ID работы: 8429682

Неправильные 2

Слэш
NC-17
Завершён
72
автор
Размер:
40 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 97 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 7. Неправильные воспоминания

Настройки текста
Примечания:
      В новом пространстве сориентироваться легко.       Сияющая белизной больничная палата, в которой семь коек и ни намёка на присутствие посторонних…       Если принять за аксиому, что девять находящихся рядом человек — не чужие друг другу.       — Итак, — начинает Хёнджин, рассаживая шестерых по местам, словно они — пациенты, а он — опытный врач. Хотя, в каком-то смысле, так оно и есть. — Нужно, чтобы вы все сохраняли спокойствие и слушали меня.       — А кто ты?       Очевидный вопрос задаёт Шону, сидящий на соседней с Вонхо кровати и поглядывающий на расположившихся напротив, на одном спальном месте, Кихёна с Юнги, которые ему представлены так и не были.       Впрочем, кем является бета, сидящий на боковой постели рядом с Айэмом — он тоже не в курсе, как и про омегу-блондина слева.       — Мой сын, — просто отвечает Хёнвон, которому второй раз объяснения точно не дадутся, а рассказывать любимому Вонхо, что тот участвовал в проекте по воспроизводству идеального Хранителя времени, просто нет ни сил, ни времени.       — А?.. — хочет снова задать вопрос Сон, но его перебивает Хёнджин:       — Прошу, оставим все вопросы на потом. Нам предстоит большая работа, — получая неуверенные кивки со всех сторон, он продолжает. — Сейчас вы все удобно ляжете на своих местах, я вам введу необходимые лекарства, и мы с отцом займёмся восстановлением вашей памяти. Ассистировать нам будет мой любимый помощник — Мин Юнги.       Обозначенный кисло улыбается и машет рукой, а после возвращается к своему прежнему занятию — отдыху на плече Кихёна, поглаживающего его по спине.       — Сейчас мы доведём лекарство до готовности и вернём своё внимание вам, — оповещает юноша, скрываясь за какой-то шторой вместе с Хёнвоном.       Пока их нет, Чангюн склоняется к кровати Чжухона, что находится справа от него, и о чём-то тихо с ним переговаривается, в то время как его действие зеркалит Шону:       — Прости меня, я не…       — Ага, знаю, — спокойно жмёт плечами, пересаживаясь на чужую постель. — Это Хёнвон сделал, а что у него на уме было — ещё вытрясу попозже, — взяв руку Хёну в свою, поднимает взгляд и мягко улыбается. — Поверь, тебе сейчас нечего бояться, пусть ситуация и пугающая. Вокруг — только друзья… Ну и этот странный парень — Юнги.       Усмехаясь описанию, Сон двигается ближе, прислоняется своим лбом к чужому, находя в такой позе необходимое успокоение и шепча:       — Хорошо.       Несколько минут проходит в тишине и уюте у всех, кроме Минхёка. Тот беспокойно ворочается, глядя в белую монотонность потолка и стараясь не обращать внимания на окружающую атмосферу чрезвычайного единения.       Вскоре обстановка меняется — все оказываются лежащими на спинах на своих койках, Хёнвон и Хёнджин подходят каждый к своему «пациенту», коих напаивают странной синей жижей, а Юнги ставит капельницы, как заправский медбрат, хотя совсем не имеет отношения к медицине.       Весь процесс отнимает не особо много времени и по его истечении самый юный из присутствующих вещает:       — Вы погрузитесь в сон. Поскольку человеческий мозг не способен принять без последствий тот объём информации, который мы на него собираемся вылить. Я буду заниматься постепенным внедрением ваших собственных воспоминаний из важных временных линий, отец будет отслеживать состояния и корректировки вносить. Юнги… Последит, чтобы вы не откинулись в процессе, — хихикает неуместно, но почему-то этим всех расслабляет.       Во время объяснений Вонхо берёт Шону за руку и крепко ту сжимает демонстрируя намерение всё время оставаться рядом.

***

      — Что за?.. — произносит обескураженно альфа, пялясь на синий коридор со множеством дверей, пока ему не закрывают глаза тонкостью ладони и не говорят:       — Не смотри. Просто иди вперёд, отец.       Почему-то Хосок поступает именно так, лишая себя возможности увидеть металлическую дверь с узким окошком справа и белую дверь с большим окном слева.       Он вообще дезориентирован, пока не оказывается в небольшом помещении, напротив шкафа с зелёными ящиками.       — Просто прикасайся поочерёдно к ключам, — инструктирует уже знакомый голос. — Не открывай ящики и не смотри в них. Ключи — проводники.       Альфа понятливо кивает и подходит ближе, действительно просто прикасаясь к одному из ключей.       …Просторный зал, похожий на университетскую аудиторию, практически пуст — там лишь один парень сидит, увлечённо что-то строча в блокноте…       …Совершенно пустынные улицы пугают своей серостью и зловонием, но спокойствие быстро окутывает — ведь рядом все родные и близкие. Не отходящие ни на шаг…       …Жар объятий мог бы сжечь, если бы не оставалось единственной верной цели — жить ради парня, который оплетает руками и улыбается так, словно смотрит на единственное, что дорого ему в мире…       …Прыжок во внешний корпус движущегося поезда — сумасшествие, которое смягчается лишь тем, что рядом, по-прежнему, все члены семьи, кроме одного — на выручку которому и идут…       …Близость очередного задания, которое слишком опасным видится, расшатывает все нервы, но уверенное сжатие плеча любимым человеком — стирает в пыль сомнения и страх…

***

      Очнуться среди буйства зелени странно, но Шону почему-то не удивляется.       Он оглядывается и замечает расставленные вдоль стен холсты, что развёрнуты к нему тыльной стороной.       Позади себя или вокруг, не определить, он слышит голос, который просит его прикасаться к картинам сзади и не спешить.       Тревога охватывает сердце, но делает как велено.       …Тёмное помещение, в котором лишь ночник, освещающий пространство постольку-поскольку. Впрочем, его света достаточно, чтобы увидеть очертания лица, претендующего своей красотой на звание идеальности…       …Оказаться на чужой войне — ужасно. Потому что нет ни веры в правильность собственных действий, ни стремления что-то изменить. Стазис мог бы накрыть и обездвижить, если бы не понимание — жизнь товарищей зависит от того, что он сделает…       …Возбуждение ещё никогда не было таким сильным, или так только казалось, но после долгой разлуки — крышесносный секс просто как подарок свыше и одновременно — полная растрата на него, с последующей продолжительной отключкой…       …Красота окружающей природы по совершенству может только попробовать тягаться с улыбками друзей, весело что-то обсуждающих, сидя у костра. Те смеются столь живо и ярко, что просто хочется остаться в этом дне и никуда не перемещаться больше…

***

      Кихён смотрит на друзей, которых уже погрузили в кому, необходимую для восстановления памяти, с лёгкой грустью, ведь у него, не считая Хёнвона, самые полные воспоминания, о том, что с ними творилось.       — Не парься, — Юнги падает рядом и гладит по щеке кончиками пальцев. — Эти психи, — неуважительный кивок в сторону отца и сына, — довольно неплохо всё подготовили.       — Я не за процесс волнуюсь, а за его последствия, — тянет, кусая обветренность губ. Тяжесть его взгляда скользит от Чангюна к Чжухону и снова по кругу — к Шону, Вонхо и Минхёку, которые мечутся, как в бреду. — Знаешь, было так печально осознавать, что ни один из них меня не помнит. И в то же время — это ведь, должно быть, моё наказание за ошибки? — переводит отчаянность в глазах на своего альфу.       — Вы не виноваты ни в чём. Забудь эти мысли. И ты не сделал ничего плохого. А за мелочи уже расплатился сполна.       Парень неуверенно кивает, а после смотрит на подошедшего Хёнвона, который ему почти улыбается:       — Хёнджин всё сделает, не волнуйся. Чуть-чуть осталось.

***

      — Ты уверен, что мы сможем это провернуть? — хмурит брови и перепроверяет данные, одновременно прослеживая изменения в программе.       — Нет, — качает головой, поясняя просто. — Я не видел исхода для этих событий, потому что они за гранью даже моих способностей, — ощущает чужое смятение, продолжая более уверенно. — Тем не менее — это наш единственный шанс.       — Завидная перспектива, — хмыкает, откидываясь в кресле, Хёнвон, а затем смотрит на сына. — Что будет с тобой после этого?       — Вернусь в то время, где оставил вас с папой… И Чана, — улыбается довольно. — Мы все там счастливы, пусть для тебя это и не представляется возможным. Они там знают, что в другой ветке событий всё сложится наилучшим образом.       — Что произойдёт с будущим, из которого мы себя сотрём?       — О, там ничего не разрушится. Оно просто будет абсолютно другим.       Не то чтобы эта информация успокаивает, но даёт себе шанс на отпущение собственных грехов. Хотя бы части их.       — Но… Всё-таки. Тебя не будет, а значит у нас с Минхёком…       — Всё будет отлично, — смеётся Хёнджин, впервые глядя на отца с подначиванием. — Ты всё увидишь сам. Понимаю, ты привык знать о событиях наперёд, но это не тот случай.       Их разговоры вскоре затихают, поскольку требуется следить вновь за состояниями парней, каждый из которых абсолютно по-разному реагирует на происходящее: в то время, как Минхёк и Чангюн абсолютно расслабились, Чжухон и Кихён, которого последним погрузили в транс, подают признаки беспокойства, как в бреду произносят что-то непонятное.       Вонхо же с Шону медленно просыпаются, отходя от лавины воспоминаний и ощущений.       — Ты как? — хрипло спрашивает Хёну, укладываясь на бок и глядя на их руки, которые так и не расцепили за всё время странного транса.       — Гораздо лучше, — улыбается уголками губ. — Теперь я тебя помню. И ещё больше благодарен за то, что ты меня нашёл.       — Слишком мило звучит, не думаешь? — смеётся тихо Шин, сжимая крепче чужие пальцы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.