ID работы: 8429205

Грани нормальности

Слэш
NC-17
В процессе
584
автор
Mister Milk бета
Размер:
планируется Миди, написано 56 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
584 Нравится 109 Отзывы 229 В сборник Скачать

Часть 16

Настройки текста

***

      Утро Гарольда началось в шесть часов вовсе не потому, что он привык рано вставать, хоть это и было правдой. Оно началось в шесть, потому что Забини поставил «будильник», и в назначенное время парней буквально выкинуло из теплых кроватей. — Блейз, какого дракла ты навесил будилку на всю комнату? — Гойл неловко потирал ушибленный бок — он приложился о сундук с вещами, — и раздраженно смотрел на осовело моргающего парня. — У меня чуть ребро не треснуло! — Смотри на это с хорошей стороны, если бы я не проснулся, вы бы меня точно разбудили! — сказать что-то еще он не успел, ему в лицо прилетела брошенная Гарольдом подушка. — И в каком месте эта «хорошая сторона»? — Грэм вопросительно выгнул бровь, наблюдая за одновременно потягивающимся и зевающим соседом. — Ну, я успею сходить в душ перед завтраком, — Блейз вскочил на ноги и метнулся к ванной в углу комнаты, больше не слушая недовольное шипение парней. — И твоей слизеринской хитрости хватило только на это? — Гойл недовольно покачал головой и залез обратно в кровать. Правда на этот раз он все же поставил звонок на семь тридцать.       Гарольд так и продолжал сидеть на ковре, пытаясь осознать, что только что произошло. Не вставая он подполз к своей подушке и, обняв ее, уставился в зачарованное окно, ведущее в озеро.       Эти двое не вели себя так, словно попали в опасное место, где за каждым твоим шагом следят. Они просто… жили? Даже за такой маленький отрезок времени можно было понять, что парни чувствуют себя весьма комфортно и придерживаются привычного ритма жизни. — О, нет! Ты опять это делаешь! — Гарольд, не заметивший приближения Блейза, вздрогнул. — Делаю что? — парень после душа активно вытирал волосы полотенцем, отчего на голове получился ежик. — Ну вот этот вот взгляд, словно ушел куда-то, а тело оставил, — Забини сделал неопределенный жест рукой. — И куда же ты ходишь, если не секрет? — И с чего бы мне тебе что-то говорить? — Гарольд прищурился, но Забини только пожал плечами и открыл сундук с вещами. Сложно было сказать, все равно ли ему или он притворяется. — На реку. Каждый раз стою и думаю, плыть по течению, стоять на берегу или дать потоку сбить меня с ног. — М? — парень удивленно посмотрел на соседа. — Так ты практикуешь ментальные науки? Это ведь одно из упражнений на управление сознанием. — Не думаю. Меня этому приему папа научил. Просто помогает сосредоточиться, так что… — на этот раз плечами пожимал уже Гарольд. — Ты так только при посторонних не делай. На жертву дементора похож. Да и декану вчера нагрубил, — Грэм склонил голову в немом вопросе. — Ха, как говорится, покойся с миром! Старшеки делали ставки, сколько ты проживешь на Слизерине.

***

      Вчера Гарольду так и не удалось рассмотреть замок как следует. Теперь же, идя на завтрак он в полной мере мог насладиться картинами на стенах, и ужаснуться живым портретам и призракам. Для детей страх перед мертвыми душами вполне логичен, но в случае Гарольда этот страх имел конкретную основу: в мире магии мертвецы продолжают жить после своей кончины. Нет гарантии, что после убийства человек не станет мстительным духом или не оживет его портрет, который с чистой совестью укажет на своего убийцу. Мир, в котором почти не реально делать уже привычные, но не совсем законные вещи. Но в тоже время идя по коридорам, Гарольду попадались «мертвые» портреты. Возможно, они изначально не двигались, а возможно существует какое-то заклинание. Да и с призраками не понятно. — Там вроде что-то про незаконченное дело было, — Грег задумчиво почесал голову. — Ну, типа, если у тебя есть какие-то сожаления, ты станешь призраком, а если нет — добро пожаловать в серые чертоги, — Блейз рядом фыркнул. — У каждого человека перед смертью есть о чем подумать, но я что-то не вижу толпы живых мертвецов, — группа парней добралась до большого зала и стала рассаживаться за столом. — Это зомби, — машинально поправил Гарольд. — Ну или инферналы, как хотите, — на непонимающий взгляд пояснил. — Призраки — не живые мертвецы, это что-то другое. — Не важно, — Грег махнул рукой на уточнение. — Главное, что у них здесь есть якорь, не дающий уйти. Будь то тип смерти, вещь или желание. — А я думаю, что это как игра в рулетку! — парни словно только сейчас заметили, что не одни за столом. Гарольд столкнулся с знакомыми красными глазами. — Привет, — девочка сидящая напротив улыбнулась. — Я Салли, — парни представились в ответ. — В каком смысле «рулетка»? — Блейз подпер голову рукой и с брезгливостью посмотрел на овсянку, утопленную в масле. — Нет никакой конкретной причины становления или не становления призраком, — девочка налила себе тыквенный сок и добавила в кашу немного изюма под скептические взгляды парней. — Ну, сами посудите: Почти безголовый Ник — насильственная и болезненная смерть, Кровавый Барон — суицид, Серая Дама — убийство, Пивз — вообще не являлся человеком, но тоже похож на призрака. Лично мне незаметно между ними никакой связи. — Мне тоже, — Гарольд тяжело вздохнул и помешал ложкой кашу, больше похожую на загущенную баланду. — Мне тоже, — все на какое-то время задумались о своем. Молчание прервал Грег. — Зато после третьего непростительного призраки никогда не остаются! — но тут же парень вздрогнул и виновато посмотрел на Гарольда. — Прости, это я не подумал. — Какие у вас, однако, интересные темы для обсуждения! — с долей иронии в голосе протянул Малфой. — Что, Поттер, оправдываем звание темного лорда? Первый день на Слизерине, а уже непростительными интересуешься? — Моя фамилия Грэм, — Гарольд со скукой посмотрел на блондина. — Советую тебе это запомнить. — А то что? Проклянешь меня? — парень широко улыбнулся. — Нет, просто буду считать тебя идиотом ниже моего уровня общения. — блондин слегка покраснел. — А мне что с того? Ты же вырос среди маглов, наверное, ни одного проклятия не знаешь, — парень презрительно фыркнул. — Меня отец сам учил и… — Еще одно слово, мистер Малфой, и мне придется снять баллы с собственного факультета, — Снейп появился словно из воздуха. Гарольд мог поклясться, что еще секунду назад его в зале не было. И тем не менее вот он здесь, недовольно шипит на первогодок, что обсуждают неположенные им темы. Стоило ему уйти, как Малфой надулся и демонстративно отвернулся от Грэма. — Ладно, на этот раз твоя взяла, и то только из-за декана, — сбивчиво пробормотал он себе под нос. «Не понял, а когда мы начинали соревноваться?» — Гарольд проследил за удаляющейся спиной зельевара и встретился взглядом с директором. Очень неприятным, сканирующим взглядом. Браслет, о котором парень уже позабыл, начал нагреваться. По коже прошел табун липких мурашек. «Похоже, я совсем забыл, в каком положении оказался.»

***

      Жаркое солнце облизывало лучами силуэт двух мужчин, неспешно идущих вдоль берега. Тепло пропитывало их тела до костей, а йодистый морской бриз наполнял легкие тем самым ароматом моря. Ганнибал с наслаждением наблюдал за супругом, в чьих волосах играл закат.        Шел второй день их пребывания в этом раю. Уже не раз мужчина уверился в правильности своих действий. Дома Уильям словно впитывал в себя атмосферу Британии с ее мрачными дождливыми днями и фальшиво-дружелюбными улыбками на лицах.       Сейчас же мужнина будто расцветал на глазах. Вдали от остального мира к Уильяму возвращался былой азарт. Ганнибал до сих пор помнит, как загорелись глаза супруга, когда он осматривал взятые с собой инструменты, как он любовно оглаживал скальпель и как на губах расползлась предвкушающая улыбка. Вседозволенность. Не надо больше бояться слежки. Больше никаких тихих, но очень скучных убийств. Это их время. Время, каждая секунда которого будет потрачена во имя искусства и удовольствия.

***

      Пространство заполняла угрюмая тишина. — И что мы будем делать с твоими потомками? — Судьба уставилась на Магию. — Не знаю. Делайте, что хотите, — легкое подергивание плечом и грустная улыбка на лице. — Ты, знаешь, что мы этого не хотим, — судьба потерла переносицу. — Девочка должна умереть.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.