ID работы: 8429205

Грани нормальности

Слэш
NC-17
В процессе
584
автор
Mister Milk бета
Размер:
планируется Миди, написано 56 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
584 Нравится 109 Отзывы 229 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста

***

Оставшись наедине со своими будущими родителями, Гарри не знал, о чем говорить. Было решено, что завтрашний день он проведет в компании Уилла, так как Ганнибал был занят обустройством детской комнаты. Для Гарри мысль о том, что, по-факту, незнакомые люди думают о его удобстве и комфорте, казалась дикой. В душе его все еще грызли червячки сомнения. Что если это всего лишь ложь? Розыгрыш или шутка взрослых? Тетя с дядей так неоднократно поступали, и теперь Гарри не знал, кому можно доверять. Скомкано попрощавшись с мужчинами, он, под присмотром Лины, пошел в свою палату. Так как она находилась на четвертом этаже, и, чтобы не идти в тишине, Гарри заговорил. — Лина, как думаешь, какие они люди? — уже возле лестничного пролета он повернулся и посмотрел в сторону входных дверей. Ганнибал, видимо, почувствовав его взгляд, не иначе, обернулся. Уилл тоже остановился и, улыбнувшись, помахал рукой. — Ох, Гарри, я не могу так сразу сказать. — она погладила смущенного мальчика по голове. — Знаешь, в нашем мире любому человеку можно дать второй шанс. Я… — она задумалась, стоит ли рассказывать эту историю шестилетнему ребёнку. — Знаешь, я родилась в не самой хорошей семье. — ее голос был легким и игривым, словно она рассказывала шутку, но ее глаза погрустнели, и в них чувствовалась боль. — Мой отец постоянно пил. Маму же я видела, в лучшем случае, раз в месяц. Это время я считала самым счастливым. Она рассказывала о разных странах и водила меня в кафетерий поесть мороженного. Однажды, вместо очередного ее визита, пришло письмо. Это было приглашение в морг для опознания тела. Мы узнали, что маму сбил грузовик. Мне тогда было четырнадцать. — легкость в голосе пропала. — Отец в день опознания напился до невменяемого состояния. Мне пришлось идти одной и… — она замолчала, а Гарри боялся лишний раз вздохнуть. — В тот день я спала на лавочке, в парке, а после просто уехала в соседний город. — она тихо засмеялась. — Знаешь, отец волновался. Я всю жизнь думала, что ему на меня наплевать, а он поднял все силы на мои поиски. Когда меня нашли, я долго рыдала, орала на него, била. А он… — глаза Лины повлажнели от подступающих слез. — Он обнимал и просил прощение. Нет, не за что-то конкретное, за все в целом. — Все закончилось хорошо? — взволновано спросил Гарри, порывисто обнимая девушку. Мальчик был очень эмоциональным, и, несмотря на то, как его воспитывали, он все равно умел сочувствовать другим. Она снова погладила его по темному вихрю волос. — Да, Гарри, все закончилось хорошо. — Лина тепло улыбнулась. — После того случая отец перестал пить. — они уже минут пять стояли перед входом в его палату. — Я это к чему веду… Даже прожив с ним четырнадцать лет, я так и не узнала, какой он человек на самом деле. Как-то так. — ненадолго повисло неловкое молчание, после которого Лина вдруг встрепенулась. — А что ты думаешь о том, что у тебя будет два папы? Гарри уставился в пол. — Это… Странно? — он покраснел. — Тетя постоянно говорила, что гомики не должны жить, что это противоестественно и мерзко. — Гарри задумался. — Это ненормально? — за этим вопросом скрывалось больше, чем молодая медсестра могла себе вообразить. — Твоя тетя была не то, чтобы не права, Гарри. — Лина старалась подбирать слова, видя, как мальчик погрустнел. Она присела перед ним на корточки, чтобы быть с ним одного роста. — Да, такие пары не часто встретишь. Это, — она задумалась, — необычно. Такие пары не могут завести своего ребеночка и из-за этого их называют противоестественными, но это не делает их заведомо плохими или ненормальными. Если уж они пошли на твое усыновление, то думаю, что они любят друг друга. Воспитание ребенка — очень ответственный шаг. — Лина резко вскочила и потрепала Гарри по голове. — К тому же они богаты! Ты будешь их маленьким принцем! — Гарри снова покраснел, на этот раз робко улыбаясь. Тетя была не права по отношению к таким людям, поэтому, возможно, и сам он не ненормальный. — А теперь хватит вопросов, иди в палату.

***

В палате пахло мандаринами. Гарри не сразу понял, откуда исходит этот запах, но потом увидел на своей тумбочке небольшую вазочку с уже очищенными дольками. Рядом с ней был простой альбом и набор цветных карандашей. Не веря в такое чудо, мальчик подошел к тумбочке. На альбоме лежал небольшой, но очень красивый рисунок, где Ганнибал держит альбом, а Уилл ест мандаринки. На обратной стороне аккуратным почерком было написано: «Для Гарри». Гарри прижал рисунок к себе и по его впалым щекам покатились слезы. Он сел. Простой альбом с двадцатью листами, набор карандашей из десяти цветов, вазочка с очищенными мандаринами и рисунок, нарисованный опекуном. Это были самые первые вещи, подаренные Гарри, и первые, принадлежащие только ему. В этот момент он чувствовал себя самым счастливым человеком в мире. На задний фон ушло все плохое, что с ним случалось, и все его страхи. Даже тяжелый разговор с Линой казался не таким уж и важным. Успокоившись, Гарри почувствовал себя эмоционально выжатым, но безмерно счастливым. Мандарины были очень сладкими и вкусными. Он ел их по дольке на протяжении дня. Он любовался рисунком, оставленным опекунами, но альбом не трогал. Всю его жизнь ему повторяли, что он бездарность. Теперь, когда появился луч света, Гарри боялся, что одно неверное движение заставит его приемных родителей разочароваться в нем. Смотря на красивый рисунок, Гарри понимал, что не сможет так же. Он просто испортит альбом. «Удивительно, как может измениться жизнь всего за один день.» — подумал Гарри. Сегодня, с утра, он боялся будущего, теперь же он лежит в кровати и с нетерпением ждет завтрашний день. Немногим раньше он думал, что будет прекрасно, если его новая мама будет похожа на Лину, но теперь у него будет два отца. Гарри размышлял о многом, но в его мыслях с ним всегда были кучерявый мужчина в дутой жилетке и еще один в строгом костюме.

***

Впервые Гарри проснулся не от кошмара, а от предвкушения. Быстро почистив зубы и пригладив волосы ладошкой, он стал ждать Лину, чтобы та отвела его в столовую. Когда в комнату вошел Уилл, Гарри недоуменно на него посмотрел. — Привет, малыш, — мужчина растрепал приглаженные волосы. — Здравствуйте, мистер Грэм, — интересно, почему всем так нравится гладить его по голове? — Ты не против, если я украду тебя на весь день? Как насчет поесть какой-нибудь вредной пищи и погулять? — Наверное, да? — Гарри почувствовал себя неловко. На улице была уже осень, а из одежды у него только та, что выдали в больнице. Как бы он себя не настраивал, но попросить чужого человека о покупке чего-то просто не мог. — Почему так неуверенно? — видя, что мальчик только сильнее закрылся из-за вопроса, Уилл окинул палату взглядом. Гарри тут уже больше месяца, но палата выглядит необжитой, точно такой же, как и в то время, когда он лежал в коме. Полное отсутствие личных вещей бросалось в глаза, лишь на тумбочке подаренный альбом с так и не открытыми карандашами. Уилл невольно вспомнил свое детство. Он жил в постоянной экономии. Навряд ли в детстве он бы попросил кого-то что-то купить, даже если это было необходимо. Первое время он даже категорично отвергал все траты Ганнибала на него, но поняв, что это бессмысленно, смирился. Понимание ситуации заставило его тяжело вздохнуть. — Боже, Гарри, ты же не думаешь, что я поведу тебя на улицу в этом тоненьком свитерке? — по тому, как мальчик забегал глазами, мужчина понял, что попал в точку. — Ох, малыш, конечно мы сначала купим тебе теплую одежду. — Нет! — Гарри отстранился. — Не надо, я… — что он, Уилл так и не дослушал. — Гарольд, я, как твой опекун, обязан заботиться о тебе. Это подразумевает и покупку хорошей одежды. Твоя паника неуместна. — Уилл положил руку на плечо мальчика. — Я хочу, чтобы у моего сына было все самое лучшее. — Гарри просто кивнул. — Я приехал на машине. Сейчас мы спустимся вниз и сядем в нее. Внутри будет тепло, — начал он рассказывать порядок действий. — Потом мы поедем в магазин, где выберем тебе то, что понравится. — он почесал затылок. — На самом деле, сегодня я хотел просто погулять, но, думаю, будет лучше, если мы съездим в ателье и сразу закажем тебе несколько комплектов одежды. И не надо сопротивляться, лучше сразу один раз отмучиться. Но ателье только после того, как поедим. Согласен? — Да, мистер Грэм. — Гарри почувствовал небольшое облегчение. — О! Кстати, я не буду заставлять тебя называть меня папой, как бы мне этого не хотелось, — быстро добавил он. — Зови меня просто Уилл. Ладно? — Хорошо… — Гарри задумался, рассматривая оба варианта, — папа Уилл. Лицо мужчины, смотрящего на Гарри, выражало неподдельную нежность.

***

Пока они ехали в машине, Уилл рассказывал о доме. В какое-то время разговор перешел на питомцев. Тогда Гарри и узнал, что у них, оказывается, есть семь собак. Уилл рассказывал, что подбирает их и ищет им новые дома. Гарри против воли вспомнил тетю Мардж. У нее было двенадцать бульдогов. Не так давно она приезжала, и двое ее псов сильно покусали его, но наругали почему-то самого мальчика. Он даже какое-то время не мог становиться на правую ногу, но всем было плевать на это. Мелькнула мысль о том, а что если собаки Уилла будут такими же? Все сомнения были развеяны после одного вопроса. — А они не кусаются? — О, нет, что ты! — Уилл нахмурился, видя недоверие. — Мои собаки самые милые, Гарри. Вот, к примеру, недавно я подобрал пуделя, назвал ее Рози. Она оказалась не так проста, — он выдержал театральную паузу. — Она любит овощи больше мяса! Из-за нее потребление огурцов нашим домом утроилось! — Гарри сразу представил белое пушистое недоразумение, жующее овощ. — Или Такер, такса. Должен предупредить, он погрыз четыре пары туфель Ганнибала. Теперь наша подставка для обуви прикручена к стене и надежно закрывается. Уилл продолжал рассказывать забавные и очень интересные истории о их совместной жизни с Ганнибалом, пока они продолжали свой путь, а Гарри убеждался, что ему будет хорошо в этой необычной семье. В магазине Гарри пытался выбирать вещи подешевле, но Уилл строго следил за его реакцией и брал только то, что нравилось самому мальчику. Потом они ели что-то похожее на буррито, запивая сладкой газировкой. Ад, который Гарри прошел в ателье, он запомнит надолго. Его крутили, вертели, измеряли и просили принять разные позы. Когда они оттуда вышли, Гарри чувствовал себя победителем. До больницы доехали все также болтая о мелочах. Уже в палате Уилл предложил немного порисовать. Ненадолго задумавшись, Гарри согласился. То, что они создали, было ужасно, даже по мнению Гарри, но Уилл выглядел довольным, поэтому мальчик не возмущался. Тогда Гарри и узнал, что тот рисунок был сделан Ганнибалом. Уилл признался, что хотел оставить записку, но супруг поставил под сомнение способность Гарри к чтению. Похоже, что каждый день Гарри в ближайшем будущем будет наполнен разными событиями. Он надеялся, что в большинстве своём, хорошими. Уже засыпая, он думал о том, как же ему повезло.

***

Рулетка крутится и выпадает число. Красная тройка. Надежда на лучшее. Уже не спрашивая, Судьба снова кидает шарик.

***

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.