ID работы: 8428549

Из истории болезни Диониса

Слэш
NC-17
Завершён
469
Размер:
92 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
469 Нравится 89 Отзывы 220 В сборник Скачать

Глава 4.

Настройки текста
      Вечером следующего дня утомлённый Сокджин рухнул на кровать, впечатываясь вниз лицом. Таблетки, выданные Намджуном накануне, подействовали отменно, да так, что наутро Джин опух. Тем не менее, в отдохнувшем теле пробудилась бодрость духа, наряду с аппетитом и желанием быть меньшей занозой в заднице всего персонала. Объев половину местной кухни на глазах изумлённой публики, бездонная бочка по имени Ким Сокджин, сверкая голливудской улыбкой с застрявшим укропом меж передних резцов, направилась в парк, прогуливаться под надоедливые чириканья пернатых крысок, выискивая единственную пригодную для общения душу. Чонгук отыскался возле фонтана, сидящий на краешке и болтающий за жизнь с великовозрастной спившейся певицей. Не дожидаясь, когда молодому человеку дадут перерыв, Джин потащил его в спортзал с формулировкой «погнали махаться». Выжатый как лимон Сокджин заполз после «махачей», где Гук отбил ему всё, что отбивалось, в душ, откуда его буквально сразу полуодетого с недосушенной головой вытащил Намджун и повёл на сеанс. Примерно в этом моменте времени заряд радости у Сокджина закончился, а удовольствие от жизни поползло по шкале вниз. Доктор решил сегодня помучить его вопросами о других хобби, помимо спиртного, и в начале Джин даже оживился и с энтузиазмом втянулся в беседу, рассказывая о любимых компьютерных играх, но минут через пятнадцать поняв по лицу Намджуна, что тот ни черта не понимает, взвился с тирадой: «Молодёжь ты или кто? Вот я в твои годы…». По итогу к себе в апартаменты парень вернулся доживать последние минуты как айфон с зарядкой в 1%, ведь мало того, что Нам чуть до ручки его не довёл идиотскими вопросами «что такое ульта и куда девается HP?», так ещё и отказался давать новый набор лекарств, аргументируя это привыканием. В связи с этим Джину хочешь-не хочешь пришлось самому долго и мучительно засыпать, ворочаясь и вороша всё постельное бельё. Счастье длилось недолго.       Чёрная бесформенная масса с осторожностью опустилась на кровать рядом с сопящим Джином, отодвигая край одеяла от лица. Почувствовавший чужое присутствие Джин, который и прежде чутко спал, а теперь вообще сомневался порой, что спит, брыкнулся, откатываясь на другую половину кровати и больно ударяясь об изголовье. Существо зашевелилось в кромешной темноте, скидывая с головы накинутый плед, и забралось на постель с ногами, сверкая голыми пятками.       — Спишь? — кивнул Тэхён, пока Джин шарил рукой в стороне в поисках кнопки на светильнике.       — Уже нет, — только и смог выдавить старший, часто моргая от нахлынувшего ужаса.       — Вот и я не сплю, — ссутулился, тяжко вздыхая, Тэ. — Я Ким Тэхён, кстати. Не представился вчера, — он протянул Сокджину, разглядевшему наконец это лохматое чучело в тусклом свете ночника, изящную смуглую руку с тонким запястьем, на котором звякнули три серебряных браслета.       — Ким Сокджин.       — Так это ты тот самый вечно пьяный богатей из газет? — не отпуская ладони Джина, Тэхён с интересом вгляделся в чужое лицо.       — А ты тот самый актёр-наркоман из телика? — язвительно ляпнул старший, тут же прикусывая язык и вспоминая слова Чонгука о тяжёлых переживаниях парня. — «Это мне похер, а ему реально досталось», — подумал Сокджин, но Тэхён в ответ на его сложное лицо лишь уверенно закивал.       — Да-да, все мы здесь «те самые» из заголовков с первых страниц прессы, — едва не смеялся Тэ. — Не хмурься, тебе не идёт.       — Слушай, Тэхён, я не алкоголик и уже устал это повторять. Мне помощь не нужна! Я в ней не нуждаюсь!       — Уверен? — Тэ склонил голову на бок. — Мне тоже казалось, что я знаю, как поступать правильно, а потом оказался здесь весь в блевотине после передоза транквилизаторов. Больше не хочу. Намджун-хён вытравил из меня всю дурь.       — О, так у нас и мозгоправ общий! Тогда мне всё ясно, — от слов Тэхёна Джина начала колотить злоба. — Так что ж он, такой крутой спец, до сих пор долечить тебя не может?       Тэ задумчиво почесал подбородок.       — Ты, наверное, думаешь, что какой-то сумасшедший наркоша пришёл тебя жизни учить? Конечно, сам попробовал, но это было первый раз в жизни, и полиция нагрянула очень уж вовремя. Будто по наводке. Не знаю кому, но кому-то моя популярность встала поперёк горла. В любом случае, я раскаиваюсь, о больших экранах придётся забыть, но талант никуда не денешь…       — К чему ты клонишь? — устав от пространных рассуждений, закатил глаза Джин.       — Я действительно хороший актёр, — губы Тэ расплылись в заговорщицкой улыбке. — И радость могу сыграть, и грусть…и истерику.       — Так ты его дуришь? — выпучился Сокджин. — Вот же морда четырёхглазая, ходит с таким важным видом, в голове у меня ковыряется, а сам под носом не видит обмана.       — Это не обман. Не до конца, — пояснил Тэ. — Попытайся он меня вытолкать отсюда через неделю после прибытия, я бы ещё и не такое устроил. На серьёзных щах, без шуток. Зря ты так о Намджун-хёне, он хороший специалист и очень понимающий человек. Он вправду перепахал мне сознание и, можно сказать, вылечил, но…я ещё боюсь того, что снаружи. Не до конвульсий со слезами на полу, конечно, но всё же. По-крайней мере, доверять людям снова я так и не научился. Не всем.       — Прекрасная история. Спасибо, что просветил, — Джин придвинулся ближе, чтобы его недовольному лицу было проще внимать. — Ко мне то ты зачем припёрся среди ночи?       Плотнее заворачиваясь в одеяло, Тэхён поёжился на кровати, подбирая под себя ноги.       — Как зачем? Поболтать, — судя по его тону, ответ Джину должен был быть очевиден. — Я заметил, что ты с Чонгуком подружился. Я тоже с ним дружу. Он — один из немногих, с кем я смог сблизиться, наверное, даже единственный.       — Да, хороший парнишка. Он мне нравится, — покачал головой Джин, дёргаясь от внезапного хлопка по одеялу.       — В каком смысле нравится? — уставился на него Тэ. Только в этот момент Сокджин понял, какой у Тэхёна тяжёлый прожигающий взгляд. Длинные нижние ресницы в свете лампы бросали на щёки тени, отправляя Джина прямиком в «Заводной апельсин», отчего становилось не по себе.       — По сравнению с остальными он — самый адекватный, — внутри старшего поднялась из ниоткуда волна страха. - Поболтать с ним можно, он смышлёный, соображает и не залупается передо мной. Я его уже как младшего братишку начал воспринимать.       — А, ну раз так, — то, как быстро сменялись на лице Тэхёна выражения, поражало. Глаза его засветились привычной игривостью, будто и не было того звериного взора секунду назад. — Он замечательный, и я подумал, раз Чонгук общается с тобой, значит ты тоже хороший. Чонгук не может ошибаться в людях! И я хотел попросить тебя не обижать его…       — Я и не думал, — после подобного сверления глаза в глаза, у Джина язык к нёбу прилип. Попробуй тут обидь кого-нибудь, когда сам дрожишь перед сопляком без видимой причины.       — Славно, — улыбнулся Тэ, сцепляя руки в замок и прижимая их к себе. — А давайте дружить втроём, а? Можно я буду с вами сидеть, а то эти психотошные, которые вокруг меня толкутся, будто я игрушка на витрине, не дают сосредоточиться на еде.       — «Психотошные? А сам то?» — сглотнул Джин, но вслух ответил. — Конечно, почему нет?       — Ты действительно классный, хён! Ладно, я пойду. Спать давно пора, — младший спрыгнул с постели, разглаживая ладонями место на простыне, где сидел, и направился к двери. — Спокойной ночи.       — Ага, — глупо кивая, ответил Сокджин.       Остаток ночи в голове неустанно крутился вопрос: «Что это, чёрт возьми, было?»

***

      Мысли Джина не оставляли его в покое ни на секунду. Возможно, окружающие обманывались его позитивным настроем, думая, что юноша свыкся с участью провести в лечебнице месяц и успокоился, но это было чересчур далеко от правды. Внешний Сокджин казался весёлым и бодрым, но внутренний — полыхал ярче праздничных фейерверков, чувствуя взрывы ежесекундно. Общение с Тэхёном и Гуком мало отвлекало его — парни были значительно младше, и порой Джин находил в их общении нечто по-детски наивное вроде первой влюблённости и других маленьких деталек, от которых зубы скрежетали. Бунтующий разум, удерживаемый на голодном пайке, стал строить отвратительные картинки, и во снах новоиспечённые друзья, будучи юными и симпатичными, приходили к Сокджину в качестве бесплатной фантазийной порнушки с элементами его собственного, накопленного за жизнь, извращенного опыта. Просыпался Джин весь мокрый от пота и с таким стояком, что в бёдрах ломило, а потом не мог смотреть парням в глаза, несмотря на всю свою бессовестность, ибо понимал, что у него едет крыша.       — У тебя руки отсохли, что ли? — принял его за психа Юнги, когда Сокджин во время очередного визита зама, пожаловался на своё плачевное состояние. — Что ты как подросток себя ведёшь?       — Я надеюсь, что Чимин заглянет ко мне в ближайшее время. Понимаешь, я уже настолько отвык удовлетворять себя таким неандертальским способом, что не знаю какие вещи надо навыдумывать, чтобы у меня встал, — о том, что происходит ночью, Сокджин благоразумно умолчал, потому что один раз попробовал представить такое днём, и его чуть не стошнило на свои же штаны от мерзости.       — Извини, тогда это твои проблемы. Жди пока яйца отвалятся или когда тебя спасёт святая поллюция, — пожал плечами Мин, ни капли не помогая.       Как назло, когда Сокджин принял важное для себя решение, случился непредвиденный конфуз. На исходе первой недели его уже заметно трясло. Вкупе с животной тягой к алкоголю и жуткими мигренями от его недостатка в крови, как считал сам Джин, это давало уничтожающий эффект. Поэтому не в силах дольше переносить насильственное воздержание, он ближе к вечеру сразу после душа, голым устроился в своей постели в максимально удобной позе, чтобы, наконец, выдохнуть хотя бы по этой причине. Собственное обнажённое тело и широко разведённые ноги, неоспоримо шикарные и со стороны крайне возбуждающие, разум хозяина не бередили совершенно, а уж «грустная вялость» в руке вообще отбивала всякое желание. Джин прикрыл глаза, откидываясь спиной на горку сложенных подушек, и постарался предаться воспоминаниям о Чимине. Образы выплывали нечёткие, смазанные, но природа взяла своё и механические движения в союзе с отдалёнными эпизодами сексуальной жизни дали результат. Спустя пару минут сильное возбуждение ударило в голову, и разум Джина прояснился, чётко и красочно рисуя перед ним желанное тело с татуировкой на правом боку и проколотыми сосками, которые Сокджин обожал цеплять языком. От нарисовавшихся под дрожащими веками бёдер и талии, перетянутых кожаными ремнями, и излюбленных парнем приват-танцев от Чимина, Джин не заметил как начал стонать в голос. Болезненная отдача в паху ему даже нравилась, она доставляла большее удовольствие в преддверии долгожданного оргазма.       — Господин Ким, с Вами всё в порядке? — пулей влетел в комнату Намджун, проходивший мимо по коридору и неслабо напуганный звуками задыхающегося пациента.       — Со мной всё зашибись! — взревел Джин, яростно округляя глаза. Он лежал на смятой постели, стройный, разгоряченный, залитый румянцем от наслаждения и жутко злой, продолжая на автомате ласкать себя.       — Простите, извините, пожалуйста, — закрыв ладонью глаза, выпалил Намджун, вцепившись в дверную ручку и продолжая торчать в проёме, скованный стыдом.       — Уйдёшь ты уже? — процедил сквозь зубы старший. — Или присоединиться хочешь?       — Простите, — без умолку повторяя как мантру, Нам до звона в стёклах захлопнул дверь и, судя по удаляющемуся звуку опрометью побежал прочь.       Кончил Сокджин исключительно на физике без всякого удовольствия, покрывая матом проклятого доктора. Естественно ему не было известно, что, оказавшись в своём кабинете, Нам заперся и, кинувшись на диван, изо всех сил пытался забыть увиденное. Однако, картинка была так ярко запечатлена в его глазах, что мозг раз за разом, как зацикленное видео, проигрывал её по кругу.       — «Как же он хорош, Господи», — едва не рыдая от бессилия над собственными неуёмными мыслями, подумал Намджун, прижав ледяные ладони к пылающим щекам. — «Я врач. Я бесполое существо. Моя задача вылечить пациента и забыть об этом. Помахать ему рукой при выписке и пожелать больше никогда не являться перед моими глазами. Что я творю? Почему день ото дня всё становится только хуже? Что ж я за дерьмо такое? Как я могу вообще кого-то лечить, если себя в кучу собрать не получается? Но это тело. И его…такой…и как он…а пальцы. Дьявол!», — глядя на дугой выгнутую вперёд ширинку, Нам зашипел, сжав кулаки.

***

      Чонгук в своей зелёной форме и с тонкой талией удивительно напоминал бутылку для Прованских вин. Сокджин сходил с ума. Это был субботний день, и радостный Гук забежал к хёну сообщить, что уходит на выходной и завтра его не будет, но Джин впился в парня мёртвой хваткой.       — У меня будет к тебе личная просьба, можно? — облизывая сухие губы, гулко сглотнул Джин.       — Конечно, хён. Принести тебе что-то из «большого мира»? — беспечному счастью Гука вечно не находилось предела.       — Принеси выпить.       — Чего? — и без того большие глаза Чона едва из орбит не вылезли. — Ты сдурел что ли, хён?       — За языком следи, — Чонгук уже слышал от Намджуна на общем собрании персонала, что у пациента Ким Сокджина бывают всплески агрессии, но сейчас это больше походило на манию, и юноша всерьёз испугался оказаться в конце этого разговора задушенным. — Мы разве не друзья, Чонгук? Друзья ведь?       — Друзья, но я на такое не пойду, — отрезал Гук, но на шаг всё же отступил, несмотря на то, что Сокджин держал его за руку цепкими пальцами с костяшками, что успели побелеть. — Не положено.       — И ты туда же? И ты считаешь меня пьянью неадекватной? — сейчас Джин и, правда, выглядел далеко от адекватности. — Я ведь не прошу бутылку тащить. На донышке, всего-то. На один глоток. Я тебе покажу, всем покажу, что от этого ничего не случится — земля не разверзнется, а я не брошусь искать ещё. Я просто хочу самоутвердиться и уйти уже отсюда, когда все поймут, что держать меня здесь — бред.       Как бы убедителен не был Сокджин, Чонгук оставался непреклонен, но тот всё равно не унимался.       — Ты принимаешь лекарства, хён. Они могут дать реакцию, и тогда тебя могут даже не спасти. А если спасут, то меня уволят, выгонят из универа и… — такие ужасы Гук даже боялся представить. — Нет!       Сокджин выпустил парня из захвата и с горящими глазами бросился к шкафу, вытряхивая на пол одежду. Растерянный Гук не знал, что ему делать: смотреть на это и молчать или звать санитаров. Потом он вспомнил, что сам санитар, хоть и на выходном, и растерялся окончательно.        — Вот, я заплачу тебе, раз дружба для тебя не слишком весомый аргумент, — съевший собаку на переговорах, где требовалось грязно играть, прогибая инвесторов и спонсоров, Джин забыл с кем говорит в реальности. У восприимчивого Гука запершило в горле. — Возьми, я знаю, что у вас сейчас трудные времена, ты сам говорил. Только принеси хорошего алкоголя, но совсем чуть-чуть. Клянусь, я разбавлю, разгоню чуть ли не до состояния воды. Умоляю, сделай это.       — Не могу. Я не могу, — давление на ранимую душу сказалось в полной мере.       У Чонгука в глазах вскипали слёзы. Денег в семье не осталось, и чёрт дёрнул его за язык ляпнуть об этом. Если брат узнает, он открутит ему голову, но ведь он сам говорил, что полоса неудач всегда заканчивается внезапно, и когда-нибудь деньги повалятся на них с небес. Гук взглянул на деньги — это была его зарплата за год единой пачкой.       — Обратно я их не возьму в любом случае, — предугадал Сокджин, складывая руки на груди. — Они твои. Ты очень сознательный мальчик, Чонгук, поэтому я хочу тебе помочь. Всё, иди.       Гук продолжал, как вкопанный стоять на месте и пялиться на деньги, которые уже лежали в его руках. Он кристально ясно понимал, что нельзя, но он устал. Устал звонить брату и слушать, как тот говорит о поедаемой им жареной курочке, но хлюпает в трубку дешёвым рамёном, очевидно первым и единственным за день. Устал смотреть старшему в усталые глаза, когда он заставляет себя насильно улыбаться, но они его выдают. Устал считать, хватит ли им заплатить за жильё до конца месяца и врать, что с работы не отпустили, скрываясь от других работников в подсобке, просто чтобы не приходить домой и не пожирать себя за каждую секунду безделья. Сокджин вздохнул, закатил глаза, забирая перевязанную бумажной лентой стопку купюр, развернул Гука к себе спиной и закинул весомый кирпичик ему в рюкзак.       — Топай, — хлопнул парня по спине Джин. — Хорошо проведи свой выходной, брату передавай привет.       — До понедельника, — слабо проговорил Чонгук, намеренный всё равно не выполнять просьбу Джина, ведь тот сказал, что не потребует денег назад. Одновременно с этим Чонгук знал наверняка — он вернётся поздно воскресным вечером с запретной ёмкостью под курткой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.