ID работы: 8429917

Идущие в бездну. Прототип.

Джен
NC-17
Завершён
0
автор
Размер:
23 страницы, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

2 часть

Настройки текста
Солнце начало всходить и Один начал оживать. Джулия вставшая недавно сейчас стояла перед в ходом в общежитие для воспитателей и смотрела на то как из бараков выходят воспитанники интерната. Среди двухэтажных деревянных строений выделялся одиннадцатый барак. В отличии от остальных он выглядел презентабельней а на его двери были условные обозначения медпункта, рядом с ней висела доска на которой был написан то ли ассортимент то ли то что покупалось. К удивлению Джулии из него никто не выходил. - Уже проснулись ? - Спросил джулию Юрий Михайлович: Заведующий интернатом. - Да. А что это за барак ? - Спросила джулия указывая на одиннадцатое здание. - А, там живет Егор. Вроде он вас вчера встречал. - Он живет один ? - Да, почти. У него там мед пункт. Он уже наверное ушёл так что если захотите познакомиться лучше подойти вечером. У него там живет Вампус с жутким характером, поцарапает ещё. - Что за вампус ? - Кошка такая , в метр ростом. - Ответил Заведующий.

Три часа дня

Где то на глубине трёхсот метров ниже края бездны Егор сидел в засаде. Его целью был острошерстный лев. Это животное обладало обильным волосяным покровом из длинных, прочных и острых волос. Встреча с таким зверем для большинства "охотников" "искателей" и прочих людей ищущих артефакты в бездне обычно оканчивалась смертью так как у них не было ничего чем бы они могли защититься от клыков и волос твари. Несколько дней назад Егор нашел следы этой твари недалеко от этой поляны и решил что убив эту тварь можно получить приличный профит. Потому сейчас он лежал под грудой листьев и травы а его руки сжимали две изготовленных из волосков этой твари рапиры или шпаги, он не был уверен как классифицировать это оружие. Рядом сидел кролик обильно измазанный в соке одного из местных фруктов который при смешивании с выделениями способствовал усилению этого запаха, потому сейчас Егор лежал в респираторе, кроликом пахло на всю округу. И вот появился Лев. Тварь обильно шевеля свей шерстью шла к кролику. Но тот её игнорировал. Сейчас его ничто не могло напугать. Зверёк был накачан соком хищного цветка и прибывал в нирване. Наконец тигр подошёл достаточно близко и одним укусом оторвал кролику голову. Скоро она начнет впадать в нирвану и тогда можно будет её убить. Вот шерсть твари улеглась и перестала шевелиться. Первый знак того что сок подействовал. Доев кролика тигр переваливаясь пошел дальше, но не пройдя и метра рухнул рядом с кустиком. Как только тварь легла из кустика высунулась рука Егора сжимавшая свое грозное оружие и нанесла два удара в брюхо твари, по расчетам это должно было гарантированно убить её. Струйка крови медленно начала течь из двух дыр в шкуре Льва. Смотрел на это Егор с почтительного расстояния заряжая арбалет. Он планировал гарантированно убить тварь пробив её черепную коробку железным болтом. Наконец болт пробил череп твари. Ещё пару секунд она билась в агонии. Не будь он под кайфом от сока растения он наверное смог бы кого ни будь убить. После того как лев окончательно умер Егор начал его освежевывать и потрошить. Шкура как таковая его не сильно интересовала, шерсть этой твари в перспективе была в разы интереснее. Он планировал использовать её для улучшения своего благосостояния путем шитья из неё одежды или чего ни будь ещё. У него был грандиозный план по созданию своими руками доспеха для походов в глубь где иногда встречались ядовитые облака и прочие неприятности, но пока особой нужды не было. Для хранения мяса он использовал самодельный термопакет из двух секций. Одиа для мяса другая для охладителя. Закончив с тушей он полил остатки твари горючей смесью из жидкого пластика и горючих выделений огненного таракана. После этого он надев респиратор поджог дымовую шашку и горючую сесь. Так он предупреждал других о том что сюда могут придти падальщики. Дождавшись полного сгорания остатков туши он пошел к месту где оставил сумку с собранными артефактами. Через два часа он уже поднимался по лестнице ко входу в город. Поднявшись он поздоровался с дежурным. Особого паритета перед ними он не испытывал, все равно они никому из искателей не помогут, их работа жать на кнопку при виде монстров. Вернувшись домой он кинул сумку в почти пустую морозилку и начал сортировать свои находки. Все полезное он разложил по коробочкам после чего взяв все что ему было не нужно понёс сдавать. - Вижу у тебя сегодня удачный день ? - спросил его "Скупщик" смотря на выкладываемое. Звали его Яким Сигизмундович Вандельбаум. Ему было лет сорок и приехал он сюда два года назад. Когда то он был бухгалтером в строительной фирме, в поисках лёгкой жизни записался в желающие жить в близи бездны. Так он попал сюда. - У меня все как всегда. К слову органы тварей кто ни будь покупает? А то у меня образовалась пара килограм мяса Острошерстного льва и отличная печень. - О. Я узнаю может кто то заинтересуется. - Улыбнувшись Яким открыл кассу и отчитал Егору тысячу триста пятьдесят один рупий. - Радуйся, призмы снова в цене. - Да что тут радоваться, они мне и самому нужны. Вот если б на панцири повысилась цена я бы был рад. Ну до завтра. Возвращаясь к себе он заметил Джулию стоящую рядом с его дверью. - Вы чего то хотели ? - Спросил он входя подходя. - Да. Я хотела с вами поговорить. - Тогда милости прошу. - Ответил Егор открывая дверь.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.