ID работы: 8429917

Идущие в бездну. Прототип.

Джен
NC-17
Завершён
0
автор
Размер:
23 страницы, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

4 часть

Настройки текста
От стоящих на столе кружек с чаем поднимался пар. Егор сидел в своём кресле и поглаживал Вампуса. Животное свернулось у него на коленях в клубок и мирно посапывал. - Милый кот. И не скажешь что это Вампус. - Да. Ими иногда даже пугают детей. Хотя если б кто ни будь попытался их приручить они бы обнаружили что это они довольно полезные животные. У них нюх на всяких паразитов. - Паразитов ? Мышей ? - Не только, у нас тут столько всякого водиться под боком. Кысы мутанты разных расцветок. Иногда встречаются особи размером с маленькую собаку. С ними не просто даже собаке управиться, а вот вампус её порвет на части походя. - Да, полезное животное. А как ты его приручил ? - Ну мне повезло. Его мать с голодухи пошла искать пропитания повыше и нашла собаку сторожа. Собаку она своему дитятку скормила, а я выследил её и убил. Кутенка решил оставить себе. Ну а дальше как и со всеми остальными, кормежка приучивание к рукам и всё. - Понятно. Поразительно. Всего за день я узнала о бездне куда больше чем за всю жизнь до этого. - Неудивительно. Вообще мало что уходит за пределы города. - Это да. Я представляла это место чем то вроде каторги где голодные дети еле переплетая ноги сдают за копейки ценнейшие артефакты злобным барыгам. - Ну это было бы невыгодно. Правительство заинтересовано в получении артефактов при том не во всякой дребедени на вроде призм а в чем то действительно ценном. А это требует погружения на большую глубину. А как далеко может спуститься ребёнок еле переплетающий ноги ? - Да. Недалеко. Но почему бы не организовывать экспедиции военных в глубь ? Ну то есть делать их чаще. - Это тоже не выгодно. Да и контролировать бездну было бы сложнее. А так мы приносим артефакты каждый день и копим деньги и опыт, разведываем все постепенно а вместе с этим истребляем тварей осуществляя контроль за популяцией. Плюс вы забываете об одной малоизвестной особенности бездны. Поле искажения. - Поле искажения ? Никогда не слышала о нем. - Правда?! Это плохо. Вы как воспитатель должны знать об этом! - Подняв палец заявил Егор Поле искажения это специфическое излучение или что то вроде него в бездне. Оно способно случайным образом менять материю. Именно из-за него бездна полна различных монстров. Все они по сути видоизменённая фауна с поверхности. Чем глубже в бездну тем сильнее излучение. К несчастью на людей излучение тоже действует. Иногда это летально, иногда это хуже чем летально. - И что, все мы можем мутировать ? Как от мутагена ? - Нет, не совсем. Что провоцирует мутацию так и не установлено, но в городе и на глубине до трехсот метров возможность подобного нулевая или как минимум требует огромного количества времени. Потому можете не волноваться. Смерть от мутации вам не грозит. - Понятно, а то я испугалась. Получается если б рейды проходили чаще множество солдат погибали от мутаций ? - Да. Даже сейчас некоторые солдаты гибнут от них. Да и экспедиции существуют для контроля над популяцией тварей. Солдаты просто выжигают все в надежде что это помогает. - И оно помогает ? - Я не знаю, но думаю да. - Понятно. Думаю это неплохо поможет мне в наставлении новичков. - Надеюсь на это, нам здесь нужны живые товарищи а не смертники которые помрут в первом же походе. Всего два месяца назад к нам приехало десять новичков. Они были такими самоуверенными. Нахватали винтовок, патронов и прочего. И ушли в бездну с утра пораньше за артефактами. - И что ? - Под вечер их нашли мертвыми у трупа острошерстного льва. Поняли мы что это они только по инвентарным номерам на оружии которое они получили в оружейной. - Да уж. Но они его все таки убили. - Сказала джулия как бы намекая на небесполезность их гибели. Лев видимо представлялся ей чем то убийство чего стоит жизни десяти людей. - Ага. Ещё б пораньше его найти, можно было бы мяса себе набрать. А так всё сгнило. Пришлось все сжечь чтоб падальщики не приперлись. - Джулия посмотрела на часы и обнаружила что уже довольно поздно, было уже девять вечера. - Я пожалуй пойду. - Сказала она мило улыбнувшись. И вот Джулия ушла а Егор остался наконец один. Заперев двери своего дома он пошёл в подвал. Раньше там как и в других подвалах бараков стояли печи и что то из личных вещей, но сейчас там была лаборатория и склад. Систему обогрева Егор поставил на первом этаже. На втором, который он построил вместо чердака находилась палата для больных. Войдя туда он сел за стол и начал аккуратно подгонять под нужный диаметр кристал синего кристаллита. Как только он был подогнан под отверстие в испытательной установке он вставил кристал в него и установил фокусирующую призму. Сейчас он подбирал оптимальный размер. В прошлый раз мощность получилась слишком большой и пусть один выстрел пробил насквозь стальной брус, преодолев метр стали, но он за секунду истощил энергоэлемент в десять кубических сантиметров . Такое могло подойти для стационарного оружия, на вроде станкового пулемета, но никак не для личного оружия. Пусть тот эксперимент и не дал желаемого, но он позволил установить некоторую закономерность. По расчетам Егора выбранная им длинна и диаметр были оптимальны. Установив другую балку он отошел под защиту односторонне прозрачного стекла и нажал на кнопку. Выстрел произошел без шума, лишь в балке образовалась дырка. Выйдя из-за стекла Егор подошел к ней. Выстрел пробил почти пятьдесят сантиметров. А это было прилично. Повернув балку другой стороной Егор вернулся за стекло и опять нажал кнопку. Повторив это несколько десятков раз он наконец разрядил камешек из электро минерала размерами в один кубический сантиметр. Электро камни или электро минерал, это специфический артефакт бездны не являющийся конкретным предметом как и большинство других. Обычно их находили как самородки. Особой ценностью они не обладали, но зато они могли использоваться как батарейки. Куб со стороной в 10 сантиметров мог питать здание около недели в зависимости от энергопотребления. У Егора в общей сложности было около четырех кубометров этих камней. Да и закончилась они найти их было легко. Большинство их брали только если были совсем на мели. Килограмм стоил всего сотню Рупий. Потому Егор был очень рад. Одного камешка объемом в кубический сантиметр хватало на восемь с небольшим, если точнее на девять, но последний был слабоват и прошил всего 35 сантиметров стали. Быстро записав результаты в журнал он извлёк кристалл из установки и поставил в прототип пистолета. Если он все правильно посчитал то одной обоймы ему хватит примерно на двести девяносто пять выстрелов. А с учетом пробивной способности этого пистолета одного его хватило бы для того чтобы разобрать на части бронепоезд. Но для начала стоило провести испытания на натуре. Егор поставил пистолет на предохранитель убрал его в кобуру. Досталась она Егору от кладовщика вместе с пистолетом. Пистолет был удобным, восемь девяти миллиметровых патронов могли дать шанс выжить или хотя бы убить что ни будь. Но со временем Егор понял что огнестрел в бездне использовать можно только если у тебя что то мощное и много патронов а для стычки с чем то неожиданным больше подходит холодное оружие или арбалет, луки Егор не котировал. Потому пистолет лежал у него в ящике в прихожей. Поднявшись на первый этаж Егор открыл морозильник и отрубив от солидного куска мяса кусок по меньше он пошел на кухню готовить себе ужин, к мясу сегодня выступал гарнир в виде картофеля. Набрав себе из холодильника оной он сделал себе мысленную пометку купить ещё.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.