ID работы: 8429382

"Будни NCT, или в большой семье клювом не щёлкают"

Слэш
R
Завершён
49
автор
Размер:
19 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 11 Отзывы 9 В сборник Скачать

Купи! Купи! Купи!

Настройки текста
- Эй, Джэ! Ты спишь? - осторожно постучав в дверь общажной комнаты, Тэён не дожидаясь ответа, приоткрыл её и зашёл во внутрь. Всмотревшись внимательно в темноту помещения, Ли обнаружил парня, лежащего на широкой кровати и слушающего музыку в наушниках. Сначала Тэён решил, что брюнет спит и уже хотел покинуть комнату мембера, но когда он заметил, как Чон еле слышно подпевает и постукивает пальцем в такт музыке, то понял, его вывод поспешен. Улыбнувшись своим мыслишкам, Тэ хотел подшутить над Джэ, но потом внезапно передумал. Он вдруг вспомнил, как страшен Чон в гневе и не хотел почувствовать всю "прелесть" его сладкой мести. Поэтому он осторожно коснулся плеча брюнета, пытаясь его вернуть в реальный мир. Испуганно дёрнувшись, Джэхён мгновенно открыл глаза, пытаясь сфокусировать свой взгляд на том кто потревожил его. - Тэён?! Ты чего здесь делаешь? Что-то случилось? - поинтересовался парень, освобождаясь от наушников и принимая удобное положение на кровати. - Прости, что пришлось тебя потревожить. Но мне нужно попросить тебя кое о чём. - О чём? - Мм...это покажется тебе немного странным... - Говори уже, не томи. Ты же знаешь, что я не люблю, когда ты оттягиваешь момент. - Сходи с Чону по магазинам! - выпалил Ли, умоляюще смотря на парня. - А? Ты серьёзно?? - Джэ недоумённо уставился на лидера, решив, что тот шутит и ему послышалось, - ты пришёл и прервал мой отдых, чтобы я сходил с Чону по магазинам? Зачем? - Ну, у нас почти закончились продукты.. - И? - Нужно сходить за покупками.. - И? - Остальные ребята заняты, кроме тебя и Кима. Посылать его одного это...в общем, список продуктов большой и он один не справится. - Так, а ты? Ты же сейчас свободен, почему бы тебе самому не составить компанию Чону? - Я сейчас уезжаю, нужно срочно отправиться в компанию и решить несколько вопросов по поводу нашего тура, - на минуту замолчав, Ли снова обратился к согруппнику, - Джэ, пожалуйста, окажи мне услугу. - Я чувствую в этом всём какой-то подвох...колись, в чём на самом деле проблема? - поинтересовался Чон, в ожидании уставившись на хёна. - Ничего подобного! - возразил Тэён, - в этом нет никакого подвоха. Нужна твоя помощь и всё. - Точно? - Да чего ты, как девчонка ломаешься? - не выдержав, воскликнул Ли, но заметив устремлённый на него взгляд карих глаз, мгновенно вскочил с кровати и пулей направился к выходу, на ходу проговаривая, - в общем, список нужных продуктов у Чону, деньги ты знаешь где. Не буду мешать тебе собираться. Спасибо за помощь, пока! - и тут же скрылся за закрытой дверью. - Хм, странно это всё, - задумчиво протянул Чон, - ну, хорошо, поживём увидим, что тут может быть нечисто. Поднявшись, Джэхён быстро собрался, надевая первое, что попадётся под руку. И чтобы все ни говорили, но даже в спешке Юно прекрасно подбирал свой лук, выглядя так, будто только что сошёл с обложки модного журнала. Уже спустя десять минут, Джэ стоял в холле общаги и терпеливо ожидал пока же спустится младший. - Джэхён! - подбегая к парню, радостно прокричал Ким, - прости, что долго. Я.. - Не важно, пошли уже. Побыстрее справимся, побыстрее вернёмся домой и я смогу спокойно продолжить делать то отчего меня отвлекли, - проговорил Джэ, и развернувшись, молча направился к выходу из здания. Ничего не понявший Чону, пожав плечами, побежал следом, догоняя хёна уже на улице. *магазин* - А ещё, нам нужно купить сахар, молоко, печенье...Тэиль-хён просил купить ему каких-нибудь фруктов, а Доён-хён - рулет.. - А Юта ничего не просил? - Дай подумать..., - Ким на мгновение замолчал, - вроде бы нет. - Прекрасно, ты всё взял по списку? - Юно уже терял терпение. Он не ожидал, что поход по магазинам с донсеном будет настолько сложным. Уследить за мелким было просто невозможно, он летал между рядами с продуктами словно энерджайсер. Только Джэхён видел его возле полок с консервами, как внезапно находил Чону возле конфет. После двадцати минут мучений Чон готов был сыпать проклятиями в сторону Тэёна, который так ловко его "подставил". - Вроде бы, всё, - утвердительно ответил Ким, внимательно осмотрев продуктовую тележку, которую держал Чон, - можем идти на кассу. - Ну, наконец-то! Пошли! Уже идя в сторону, где можно было свободно рассчитаться за продукты и по-быстрому свалить из этого "ада", Джэхён машинально повернул голову вправо и к своему удивлению не обнаружил там, рядом идущего Чону. - Твою ж! Куда он уже делся? - посмотрев по сторонам, Чон не смог обнаружить поблизости знакомой макушки, - ну, Чону, ну попадись мне засранец! - сквозь зубы проговорил парень, разворачивая тележку и идя обратно, надеясь таким образом найти свою пропажу. Кима он обнаружил опять на удивление быстро. Тот стоял возле витрины со сладостями и не отрывая своего взгляда, что-то выискивал. - Чону! - А? Хён?! - парнишка бросил мимолётный взгляд на своего старшего одногруппника и снова повернулся к полке, которая так и притягивала его взгляд к себе. - Ты чего тут стоишь? - подойдя ближе и остановившись рядом с шатеном, поинтересовался Джэ, уже немного успокоившись, - мы давно должны были покинуть это место кишащее суетливыми людишками! Заметив, что тот явно не слышит его, Джэхён обратил своё внимание туда куда смотрел младший. Конфеты, мармелад, разные виды зефира, печенье в шоколадной глазури и обычное, с орешками и с кунжутом, вафли каких вкусов только и нет, изюм, покрытый цветным драже. Эти полки, у которых остановился Чону, просто кишили сладостями на любой вкус. - Чону? Ты, что-то хочешь взять? - поинтересовался у него Чон. - Э-э...нет...нет-нет, не думаю, - покачав головой и будто придя в себя, затараторил Ким, - нет, что ты. Пойдём оплатим покупки и поедем домой, а то нас уже наверное, заждались, - слабо улыбнувшись, Чону неохотно двинулся с места, покидая отдел со сладостями. Джэхён, смотря на этого парнишку, догадался, что тому хотелось купить что-то из вкусного, но по какой-то причине Чону запрещал себе делать это. Что-то его видимо держало от этого поступка. Не долго думая, Юно окликнул парня. - Эй, Чону! Не хочешь выбрать себе чего-нибудь вкусненького? Я угощаю! Два раза Киму повторять не нужно. Как только до него дошёл смысл сказанных слов Джэхёна, Чону было просто не остановить. Он пулей развернулся к полкам со сладостями и с радостным выражением лица, принялся хватать первое, что попадалось под руку. - О, а можно эти конфеты, они очень вкусные? О, зефир? Купишь зефир? И вот это! Мармелад! Тут он очень сладкий и вкусный. А ещё, можно рулетик? Два? Купишь шоколадку с арахисом? Ааа, и батончик...два! - всё это младший проговаривал, одновременно укладывая выбранные им сладости в почти уже полную тележку. Джэхён наблюдая эту картину со стороны, был мягко говоря в шоке. Он не знал, что Чону такой сладкоежка. А ещё, он стал предполагать, что Тэён специально послал его с Кимом в магазин, зная о маниакальной любви младшего к вкусненькому. Ну, ничего! Успокаивал себя Чон. Сегодня он сделает приятно Чону, а завтра...Ли Тэён пожалеет о том, что не подумал прежде, чем так подставлять Джэхёна.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.