ID работы: 8429064

tangled up in you

Слэш
PG-13
Завершён
128
Пэйринг и персонажи:
Размер:
28 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
128 Нравится 10 Отзывы 24 В сборник Скачать

4

Настройки текста
— Что? Дверь закрыта снаружи, а через окно ты выйти не можешь? И что тогда делать? — Азирафаэль стоит такой расстроенный, что Кроули уже жалеет о своей вспышке негодования. В конце концов это его задача вытащить ангела из заточения, иначе не видать ему дурацкого меча. — Может все дело в этих символах? — хозяин расправляет крылья и повсюду на стенах, потолке, на картинах и столах начинают светиться охранные заклинания. Золотой свет немного ослепляет, но демон видит в этом решение проблемы. Он подходит к самой ближайшей закорючке около окна и начинает стирать ее пальцем. Символ начинает плавиться, Кроули шипеть, но это действительно помогает. После пары таких операций, гость прячет за спину красные ладони и устало улыбается. — Попробуй сейчас. Мне кажется должно получиться. Азирафаэль осторожно тянет руку в оконный проем, замирает в привычном миллиметре, но не чувствует угрозы. Одно резкое движение, и он уже высовывает голову в окно. Его не обжигает барьер, а значит ничего не стоит между ним и свободой.  — Господи, Кроули, спасибо! — ангел порывисто обнимает спасителя, но тот только раздраженно шипит из-за того, что его руки задели. Ведет плечами и Азирафаэль недоуменно отступает. — Раз больше ничего не держит тебя тут, тогда вперед? — Кроули запрыгивает на подоконник и шагает вниз. Он расправляет свои черные крылья и планирует к земле, но ангел не видит этого. Он стоит и тоскливо, будто в последний раз, осматривает свое жилище. Все еще вкусный запах тянется с кухни после готовки кексов, открытыми дверьми манит библиотека, а за поворотом скрывается спальня с мягкой кроватью. Все стало таким родным за почти сотню лет, но рано или поздно ему все равно пришлось бы с этим попрощаться. Поэтому глупо стоять здесь и лить слезы из-за того, что почти сбылось то, чего он так хотел. Азирафаэль резко отворачивается, смахивает навернувшуюся на глазах влагу и идет к окну. Уже на подоконнике он расправляет белоснежные крылья и щурится от яркого солнца. Где-то внизу виднеется маленькая фигура Кроули, и ангел улыбается. Вот он ключ к его свободе. Шаг в пустоту и несколько метров приятного падения во власти земного притяжения, а после его подхватывает восходящий поток. Он раскидывает руки в стороны и смеется. Делая круг над местом своего заточения, он чувствует себя безмятежно. Наконец опускаясь на землю, Азирафаэль почти светится от счастья. — Я уж думал, что ты налетаешься и опять нырнешь в свое окно, — бурчит Кроули, у которого, честно признаться, дух перехватывало от вида этого полета. — Разве я могу поменять наши будущие приключения, но очередной одинаковый день в башне? Вперед! Время не ждет! Кроули улыбается, смотря на чужую спину, и только собирается двинуться следом, как на него совершается неожиданная атака. В его голову врезается какая-то здоровая птица. Демон, ничего не понимая, оборачивается и только вскидывает руки в защитном жесте, как она нападает снова. Бьет клювом и царапает когтями и хлопает крыльями по лицу. — Что за дьявол в перьях? Что ты ко мне привязалась? Что я тебе сделал? — кричит мужчина, пытаясь убежать от нее. Но птица не дает ступить и шагу, продолжая свою ужасную атаку. — Боже, Аврора, все в порядке! Успокойся, девочка. Все хорошо. Ты не поранилась? — Азирафаэль начинает ворковать не хуже самой птицы, которая при виде ангела и услышав его голос моментально успокоилась и присела к нему на руку, отстав от своей жертвы. — Ты серьезно сейчас успокаиваешь это чудовище, а не меня, на которого напали ни за что ни про что? — шокировано спрашивает Кроули. Собеседник поднимает глаза и еле сдерживает смех. Растрепанный, лохматый, немного красный от злости, с ярко горящими золотистыми глазами, не находящий слов для приличного диалога — Кроули выглядит невероятно мило. — Прости. Но Аврора испугалась, что ты куда-то меня уводишь и кинулась на защиту. Она не со зла, да, моя хорошая? — он приглаживает серой горлице перья, а та довольно воркует, что вызывает у демона еще больше возмущения. — Птицы! — раздраженно шипит он и уходит вперед, поправляя костюм резкими движениями будто все еще злится. — Не правда ли он очарователен? — тихо смеется Азирафаэль, — не переживай, Аврора, я вернусь. Присмотри пока за башней, хорошо? Птица смотрит на него внимательно, трется головкой о чужое плечо, прощаясь, и взлетает. Ангел улыбается, и правда надеясь, что он вернется. Но почему-то это уже не кажется ему такой заманчивой перспективой. — Кроули, подожди! — Азирафаэль пытается догнать своего проводника и уходит в лес больше ни разу не оглянувшись.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.