ID работы: 8429855

I'll only hurt you if you let me.

Фемслэш
NC-17
В процессе
144
автор
Размер:
планируется Макси, написано 39 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
144 Нравится 110 Отзывы 19 В сборник Скачать

Часть 6. "Начало каникул"

Настройки текста
Парень снова перевел внимание на себя. – Что ты делаешь после школы? – повторил он. – Совершенно ничего - полностью свободна, – я лишь улыбалась, пытаясь скрыть свое беспокойство, которое появилось у меня без причины. Наверное. – Не хочешь погулять сегодня? – Почему бы и нет? Услышав мои слова, у Луиса заблестели глаза и на его лице растянулась счастливая улыбка. Кажется, этот парень улыбается постоянно. И мне это нравится. Прозвенел звонок, и мы разошлись по классам.

***

Четыре часа дня. После школы мы с Луисом договорились в это время встретиться у моего дома. Я уже стою перед входной дверью и, кажется я вижу его силуэт на горизонте. Да, точно он. Глупо стоять на месте, поэтому я двинулась навстречу к другу. Как всегда, милая улыбка, крепкие объятия, нелепая шутка и громкий смех. Вроде ничего такого, но как же приятно знать, что есть человек, с которым можно скрасить скучные, холодные и серые зимние дни, в этом одиноком, как мне раньше казалось, Лос-Анджелесе. Внезапное явление дождя заставило нас искать укрытие. Нашим спанием стала ближайшая кофейня. Людей было совсем немного, поэтому найти пустой столик не составило труда. Мы заняли место у окна, которое было украшено гирляндами. Это было так красиво и создавало некий уют в этом маленьком помещении. Пока я пялилась в одну точку, я не заметила, как Луис принес наши напитки. Друг взял себе пряный тыквенный латте, дабы еще больше поднять новогоднее настроение, а я заказала карамельный фраппучино. В последнее время мои вкусы немного изменились, теперь моим фаворитом становится карамель, и не важно шоколад это, попкорн или же кофейный напиток. Видимо, с приходом зимы хочется чего-то более сладкого…

***

Двенадцать часов вечера. Мы уже устало плетемся домой. Ноги почти не поднимаются, мы идем мелкими шажками, цепляясь подошвой о поверхность асфальта, тем самым издавая неприятные шаркающие звуки, от которых сами же и морщимся. Первый дом на пути был мой. У Луиса уже не оставалось сил идти еще пять домов, поэтому он позвонил своей маме и, через нытье, умаление, и чуть ли не слезы уговорил миссис Маргарет, что переночует у меня. А я была даже рада. Мы сидели на ковре в гостинной на первом этаже, ели начос с гуакамоле и разговаривали на разные темы, не забывая при этом, при каждом удобном случае жаловаться на то, как же у нас болят ноги, а на заднем плане был включен телевизор с музыкальным каналом, чтобы было не так страшно сидеть одним в тихом и пустом доме. – Ты одна живешь? – оглянувшись, поинтересовался парень. – Да, пока не закончу школу, – вздохнув, я спокойно выговорила. – А после школы? Ты хочешь уехать? – Луис повернулся ко мне, его взгляд был уже серьезный и немного грустный. – Не знаю… Я хотела переехать к родителям, потому что тут у меня нет никаких связей. В смысле… – Да, я понял. Одной одиноко, как бы это странно не звучало, – парень взял меня за руку и, понимающе взглянув, наигранно улыбнулся. – Луис, мы с тобой мало знакомы. Но ты должен понимать, что сейчас, этой "связью" становишься ты, – я посмотрела на наши руки и, выдержав небольшую паузу, немного усмехнувшись, продолжила, – Как бы это не было забавно, но за эти два дня, ты стал действительно близким человеком. И я счастлива, что у меня появился такой чудесный друг. Я посмотрела на него, на лице была сияющая улыбка, а глаза искрили. Кажется, его обрадовали мои слова. – Это так мило, Холли, – он вцепился в меня, и крепко обнял, – И кстати, я очень рад, что ты думаешь про меня не как о потенциальном парне, в отличии от других девушек, ибо я мог тебя сильно разочаровать. – Я с самого начала догадывалась, – сказала я, и мы оба рассмеялись. Знакомая мелодия. Мы синхронно повернули головы в сторону телевизора, там шла песня "bad guy". – У нее же полно других шикарных работ, почему постоянно крутят только эту песню? – начал возмущаться друг. – Оу, я никогда не слышала других ее... – поймав вопросительный взгляд, сразу же ответила, – Что? Я же не фанатка. – А, прости. Я почему-то так подумал, – парень еле заметно улыбнулся и даже смутился. – Вы с ней учитесь в одном классе? – Зачем-то спросила я, это ведь было очевидно, – И как она? Класс, зачем тебе вообще это знать, Холли? Ты никогда ей не интересовалась. – Ну, я не могу ничего сказать о ней. Она толком не общается ни с кем. А вообще, этого никто не замечает, но она постоянно как-будто эмоционально напряжена, хоть и спокойна, как удав. Она сильно подавляет свои эмоции. Наверное поэтому она и ходит на вечеринки, возможно, это для нее некая разрядка… – Разрядка? – не понимая, что имел в виду друг, я невольно переспросила. – Просто говорят, что она ходит на эти тусовки только ради… – Луис почесал затылок, было видно, что он подбирал слова, – Только ради "одноразовой близости". Ее можно понять, как бы грязно это не было, но ей, вероятно, не легко. Сплошные концерты, фанаты не дают проходу, постоянно надо подавлять свои чувства, никакой личной жизни, да к тому же – она подросток, и гормоны тоже дают о себе знать. Возможно, она нашла себе в этом некое расслабление… – По моему, она просто лицемерка, – первая мысль в голове слетела с моих губ. – Ну, это всего лишь мои предположения, не бери это за правду, Холли. Да и тем более, все эти слухи могут врать, – Луис пожал плечами, и на этом наш разговор закончился. День был выматывающим, и мы, не заметив, уснули прямо на ковре.

***

Я проснулась в семь утра. Это очень даже кстати, ведь у Луиса – двенадцатого класса, уроки обычно начинались раньше. – Вставай, – зевая, я легонько качнула калачик, который лежал по соседству. Луис ничего не ответил, он лишь обернулся ко мне с недовольным сонным взглядом, и задремал снова. – Вставай! – я начала стягивать с него плед, – Можешь душ принять, пока я буду готовить завтрак. Парень сразу приоткрыл свои покрасневшие после недолгого сна глаза и вскинул бровь, как бы спрашивая "серьезно, завтрак?" Убедившись, что мои намерения правдивы, и что время уже действительно семь, и пора бы собираться, он так же без слов ушел в ванную комнату. Луиса не было минут двадцать, и за это время, я успела приготовить нам тосты с джемом и арахисовым маслом, и тосты с гуакамоле, которое осталось вчера после начос. Довольно плотно позавтракав, Луис отправился в школу, а я пошла в душ, у меня было еще достаточно времени до первого урока.

***

После занятий, по громкой связи проинформировали, что приглашают всех учеников с десятых по двенадцатые классы в актовый зал, где нам объявили, что в честь наступающего нового года в двадцатых числах декабря в концертном зале имени Уолта Диснея будет устроено шоу, где примут участие и ученики нашей школы, поэтому добровольцам, которые хотели бы помочь с организацией, будут выданы пригласительные на это мероприятие. Мы с Луисом решили, что будет интересно, и согласились. Всех оставшихся добровольцев разделили на группы и распределили, кто за что отвечает. Нам же очень повезло, мы просто должны были прийти за час до концерта и помочь убрать помещение. Мы были очень рады, ведь за полчаса уборки концертного зала, который и так постоянно моют, получим билеты в первые ряды, а ведь они стояли бы пару сотен долларов.

***

Пятница – только что закончился последний учебный день в этом году, а дальше только новогодние каникулы! Так совпало, что начало каникул приходится на понедельник, а так как в субботу и воскресенье мы не учимся, то мы получаем два дополнительных дня для того, чтобы ничего не делать. Наконец можно отдохнуть от школы и весело провести время. Да, возможно с семьей проводить эти каникулы куда приятнее и теплее. Но. У меня же есть Луис. Какой абсурд, ведь мы познакомились в понедельник, а в пятницу уже лучшие друзья. Но черт возьми, я люблю этого парня! Он не идет ни в какое сравнение с Брайаном, в его глазах нет чего-то лишнего, чего-то скрытого. Этот парень полностью открыт для меня, и поэтому я чувствую себя спокойно рядом с ним. Сегодня миссис Маргарет печет чудесный яблочный пирог и ждет меня в гости. Кажется, это самое лучшее начало каникул. Быстро собравшись, я выскочила из дома и направилась вниз по улице. Через пять минут я уже стою на пороге и стучу в знакомую дверь, которая вскоре открывается, и мне в нос резко ударяет приятный запах печеных яблок и булочек с корицей. Вдохнув этот прекрасный аромат, я невольно ахнула, и кажется, что я растаю прямо тут, на пороге. – О, Холли! Привет, милая, очень рада тебя видеть! – поприветствовала меня миссис Маргарет, – Именинник на втором этаже, поднимайся. – Именинник? Луис ничего не говорил мне, – я почувствовала себя очень неловко, ведь даже не поздравила его в школе, а сейчас пришла к нему домой, и даже без подарка… – Вот негодяй! – рыжеволосая женщина покачала головой, и пошла в сторону кухни. Я неспешно поднимаюсь по лестнице, чтобы не шуметь. И дойдя до нужной мне двери, быстро врываюсь в комнату с криками. – Вот негодяй! – повторила я слова миссис Маргарет, – Да как ты мог не сказать, что у тебя день рождения? – я отчаянно лупила его подушкой, которой он изначально защищался лежа на кровати. – Я просто не хотел, чтобы все внимание, как всегда перешло только на меня. А еще мне неудобно принимать подарки, – с улыбкой проговорил он, поймав мою руку. Я лишь только прищурилась и сделала обиженный вид. – Хорошо! Прости меня пожалуйста, Холли Картер, я поступил, как идиот, – цокнув и закатив глаза проговорил он и обнял меня, поглаживая по глове, – Пирог уже готов, пошли. Мы спустились вниз, где уже был накрыт стол. Мы поели и отпраздновали день рождения Луиса, после чего отпросились погулять на всю ночь. На удивление, нас отпустили.

***

На улице было очень холодно, поэтому, надев две огромные толстовки друга, мы отправились в неизвестном направлении. Мы действительно не знали куда пойти, просто шли куда глаза глядят, но на подсознании зачем-то направлялись в сторону школы. Привычка. Три часа ночи. Мы ушли недалеко. Все это время мы гуляли по единственному в нашем районе парку, который как раз находился рядом. Мы не хотели ходить по шумным ночным дорогам Лос-Анджелеса, поэтому предпочли гулять по спокойным тропинкам парка. Конец сумерек, начало светать. Не знаю почему, но с заходом солнца воздух стал более свежим, и даже более холодным, чем был ночью. Здесь было красиво. Даже не столько от видов, сколько по внутренним ощущениям – разряженный зимний и свежий воздух, полная тишина, только свист ветра со скрипом покачивающихся деревья и туман, который покрывал весь парк пушистым одеялом, и не давал на видеть, что впереди. Из за грозных туч вышло солнце, оно своими мягкими лучами осветило это прекрасное место и, казалось, что один из лучиков блуждал по моему лицу, мне стало щекотно и я бессознательно чихнула. Туман рассеялся и стало ясно. На часах уже четыре часа…

***

Парк был действительно огромен, и мы решили, что последней нашей остановкой будет озеро. Мы вышли на асфальтированную дорожку, которая обвивала большой водоем, и неспеша пошли гулять вокруг. Каждые пять метров стояли лавочки, на одной из которых лежала девушка. Нам не было видно кто это, потому что мы могли наблюдать лишь макушку. Луис забеспокоился и решил подойти и спросить, не нужна ли помощь. Я же оставалась на месте, ведь как сказал мне друг – "ради своей безопасности, ведь это может человек не в здравом уме".

***

Луис обернулся на меня удивленно улыбаясь и помахал рукой, давая понять, что мне нужно подойти. Сначала я не поняла, кто передо мной, ведь она была в капюшоне, глаза закрыты, а ее лицо было перевернуто для меня, так как смотрела я с тыльной стороны, но узнав знакомые черты, мои брови невольно поднялись и мы с Луисом переглянулись. – Что ты тут делаешь? – улыбаясь, друг все же решил поинтересоваться. – Встречаю свою свою совершеннолетнюю жизнь, – проговорила Билли почти не шевеля мягкими губами, а ее глаза медленно открылись. Ее взгляд более легким, чем раньше, но он все так же был пуст и холоден. Он как-будто уже не прожигал меня, видимо, все же эта бутылка шампанского, которая стоит у ножки лавки, принадлежит ей. Не знаю почему, но от этого становилось даже спокойнее, что я с легкость могла бегать глазами по ее довольно красивому… Лицу. Солнце мягко обволакивало ее личико теплым светом, от чего ее покрытые каким-то бальзамом губы блестели, серо голубые глаза наполнились бликами и облаками. Нельзя поспорить, она действительно хороша собой… – Мы тоже встречаем мою совершеннолетнюю жизнь, – перебил мои раздумья парень.

***

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.