ID работы: 8429797

Рассвет вдохновения

Гет
NC-17
В процессе
85
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написана 151 страница, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
85 Нравится 49 Отзывы 24 В сборник Скачать

Глава 14. Репетиция

Настройки текста
Ненамеренно заметив такой нужный взгляд в толпе, что ты почувствуешь? Волнение. Напряжение. Растерянность. Что если ты сможешь найти и другие чувства? Ты уверяешь себя, что их нет. Ты боишься даже подумать о них. Боишься их существования внутри тебя. Внутри твоего сознания. Забота? Любовь?.. Да, наверное. Но ты снова отводишь глаза, пытаясь не замечать. Она идет рядом со своим новым другом, смеется, а ты… А что ты? У тебя тоже есть друзья, так почему ты не можешь выглядеть таким же счастливым? Почему ты не смеешься сейчас? Она видит твой внимательный взгляд, прекращает улыбаться. Смотрит в ответ, не отводит глаз. Вглядывается в тебя, будто пытается прочитать. Её рыжие волосы обнимают щеки, а глаза искрятся любопытством. И у нее удается заглянуть в тебя, по крайней мере… Тебе так кажется… Она улыбается, когда ей что-то прошептал на ухо Бауэр, а ты все продолжаешь провожать взглядом дрогнувшие уголки губ, постепенно растягивающиеся в неловкой усмешке. Она говорит что-то и снова смеется, как и он. Они идут рядом, уходя дальше по людному коридору. Она счастлива. Счастлива без тебя… Сейчас она идет мимо тебя, провожает тебя взглядом, смущенно кивает. А ты в ответ. Это все? Может прервешь тишину? Тишину, о которой и не пахнет. Везде галдеж, бурчание, но для вас обоих ничего нет. Для вас существует лишь молчание, которое постепенно испепеляет все собравшиеся внутри эмоции. Вот, сейчас она одна. Сидит, читает книгу, совсем редко поглядывает в твою сторону. Иногда в упор. Она считает, что это незаметно? Ты вот-вот решишься подойти к ней, заговорить, разорвать тишину. Встаешь, собираешь волю в кулак. Но ты остановишься, завидев иное разветвление истории. К ней подходит Феликс, легонько обнимая плечи. Вновь. Сядь, она счастлива. Не порть ей настроение. Что теперь ты замечаешь внутри себя? Ощущение, будто что-то медленно гниет. Разлагается. Ужасная, невыносимая боль. Ослепляющая. Боль, которая с каждым разом усиливает остальные чувства. Признайся себе, ты ревнуешь. Ты хочешь быть тем человеком, что может легко обнять, не боясь её мнения, реакции. Нет, оставь это. Прекрати немедленно, оставь её в покое. Девушка лежала, прикрывая тяжелые веки. В груди болело, морально или физически? Она уже не различала. Возможно и такое, что на самом деле ей было плохо не эмоционально. Ну тогда, она сама виновата в своей боли. Кэтлин упивалась тишиной. Тишиной, что была ужасно громкой. Долбила по ушам хуже, чем любая, играющая из колонок сверстников, музыка. Она раздирала, пропитываясь кровью. Но почему-то это стало уже привычным для нее. Недели шли. Концерт приближался быстро, что не могло радовать. Она не хотела этот… праздник. Спросите почему? Потому что там ей придется танцевать, играть счастливого подростка. Прикасаться к чужому ей человеку, пока нужный будет держать за талию другую девушку. Слепая, ноющая ревность. Но Гонзалес снова оборвет свои мысли, не позволяя представить историю дальше. Не позволяя увидеть, как она держится за плечи, прислоняя щеку к груди. Как он нежно обнимает её, прижимаясь всем телом, будто боясь, что она вот-вот исчезнет. Как она это всегда делала. Она не позволит этому случиться. Никогда. Девушка идет мимо заснеженных кустарников, клумб. Разглядывает пушистые ветки. Красиво и холодно. Мороз стягивает нос и щеки, покрывая их пунцовой краской. На ресницы падают замысловатые снежинки, тут же тая от человеческого тепла. Воротник свитера и куртка запылены легким слоем снега. Кэтлин подходит к синим толстым прутьям ворот, невольно хватаясь за их обледеневшую поверхность. Ладони сковывает от внезапной смене температуры, отдаваясь колючими иголочками. Всюду мелькают затылки учеников, вовсе не спешащих на уроки. Они лениво шли в сторону дверей школы. Недовольные и хмурые лица подростков. — Кэтлин, привет. — к ней подошел Нед, все ещё имея розовые от мороза щеки. — Сегодня первая репетиция в шесть вечера. Раньше не вышло договориться, там младшие классы будут. — он немного жестикулировал руками. — Понятно, хорошо. А приходить в… — В чем хочешь, главное твое присутствие. — Лидс хотел уйти, но остановился. — У тебя вообще опыта танцев нет? — Ну как бы… Вообще-то есть. Просто я… — Этого хватит. Мне от этого уже легче. — он улыбнулся. Лидс и правда выглядел уставшим, замученным. Глубокие, почти черные, мешки на смуглой коже и посеревшие, скорее визуально, глаза, давали знать об этом. — Ладно. — Кэтлин попыталась искренне улыбнуться. Наверное, у нее получалось. Никто по крайней мере не спрашивал, что у той с лицом, а это уже имело приятный характер. Уроки шли медленно. Убийственно медленно. Особенно добивал факт что из шести уроков — три были с Питером. Он не смотрел на Кэтлин. Ни разу, даже презрительного взгляда не опрокинул. Чего не скажешь о ней. Она смотрела на него в упор, ожидая, когда тот наконец обратит хоть каплю своего внимания на её присутствие. Но нет, он был занят. То увлеченно записывал что-то, конспектировал, то разговаривал с Недом, мило улыбаясь. Его улыбка. Она заставляла ноги подкашиваться, уходить куда-то далеко, куда-то туда, где есть только он и его улыбка. Гонзалес невольно вспомнила его касания, но тут же сорвала себя с мысли, вглядываясь в доску. Нет, ничего. — Ты понимаешь? — шепотом спросила рядом сидящая девушка. Черные глаза, белые волосы. Она выглядела довольно приятно, впечатление складывалось положительное. — Что? — Кэтлин посмотрела на нее, с непониманием и недовольством, но та сразу указала карандашом на доску. — А, нет… Это слишком… — она бросила быстрый взгляд в сторону Питера. — Сложно. — Вот, а я о чем. Будто мы не в десятом классе, а на последнем курсе самого сложного института. — девушка закатила глаза. — Я Камилла. — она протянула свою ладонь, а после дружелюбно улыбнулась. — Кэтлин. — Гонзалес в ответ растянула губы, пожимая руку. — Ты выступаешь на концерте? — Только вальс, — она вздохнула. — дурацкая затея. — Согласна. — Кэтлин уж точно была в этом уверена. Одна лишь мысль о танце заставляла нервничать. — Ты с кем? — блондинка посмотрела на собеседницу очень внимательно, сильнее наклоняясь к её лицу. Учительница опрокинула на девушек осуждающий взгляд. — Гарри… Эм… Уиллингтон? — она остановилась. — Да, вроде да. — Хм, я такого не знаю. — Камилла пожала плечами, устремляя густо накрашенные глаза в сторону доски. — Я тоже…

***

Кэтлин ограничилась кофтой и спортивными штанами. Волосы заплела в слабый пучок, но из-за их короткой длины, пряди выпадали на виски и шею. Отросшую челку девушка убирала за уши. Натянув куртку и ботинки, Гонзалес вышла в подъезд. Кожу окутал прохладный воздух. В квартире тоже особого тепла не наблюдалось, поэтому девушка уже успела продрогнуть. Пальцы дрожали, покрываясь синим оттенком. Неровными движениями закрыв дверь на ключ, Кэтлин обернулась. Она сразу же судорожно вдохнула побольше воздуха, невольно вздрогнув. Питер стоял, ожидая, когда девушка закончит. Сердце заколотилось быстрее обычного. — Привет, — начал он. — Как ты? — вопрос сам слетел с губ, а вернуть его назад уже было невозможно. Кэтлин опешила. — Привет, я… В порядке. — она нервно сжимала и разжимала похолодевшие пальцы. — А ты? — Я тоже, — Питер увел глаза в сторону. Он начал спускаться, а девушка машинально пошла за ним. Парень, стоило признал, почти физически ощущал сверлящий сзади взгляд. Первые минуты пара шла абсолютно молча, не решаясь разорвать тишину. — Как вижу, — он остановился. — Ты подружилась с Феликсом? — Ну мы не то чтобы друзья… — ей стало неловко. — А так да… — Рад за тебя… — к щекам прилила кровь, но того заметно не было. Мороз делал свое дело. — Он вроде бы… Приятный. — Да, есть такое, — Кэтлин улыбнулась, смотря себе под ноги. — Может быть… — Тебе он нравится? — неожиданный вопрос заставил занервничать. — Что? — Ну… Он же тебе нравится, это очевидно. — с горечью в голосе пояснил Паркер. — А это имеет значение? Разговор снова оборвался, повисло напряженное молчание. — С кем ты в паре? — спросила девушка. Питер повернул на нее голову, а та увела свою. Будто за все это время она ни разу не посмотрела в план. — Дебора Флетчер. — Я с Гарри Уилингтоном. — снова молчание. — Почему ты отказалась стоять в паре со мной? — Кэтлин повернулась на Питера, но тут же отвела взгляд в сторону. Этого вопроса она ожидала меньше всех остальных. — Я…Ну… Я подумала… Неду так проще будет… — весьма веский аргумент. Ты сама в него веришь? До школы подростки дошли в тишине, Питер не ответил на последнюю реплику. Проходя вдоль пустого коридора, они зашли в актовый зал, где все сидели на лавочках, активно что-то обсуждая. — Отлично, можно начинать! — сказал Лидс, вставая и поднимая всех жестом руки. — Встаем в пары, не спим! Кэтлин прошла далее, расставаясь с Паркером. К ней тут же подошел некрепкий невысокий паренек. Он ей неловко улыбнулся, подавая руку. Девушка догадалась, что это и есть Гарри. Как оказалось, она его уже встречала. У них вместе химия и биология. — Все готовы? — Нед оглянулся, все стояли со своими партнерами, неловко придерживая друг друга. — Вальс следует считать по три удара в такте. То есть «раз-два-три», «раз-два-три». Далее будем использовать этот принцип. — Нед и его пара — Бетти, тут же наглядно показали, как это должно выглядеть. Они пролетели по залу, легко удерживая друг друга, будто не первый раз танцевали вместе. Выглядели они плавно и изящно, казалось, этот танец абсолютно простой. Лидс и Брант остановились, смотря в толпу изумленных лиц. — На счет раз сделайте шаг вперед с правой ноги. — они выполнили эту часть более медленно и все тут же повторили. Неуверенно взяв Гарри за плечо и руку, девушка почувствовала легкие касания у своей талии. Обратив внимание на Питера, она поняла, что парень смотрит на нее, удерживая Дебору. Для себя Кэтлин отметила, что уже знакома с этой девушкой. Её блондинистые волосы были собраны в хвост, а тело облипало красное платье. — На два приставьте к правой ноге левую и поднимитесь на носки. — Бетти и Нед успешно выполнили и эту часть. — Не разгибайте колени до конца, упадете. — двадцать человек повторили это движение, многие уже рухнули на пол. — Движение второй ноги к первой и подъем на носки происходит одновременно. На счет три опуститесь на начальный уровень. — сначала пара показала, как должно выглядеть в идеале, а потом остановилась. — Запомнили? Повторяйте пока только это. — они отошли друг от друга, неловко улыбнувшись. Подростки неуклюже шныряли из угла в угол. Создавалось ощущение ожесточенной драки, а не изящного вальса. Многие падали, другие смеялись, некоторые проклинали постановщиков концерта. — Прости, я опять. — опустила руки девушка, глубоко вздохнув. Она который раз наступила на ногу своему партнеру, но тот отчаянно пытался делать вид, что этого не происходило. — Всё нормально, — улыбнулся он. — Ты легкая, я не чувствую почти. — Ну конечно, попробуй не почувствуй подошву зимних ботинок. — усмехнулась Гонзалес, снова схватившись за руку парня. Они вновь аккуратно повторили движения, и можно сказать, у них получилось. Из раза в раз копируя движения в три такта, пара осмелела. Они двигались уже более уверенно, все шире улыбаясь с каждой получившейся попыткой. — Отлично, я вижу у многих уже получается! — воскликнул Лидс, снова беря Бетти за талию. — Далее. На счет раз сделайте шаг левой ногой точно в сторону. В левую, разумеется. — пара показала, а десять увлеченных пар повторили. — На счет два подтяните вторую ногу и поднимитесь на носки. Все это слитно. — стоило отметить, что немного привыкнув к партнеру, двигаться становилось легче. — И на счет три опуститесь вниз. Ноги вместе. Кэтлин заметила глаза Феликса в смешанных движениях подростков. Он тут же лучисто улыбнулся ей. С ним стояла маленькая девушка, у нее были длинные белые волосы. Гонзалес улыбнулась в ответ, тут же поймав взгляд Питера. У него и Деборы хорошо получалось, они делали это почти идеально. В груди неприятно закололо. — Третья часть. Сделайте левой ногой шаг назад на счет раз. На счет два подтяните правую ногу и поднимитесь на носки. Делайте это все так же слитно. — у многих стало получаться, а вид приобретал общую приятную картину. Правда, без музыки эти движения выглядели слегка забавно. — Повторяйте. — сказала Бетти и отстранилась от партнера. Она что-то недовольно пробурчала, отдаляясь попить воды. — У тебя получается. — улыбнулся Гарри. — Ты уже меньше наступаешь мне на пальцы. — заметил он и тут же усмехнулся. Он создавал приятный вид, но что-то отталкивающее присутствовало в его внешности. Светлые волосы, карие глаза. Черты лица прямые, даже острые. Он был худ, а ростом примерно с Гонзалес. Может быть, чутка повыше. — О, спасибо. — саркастичным тоном произнесла девушка, улыбнувшись. — И последняя часть… — послышалось издалека. — Сделайте шаг точно в сторону правой ногой на счет раз. Подтяните левую и поднимитесь на носки. — Лидс и Брант показали, все остальные повторили. — Опуститесь на первоначальный уровень. Ноги вместе. И это все! Не так уж и сложно, правда? Отрепетируйте ещё пару раз и вы свободны. — устало произнес Нед, отпуская партнершу. Теперь он пошел к бутылкам с водой. — Вот так? — Да, отлично. — пара отстранилась друг от друга. — Ты молодец. — Ты тоже, спасибо. — улыбнулась девушка. Она успела подружиться с Гарри, даже узнала, что ему шестнадцать лет. Хоть это и было предсказуемо. — Сколько время? — тут же спохватилась Гонзалес, оглядывая зал. — Пол-восьмого. — последовало ответом. Осталось примерно четыре пары, включая Гарри и Кэтлин. Так же там были Дебора и Питер, Нед и Бетти, а ещё Феликс и Камилла. — У вас здорово выходит, — заметил Феликс, улыбаясь во все тридцать два. — Уверена, у вас тоже. — отозвалась Гонзалес, усмехнувшись на комплимент, но её довольное выражение лица сползло так же уверенно, как и появилось. Паркер поднял на нее голову. — Мне кажется, у нас все получится. — отстранено пробубнил Нед. — Мне даже понравилось, — промурлыкала Дебора, погладив своего партнера по волосам. Кэтлин заметила как его челюсти нервно сжались, но он выдавил из себя улыбку. — Питер отлично справляется… — она бросила быстрый взгляд на Кэтлин. — Мне нужно идти, — тут же сказала рыжая, снимая с себя напряжение. — домой. — Всем нужно, давайте расходиться. — поддержала её Бетти. — Я тоже пойду. — ответила Камилла, и три дамы покинули концертный зал. — Вам наступали на пальцы? — недовольно спросила беловолосая, натягивая на себя куртку. — Я наступала. — отозвалась Кэтлин, издав при этом нервный смешок. Бетти промолчала, сочувственно взглянув на Купер, таковой была фамилия Камиллы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.