ID работы: 8429064

tangled up in you

Слэш
PG-13
Завершён
128
Пэйринг и персонажи:
Размер:
28 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
128 Нравится 10 Отзывы 24 В сборник Скачать

5

Настройки текста
Прошло всего полчаса ходьбы и яркое удовольствие от свободы улетучилось. Кроули заметил, что ангел стал идти медленнее, а крылья устало волочились по земле. Да и в целом не было ничего общего с тем позитивным и солнечным хозяином башни, от улыбки которого чуть ли не распускались цветы. Демон тоже нахмурился. — Что случилось? — Азирафаэль поднимает свои печальные глаза и, кажется, что где-то только что умер маленький котенок. — Зря я все-таки ушел. Гавриил огорчится, не найдя меня в башне. Это просто некрасиво по отношению к нему. У нас все-таки был уговор! — Кроули осторожно делает шаг в сторону собеседника, но в этот момент они выходят на поляну, залитую солнцем и усеянную яркими цветами. И от этого вида лицо ангела тоже начинает сиять. — Ради всего святого, какая же красота! Поверить не могу, что под солнцем существуют такие красивые места! Как много я терял, сидя взаперти. Никакие обязательства не стоят отказа от таких видов. Ты слышишь, стрекочут цикады? А вон маленькая белочка! Как же восхитительно! — он случайно выпускает волну благодати, и в округе начинают петь птицы, а демон оседает в траву, ничего не понимая. Но Азирафаэль спешит дальше, не желая останавливаться на достигнутой красоте. — Кроули, пойдем скорее! Времени так мало, а нам надо столько всего увидеть и успеть! Ну, чего ты сидишь, вставай! — тот только щурит желтые глаза и следует за воодушевленным ангелом, ничего не говоря. Но проходит еще минут пятнадцать и Азирафаэль садится обсудить свою проблему с пробегающим мимо кроликом. — А вдруг с ним что-то случится, а меня не будет? И тогда это будет на моей совести. Я ужасно неблагодарное существо! Как можно быть таким отвратительным? Вот, даже кролик от меня убегает! — его голос дрожит, будто он изо всех сил сдерживает слезы. После они выходят на обрыв, от которого ведет тонкий веревочный мостик на другую часть леса. И ангел шагает вниз, расправляя крылья на нисходящем потоке. Проносится над мелкой речкой внизу, касаясь пальцами рук самой воды. И взмывает вверх, смеясь от души. От прошлой меланхолии и жалости к себе не осталось и следа. — Я не верю, что я это сделал! Это так восхитительно летать там, где захочется, и чувствовать перьями воздух! Я становлюсь един с ветром! Упоительное чувство! Никогда не вернусь в ту клетку! Кроули только идет по мосту, закатывая глаза и иногда держась за хлипкие перила. Которые не давали ощущения нужной защиты, когда ангел пролетал мимо. Видимо устав от эмоциональных перепадов он сел на другом берегу на какой-то камень и спрятался за крыльями от окружающего мира. Демон только обреченно вздохнул, понимая, что этим диссонансом внутри Азирафаэля придется разбираться ему, иначе далеко они не продвинутся. Он садится рядом и легонько трогает мягкие перья, привлекая к себе внимание. — Я кажется начинаю понимать, что происходит, — завеса крыльев немного приоткрывается и оттуда слышится удивленный голос. — Правда? — Ты чувствуешь себя глубоко обязанным этому Гавриилу, но судя по всему он тот еще мудак, который за небольшую помощь сто лет назад запер тебя в башне без доступа к внешнему миру. Поэтому совершенно нормально, что ты рад вырваться наконец на свободу и расправить крылья. Как фигурально, так и буквально. Он расстроится, когда не найдет тебя на привычном месте? Определенно. С ним может что-то случиться? Конечно! Но такова жизнь, ничего не поделаешь. — Ты правда так думаешь? — в этом вопросе слышится надежда. — Конечно. Мы всегда можем развернуться и пойти обратно, если ты так переживаешь. — Не могу, я же обещал помочь тебе найти меч, — ангелу кажется, что он просто окружен неприятными решениями, куда не посмотри. — Это, конечно, так, но ты когда-нибудь о себе думать будешь? Гавриил расстроится, Кроули заблудится! Плевать! Чего хочешь конкретно ты? Крылья резко поднимаются в воздух и в голубых глазах светится осознание. — Ты прав! Я знаю, что я хочу! Быть свободным и идти по этому лесу, пока не найду потерянный меч. Спасибо! — он в порыве благодарности хватает руки демона, но тот резко шипит и вырывается. Однако теперь Азирафаэль понимает в чем дело и не собирается это оставлять просто так. Он цепко держит чужую ладонь, наблюдая ужасные ожоги. Его брови сходятся к переносице. — Почему ты не сказал раньше? — Кроули отворачивается и поджимает губы. — А какая разница? Я сделал то, что должен был. Иначе ты бы никогда не выбрался из той башни, — ангел качает головой и расправляет крылья. Песня льется, обволакивая и изменяя все вокруг себя. Демон сидит в шоке, наблюдая как кожа на его ладонях затягивается и становится не обожжено-красного цвета. Но потом он поднимает глаза и замирает с открытым ртом. Потому что ангельские крылья светятся. А сам Азирафаэль выглядит так, будто сошел с прекрасной иконы. И когда все прекращается, Кроули просто не знает, что сказать. Просто сжимает и разжимает здоровые руки, не ощущая больше тянущей боли. — Это было божественно! — ангел только улыбается, — и давно ты так умеешь? Так могут все ангелы или только ты? У меня столько вопросов! — Давай найдем какое-нибудь укрытие, а то, кажется, собирается дождь. И я обещаю, что расскажу тебе все, что в моих силах, — Кроули только кивает, пребывая в удивленно-восхищенном состоянии. А где-то в Вашингтоне Гавриил, сидя за круглым столом и обсуждая вопросы магического сообщества, вдруг ощущает зуд под кожей. Неприятное ощущение, будто у него крадут что-то дорогое и важное. Он недовольно морщится и выходит из зала посреди чужого доклада.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.