ID работы: 8429064

tangled up in you

Слэш
PG-13
Завершён
128
Пэйринг и персонажи:
Размер:
28 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
128 Нравится 10 Отзывы 24 В сборник Скачать

7

Настройки текста
В туннелях слышится какой-то подозрительный шум, что заставляет Азирафаэля и Аро отвлечься от разговора. Вампир хмурится, что его прерывают, но на идеальном лице все же проскальзывает беспокойство, когда из одного прохода чуть ли не вываливается кто-то из подчиненных. Он выглядит максимально измученно и бледно даже для вампира. — Господин, мы правда старались его задержать, но это невозможно! — Что? Кого? — в недоумении Аро смотрит в темноту прохода, и вскоре оттуда развязной походкой выходит Кроули. Его костюм изорван в клочья, но достоинства ему не занимать. Раненный вампир шипит на демона, но все равно прячется за главаря. Тот оглядывается, не понимая в чем проблема убить обычного человека. Но подчиненного почти трясет от страха. — Его кровь ядовита. Многие наши убиты. Он превращается в огромную змею. — Что ты там бормочешь ничего не понимаю! — раздраженно шипит сквозь сжатые губы, совершенно теряя контроль над ситуацией. Азирафаэль тем временем спешит к своему спутнику. Всплескивает руками, тянется вперед, качает головой. Но Кроули отстраняется и смотрит с прищуром. — Что уже наболтался со своим вампиром? А он своих дружков подослал на меня напасть! Гостеприимно, ничего не скажешь. — Вампиром? Напасть? — ангел округляет глаза, ничего не понимая, — Аро, это правда? — О так вы уже перешли на новый уровень! — голос Кроули сочится ядом, как и его открытые раны на местах укусов. — Что? Нет! — он резко мотает головой и настолько возмущен этим нелепым предположением, что демон невольно улыбается. — Разве? Кроули, не мог бы ты вернуться туда, откуда пришел. Там, кажется, осталась парочка незаконченных дел, — опасно улыбается Аро. Как можно мягким и приятным голосом говорить такие вещи для демона остается загадкой. — Наоборот. Там уже не с кем иметь дело. А здесь отнюдь. Моя приоритетная задача забрать ангела из твоего мерзкого логова, — вампир срывается и агрессивно подается вперед, шипит. Что сразу же отпугивает Азирафаэля. Он рефлекторно делает шаг назад за спину Кроули. — Так он прав, вы действительно опасны, Аро. Поэтому мы должны откланяться, — ангел все еще пытался быть вежливым, хотя, услышав зов вожака, из других туннелей начинали сползаться вампиры. — Сейчас не время для любезностей. Нужно идти, Ази, — Кроули хватает за руку и тащит за собой, но путь им преграждают. — Вы так просто отсюда не уйдете! Я от желаемого не отказываюсь! — Аро стоит в самом центре грота, но все равно выделяется в этой толпе подчиненных. Его голос мощным эхом отражается от стен, но теперь уже поздно. Разозленный ангел не знает слова стоп. — Ты ошибаешься! — Азирафаэль выпускает столб света из ладони. И все вампиры шарахаются в стороны. Прячутся в тень и шипят на них оттуда. — Приятно оставаться! — смеется Кроули и тащит скорее ангела за собой. Они покидают пещеры спустя какое-то время и облегченно выдыхают. На свежем воздухе дышится спокойнее, к тому же кажется дождь прошел и можно продолжать путь. Спустя пару метров они постепенно приходят в себя и начинают, смеясь, обсуждать произошедшее. Такое все-таки не каждый день случается. — А все-таки Кроули, как ты победил тех вампиров? На сколько я понял, засада была масштабная. — Все тебе расскажи, так и секретов не останется, — смеется демон, а сам от досады сжимает кулаки. Он ужасно не любит врать, но сейчас просто не может рассказать о таком. Сказать, что превратился в огромную змею и просто передушил там половину, а остальные, когда пытались набрасываться на него и пить кровь, корчились в муках от яда. Вампиры видимо не сразу сообразили, что кусать кого-то в ком течет змеиная кровь — не очень разумно. Не очень сложно, впрочем, но доставило хлопот. Кроули почему-то кажется, что, услышав такое, Азирафаэль станет смотреть на него с отвращением. И он молчит, и отшучивается, продолжая свой путь. Но пройти им удается немного, потому что ангел начинает жаловаться на голод. Видимо, ему, привыкшему к человеческой еде, трудно долго без нее обходиться. Демон к ней в принципе равнодушен, но не мучить же своего попутчика из-за этого. Они решают устроить привал. Кроули уходит за дровами, и поисками еды, оставляя Азирафаэля обустраиваться на местности. Он не знал, какую огромную ошибку совершил, приняв такое решение. Демон подумал, что на сегодня приключений достаточно и больше ничего не случится, но как только он скрылся в лесу, на краю поляны появилось небольшое свечение. Азирафаэль пытался найти нормальное место, куда можно присесть, и уговаривал жучков уползти с травы, где они планировали разжигать костер, как на его плечо опустилась чья-то рука. Он резко обернулся и чуть не упал на месте. Потому что никак не ожидал снова увидеть этих пронзительных фиолетовых глаз. — Гавриил? — его голос звучит неожиданным фальцетом, но ангел справляется с собой и встает на ноги, — не ожидал тебя здесь увидеть. — Я тоже, если честно, — в словах слышится укор, от чего Азирафаэль снова чувствует себя виноватым. — Прости, я… — но тот поднимает руку, прося не спешить. — Я понимаю, что ты запутался и тебя выманили из безопасности. Но сейчас я здесь, все хорошо, и мы снова можем вернуться домой. Все снова будет по-прежнему! — он делает шаг вперед, но ангел отходит назад, мотая головой. — Нет! Я не хочу возвращаться домой. Все оказалось не так плохо, как ты говорил. И мир снаружи прекрасен. — Так ты не вернешься, — голос Гавриила меняется, а его лицо становится опасным. Он сощуривает глаза и уже собирается сказать что-то непоправимое. — Он не вернется, потому что он этого не хочет, — Кроули появляется на опушке неожиданно, но вовремя спасает ситуацию. Он подходит ближе и кладет руки на плечи ангела в качестве поддержки, но колдун все воспринимает по-другому. — Так вот в ком все дело. Я понял. Подумай, Азирафаэль, кого ты выбираешь? — Я выбираю остаться здесь, — он накрывает ладонь демона своей, вызывая на лице того довольную улыбку победителя. Кроули сдерживает все силы, чтобы не зашипеть на этого Гавриила, чтобы тот скорее убирался. Но тот и так это делает. Исчезает, растворяясь в воздухе, и они облегченно выдыхают уже второй раз за день. — Спасибо, что вовремя вернулся, — в светлых глазах Азирафаэля плещется благодарность. — Это моя обязанность — защищать тебя, пусть даже и от неправильных решений, — демон тепло улыбается, чувствуя, как сердце лихорадочно бьется, потому что они стоят слишком близко. Но ангел ломает магию момента, устало разминая плечи и зевая. — Долгий был сегодня денек, да? Мне кажется нам стоит отдохнуть, — он укладывается на траву, укрываясь собственными крыльями. — Определенно. Спи, мой ангел, — почти шепчет Кроули, смотря на умиротворенное лицо. Почему-то он чувствует, что Гавриил не успокоится на этом. И впереди их ждет еще много трудностей, поэтому стоит хорошенько отдохнуть, пока есть такая возможность.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.