ID работы: 8428531

Драббл-микс

Гет
PG-13
Завершён
49
автор
Размер:
30 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 36 Отзывы 8 В сборник Скачать

Гармония, что сдерживает Тьму(Роуг/Венди, Стинг)

Настройки текста
А Роуг и не преувеличивал, когда говорил, что ему страшно. А если страшно - значит, жизнь его теряет ту гармонию, которая ему была по душе. Когда Стинг в очередной раз рявкнул на него, видимо, таким образом решив привести всегда собранного напарника в чувство, ему было, если честно, глубоко наплевать. Он глядел прямо перед собой и впервые в голову закрались мысли о том, чтобы остаться на месте и не испытывать судьбу. Мало ли, что она им ещё покажет. Но стоять на месте было нельзя - скоро площадь преобразится, туда-сюда начнут сновать люди, и он будет лишь мешаться, если превратится в равнодушный ко всему столб. Но сдвинуться с места он всё никак не решался, несмотря на все угрозы Белого драгонслеера, что уже минут десять перебирал разные варианты того, как сдвинуть своего нерешительного друга с места. И пока самое безобидное из всего озвученного списка- это дать пинка для решимости. Хотя, если признаться, Роуг не слушал друга уже как минимум минут пять, размышляя о своём. О гармонии, что царила всегда в его жизни. Кроме тех моментов, когда в ней появлялась небезызвестная гильдия с таинственным названием и такими де таинственными участниками, которые в один миг предлагали дружбу, а в другой уже разносили здание. -...не решишься сейчас... момента может и не настать!... - внезапно из всей тирады друга ясно выделились слова, заставившие Роуга сфокусировать на нём взгляд, - Она ведь уходит, очнись, эй! - помахав перед лицом Теневого драгонслеера рукой, Стинг выпрямился, скрестив руки, и нахмурился, - Или ты что, передумал вовсе? - вскинув бровь, воросил он. Передумал? Он? Да, наверное, все же передумал. После того, как ему поведали, каким он предстал перед всеми, явившись из будущего... Не совсем он конечно, но всё же. Кто мог сказать, что уничтоженные врата совершенно точно гарантируют счастливое и беззаботное будущее, в котором он не станет... монстром? Всякое ведь может случитьтя и исключать вероятность того не следует, даже если ты являлся самолично свидетелем разрушения огромных врат способных при помощи Звёздных ключей перенести в прошлое или будущее. Разве можно быть уверенным, что они - единственный способ обмануть время? Нет же. -Возможно, - неопределенно поведя плечами, наконец, выдал он, смотря куда-то в сторону. Фрош, всё это время сидящий у него на руках, поднял запрокинул голову, чтобы увидеть лицо Теневого драгонслеера, но не преуспел в этом. Лягушонок вообще был не в курсе, о чём сейчас шла речь между лучшими друзьями, и куда, судя по словам Эвклифа, нужно было успеть его дражайшему хозяину. Ибо всё то время, что шла дискуссия, он мирно спал, уставший после очередной ночи, которую безумная семейка Хвоста Феи провела в стенах Саблезубого Тигра. Разумеется, с согласия молодого мастера, который оказался не прочь присоединится к ночному побоищу, и сейчас наверняка еле сдерживался, чтобы не ругнуться, при очередном неосторожном движении. Его(самого мастера!)уложил на лопатки розоволосый шут. Конечно его подлечили сразу же после произошедшего, но сломленная гордость от того никуда не делась, законно требуя реванша. Роуг страшился. Что теперь его признание не нужно. Что оно станет пустыми словами в восприятии той, для которой они прозвучат. Это так нелепо. Он дрожит. Провожая взглядом хрупкую удаляющуюся к станции фигуру, он дрожит. Холодно что ли? Нет. Или да. Наверное. Душа мёрзнет от осознания, что если не сейчас, то им никогда не быть вместе. Да и в тени всегда находиться довольно холодно. А он уже всю жизнь является тенью. Не выходя к свету. И если не решиться - так и останется навсегда холодная безжизненная тень. Фрош незаметно спрыгивает с рук и как-то отчаянно тянется к сворачивающей за угол самого дальнего от них дома фигурке синеволосой ученицы дракона. Роуг не сразу замечает это действие. Не сразу понимает, что, вероятно, его единственный шанс - упущен. -Да не стой же ты истуканом! - не выдерживая Стинг толкает напарника в спину. Много ли нужно лучшему другу, чтобы понять о его чувствах. Тем более, когда тот становится рассеянным ни с того ни с сего при каждом появлении своей единственной. Страх никуда не отступает, но он все же срывается с места. Венди поражённо оборачивается на оклик. Друзья с несколько секунд намерены ждать её, но Эрза, понимая что тут к чему, заставляет всех мигом возобновить прерванный путь. И ведь ослушаться никого не тянет. Роуг не умеет говорить красиво. Он вообще говорит мало и всегда по делу. Оттого молчит, подбирая подходящие слова. Только зачем они? Когда можно все сказать взглядом, действиями... к чему нам слова, когда они порой не несут в себе абсолютно никакого смысла? Венди замирает, смущённо отводя взгляд. Он стоит, пожалуй, слишком близко в этот момент. Дыша через раз, будто боясь чего-то, девушка что-то говорит. Тихо-тихо. Но он слышит. Вопрос заставляет почему-то отвести взгляд. Ему? Помощь? Разве что в обретении решительности. Миг кажется вечностью. Венди не понимает. Он смотрит из-под опущенных ресниц на замершего перед ней Роуга и не может его понять. И жутко краснеет, когда вдруг ловит себя на недопустимой мысли. Хотя от чего же недопустимой? Недостигаемой, возможно. Но кто сказал, что ей запрещено думать об этом? Стинг не выдерживает и совершает знакомый всем жест рука-лицо, наблюдая за этими двумя. Но не вмешивается. Его вмешательство не сдвинет дело с мёртвой точки. Он знает.поэтому остаётся только наблюдать. И гадать, как долго это будет продолжаться. И сколько ещё дома его будет дожидаться Минерва. Роуг, наконец, обретает дар речи, но по-видимому произносит не то, что нужно. Шестнадцатилетняя драгонслеер удивлённо вскидывает взгляд. Несколько секунд раздумывает над словами Теневого Убийцы, а затем кивает. И улыбается. Эвклиф в недоумении наблюдает за тем, как она уходит, оставляя Роуга одного. Роуг позволяет себе лёгкую улыбку и оборачивается, не спеша бредя в его сторону. -Ну и? - хмуро спрашивает Белый драгонслеер, - Не сказал, стесняшка? - бурчит он, - Смотри, ведь уведут. Роуг смотрит пронзительно. -Ещё не время, - качает головой, вводя его в ступор. Стинг окончательно теряет связь с миром. То есть как это, не время? Уже целых два года - не время? А Роуг проходит мимо, не обращая внимание на застывшее выражение на лице светловолосого напарника. Время придет. Очень скоро и неожиданно. Не так. Не сейчас. Пока что его признание подождёт. Ведь он ни за что не разлучит возлюбленную с друзьями. А оставить её в далёкой гильдии не сможет. Непременно заберёт к себе. Поближе. А Тьма никому не грозит. Пока гармония царит в его жизни. Гармония, что живёт благодаря нерушимым чувствам.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.