ID работы: 8429064

tangled up in you

Слэш
PG-13
Завершён
128
Пэйринг и персонажи:
Размер:
28 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
128 Нравится 10 Отзывы 24 В сборник Скачать

3

Настройки текста
Кроули греет руки о чашку ароматного чая и почти незаметно наблюдает за ангелом. Все кажется ему таким родным и привычным. И эта маленькая морщинка у глаз, и эта улыбка, и этот немного нервный жест, когда он поправляет бабочку. В груди стелется приятное тепло, но демон списывает все на остаточный эффект благодати и пытается вернуться к теме разговора. — Я кажется не представился Вам. Азирафаэль, — протягивает руку и снова улыбается. Да сколько можно! — Да, как-то не было возможности. Я — Кроули, — пожимает теплую ладонь и старательно игнорирует слишком непривычные мысли, — пожалуй, мне тоже стоит извиниться, за то, что вломился без предупреждения. Я просто не ожидал, что в этой башне кто-то проживает. — На Вас тоже напали? Понимаю. Все в порядке, я могу предоставить Вам временное укрытие, пока вы не оправитесь или пока не вернется Гавриил, — Азирафаэль так легко уходит с темы, будто сказанное не вызывает резонанса в чужой голове. — Погодите. Напали? — чашка отставлена на стол. — Люди. Когда я пролетал над этим лесом, меня, видимо по ошибке, приняли за птицу и подстрелили. Девяносто пять лет прошло, а я до сих пор благодарен Гавриилу, что подобрал меня тогда и вылечил. За что и плачу ему каждый день. Ой, прошу прощения, наверное, Вам непривычно разговаривать с таким существом, как я. Но в вас я тоже чувствую сильную энергию, поэтому подумал… Ох, это слишком бестактно, — ангел смущенно прерывает сам себя и отпивает чай. — О! Я очень сочувствую вашей трагедии. Но, Вы правы. Ваши крылья немного отвлекают меня, — эти слова вгоняют его в краску, будто признался в самом сокровенном, — почему, хм, Вы их не спрячете? Улыбка сходит с лица Азирафаэля. — Ах, Вы не поверите, как часто я сам себе задаю этот вопрос. Но здесь, в безопасности в башне, я не вижу в этом необходимости. Кроули чувствует неловкость обсуждаемой темы и решает пока не затрагивать этот вопрос. — Башня и правда надежное пристанище. Столько охранных символов сразу в одном месте я еще ни разу не видел. Здорово, что этот Гавриил так заботится о Вашей безопасности. — Иногда даже чересчур, — все еще грустно отвечает ангел, — он даже не выпускает меня за порог размять крылья. Знаете сто лет сидеть в башне — такая тоска. — А что мешает открыть окна и полетать пока его нет? — Кроули подмигивает, а его голове начинает мигать красный свет о том, что портить ангела не очень приемлемо. Но кому нужны эти подсознательные предупреждения? — Вы не зря сказали про эти символы, они и мешают. Создают защитный барьер, который не только никого не пускает, но и не выпускает. Весьма печально, но приходится с этим мириться. Азирафаэль говорил об этом спокойно. Как о чем-то обыденном, типа солнце встает по утрам, а я не могу выйти из башни. Это казалось собеседнику ужасно неправильным, но он решил, что не стоит всюду вставлять свое не очень нужное мнение. — Не все так сложно, мне кажется, раз я все-таки сюда попал! — демон довольный собой откусывает большой кусок кекса. Уж больно ему пришлась по вкусу эта выпечка. — Да, кстати об этом. Вы, кажется, не ответили, что привело Вас в мое скромное жилище, — Кроули давится чаем и пытается лихорадочно сравнить плюсы и минусы вранья. — Будет очень странно звучать, если я скажу, что специально искал эту башню, потому что хотел в ней кое-что найти? — демон нервно закусывает губу, ожидая чужую реакцию, потому что он бы после таких слов выгнал меркантильного себя взашей. Но Азирафаэль прыскает со смеху, мило прикрывая рот рукой. — Простите. Что же могло Вам понадобиться в моей башне? Рецепты кексов или какая-нибудь книга из библиотеки? — его очень веселила эта ситуация. — Огненный меч. — А? Так его у меня нет! Я отдал его давным-давно, — спокойно отпивает чай, будто так и надо, а у Кроули брови лезут на лоб. — Что?! — он резко вскакивает и хватается руками за голову. Столько времени и сил потрачено и все зря! Дьявол, как же глупо! — Но я знаю, у кого он, если что, — тут его будто осеняет. Ангел хлопает в ладоши, пребывая в прекрасном настроении, — у меня появилась прекрасная идея! — Что? Какая идея? — демон не понимает, что радостного в данной ситуации. Но почему-то сияющим от радости лицом в обрамлении белых кучеряшек хочется любоваться, забывая о своих проблемах. И он готов слушать любые идеи. — Вы поможете мне выбраться из башни, а я отведу Вас к владельцу меча! Кроули на секунду подвисает, а после понимает, что это сулит весьма неплохие перспективы и ничем ему не грозит, и расплывается в улыбке. Даром, что свой змеиный язык не высовывает. — Я согласен! — он протягивает руку для закрепления договора. И ее с радостью пожимают. Жаль только, что в тот момент никто из них не предполагает во что выльется это удобное для всех приключение.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.