ID работы: 8429064

tangled up in you

Слэш
PG-13
Завершён
128
Пэйринг и персонажи:
Размер:
28 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
128 Нравится 10 Отзывы 24 В сборник Скачать

6

Настройки текста
Примечания:
Гавриил возвращается слишком быстро. Что-то не дает ему покоя. И привычная башня кажется слишком мрачной снаружи, будто ее сердце, ее жизненный свет был безжалостно украден. Трясущимися от волнения руками колдун отпирает замок на двери далеко не с первой попытки. — Азирафаэль? Ты спишь? — в темной пустоте комнат никто не отзывается. Не слышно ни единого шороха, не ощущается присутствие. Гавриил забегает в одну комнату за другой, лихорадочно осматривая все закоулки. Но ангел будто испарился. И только открытое окно дает хоть какую-то разгадку. — Нет. Он не мог. Тут же защита, — растерянно шепчет колдун, но взгляд натыкается на полустертые символы на стенах. Картина сразу же обретает четкость. Здесь был кто-то еще. Кто украл его ангела! Ничего не оставалось кроме как прибегнуть к крайним мерам. — Ази, я вроде нашел какую-то пещеру, иди сюда! — Кроули стоит перед огромным проемом в скале и думает на сколько безопасно идти туда. Но ангел, который приходит на зов, кажется не думает об этом вовсе. Он встречается с демоном взглядом и слишком резко отворачивается. — Как ты меня назвал? — тихо переспрашивает он, вызывая улыбку на чужом лице. — Ази. Тебе не нравится? — Почему же, к этому надо привыкнуть, — Азирафаэль определенно смущен, — пойдем уже. Не хочу промочить крылья. Они пытаются устроиться поудобнее, но на камнях сидеть оказывается не очень комфортно. Ангел идет в пещеру дальше, освещая путь небольшим ангельским огнем. Кроули ворчит на то, что они только зашли переждать дождь, а не обосновываться тут жить, так зачем идти вглубь. На самом деле он просто хочет скорее задать свои вопросы, но ему не дают и шанса. — Кроули, смотри, как красиво! — Азирафаэль подбрасывает огонь вверх, и тот освещает огромный грот с небольшим озерцом. Со всех сторон, будто в большую залу, из стен ведут ходы. Демон рисует на песке ногой крестик, чтобы потом не заблудиться, его спутник же увлечен находкой большого кресла, похожего на трон, вблизи у воды. Давящая атмосфера тишины действует на нервы. К чему прибавляется неровный свет трепещущего огня, зависшего где-то под потолком и отбрасывающего пугающие тени. — Брось, пойдем уже отсюда, — тянет к ангелу руки, но тот только отходит и садится на это дурацкое кресло. — Хватит паниковать. Ты сам говорил мне, что я должен делать то, что хочу. Сейчас я хочу отдохнуть, а это кресло такое удобное! — С этим не поспоришь, — слышится мягкий голос из тени неподалеку. Кроули чуть ли не шипит на выходящего из темноты мужчину. В своем черном костюме и с длинными волосами цвета вороного крыла он идеально вписывался в окружающий мрак. Только слишком бледная кожа выдавала его присутствие. Он двигался так плавно и уверенно, что Азирафаэль уставился на него как завороженный. — Доброго вечера, господа. Ваш яркий свет разбудил меня, так что я решил составить вам компанию, если вы не против. — Против! — огрызается демон, но на него не обращают внимания. Отворачиваются, как от тявкающей собаки. — Это ваш дом? Тогда это мы должны спрашивать разрешения быть здесь, — ангел улыбается. — Вам я готов разрешить гораздо большее, учитывая, что вы уже сидите на моем троне, мистер… — Азирафаэль, а вы? — мужчина складывает ладони вместе в радостном жесте. — Какое красивое имя. Такое же великолепное, как и вы. Зовите меня просто Аро, дорогой Азирафаэль, — его голос настолько мелодичный и завораживающий, что Кроули исходит волнами ненависти. Но еще больше его бесит неподдельный интерес в глазах ангела к этому незнакомцу. А тому как будто медом помазано, так и стелется перед собеседником, отсыпая комплименты. Он еще не знает, что Ази их не замечает. Но пусть постарается. Демон зло усмехается и сжимает кулаки. Столько сил приложено, чтобы какой-то хмырь появился и отвлекал их от долгожданного разговора! — Ах, какие великолепные крылья. Никогда не видел столь идеального создания, как вы! Я могу потрогать? — Аро обходит вокруг уже который раз после того, как Азирафаэль встал с «трона». Он молча кивает, и мужчина тянется к белоснежным перьям. — Нет! — они все замирают. Ангел недоуменно смотрит на своего спутника. — Что такое, Кроули? — Кроули, — тянет ядовито мужчина, улыбаясь так, что демон бесится еще больше, — что-то случилось? — Пока ничего! Не смей трогать его крылья! — Мне кажется это не тебе решать, Кроули, — в темноте его глаза почему-то блестят красным. — Все нормально. Ему просто интересно, — Азирафаэль улыбается так мирно, будто не замечает молний между этими двумя. Демон в ответ только шикает и направляется к выходу из пещеры, намереваясь остыть. Пусть там идет дождь, ему плевать. Не кислота же с неба льется. А хоть и она. Все лучше, чем видеть, как этот скользкий тип подбивает клинья к его ангелу! Но выйти из пещеры у него не получается. Видимо в порыве раздражения он сворачивает не в тот туннель. И скоро понимает, что идет не в том направлении, и уже собирается развернуться назад, как слышит впереди нечто отдаленно похожее на разговоры. Неужели туннель сделал круг и он вернулся обратно в грот? Такое наивное предположение оказалось ошибкой. Впереди он чувствует какое-то широкое пространство, но из-за темноты ничего не видно. Нужно всего-то щелкнуть пальцами, чтобы зажечь огонь. Но только он это делает, как из мрака слышится агрессивное шипение. Много пар красных глаз смотрят так враждебно, будто хотят напасть, но не подходят из-за огня. — Пиздец, — до Кроули наконец доходит, что это за пещеры. Когда он искал меч по местным легендам, то неоднократно слышал о вампирских гнездах в молчаливом граните среди туннелей, простирающихся на многие километры под землей. Видимо они наткнулись на одно из них. — Ну что, ребятки, давайте обсудим некультурное поведение одного из ваших, — желтые глаза опасно сверкнули в последний миг перед тем как огонь погас. И они кинулись на него.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.