ID работы: 8429205

Грани нормальности

Слэш
NC-17
В процессе
584
автор
Mister Milk бета
Размер:
планируется Миди, написано 56 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
584 Нравится 109 Отзывы 229 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Примечания:

***

Когда-то давно в Северной Америке, среди племен индейцев, появилась легенда о страшном существе, пожирающем людей… Сумерки плавно переходили в ночь, окутывая все вокруг мистическим мраком. Лес был словно утоплен в вязкой тьме, корни и стволы деревьев создавали загадочные силуэты. То тут, то там можно было услышать каркающие крики ворон и надрывный вой волка. Недавно прошел дождь, и воздух наполнился тем неповторимым ароматом озона, влажной земли и леса. Охотник остановился на привал в кромешной темноте. Он не разводил костра по двум причинам: было слишком сыро, и костер мог привлечь хищных тварей. Охота была славной, на своих плечах добытчик тащил молодого, но весьма крупного вепря, однако, Судьба сыграла с ним злую шутку: в погоне за добычей, охотник забрался слишком глубоко в чащу. Шорох в кустах привлек внимание мужчины. Стараясь не совершать резких движений, тот поднялся на ноги. Если это хищные твари, затеявшие свою охоту — дела плохи. Шорох повторился чуть дальше, охотник услышал смех нескольких человек. «Люди? Здесь не может быть людей!» — вновь шорох и смех. Ворон, сидящий на ветке, склонил голову на бок и каркнул, смотря на тушу вепря. Вдалеке почудилось перешептывание и тихий свист. «Неужели я прогневал богов?» — подумал охотник и начал было молиться, но женский крик прервал его. Более не думая и игнорируя инстинкт самосохранения, он побежал в ту сторону, откуда доносились страшные звуки. Ветки хлестали по лицу, иногда приходилось руками расчищать себе путь. Тем удивительней стало, когда лес вдруг отступил. Взору охотника предстала поляна, залитая светом молодой луны. Лес же стал непроницаемый, словно абсолютно черная стена. Снова раздался тихий свист, ему вторили волчьи завывания. Охотник начал оглядываться. Вокруг себя он насчитал не менее семи волков. Они кружили по периметру, не приближаясь, но и не давая сбежать. Когда от монолитного леса отделилась высокая черная тень, мужчина понял, что обречен. «Вендиго.» — без доли надежды подумал он. Перед ним было чудище из легенд. Метра два высотой, худой, с раскидистыми оленьими рогами и абсолютно белыми, светящимися глазами. Даже при свете луны было сложно понять, какого же цвета его кожа. Возможно, это лишь обман зрения, но перед человеком стояло абсолютно черное существо. Вот, оно оскалилось зубастой пастью и засвистело. Незаметные вороны на деревьях, каркая, смеялись. Один из волков бросился на охотника, хотя, теперь он стал добычей. Слегка толкнув его, волк снова отбежал к краю поляны. Мужчина недоуменно на него посмотрел. Еще более страшная догадка заставила его замереть: «Чудище со мной играет!» — он посмотрел прямо в белые глаза. Встретившись взглядом с жертвой, Вендиго улыбнулся. Очень мягко, не по-звериному. Мужчина почувствовал, что ноги его больше не держат. У самого страшного монстра было лицо его отца, ушедшего в лес десять лет назад. Рывок, и вот горло охотника обхватывают тонкие, слишком длинные пальцы Последнее, что он ощущает перед смертью, это то, что его привязывают к дереву. Он знает, что рядом с ним висят еще несколько людей трупов, знает, что волки и вороны ждут разрешения доесть остатки, неугодные Вендиго. Последнее, что он чувствует перед тем, как ему вырвут кишки — тонкие пальцы на своей щеке. В конце предсмертной агонии он разбирает лишь одно слово — свое имя из уст монстра, произнесенное голосом любимого отца.

***

У индейских народов существует множество легенд о происхождении Вендиго. Говорят, что им становятся те, кто убил и вкусил плоть членов своей семьи. Говорят, что им становятся индейские охотники, ушедшие в лес и, под присмотром духов, распробовавшие вкус человеческой плоти. Говорят, что им становятся проклятые богом шаманы, погрязшие в темной магии и запретных знаниях.

***

Послышался шорох подъезжающей машины. Ганнибал, сидящий в мягком кресле, улыбнулся и, оставив закладку в книге, пошел встречать супруга. — С возвращением, Уилл. — тот клюнул его в губы. — Как прошел день? — Хорошо, — он снял жилетку и обувь. — Гарри просто чудо. Хотя, все прошло не совсем по плану. — Уилл почесал затылок. — Расскажешь? — они перешли в гостиную. — Ужин будет только минут через двадцать. — Конечно. — они заняли свои кресла возле камина. Это был их маленький переговорный пункт. Раньше, казалось бы, в другой жизни, когда они были еще пациентом-доктором, было нечто схожее. Но тогда кресла стояли друг напротив друга, сейчас же, они стоят так близко, что при желании можно взяться за руки. — Для начала, я не подумал о том, что у Гарри была только больничная одежда, из-за этого нам пришлось ехать по магазинам, и… — Уилл посмотрел на супруга. Тот улыбался краешком рта. — Ты знал, что так будет! — негодующе воскликнул он. — Подозревал. — не стал отпираться тот. — Все же не стоит забывать, из какой он семьи. Не думаю, что его прошлые опекуны о нем заботились. — они ненадолго замолчали. — Все еще считаешь, — начал Уилл, — что это он их превратил в кровавое месиво? Не думаю, что Гарри на такое способен. Кем-бы он ни был, в первую очередь, он ребенок. Он добрый и, скорее, навредил бы себе, чем кому-то из своего окружения. — Уилл сплел руки в замок и поставил на них голову. — Я боюсь, что мы делаем ошибку, усыновляя его. Я не хочу его затягивать во тьму. Гарри… -…В шаге от того, чтобы стать обскуром. — прервал его Ганнибал. — Уилл, я понимаю, что ты видишь в нем простого мальчика, но это не так. Гарольд, в первую очередь, — сильный маг. Оставлять его без присмотра неоправданно рискованно. Не понимая, что с ним происходит, он может выжечь и себя, и свое окружение. Не потому, что хочет того, а потому, что магия без контроля опасна. — Уилл засмеялся, откинувшись в кресле. — Честно? Это все еще звучит как бред. — он закрыл глаза. — Я принял тебя, но мне сложно принять твой мир. Все эти безумные условности, ритуалы, магия. — Уилл коснулся щеки, на которой должен был остаться шрам, нанесенный Фрэнсисом. — Но ты все равно это делаешь. Ты не сбежал, когда у тебя была возможность, Уилл. — Ганнибал проигнорировал тихое «У-меня-не-было-возможности» Уилла. -Ты предпочел меня, со всеми моими демонами. Или я не прав? — Ты знаешь, что я отвечу. Манипулятор. — Уилл открыл глаза и увидел перед собой Вендиго. — Я останусь с тобой, даже если в итоге сойду с ума от всего этого, — он сделал неопределенный жест рукой, сделав круг кистью. Вендиго оскалился и наклонился, шепча ему прямо в ухо: — Ужин готов. — он встал и пошел накрывать на стол. Уилл сидел в кресле еще некоторое время, пытаясь унять стучащее от возбуждения сердце. Когда он появился в столовой, Ганнибал уже ждал его за накрытым столом. — Сегодня у нас на ужин мясной рулет с клюквенным соусом, картофельное пюре с базиликом и кисло-сладкое вино. Я надеюсь, ты оценишь. — Уилл улыбнулся и сел на свое место. — Как всегда прекрасно. — сказал он, прожевав небольшой кусочек рулета и запив его кроваво-красным вином.

***

Черная тройка. Ловушка, из которой не хочется сбегать. Выбор сделан. Ставки приняты. Готовы продолжить?

***

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.