ID работы: 8429064

tangled up in you

Слэш
PG-13
Завершён
128
Пэйринг и персонажи:
Размер:
28 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
128 Нравится 10 Отзывы 24 В сборник Скачать

2

Настройки текста
До него долетает еле уловимая волна благодати. Спрятанные демонские крылья немного щиплет. Путем нехитрых логических вычислений, Кроули приходит к выводу, что эта вечерняя прогулка будет не такой простой, как казалась сначала. О чем говорили его связанные запястья за спинкой стула. Веревка была совсем тонкой и ничего не стоило щелкнуть пальцами и испарить ее. Но почему-то демону захотелось побольше узнать о жителе этой башни. Раз уж он рассылает благодать и сумел вырубить самого Кроули, значит чего-нибудь да стоит! Следовательно, можно было никуда не спешить и спокойно посидеть на этом не очень комфортном стуле. Тем более уйти отсюда с пустыми руками он сможет в любую минуту. Но ведь Кроули пришел не просто в гости. Демон усмехнулся своей мысли. Ага, в гости. Стоило бы ходить в такие гости, куда сначала неделю добираешься, ищешь в лесах зачарованную башню, а по приходу тебя вырубают и связывают. Гостеприимство высшего уровня! Но чтобы в этот момент не думал почти пленник, Азирафаэль был очень гостеприимным, хоть к нему никто и не ходил в гости. Он слишком волновался о непрошеном посетителе. Не сильно ли он его ударил, не туго ли связал руки, не темно ли ему там, очнулся ли он вообще? И это довольно нервное поведение не укрылось от Гавриила, который сидел сытый, довольный и полный сил. — Что такое? Что-то случилось, пока меня не было? — колдун облокачивается на стол и пристально смотрит на своего подопечного. Тот невольно отводит взгляд. Ангелу всегда казалось, что эти магические почти фиолетовые глаза смотрят ему в самую душу. — Ничего. Я просто, — его осеняет, — хотел попросить тебя. Ты ведь уже лучше себя чувствуешь, да и осталось от нашего уговора всего ничего — пять лет. Может ты начнешь меня учить? Я волнуюсь, что все не сразу получится. — Дорогой мой, — почти отцовское похлопывание по плечу и снисходительная улыбка, — и всего-то? Я уверен на сто десять процентов, что ты схватишь все моментально. Так что не стоит переживать раньше времени, так? — заглядывает в глаза, и Азирафаэлю ничего не остается кроме как кивнуть и одобрительно улыбнуться в ответ. — Но все-таки, может снимешь пару рун? Давно крылья не разминал. Хотя бы над башней… — Гавриил резко встает и хлопает ладонями по столу так громко, что ангел обрывает фразу на полуслове. — Мы это уже обсуждали сто раз! Ты знаешь, что это запрещено! Или ты забыл, что случилось с тобой в прошлый раз? — Теперь… — попытался вклиниться в тираду Азирафаэль. — Что теперь? Что могло измениться? Или ты научился прятать крылья? А может ты обучился становиться невидимым? Все осталось по-прежнему. Значит и разговор этот мы закончим! Мужчина встал и начал раздраженно греметь посудой в раковине. Почему-то Азирафаэль чувствовал себя виноватым в этой ссоре. И правда, почему он подумал, что что-либо может измениться? Как глупо с его стороны! Гавриил тяжело вздохнул, его видимо тоже тяготила эта напряженная атмосфера после ссоры. — Ази, прости. Я не хотел срываться. Просто эта тема всегда меня выводит из равновесия. — Да я знаю, ты тоже меня извини, — он опускает голову, чувствуя, как на макушку ложится чужая теплая ладонь и слегка ерошит кудряшки. — Ты же знаешь, как я тебя люблю, мой дорогой. Я беспокоюсь за тебя! Поэтому давай не будем ссориться, хорошо? — ангел только кивает. Вероятно, он даже не слушал. Потому что сейчас его занимало только то, как бы спровадить Гавриила из башни. Желательно на долгий срок. Но, видимо сегодня был счастливый день Азирафаэля, потому что где-то спустя час колдун получает письмо о срочном сборе в Вашингтоне. Он быстро собирает вещи, тепло прощается и убегает, запирая входную дверь на единственный ключ. Но Азирафаэля волнует сейчас даже не его печальное положение и очередной отказ колдуна, а его гость. Осторожно открывая дверь в библиотеку, он заглядывает в молчаливую темноту, не зная, что собирается там увидеть. Комната кажется самой обыкновенной, но ангел знает, что там не так. Включать свет он не рискует. Поэтому сначала зажигает свечку и тихо, почти на цыпочках, идёт к самому темному углу за стеллажами. Пугливый огонек выхватывает в полумраке яркие жёлтые и немного любопытные глаза. — Вы уже очнулись? Я прошу прощения за то, что ударил Вас. Просто ваше появление было очень неожиданным, — Кроули любопытно наклоняет голову, но ничего не отвечает, — раз все в порядке, вы не возражаете, если я включу свет? Только закройте глаза, пожалуйста, с непривычки будет ярко. Демон делает как просят, все еще ничего не понимая. Слышится щелчок пальцев и сильный свет действительно ударяет в глаза. Кроули щурится, но все же с любопытством осматривает ангела, с собранными за спиной огромными белоснежными крыльями, кончики которых чуть ли не волочились по полу. — Все в порядке? — обеспокоенно спрашивает Азирафаэль. Гость смотрит в эти светлые глаза, замечая в них искреннее волнение, и понимает, что отмалчиваться нет смысла. — Да, прием у Вас очень теплый. Даже слишком, я бы сказал, — он непроизвольно ведет уставшими плечами, но это привлекает внимание. — Ох, конечно! — хозяин быстро обходит стул и развязывает бечевку. Кроули, который уже просчитывал как бы напасть в подходящий момент, удивленно вскидывает брови. Его развязали, извинились за вполне справедливую защиту и даже попросили закрыть глаза, когда включали свет. Это слишком удивительно. И даже странно. — Если вы не возражаете мы могли бы перейти в более комфортную часть библиотеки, если вы, конечно, не спешите и не держите на меня зла за это неприятное недоразумение. — Кхм да, конечно, пойдемте, — демону ничего не остается как следовать за проводником в полном смятении. Он настойчиво ищет подвох в этих слишком дружелюбных действиях, но прекрасные крылья сбивают с мыслей. Слишком давно он не видел ангелов так близко, что протяни руку и дотронешься до безумно мягких перьев. Это отвлекало. Поэтому, когда у него что-то спросили, Кроули даже не сразу заметил. — Что? — свет от ламп создает удивительный ореол вокруг фигуры хозяина башни. — Может чаю? Я как раз недавно испек кексы, — Азирафаэль лучисто улыбается, и демон невольно расплывается в ответной улыбке. Он чувствует, что сердце падает куда-то вниз. — Да, я бы не отказался.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.