ID работы: 8429756

Deadly Height

Джен
NC-17
В процессе
42
автор
Размер:
планируется Макси, написано 148 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 161 Отзывы 13 В сборник Скачать

Pick stage

Настройки текста
Примечания:
      Это был поздний субботний вечер, лето в разгаре.       Очередной матч, ничем не отличающийся от сотен других. Убитые полчаса-час жизни – но убитые со вкусом, с азартом в глазах и кипящим в крови адреналином. Очередная пляска под электронными небесами, с будоражащей музыкой в наушниках и рвущими войс голосами сопартийцев, перекрикивающих друг друга.       В наушниках раздаётся командный выкрик – и спустя пару мгновений экран окрашивается феерическими разноцветными взрывами. Одна и та же картина с разных ракурсов отображается на мониторах сразу десяти человек. Одна и та же какофония прокастов, складывающаяся в симфонию нового боя.       Для тех, кто живёт игрой, её сумасшедший калейдоскоп давно уже не кажется простой мешаниной спецэффектов. В цветном хаосе отчётливо проступает знакомый узор. Последовательность, одного за другим скидывающая игроков с электронного неба обратно на землю, когда их фигурки на время выбывают со стола.       Сердце стучит громко, в ритм с несуществующей жизнью. Замирает на миг от ненастоящей опасности – и снова бушует в такт с иллюзорной схваткой.       Вновь это сводящее с ума ощущение полёта; полёта на запредельной высоте, падение с которой означает всего-навсего начало нового матча.       Смерть понарошку. Как в детской игре.       Главное – не поверить в её реальность. › Назад!       Голос союзника раздаётся поверх настойчивого пинга: «Назад!», и к нему примешивается срывающийся крик одного из игроков: «Йеро, назад!»       Но фигурка радужного дракончика замерла посреди замеса, неподвижно застыв под обрушившимися на неё ударами. С задержкой доносится недоуменный отклик её игрока:       – У меня всё зависло, – голос доносится сквозь сильные помехи: соединение нестабильно. – Я не м… – звук обрывается на середине.       В верхнем правом углу одного из десяти экранов появилась красная надпись: пошёл обратный отсчёт, отмеряя секунды до разрыва связи с сервером.

Авто-дисконнект через 00:24:59…

      Острая боль в груди, как будто с силой сжалось сердце – и больше не может сделать новый удар. Лёгкие как сдавило: не сделать новый глоток воздуха. Лишь удаётся что-то просипеть, прежде чем мир внезапно уходит вверх.       Боль от удара об пол чувствуется притуплённо, грохот упавшего следом стула кажется лишь слабым хлопком в звенящей тишине. Тело перестаёт ощущаться – будто ватная кукла, небрежно брошенная на пол.       Потолок. Видно только белый потолок с ярким, слепящим пятном света на нём. Оно солнечным бликом расплывается в паникующем сознании, застилает собой всё, а потом внезапно окунает в темноту и острую боль. Где-то, словно очень-очень далеко, слышен истеричный визг мобильного телефона, сопровождающий в кромешный мрак, где нет ничего.       И тебя там тоже нет.

Авто-дисконнект через 00:00:01…

***

      Теург – капитан команды, в жизни Игнат, – откинулся в кресле, хмуро созерцая табличку результатов. А ведь могли и выиграть! Ещё немного – и они перевернули бы ход всей игры, выкроили бы ещё немного времени на реванш.       Полтора часа просто в никуда!       Банально не повезло: вылет одного из игроков, с кем не бывает. Соединение и так порядочно штормило последние полчаса игры, а вылеты последнюю неделю в принципе были рядовым явлением – то ли неполадки на серверах после обновления, то ли ещё что. Разве что их инициатор и оффлейнер, Хеликс вылетал по более приземлённым причинам: то свет на районе «моргнёт», то у Хеликса стул опять сгорит, как это произошло немногим ранее. А, впрочем, этого придурошного можно было в расчёт и не брать, толку от него и так было немного – побыть пятым, если больше некому.       Когда партию поставили на паузу, статус аккаунта их мидера по-прежнему был «в сети». В сети, но не в игре. Не отвечает ни на звонки, ни на входящие сообщения по всем инстанциям, при этом по-прежнему высвечиваясь в онлайне. Это не походило на проблемы с электричеством или сетью. Да даже если бы те и накрылись, всё ещё можно было бы дозвониться и списаться с мобильного.       Ну и что такого могло случиться?       Время шло. Вскоре рядом с надписью «в сети» появилась приписка «нет на месте». Паузу в конце концов отжали, игру продолжили. Держались до самого конца. И вот им уже снесли базу, полуторачасовой матч закончился поражением, а дозвониться всё никак не могли.       Теург ещё раз проверил статус. Теперь около иконки высвечивалось «игра завершена».       Занятно. Давно не в игре и, похоже, даже не у клавиатуры, но при этом всё ещё отображается игровой статус, голубоватым «сетевым» цветом вместо зелёного игрового. Насколько Теург знал, клиент игровой площадки в принципе не должен был вести себя подобным образом, однако от этого знания ничего не менялось. Выделенная неверным цветом надпись «игра завершена» так и висела, никуда не собираясь деваться.       «Какой-то фееричный баг», – пожал Теург плечами.       Выкинув из головы произошедшее, вместе с безнадёжно просранными полимерами прошлого матча, капитан развернул чат и начал искать, кого бы позвать присоединиться к команде. Был на примете один дельный товарищ…       А тем временем Хеликс всё ещё раз за разом набирал один и тот же номер – но трубку никто не брал.

***

Поиск рейтингового матча Регионы: Восточная Европа, Западная Европа, Россия       Страх перед небытием всегда был одним из самых жутких для человека.       Первобытный ужас, когда тебя отрезают ото всех ощущений, оставляя в полной пустоте. Ничего не видишь, не слышишь, не чувствуешь. Лишь сумбурно бьются мысли, испуганно шарахаясь от безграничного мрака, безуспешно пытаясь подобрать описание происходящему. Но на самом деле ничего ведь и не происходит. Нечего описывать, да и нет таких слов, которые позволили бы выразить ощущения разума, внезапно осознавшего себя в отрыве от тела.       Если разум – лишь порождение биохимических реакций и импульсов, скачущих от нейрона к нейрону. Если от человека остались одни мысли, но нет того, чем они воспроизводятся. Если…       В нахлынувшей волне страха понимаешь, насколько предательски звучит эта идея, как страшно её продолжать. Как если держишь топор и представляешь в деталях, как им отрубает твою руку. Как если стоишь на краю крыши – и думаешь, что будет, если сделать ещё один шаг вперёд. Инстинкт самосохранения воет, закладывая уши, заставляет сердце дико колотиться: слишком уж реальны картины, рисуемые воспалённым воображением.       Мысль о том, что это всё не понарошку, что тебя на самом деле больше нет, выталкивает на карниз. Исподтишка подталкивает вперёд: давай! Сделай этот шаг, воплоти мысль в реальность! Шаг в пустоту, без права на возврат. Раз и навсегда. Осталось совсем немного, чтобы завершить начатое – лишь поверить, что тебя нет. А поверить в это так легко – и так страшно одновременно.       Всё равно что спустить курок, выстрелив себе в висок.       Остаётся лишь твердить себе «я существую, я существую, я просто сплю», удерживая обезумевшее сознание от случайного движения, способного окончательно стереть тебя из этого мира.       Верить.       Пытаться зацепиться за любой ориентир в пустоте. Поиск рейтингового матча: 10:44       Контуры реальности начинают проясняться, паника отпускает. Странное ощущение: словно тебя окружает вода, в которой можно дышать. Всё тело будто онемело, невозможно толком различить его очертания. Но вот, спустя какое-то время, кажущееся невыносимо долгим, в сознании немного светлеет. Будто всплываешь со дна, дотягиваясь до поверхности. › Матч найден       Тьма проясняется, появляются отдельные звуки, раздающиеся как сквозь воду. В памяти всё путается, никак не удаётся прийти в себя. Откуда ни возьмись всплывают отголоски иллюзорной боли в груди. И потолок. Белый обшарпанный потолок, он не выходит из мыслей. Взгляд врезается в него, в каждую мелкую щербину, пока не расплывается солнечным бликом, вновь потеряв фокус.       Бланк открывает глаза и… ничего не видит, конечно же. Зато отчётливо слышит голоса тиммейтов. › Игрок Coroner выбирает персонажа Nemesis – Ну вот, у них опять Немезис, – уныло комментирует Теург. – Имба чёртова. Ребятки, напомните-ка мне: а зачем мы вообще пошли на общий пик? – Потому что Бланк не в стаке, – лениво откликается Фриз, – очевидно же. Кэп, я собаку пикаю. › Игрок ~freeze! выбирает персонажа Inugami – Да хоть чёрта лысого! – капитан явно не в восторге. – Если Бланк не в стаке, за ким хером мы идём в рейтинг? Сгоняли бы обычный паб, чем сливать рейтинг. [Команде] WiZard: да ладно тебе [Команде] WiZard: мы и так из луз-стрика уже неделю не выходим [Команде] WiZard: одной сливой больше, одной меньше… – Включи уже микрофон! – огрызается капитан. [Команде] WiZard: нет – Почему нет? [Команде] WiZard: микрофона потому что нет – Как это нет? Час назад же ещё был. [Команде] WiZard: ну вот так [Команде] WiZard: был [Команде] WiZard: больше нет – Чёрт с тобой. Я великана пикаю. › Игрок Theurge выбирает персонажа Jotun       Сознание заперто в упругой клетке. Оно не чувствует тело, зато слышит голоса – вперемешку со всплывающими перед глазами ровненькими строчками чата. Паника накатывает с новой силой, с тем жутким чувством, когда понимаешь, что не можешь проснуться.       Потому что некуда просыпаться.       Потому что ты не спишь. › Игрок Bash выбирает персонажа Wendigo › Игрок diebabydie выбирает персонажа Nox Twenty seconds to go…       Голос внутриигрового комментатора раздаётся со всех сторон, громкий, незнакомый. Хотя нет, знакомый. Такой комментатор установлен у Визард.       Сознание хватается за эту мысль. Оно всё ещё не может состыковать факты, оно напугано, шокировано происходящим. Мечется в незримой клетке, тщетно пытаясь вырваться из неё. Всё ещё не веря, что это не сон, но уже понимая, что всё не просто плохо.       Всё очень плохо. › Игрок WiZard выбирает персонажа Yero       На восприятие вмиг обрушивается целый поток информации. Будто через грудь пропустили электрический разряд, включив паутину нервных импульсов, словно компьютер. Вместе с заколотившимся сердцем, вместе с потёкшей по венам кровью.       Водопад ощущений – будто громко фонящий микрофон союзника. Чувство незнакомого тела, вода вокруг, дыхание, трепыхающиеся в агонии мысли, скачущее эхо голосов.       Слова комментатора врываются в дезориентированное шумом сознание: Ten seconds to go… – …а со мной согласовать?! – Теург чуть ли не рычит. – Это же гребаное пианино на одну тычку! Нахрена, Виз, вот скажи, нахрена?! Или ты, может, как Бланк на этом пианино играешь? Да даже Бланк не всегда это дерьмо пикает! Ты их пик видишь? Что ты там на Йеро будешь делать? Фидить по кд? – Камон, кэп, – пофигистично встревает Фриз. – Остынь. Мы ж всё равно с таким пиком сольём, а нас тут контрит… раз, два, три… буквально всё. Я уж молчу, что наш состав команды… – Состав команды! – в отчаянии возвещает Теург на весь войс. – У нас Хел в команде, о чём вообще разговор! Сейчас он опять какую-нибудь херню пикнет – и мы точно всё сольём… – Ну вот и не гори, – спокойно парирует Фриз. – Раз всё равно сольём. Капитан что-то возмущённо булькает в ответ, но тут поперёк войса раздаётся такой пронзительно знакомый голос: – А, к чёрту! Сгорел сарай – гори и хата! – Не-ет, ну только не опять этого… – взвывает Теург, но уже поздно. – Ну твою же мать, Хел!Матч начат
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.