ID работы: 8429382

"Будни NCT, или в большой семье клювом не щёлкают"

Слэш
R
Завершён
49
автор
Размер:
19 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 11 Отзывы 9 В сборник Скачать

Месть - блюдо, которое подают холодным

Настройки текста
Рождество. Праздник, который подразумевает собой сбор близких и родных в одном доме, куча подарков, стол, который валится от разных вкусностей и закусок. А также, красиво украшенный дом, всюду разноцветные гирлянды и ёлка, зелёная красавица увешанная разнообразными игрушками, пушистой мишурой и маленькими огоньками гирлянды. Это всё замечательно и просто чудесно, но только не тогда, когда ты состоишь в айдол-группе и у вас запланирован концерт в этот волшебный день. Мемберы NCT, все 21 человек не смогли отправиться по домам после выступления, поэтому парни решили отметить этот прекрасный праздник своей кампанией, своей огромной дружной семьёй. *** - Чэнле, будь так любезен и слезь с Джисона! А то он не доживёт до того момента, как нужно будет садиться за стол. - Ничего подобного! Я ж не виноват, что он первый начал, - возмутился парнишка, с неохотой вставая с рыжего парня. - Мне без разницы кто это начал, но если вы не угомонитесь и не начнёте помогать, то закончу я! И не обещаю, что после этого разрешу вам остаться на празднике. - Но Тэён-хён... - Без возражений! - прикрикнул шатен, строго поглядывая на младших. После их выступления времени оставалось не так много, чтобы приготовить на целую ораву парней праздничный ужин, тем более если помощи ждать от этих мелких совсем было бесполезно. Он с Тэилем и Доёном еле-еле справлялись на кухне, Джонни, Ян Ян и Сяоджун наряжали в гостиной ёлку, Юту, Винвина и Тена они отправили за подарками, которые фанаты всегда присылали на праздники, Джэхён с Чону были в магазине, а остальные тупо веселились, носясь из в комнаты в комнату. Так, что времени в обрез, а дел предстояло ещё сделать много. Внезапно Тэён вспомнил о Джэхёне с Чону, и невольно вздрогнул, передёрнув плечами. Он знал о маниакальной слабости Кима к сладостям, поэтому не хотел идти с младшим в магазин сам, а написал список необходимого и отправил с ним Джэ. Да, пусть это и было трусливо с его стороны, но Чону постоянно выпрашивает купить ему, что-нибудь из сладкого. Просит так, что отказать ему просто невозможно. Нет, Ли не жадный, и деньги тут не причем, просто Ким и его щенячий взгляд... Тэён подумал, что мелкий не сможет повлиять на серьёзного Чона и тот может сможет хоть чуть-чуть поубавить страсть Чону к сладкому. По крайней мере Ли на это рассчитывал. *** После того, как Джэхён с Чону пришли из магазина, всё шло довольно таки хорошо. Чон был спокоен и уравновешен, веселился с ребятами и помогал в подготовке к празднику. Тэён, если честно, ожидал чего угодно, но только не этого. Он прекрасно видел, как Чону с довольной улыбкой вернулся из магазина, неся в руках огромный пакет сладостей. Ли сразу догадался что к чему, но спрашивать об этом у Джэ или самого Чону не хотелось. Он думал, что возможно все его опасения по поводу Кима были вовсе беспочвенны и беспокоиться не о чем. Работа шла полным ходом. Ли стоял у плиты, медленно помешивая кипящее блюдо, как внезапно рядом оказался Джэхён. Тэён от неожиданности дёрнулся. - Я тебя напугал? Прости, не хотел, - спокойно проговорил парень, делая небольшой глоток сока из своего стакана, который он после поставил на стол, стоящий рядом с Ли, - как тут идут у тебя дела? Помощь не нужна? - Да всё хорошо, я и сам справляюсь. Можешь идти к остальным, - улыбнувшись, проговорил Тэ, пытаясь казаться спокойным и не нервничать. - Уверен? - переспросил Джэхён. Получив утвердительный кивок со стороны старшего, Чон безразлично пожал плечами, и потянувшись к своему стакану с соком, нечаянно опрокинул его, выливая его содержимое на рядом стоящего Ли. - Ой, прости! Я такой неуклюжий! Давай я вытру! - обеспокоенно проговорил Джэ, пытаясь вытереть сухой салфеткой, увеличивающееся пятно на любимых джинсах хёна. - Нет-нет, не стоит! - запротестовал парень, отталкивая руки Джэхёна, - ничего страшного. Я пойду сменю джинсы, а ты тут тогда лучше последи, чтобы ничего не выкипело. - Без проблем, хён. Прости ещё раз! - С кем не бывает, - натянуто улыбнулся Ли, - не беспокойся об этом! Как только Тэён скрылся за дверью кухни, Чон самодовольно улыбнулся. Вечер обещает быть весёлым. *** Спустя время, все мемберы NCT, наконец-то, собрались все за одним огромным столом, чтобы отпраздновать замечательный праздник Рождество. Когда тосты с пожеланиями были сказаны, все начали своё веселье. Взрослые парни свободно пили алкоголь, как младшие в свою очередь, довольствовались сладкими напитками. Стаканы пустели быстро, один за одним. Джэхён сидел рядом с Тэёном и постоянно пополняя его бокал. Когда у Ли в очередной раз бокал опустел, он без задней мысли протянул его Чону, чтобы тот обновил его. Джэ, недолго думая, наполнил стакан старшего. И когда тот пригубил содержимое, то уставился на бокал в недоумении. После чего повернулся к младшему. - Ты что мне налил? Лимонад, что ли? - Что? Не может быть! Дай попробую, - сделав глоток из бокала Тэ, Чон незаметно улыбнулся, - ой, да, действительно напиток. Прости, я наверное, бутылки попутал. Я наливал лимонад Чэнлэ, видимо из него налил и тебе. Погоди, сейчас возьму шампанского... - Да, ладно, я сам себе налью, не переживай, - проговорил Тэён, внимательно смотря на Джэхёна, - всё в порядке, Джэ? - Да, а что? Что-то не так? - как ни в чем не бывало, переспросил Чон. - Нет, вроде бы нет, - тряхнув головой, Ли продолжил веселиться, забывая о младшем напрочь. Вечер продолжался. Было очень шумно, все веселились, обменивались подарками, шутили. Внезапные случаи с Тэёном всё продолжались и продолжались. И Джэхён постоянно был рядом в это время. Ли решил, что Чон специально это делает и спросил у него об этом напрямую. - Я? Зачем мне это делать? Хён, успокойся! Ты наверное, просто перетрудился. Иди приляг, отдохни. И всё обязательно пройдёт, - похлопав старшего по плечу, Джэ мило улыбнулся, показывая свои небольшие ямочки. - Ох, может ты и прав. Пойду немного отдохну, - Ли направился в свою комнату. Как только дверь за ним закрылась, он медленно подошёл к своей кровати, замечая на ней небольшую коробочку с бантиком, на которой было просто написано "С Рождеством!". Тэён улыбнулся. Интересно от кого это и что там внутри? Встряхнув коробочку, Тэ ничего не услышал. Решив больше не ждать, он потянул за край бантика, развязывая узелок. Как только крышечка была свободна, сработал механизм и из коробки прямо на парня на пружине выпрыгнул клоун, издавая страшный смех. В комнате резко выключился свет. Тэён от страха бросил противную коробку, вскочил с места и пулей рванул к двери, но та была закрыта. Не на шутку перепугавшись, Ли начал барабанить в дверь, надеясь, что его кто-нибудь услышит. Но из-за громко играющей музыки в гостиной, его крики были просто пустым звуком. Просидев в темноте, дрожа от испуга около десяти минут, Тэён неожиданно услышал, как дверь медленно открывается. Не долго думая, он рванул к спасителю. Какого его было удивление, когда он обнаружил на пороге комнаты ухмыляющегося Джэхёна. - Хён, ты чем-то напуган? - поинтересовался тот. - Это твоих рук дело? - в свою очередь задал вопрос Ли, ещё не перестав дрожать от страха. - Кто знает, - спокойно пожав плечами, Чон развернулся и направился к остальным, на мгновение остановившись, - знаешь, месть - это блюдо, которое подают холодным..
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.