Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 2. Отступление. Щит.

Настройки текста
Битва Брюса Беннера. - Ребята, я подстрахую! - кричит Брюс. Железный Беннер опрокидывает чудовище и метит своим ударом ему в морду. (Через 10 минут) - Люди, подстрахуйте Вижена и меня! - Если не трудно, конечно - доносится голос внутри Железного костюма. - Я так понимаю, твой зеленый супергерой не хочет с нами сотрудничать? - кричит Сэм Уилсон, пролетая. - Неа, это наверное из-за костюма! - с одышкой слышится голос бывшего Халка. - Ну конечно, этот же "костюм" его отметелил, а не Тони - слышится голос напарника Старка. С центра поля доносится крик : - Вечно одно и тоже - Баки показывает Стиву вдаль и говорит : - Я прикрою. Мужчина со щитом кивает и исчезает в битве. Зимний солдат сажает Ракету на плечи. Енот говорит : - Ну поиграем. Двое против одного. Америка мчится на высокого пришельца, тот неспешно пронзает грудь робота и говорит : - Я думал, ты грозная машина. А ты смертен, как человек. Хотя с "сердцем" робота. Буквально налет Капитан снимает с Вижена существо и откидывает будто ненужный мусор. - Спасайся - кричит мужчина краснолицему. - А ты смел - сплевывает кровь монстр, перехватывая удобнее оружие. Он посылает на Вижена два маленьких темных шарика. Шары впиваются в плоть, прожигая одежду на груди. Раздается истошный визг. Камень вспыхивает, разбрасывая огненные искры. Инопланетное существо не теряя времени, рвется в схватку. Мужчина уклоняется от удара, в этот же момент на руки пришельца попадают искры, поджаривая его пальцы. Брызжа слюной, член Ордена оскаливает зубы и делает выпад мечом. Вижен берет его за грудки и посылает в воздух. Пришелец зависает над прозрачным щитом. Еще немного и его остроконечные уши превратились бы в пепел. - Молодец Вижен - Слышится крик и Америка летит в том же направлении. Сверху долетает голос : - Таноса мне в печень! Что у вас здесь? - Вижен, стой... Голос Стива Роджерса утихает, когда на него опускается туша пришельца, а Вижен бьет его в щит наваливаясь сверху. - Тут носитель Камня съехал с катушек!! Шансы Беннера не усиливались. Он проигрывал. - Ну что там!? - вопит он. - Разбирайся со своим "милашкой" сам. Твари перегруппировались. Пока все были отвлечены, Милашка наступала. И была явно не в настроении. - Так, спокойно карлик. Со стороны чудовища донеслось : - Влун вулк? Было похоже на то, что последнее слово было : "Халк". ... Помогая рыжеволосой встать, чернокожая огляделась. На них неслись сразу несколько тварей, пораженные взрывом они озверели до невозможности. Женщины переглянулись. Казалось их уже ничто не спасет. Земля вздымается и вибрирует от больших лап страшилищ, передние руки чертей сжимаются. Люди в панике мечутся, пока существа спешно прорывают оборону и разрывают людской род. - Отходим? - Никогда - говорит рыжеволосая. Девушка Вижена понимает, что ей не справится. Но ... Но она собирает свою силу. И в эту секунду, будто бы из неоткуда, появляется Стрэндж. Накладывая щит на половину поляны, он заставляет время остановится. Пока щит сдерживает существ, колдун в несколько мгновений налаживает поверх щита несколько пространственных осколков. Стекло окутывает Ваканду защита держится. Существа замирают, принюхиваясь. Красные лучи-щиты проходят сквозь них, твари нагибают голову. Пока щит фиксируется у территорий Ваканды, защита распространялась. Пространственные осколки неспешно подплывают к инопланетным существам. Шестилапые конечности роют землю. Пасть извергает кровь и смрад тухлого мяса. Их прижимают к щиту сильнее, отталкивают от центра. Покровы грубой кожи плавятся, когда твари соприкасаются с лучами. Щит-луч прожигает их насквозь. В это же время, невдалеке от горе Халка происходит следующее. Изнывая от безумной боли внутри, Вижен направляет свой взгляд на корабль. Один из них вспыхивает. Ослепленные пришельцы сбиты с толку, слышится приказ. - Отступаем. Роуди подлетает к Доктору. - Научился новым трюкам? - Расширил грани своей реальности. - Так-так. Какие люди! - Сокол подходит и быстро пожимает ему руку. Доктор собирается уходить. - Возьми. Сунь себе в ухо и проверь. - Засунуть куда? - Доктор оборачивается. - Смотрю постарел совсем! В ухо, чтобы была связь - как можно громче сказал тот. Спрятав беспроводной мини-наушник, Стрэндж собирает всю свою храбрость, создавая портал и говоря : - Все рассеется через несколько минут. Сокол кивает. - Уверен у них будет второй заход. Стрэндж не отвечает. Томас Уилсон снова кивает говоря : - Привет Старку. Стивен исчезает.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.