ID работы: 8429205

Грани нормальности

Слэш
NC-17
В процессе
584
автор
Mister Milk бета
Размер:
планируется Миди, написано 56 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
584 Нравится 109 Отзывы 229 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста

***

Макгонагалл с тяжким вздохом опустилась в кресло в кабинете директора. Она слегка помассировала виски и затравленно посмотрела на хозяина кабинета. Тот, не долго думая, предложил ей лимонную дольку, но, получив отказ, решил перейти к делу. — Дорогая моя, что случилось? — женщина сильнее надавила на виски, с толикой страха и интереса предвкушая бурную деятельность, которая последует за ее ответом. — Я нашла Гарри Поттера. — улыбка с лица директора исчезла, он наклонился вперед и задал всего один вопрос, который, пожалуй, волновал его больше всего: — Где? Минерва начала рассказ со странного адреса на письме. С каждым ее словом лицо Дамблдора становилось все больше похоже на маску, а в глазах загорались знакомые азартные огоньки. Саму Макгонагалл не раз поражало, почему все, думая об Альбусе, видят только чудаковатого старика, но забывают, что он один из сильнейших магов, прошедший две войны. — … При попытке аппартировать оттуда, я поняла, что моя магия исчезла. — предвидя следующий вопрос, она пояснила. — Ее не заблокировали. Я не чувствовала давления или дискомфорта, как при ограничителях. Такое ощущение, что, войдя на участок, я на какое-то время стала маглой, — тяжелое молчание повисло на несколько минут, а потом они одновременно заговорили: — Мальчика нужно спасать. — Директор наколдовал патронуса Снейпу с просьбой немедленно зайти к нему. — Чем может быть этот «хищник»? — Макгонагалл смотрела на растворившегося в полу призрачного феникса. — Не знаю, девочка моя, не знаю, — женщина устало закрыла глаза и откинулась в кресле. Снейп пришел через девять минут. Войдя в кабинет, он всем своим видом показывал, что его прервали как минимум на каком-нибудь важном этапе готовки зелья или на подготовке плана по захвату мира. Он презрительным взглядом посмотрел на лежащую в кресле Минерву. — Альбус, что за срочность? В отличии от некоторых, я работаю, — и язвительным тоном добавил:  — Ну, вы, возможно, не знаете, но это когда ты выполняешь то, за что тебе платят. — Северус, успокойся, — видя вздернутую бровь, Альбус решил не растягивать и пересказал все, что только что услышал. Минерва время от времени добавляла некоторые детали, но, в основном, кивала головой. — Я, конечно, рад, что вы, Господин Директор, нашли свою пропажу, но при чем здесь я? — он сложил руки на груди. — Пацан жив-здоров? В школу поедет? Прекрасно! — Северус, поубавь гонору! — Альбус чуть ли не кричал. — Как ты не поймешь, что Гарри находится в опасности? Из всех нас, только ты специализируешься на темной магии. Только ты будешь способен опознать, что там происходит. Хватит делать вид, что не понимаешь, зачем я тебя позвал. — Это все, конечно, интересно, но, Альбус, с чего ты взял, что этот странный антимагический купол вообще можно классифицировать каким-то термином и причислить к определенному виду магии? — на вопросительный взгляд, Снейп только вздохнул. — Способ колдовства магиков отличается от нашего, и вы это прекрасно знаете. — Но, мальчик мой, ты все равно должен проверить. — Альбус припечатал его взглядом. — А заодно и познакомишься с мальчиком, — мужчина скрипнул зубами. — Возможно вы забыли, но я и так курирую четверых. И в отличие от некоторых, — он снова посмотрел на Минерву. — еще и варю зелья. — Северус начал загибать пальцы. — Зелья для больничного крыла, удобрения для Стебель, вам в пользование и для Мунго. — Альбус недовольно молчал, в который раз выслушивая негодование Снейпа. — А напомнить тебе, почему я варю зелья в Мунго? Нет? — ответ Снейп прошипел не хуже змеи. — Потому что мне не хватает денег на жизнь, Альбус. — Минерва не выдержала: — Северус, хватит. Ты и так получаешь жалование за преподавание и деканство, и ведение факультативов. Имей совесть, это в три раза больше среднестатистической зарплаты. — Дорогая моя Минерва, возможно, для тебя это окажется открытием, но наш Господин Директор заказывает только половину необходимых ингредиентов для работы со студентами. И, заметь, мне даже не платят, как мастеру! По стандартным расценкам… — ХВАТИТ! — Дамблдор хлопнул по столу ладонями. — Минерва будет курировать шестерых, а ты возьмешь себе Поттера, — старик проигнорировал негодование Макгонагалл. — Северус, пожалуйста, проверь его дом, — чувствуя, что дальше спорить опасно, Снейп только кивнул.

***

Третье августа. Уилл уехал к Августине, так как она решила уйти в декрет. Необходимо поставить пару печатей и подписей. «Офисная возня», — как он выразился. Но на седьмом месяце и это сложно. Гарольд сидел в кабинете отца и с интересом наблюдал, как он работает с чертежами. Это был проект небольшого двухэтажного дома для семьи из четырех человек. Ганнибал как-то высчитывал несущие точки и точки опоры. Рука легко летала, делая пометки и проводя легкие линии. Время от времени парень задавал вопросы и получал исчерпывающие ответы. Иногда Гарольду казалось, что его родители на самом деле работали когда-то учителями. Хотя, в случае с папой, это весьма близко к правде. Очередное пояснения прервала мелодичная трель звонка. — Думаешь, это за мной? — парень вскочил со стула. — Скорее всего. С их стороны было весьма невежливо не договориться о встрече заранее. — Ганнибал аккуратно сложил чертежные инструменты и только потом встал с рабочего места. — Пойдем. Ворон, сидящий на новеньком металлическом насесте, вспорхнул следом за хозяином. Теперь такие установки находились по всему дому, но часть мебели уже успела пострадать от острых когтей. В этот раз за дверью оказался мужчина-маг. Гарольду по началу казалось, что та мадам имеет странный вкус, но, кажется, эта одежда какая-то часть культуры. — Добрый день. Я Северус Снейп, ваш новый куратор в мире магии, — он пристально осмотрел Гарри и Ганнибала. Те представились в ответ. — Я думал, что куратором моего сына будет мадам Минерва. С ней что-то случилось? — О, нет. Просто дамы иногда бывают крайне впечатлительны. — Ганнибал понимающе оскалился. Конечно, если это вообще возможно сделать понимающе. — Не хочу показаться грубым, но я предпочел бы выполнить свои обязанности и быть свободным. — Извините, сэр, но мне нужно пять минут, чтобы переодеться, — парень, получив разрешение, быстро метнулся в свою комнату. Ганнибал предложил подождать сына в гостиной. Снейп согласился и с интересом посмотрел на ворона, полетевшего следом за ним. Птица, поймав на себе взгляд, распушила перья и каркнула, широко открыв клюв, и показав ряд острых зубов, чем еще больше заинтересовала мужчину. — Это же не ворон, — он сел на диван. — Вы правы. Это фамильяр Гарольда. Слышали когда-нибудь о Стимфалийских птицах? — Снейп задумался. — Это что-то из древнегреческой мифологии? Они описываются, как существа из металла. Это всего лишь миф, — ворон оскорбленно заклекотал. — Поправка, «словно» из металла. Они принимают облик разных птиц, но всех объединяет невероятно прочное тело и любовь к сырому мясу. — зельевар недоверчиво осмотрел ворона. — Хотите сказать, что фамильяр вашего сына — живое оружие? — в этот момент Гарольд как раз спускался по лестнице обратно. — Сэр, а вы знаете не опасных существ? — парень улыбнулся, когда Рэймонд перелетел на металлический наплечник. — Я готов. — Секунду. — Ганнибал прошел в кабинет и вернулся с пачкой купюр, протянув ее сыну. — Тысяча фунтов*. Насколько я помню курс, это около двухсот галлеонов, — посмотрев на гостя добавил. — Надеюсь вы вернете его в целости и сохранности. — Конечно, мистер Грэм. — Снейп встал и направился к выходу, а Гарри с вороном на плече последовал за ним.

***

— А вы говорили, что я параноик.

***

*Что-то очень дорогой курс, но кто я такая, чтобы спорить с тематическими сайтами
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.