ID работы: 8429205

Грани нормальности

Слэш
NC-17
В процессе
584
автор
Mister Milk бета
Размер:
планируется Миди, написано 56 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
584 Нравится 109 Отзывы 229 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста

***

Гарри проснулся от того, что его легонько трясли за плечо. В первые секунды он даже не понял, где находится и что происходит. Подскочив, он осмотрел размытые, из-за отсутствия очков, пятна, и все-таки узнал в окружении свою новую комнату, а в разбудившем человеке — Уилла. — Привет. — Гарри подслеповато щурился, но когда на нос упали очки, улыбнулся и поблагодарил Уилла. — Доброе утро, как спалось? — Гарри пробормотал что-то положительное, не замечая слишком пристального взгляда родителя и его облегченного вздоха. — Через двадцать минут завтрак. Подымайся, чисть зубки и надень то, что понравится. Сам справишься? — Получив утвердительный ответ, Уилл растрепал и так взъерошенные ото сна волосы и ушел. Гарри упал на кровать и пару минут просто смотрел в потолок, пытаясь осознать, что все это правда. Взгляд переместился на дверь в его личную ванную, на противоположной стороне комнаты находилась дверь гардероба. Пару раз хлопнув себя по щекам, он отправился приводить себя в порядок. Переодеваясь, Гарри не сдержался и потискал такую мягкую пижамку. Столовая встретила его пустотой, но было слышно, как на кухне гремят тарелки. Гарри пошел на звук. Ганнибал как раз достал сервиз, чтобы накрыть на стол. — Утро, Гарольд. Поможешь? — он кивнул на стопку тарелок, а сам подхватил бокалы и стакан для Гарри. — Я скоро уезжаю, так что проведешь день с Уиллом. Вам нужно будет посетить оптику и подобрать тебе подходящие очки. — Гарри угукнул и, подумав, спросил: — А куда вы уезжаете? — мальчик смотрел, куда Ганнибал ставит бокалы и там же клал тарелки. — Нужно показать финальную версию чертежей заказчику. — видя непонимающий взгляд, он пояснил. — Я архитектор. Большую часть времени работаю дома, но довольно часто приходится общаться с клиентами. — в этот момент в столовую вошел Уилл. — А ты кем работаешь? — Гарри посмотрел на него и, не думая, выпалил следующий вопрос. — Тебя что, собаки покусали? — на плече Уилла красовался довольно свежий след от зубов. Видя довольный взгляд Ганнибала, Уилл поправил свитер и, слегка покраснев, ответил: — Нет, собаки меня не кусали. — и добавил, до того, как Гарри задаст следующий вопрос, — Я писатель. В основном пишу разные статьи, но есть и парочка книг. Подрастешь, дам почитать.

***

Сидя за столом, Гарри с восторгом смотрел на еду перед собой. Рулет из омлета, наполненный фаршем и салат из свежих овощей, в стакан был налит гранатовый сок. Кажется, отец назвал это блюдо «бризоль¹». Тетя на завтрак всегда готовила только яйца с беконом, Гарри редко везло получить завтрак, но даже если оставались объедки, он их не ел. Завтрак буквально утопал в жире, а его желудок не переносил жирной пищи. — Приятного аппетита. — Ганнибал, видя, с каким восторгом Гарри смотрит на еду, добавил: — Внутри омлета человеческое мясо. Гарри замер так и не донеся кусочек до рта. Он в ужасе посмотрел на родителей, одним взглядом спрашивая: «Что?». Уилл слегка наклонил голову и с грустью посмотрел на него. — Можешь не есть, если тебя это пугает. — в разрез со своими словами Уилл отправил немного рулета в рот, запивая вином. Гарри опустил вилку и какое-то время просидел, смотря то в тарелку, то на едящих родителей. Взвесив все «за» и «против», он попробовал блюдо, ожидая отвратительного вкуса. К удивлению, это оказалось самым вкусным, что он когда-либо ел. Гарри ел, чувствуя, как к глазам подступают слезы. Он чувствовал себя так неправильно, но было так вкусно, что он не мог остановиться. Почему это происходит с ним? Доев, он так и сидел на своем месте, смотря в пустую тарелку с разводами соуса. По щекам время от времени пробегали слезы. Вдруг его отодвинули вместе со стулом. Гарри зажмурился и сжался в ожидании удара. — Тебе не понравилось? — на щеку легла крупная мужская рука. Открыв глаза, Гарри увидел перед собой сидящего на корточках Ганнибала. — Если тебе противно, я буду готовить что-нибудь другое. — палец стер дорожку от слез. — Я не буду заставлять тебя делать то, что тебе не нравится, просто скажи. — Гарри затряс головой. — Было вкусно, очень-очень вкусно. — слезы потекли с новой силой. — Скажите, я — ненормальный? Это неправильно. — Гарри начал дрожать. Вокруг закружились потоки магии. Что-то разбилось с громким звоном. — Урод… В ту же секунду ребенок оказался в объятиях обоих родителей. Уилл гладил по голове, шепча, что он — самый хороший, самый смелый, самый умный, просто самый-самый. Ганнибал просто крепко прижимал их к себе, защищая от поднявшихся в воздух осколков. Гарри плакал и бормотал что-то о том, как ему было страшно, больно, как он хотел таких родителей. Он умолял не отказываться от него, обещал быть хорошим и не делать больше странных вещей. Постепенно магические вихри стали сходить на нет, но Гарри все также дрожал и плакал. — Ты маленькое чудо, Гарри. — Уилл поцеловал его в лоб. — Теперь у меня целых два чуда. Ты и твой отец. — Гарри от этих слов вздрогнул недоверчиво и посмотрел сначала на Уилла, потом на Ганнибала. Последний утвердительно кивнул. — Ты такой же? — голос мальчика был немного сиплым. — Такой же как и я? — Ганнибал чуть отстранился и улыбнулся. — Не совсем. — Гарри во все глаза наблюдал, как воздух вокруг его приемного родителя искажается, а из головы растут рога. — Как-то так. — Гарри с восхищением смотрел на Ганнибала. — Олень! — Уилл, смотря, как вытягивается лицо супруга на такое заявление, только рассмеялся, чем окончательно развеял напряжение. — Да, Гарри, твой отец тот еще олень. — Ганнибал фыркнул и отпустил их совсем. Уилл гаденько улыбнулся. — Хочешь потрогать рога? — Гарри любопытно сверкнул глазами и кивнул. Несмотря на то, что Ганнибал показательно сопротивлялся, его звериная часть довольно урчала, так как чувствовала в Гарри свою кровь и кровь партнера. Вендиго окончательно принял ребенка.

***

Шарик останавливается на ребре рулетки. Красная семерка и черная восьмерка. Единая семья и замкнутая петля из страха и соблазна. Судьба довольно хлопает в ладоши. Крупье недовольно трет переносицу. — Магия, какого Черта ты творишь? — Магия трет подбородок. — Ничего? — А что не так? Все идет по плану, разве нет? — Судьба ухмыляется. — Шут с вами! — Время недовольно махает рукой. — Играем дальше?

***

¹Бризоль https://pp.userapi.com/c851328/v851328978/179359/SaP2Ru4YkeE.jpg
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.