ID работы: 8429064

tangled up in you

Слэш
PG-13
Завершён
128
Пэйринг и персонажи:
Размер:
28 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
128 Нравится 10 Отзывы 24 В сборник Скачать

8

Настройки текста
На следующее утро Азирафаэль выглядит супер оживленным и почти тащит за руку своего попутчика, куда-то спеша. Кроули не понимает в чем дело, пока из-за деревьев не показывается небольшая таверна. Вот тут он резко тормозит, упираясь пятками в землю. — Зачем нам туда? Ты знаешь, что это за место? — демон не отпускает чужую руку, чтобы без него не ушли. — Конечно, знаю, там любит отдыхать моя давняя знакомая, к которой мы и шли. Так что поспешим! — этой улыбке было невозможно противостоять, и Кроули сдался, шагая вперед чуть медленнее, чем нужно. Дверь открывается с противным скрипом, и демон с самого порога жалеет, что не отговорил от этой затеи Азирафаэля. Потому что внутри на каждый метр приходится по три демона, зловонный аромат, шелест лап насекомых, жужжание и гул разговоров — все смешивается в адский коктейль. Кроули к этому настолько привычный, что даже не замечает раздраженных и озлобленных веками взглядов, потому что все, что он видит, как осторожно и слишком резко сжимаются белоснежные крылья. Ангела передергивает от этого места, но от старается сохранять самообладание ровно до того момента, как какой-то бесенок хватает его за перья и ведет по ними своими грязными и липкими руками. Крылья резко дергаются в сторону, почти ударяя по лицу какого-то гнусно пахнущего громилу, тот сужает глаза и рычит на эту неслыханную наглость. — Извините, вы не знаете, где госпожа Война? — Азирафаэль пытается быть вежливым даже здесь, но на него смотрят насмешливо и презрительно. С такой явной ненавистью, что веселые интонации застревают в горле. — О, Кроули, какую интересную пташку ты привел к нам в гости! — слышится радостный голос откуда-то со стороны барной стойки и демон ненавязчиво проталкивается туда вместе со своим спутником. — Госпожа Вельзевул, какой сюрприз! Не ожидал вас здесь увидеть, вы же отдыхаете здесь только по четвергам? — она криво усмехается, отчего ее мухи разлетаются в разные стороны злобно жужжа. — Как удачно получилось, что мы встретились с твоим другом, не познакомишь нас? — Азирафаэль цепляется за руку Кроули, как за спасательный круг, и оглядывается сторонам с явной опаской. — Думаю не стоит, мы всего на минутку забежали и уже уходим, правда ангел? — но его уже и след простыл. Белые крылья виднеются где-то на другой стороне зала, и демон было рванул следом, однако его остановила цепкая рука, вцепившаяся в его воротник. — Мне все же хочется поболтать с ним, а ты пока отдохни. Устал небось с дороги. Хастур, присмотри за нашей змейкой, чтобы далеко не уползла, — хрипло смеется Вельзевул, спрыгивая с барного стула. Кроули сжимает кулаки, смотря как демоны расступаются перед князем ада, идущей к Азирафаэлю. А он вынужден оставаться здесь, не имея возможности что-либо сделать. Хастур злорадно улыбается вместе с его ящерицей на голове, что еще больше бесит Кроули. — Убери свои грязные руки, я только новый костюм купил, — шипит он, когда его почти насильно усаживают за стойку. Никакие угрозы не срабатывают, потому что взгляд желтых глаз направлен не на обидчика, а в толпу в поисках белых крыльев. Тем временем Азирафаэль заприметил среди демонов огненно-красную ужасно знакомую шевелюру и отпустил спасительный локоть своего попутчика, двинувшись в нужном направлении. Женщина, которую он искал, чувствовала себя вполне комфортно в таверне, что не могло не удивлять. Она спокойно пила свой напиток и что-то мурлыкала под нос. — Рад видеть, что у тебя хорошее настроение Андроника, — Война оборачивается на знакомый голос и шокировано отставляет кружку в сторону. — Азирафаэль! Какими судьбами тебя занесло в этот бар? — она делает живописный жест рукой, описывая все это. И ангел морщится от ее слов, словно до этого пытался абстрагироваться от ситуации. — Мы искали тебя, дорогая. А ты все так же хороша, как и в последнюю нашу встречу, окружение тебя никак не портит. — Это мой хлеб, не забывай. Ты, я смотрю, научился в флирт? Кто же на тебя так положительно влияет? — смеется женщина, вгоняя в краску собеседника. Азирафаэль смущенно отворачивается и сталкивается с Вельзевул, которая почти случайно проходила мимо. — Конечно же наш Кроули, даже притащил с родней знакомиться, — отвечает она на чужой вопрос и нагло садиться за столик, — не против, если я присоединюсь? — Вряд ли тебе захочется слушать о наших старых похождениях, — хитро улыбается Война, подмигивая ангелу, но тот все портит, даже не понимая, что от него хотят. — На самом деле я пришел попросить у тебя меч, — он выглядит совершенно серьезным, и до Вельзевул доходит. — Тот самый? — Азирафаэль только кивает и оборачивается, пытаясь уже в который раз найти Кроули в толпе. Получалось просто отвратительно. — Кроули, — в голосе князя ада сквозит откровенная неприязнь, она вскакивает на стол с ногами, — Кроули хочет устроить мятеж. Уничтожить нас пламенеющим мечом! Демоны взрываются, как пороховая бочка от небольшой искры. Сразу становится понятно, что тут нет фанатов Кроули, и данный выдуманный повод стал удобным предлогом. Все ринулись в тот угол, где его охранял Хастур, и тот, видя этот поворот, отошел в сторонку. — Ради всего святого, они же его убьют! — Андроника только беззаботно отпивает из кружки, закинув ногу на ногу. — Надо же, мне даже делать ничего не пришлось, чтобы повеселиться, — ангел хватает ртом воздух от возмущения. — Но ты должна! Ты все еще обязана мне за тот случай, — Война тяжело вздыхает и встает со своего места. — Ты мне вечность будешь это припоминать? — закатывает глаза в ответ на довольную улыбку. — Теперь нет. Вельзевул, дабы не участвовать в этих разборках пошла отдохнуть к окошку. Только она открыла ставни, как на нее уставились фиолетовые глаза. Гавриил моментально оценил ситуацию и переключил внимание на князя ада, зачем-то ей улыбаясь. — Вау, это что еще один ангел к нам заглянул на огонек? — вызывающе бросает Вельзевул, но мужчина только поправляет свой костюм. — Я пришел забрать того первого, если вы не возражаете госпожа, — она морщится от этой фамильярности. — Как пришел, так и уйдешь. Досвидос, — Вельзевул захлопывает окно прямо перед очарованным лицом колдуна. — Черт, какая дьяволица! — Гавриил еще минуту зависает взглядом в пустоту, а после приходит в себя. Он видел Азирафаэля там, значит все в порядке. А местным разборкам лучше не мешать. Кто умеет ждать, дождется большего.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.