь уже успела запечься, но Лироб все равно поспешно оторвал у себя один из рукавов, как раз на больной руке, и приложил ткань к кровоточащей ране. — Сейчас, потерпи, — Лироб не знал, как еще помочь мужчине. У него при себе ни бинтов, ни лекарств. Только этот грязный рукав. Но Мэтьмор был жив, это самое главное. Убрав пряди с лица дракона, Лироб скользнул самыми кончиками пальцев по черным чешуйкам на лице. Он нашел истинного. И это было самое лучшее чувство — облегчение.

***

Элинаты отозвали силы вблизи обоснования основных станций, так как их серьезно привлек объект, что упал с неба. Были отданы приказы рассредоточить пилотов и воинов по окрестностям, чтобы прочесали местность. Лидеры Гарида не хотели оставлять это так просто. Если у Урроны была поддержка из Комистоса, нужно было срочно это предотвратить. Элинаты только окончили боевые действия. Впереди была глобальная переделка всего мира. Если Лод и Кат смогли пробыть здесь так долго, значит воздух и сам мир подходил гаридцам. Это были определенно хорошие новости. — Как думаешь, так ли стоило устраивать геноцид этим местным? — тихо проговорил один из лаборантов, склонившись к своему коллеге. — Странные вопросы, Мар. Приказы лидеров не обсуждаются. Пробирки, находившиеся на подставке, сейчас быстро вращались, чтобы образовался осадок. Остальные лаборанты были рассредоточены по лаборатории. Потому этих двоих никто не слышал. — Я понимаю, — дождавшись, когда механизм замедлится и остановится, Мар снял с него одну из пробирок и отнес ее к микроскопу. — Однако… Может быть был шанс договориться мирно? Он изъял из пробирки каплю мутной жидкости и поместил под стекло и в микроскоп. Потом приблизился к окуляру глазом. — Местные ждали Коалицию не с цветами, — возразил ему коллега. Он взял планшет и был готов заполнять отчет. — Что там? — Поверхностный анализ почвы показывает наличие плодородного слоя. Необходимы дальнейшие исследования. Ну так Фир предупредил Коалицию. Вдруг местные догадались и подстраховались? Может… — Мар, ты на чьей стороне? — молодой татмир посмотрел на него строго из-под очков. Из-за них глаза казались выразительней. — Гарида… — Воля лидеров нерушима. — Воля лидеров нерушима… — Непоколебимы сердца гаридцев, исполняющих волю вышестоящих. — Непоколебимы сердца гаридцев, исполняющих волю вышестоящих… — Гарид есть процветание. Наследие на первом месте. — … На первом месте, — Мар тяжело вздохнул и продолжил смотреть в микроскоп. Лаборанты были заняты исследованиями. Снизу подняли много материала, который необходимо было изучить, взять пробы, сделать анализы. В руки ученым попали разумные из местного населения. Везде сейчас кипела работа. Однако, у гаридцев оставалась масса вопросов. А вот ответов куда меньше. Сейчас почти всех волновало, что такое упало с небес на землю, что это самое до сих пор не могли найти? Явно не небесное тело, Гарид был знаком с подобным. Да и провели они в Комистосе куда больше времени, чем любая другая раса. Оставалось только исследовать, искать, сканировать пространство. Ведь рано или поздно элинаты все равно докопаются до сути. Спустя пару дней поисков старания элинатов до сих пор не дали результатов. Те, кто оставил следы на земле в кратере, будто сквозь землю провалились. Элинаты начали рыть землю, вскрывать подземелья и подвалы, взрывать входы в катакомбы. Они находили новых прятавшихся воинов. И теперь уже нельзя было сказать, нет ли среди них тех, кто оказался на месте крушения раньше всех. Допрашивать каждого было бесполезно. По местным было видно — они вымотаны и точно не сознаются, предпочтут смерть, чем тайны Урроны. Хотя, судя по реакциям плененных, когда те слышали о падении с небес, местные вообще не были в курсе, что произошло. И озадачены так же, как и сами элинаты. Как бы то ни было, сверху, из головного корабля, прилетали такие тумаки, что капитаны с ног сбились. Сами лидеры из основного корабля никуда не спешили выбираться. Только отдавали приказы и проверяли документы, которые им присылали на главные экраны компьютеров, а также отчеты и изображения со сканеров. В целом, ситуация по колонизации их удовлетворяла. Но что упало сверху, не давало никому покоя.

***

В бункерах не стихали молитвы. Разумные позабыли о сне и отдыхе. Они молились и молились, пальцы затекали от неизменного положения, как и ноги. Но на это не обращали внимания. Спустя некоторое время между рядами молившихся начали проходить разумные и раздавать еду. Многие начинали есть сразу, кто-то откладывал на потом. Иногда молитвенный ропот ненадолго стихал, но после возобновлялся с новой силой. И не было кого-то, кто бы не молился. Потому что сейчас все они объединились в единое целое. Слова Бримэля напугали не на шутку. И можно бы было свести его слова на бред сумасшедшего. Но им находились подтверждения. Магия действительно пропала. По истечении семи дней звуки сверху действительно прекратились. А странное явление с драконами-близнецами не давало никому покоя. Урронцы словно заново уверовали. До этого они не видели ничего подобного. Вероятно, у близнецов был свой покровитель, который явил себя, чтобы ни у кого не осталось сомнений. И этот третий голос. Он звучал постоянно, не прерывался на сон и еду. Как и сами маленькие близнецы. Их возраст был невелик. Однако они находились в той же позе, что и во время начала молитвы. Они закрыли глаза и склонили головы. Сцепили пальцы на руках в замок и прислонили ко лбу. Напевно молились и ни на мгновение не затихали. От них все еще исходило свечение. Нечто над их головами все еще было видно. Поистине пугающее и в то же время потрясающее зрелище. Теперь разумные располагались вокруг маленьких близняшек. Словно молились им, а не Богам. Но они прекрасно видели их силу, чувствовали ее всем своим существом. И верили — Боги непременно услышат их и пошлют сигнал. И сверху однажды действительно что-то громыхнуло. Но это произошло только один раз, после чего все вновь стихло. И было очень тревожно. Словно затишье перед бурей. Потому разумные нашли свое успокоение в обществе сведущих. А они явно имели силу и некое влияние. Несмотря на свой возраст. Бримэль периодически отвлекался на детей. Иррар и Норра требовали к себе внимание. Они-то уж точно не могли часами молиться. Иррар еще был мал и не знал основных молитв. А Норра и подавно даже говорить и ходить не умела. Она родилась совсем недавно и была совершенно беспомощной. Родители Бримэля находились рядом с сыном. Иногда мать брала Норру и качала ее. Под монотонный звук молитвы малышка на удивление хорошо засыпала. Благо, пищи для ребенка Бримэль запас в достатке. Это Иррар мог питаться тем, чем остальные. Норра же нет. У нее были специальные смеси, которые нужно было разводить водой. Кормил дочь Бримэль сам. В такие моменты он чувствовал с ней единение. Особенно сейчас, когда бункеры наполнились молитвами, и они не стихали, кормление дочери и нахождение с ней чувствовалось чем-то интимным, сокровенным. И с одной стороны Бримэль не хотел, чтобы это менялось. С другой стороны, когда-то Норра вырастет. А Бримэль понятия не имел, как взаимодействовать с девочками. Магическая Академия принимала только парней, в боевые маги шли только мужчины. Бримэль всю жизнь провел в окружении мужчины. С матерью он был только во времена школы. Как взаимодействовать с собственным ребенком? Бримэль выдохнул. У него непременно все получится. Только если Уррона будет спасена. А пока что в это слабо верилось.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.